1

Тема: Углеводная разгрузка - загрузка

Всем привет!
Что Вы думаете по поводу углеводной разгрузки-загрузки? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Отпишитесь пожалуйста, кто пробовал. Интересно узнать мнение практика. Спасибо!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

2

Re: Углеводная разгрузка - загрузка

Виталик,вот небольшой отзыв,я пробовал)) Хотя,я полагаю,что уже неактуально))
Из моей темы пост копирну...
Сегодня были ноги по программе,короче утром небольшой тремор был,не знаю почему.... Когда на тренировку шел-вспотел как лось.
А на самой тренировке +5кг в приседе и +10кг к жиму ногами,при том уверенно,ну и суперсеты на тренажерах пободрее пошли.
И впервые за долгое время в конце остались силы полноценно потренировать пресс.
В ходе самой тренировки усилилось кровенаполнение,выступили вены,при том сильно,даже было чувство,что кожа натянулась.
так что такие вот дела... Теперь каждый 4й день буду грузиться углями.

А теперь вопрос
Послезавтра очередная загрузка,на прошлой грузился рисом и овсянкой.
Вот думаю,может в этот раз добавить крахмал в виде печеного картофеля и бананов? Или не стоит? Или,может ваще что-то из быстрых углей вставить,типа белого хлеба или шоколада? Или,это 100% будет тупое отжиралово и отступление от диеты и для разгонки метаблизма ничего не даст?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3

Малой пишет:

Хотя,я полагаю,что уже неактуально))

Для меня любая информация актуальна.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

4

Опять же,пишу,наверное,больше для гостей форума,т.к. среди пользователей только я и КЭП загрузку делаем...
Короче,сегодня была очередная загрузка,но я в этот раз добавил крахмал в виде печеного в фольге карофеля(чтоб без корочки) и бананов. Как и в прошлый раз,аппетит сегодня просто зверский,несколько раз на дню почувствовал жар,вспотел,вздулись вены на руках.
Завтра как раз по программе плечи,которые у меня отстают,вот и глянем,что изменится от крахмала...
На следующей загрузке попробую добавить чуточку молочного шоколада и батон в первой половине дня. Если и это "прокатит",то через неделю будет Чит Мил.
Такие дела...

5

Малой пишет:

Виталик,вот небольшой отзыв,я пробовал)) Хотя,я полагаю,что уже неактуально))
Из моей темы пост копирну...
Сегодня были ноги по программе,короче утром небольшой тремор был,не знаю почему.... Когда на тренировку шел-вспотел как лось.
А на самой тренировке +5кг в приседе и +10кг к жиму ногами,при том уверенно,ну и суперсеты на тренажерах пободрее пошли.
И впервые за долгое время в конце остались силы полноценно потренировать пресс.
В ходе самой тренировки усилилось кровенаполнение,выступили вены,при том сильно,даже было чувство,что кожа натянулась.
так что такие вот дела... Теперь каждый 4й день буду грузиться углями.

А теперь вопрос
Послезавтра очередная загрузка,на прошлой грузился рисом и овсянкой.
Вот думаю,может в этот раз добавить крахмал в виде печеного картофеля и бананов? Или не стоит? Или,может ваще что-то из быстрых углей вставить,типа белого хлеба или шоколада? Или,это 100% будет тупое отжиралово и отступление от диеты и для разгонки метаблизма ничего не даст?

Никита, ты молодец, не по годам обстоятельно ко всему подходишь.  smile
Насчет загрузки быстрыми углями, одно из самых лучших средств - натуральный мед. Марафонцы перед соревнованием загружаются 200 гр меда, за два дня до старта. Есть такой авторитетный автор у марафонцев Фитзингер (типа как Макроберт у качков) у  него это в книжке есть "Бег по шоссе для серьезных бегунов". На себе мед пробовал, правда не 200 а поменьше, но прилив энергии и правда чувствуется. Вообще я обычно использую чистый протеин и добавляю в него натуральный мед, типа под гейнер его довожу, если не на безуглеводке, конечно.

6

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... Никитос, помогает тебе загрузка - я рад за тебя! По себе могу сказать, мне только вредила! Мгновенно накапливал жидкость, за ночь прибавлял 1.5-2кг. Все индивидуально. Моя супруга, когда готовится к выступлению, месяц сидит на 1000ккал практически без углей и стоит только слопать ей тарелку риса, мгновенно насасывает воду, прям как я. Но у тучи людей загрузка углями позволяет обманывать метаболические процессы!

Слава Героям!!!

7

Ну вот,значит и мед добавлю в следующий раз)) Главное-не переборщит с быстрыми углями не превратить загрузку в обжиралово))

Добавлено: 25-02-2012 22:26

SergSSA, у меня тоже насасывает воду. Но смысл в том,что вода насасывается во вновь пополненные гликогеновые депо в мышцах,которые вследствие всех этих манипуляций способны больше гликогена в себя вместить,чем обычно. А мышцы,как известно,почти на 70% состоят из воды. Короче,вода копится не в жировой клетчатке,а в мясе.
Об этом Евгений Мишин писал на стиле,и еще пара выступающих билдеров.
Даже визуально на следующий день кажется,что сало меньше стало,т.к. кожа на пузе натягивается и кубики видны лучше)) Я спецом много жидкости потребляю в день загрузки.

8

Никита, вчера с женой читали статью по загрузке-разгрузке. Тема реально интересная, особенно про накопление 200% гликогена в печени.
Но проверять на себе - навряд ли, без углеводов мозг перестает адекватно функционировать, а на моей работе такое недопустимо  biglaugh
И если у тебя разгрузка длилась месяц, то загрузку надо начинать буквально с граммов углей, иначе произойдет именно то "залитие" водой со всеми вытекающими (скаламбурил, блин)...

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

9

До чистой безуглеводки я еще ни разу не опустился и не планирую.
Начинал с трех углеводных приемов в день,потом было два,щас вот один,сразу после пробуждения.
А загрузился сразу множеством углей,при этом значительно превысив калорийность еще и за счет жиров(ел сыр и орехи). Вроде происходит как раз то,что и нужно. Особенно,когда бросает в жар и  наливаешься кровью,как на тренировке))
У меня ночью после первой загрузки такое было бля... Ночью снилась старая знакомая,с которой у меня странные и неоднозначные отношения)) Так во сне я такое творил...мне и думать о таком стыдно)) А проснулся потный как лось,был легкий тремор и,естественно,залило слегка...

10

всем привет))
сушусь уже 5 недель,ещё 9 до соревнований) жирок топится мелденно,но уверенно))
хоте узнать,кто-нибудь реально пробовал сушится с чит-мил?)а то капец как хочется что-то вкусное))

11

Малой
Опиши пожалуйста свой рацион питания, что ты ешь вообще в дни разгрузки, и сколько дней делаешь загрузку и разгрузку.

12 (09-04-2012 17:05 отредактировано Малой)

Все зависело от того,по какой схеме тренировался. Когда было 3+1,то получалось,что 3 дня подряд тренировался на одной порции углей,а в день отдыха отъедался. И по новой.
Из углей:Рис,обычно коричневый/овсянка/бананы/печеная картоха/иногда макароны
Потом вообще перешел на 5+2,где 5 дней тренировался на одной порции углей в сутки,а потом 2 дня отъедался. Но в таком режиме уже тяжко стало,спасали на тренировках креатиновые добавки и энергетики...
В дни НЕзагрузок просто утром ел порцию риса или овсянки.
Щас уже ничего этого не делаю... Но если вздумаю сушиться/подводиться,то буду делать загрузки.

13

Товарищи, нид хелп! У меня вопрос не совсем по данной теме, но другой подходящей не нашла smile
Вобщем, меня тут залило водой, кажется. Предыстория такова: две недели потребляла углеводы в пределах 20 гр в день, ощущения - супер, но к концу эксперимета выносливость заметно снизилась, а силовые показатели встали. Поэтому позавчера решила закинуться углями, вчера-сегодня ударно позанималась. После этого мышцы (а я надеюсь, что это они, а не жыр)) вздулись - будь добр, джинсы стали ощутимо теснее  biglaugh Весы показывают +1 кг, и у меня конечно есть подозрения, что это все-таки жыр (ибо я 0 в физиологии), но наощупь - сталь)
Собственно, просьба. Поделитесь опытом, как слить 1-2 неугодных кг? Меньше пить воды? Диуретики? Бег? Мне советовали жрать гречку, но это углеводы, я к ним неделю теперь не прикоснусь  ugos
ps. простите за многобукав)

14

Гречка хороший углевод

15

тяж пишет:

Гречка хороший углевод

Да гречка - супер, правильные углеводы я буду есть, конечно) Но чтобы быстро исправить ситуевину, может, вообще забить на угли? На пару дней.

16

пробуй и узнаешь
но на 20 гр углей в день как ты проживаешь hmm

17

тяж пишет:

пробуй и узнаешь
но на 20 гр углей в день как ты проживаешь hmm

Эх, никто не хочет делиться секретами!  Bawling 20 гр получались из творога и фруктов в основном. Привыкнуть к этому можно, а вот Олимп покорить уже не получится(

18

у меня нет опыта а так говорить что где то читал и слышал как то не айс

19

тяж пишет:

у меня нет опыта а так говорить что где то читал и слышал как то не айс

Ну да... просто экспериментировать уже не хочется, и изобретать велосипед тоже. Мало ли, кто-нибудь подкинет дельных советов.. А я пока учить матчасть буду)

20

loralora пишет:

Товарищи, нид хелп! У меня вопрос не совсем по данной теме, но другой подходящей не нашла smile
Вобщем, меня тут залило водой, кажется. Предыстория такова: две недели потребляла углеводы в пределах 20 гр в день, ощущения - супер, но к концу эксперимета выносливость заметно снизилась, а силовые показатели встали. Поэтому позавчера решила закинуться углями, вчера-сегодня ударно позанималась. После этого мышцы (а я надеюсь, что это они, а не жыр)) вздулись - будь добр, джинсы стали ощутимо теснее  biglaugh Весы показывают +1 кг, и у меня конечно есть подозрения, что это все-таки жыр (ибо я 0 в физиологии), но наощупь - сталь)
Собственно, просьба. Поделитесь опытом, как слить 1-2 неугодных кг? Меньше пить воды? Диуретики? Бег? Мне советовали жрать гречку, но это углеводы, я к ним неделю теперь не прикоснусь  ugos
ps. простите за многобукав)

Боюсь, твой опыт уникален. Я имею ввиду 20 гр углеводов! )))
Но тенденция понятна. Я после более-менее строгой диеты и двух тренировок в день дал послабление с едой и ослабил тренировки, так в течении 3 дней полтора, а то и два кило набрал. Тоже не думаю, что это два кило жира за три дня. Вид в зеркале не ухудшился.)))
И потом, если ты чувствуешь, что это на ощупь сталь, чо тогда париться?

loralora пишет:

20 гр получались из творога и фруктов в основном. Привыкнуть к этому можно, а вот Олимп покорить уже не получится(

И вообще стоит ли себя настолько истязать? Это уже напоминает анорексию!)))
Тебе можно смело набрать несколько кило. Будет только лучше! )))

21 (29-05-2012 16:17 отредактировано loralora)

kramp пишет:

Боюсь, твой опыт уникален. Я имею ввиду 20 гр углеводов! )))

Да нет, это распространенный опыт.. но я оч старалась, конечно) На фасоль теперь смотреть не могу. И на белки яиц  ugos (я просто уже научена жестким веганством и "лечебным" голоданием, вот где школа жизни))

kramp пишет:

Я после более-менее строгой диеты и двух тренировок в день дал послабление с едой и ослабил тренировки, так в течении 3 дней полтора, а то и два кило набрал. Тоже не думаю, что это два кило жира за три дня. Вид в зеркале не ухудшился.)))
И потом, если ты чувствуешь, что это на ощупь сталь, чо тогда париться?

Нда, мне со временем начинает казаться, что организм думает об одном, а голова - о другом) Надо ему запасти энергию - так он ее килограммами будет запасать. На черный день)
И что потом произошло с этими кг? Слились сами?
А про сталь - может, это такой спортивный стальной жир  biglaugh  biglaugh

kramp пишет:

И вообще стоит ли себя настолько истязать? Это уже напоминает анорексию!)))
Тебе можно смело набрать несколько кило. Будет только лучше! )))

Спасибо! Но я не в диетических целях, а эксперимента ради) Анорексия - это прикольнее, это когда тортиками блюют)

22

Нет смысла в 20гр. Сегодня тоже самое обсуждал со Стеллой. Только мозговая ткань человека за день потребляет до 150гр гликогена! Не вижу логики в 20гр. Достаточный мининимум около 100гр углей. А вот от жира отказаться стоит и то, под вопросом!

Слава Героям!!!

23

SergSSA пишет:

Нет смысла в 20гр. Сегодня тоже самое обсуждал со Стеллой. Только мозговая ткань человека за день потребляет до 150гр гликогена! Не вижу логики в 20гр. Достаточный мининимум около 100гр углей. А вот от жира отказаться стоит и то, под вопросом!

А Cтелла чего думает по этому поводу?
Про гликоген - вот небезынтересная выдержка из статьи, на всякий случай целиком, сорри:

Все знают, что глюкоза нужна для мозга. «Заряди мозги если они есть» и все такое. И начинается,- «а вот как же как же мозг мой будет без глюкозы, я когда на диете – плохо начинаю соображать». Граждане, вы за мозг не беспокойтесь, вы за себя беспокойтесь. Мозг свое получит. Действительно, головной мозг человека –главный потребитель глюкозы.  В среднем мозг весит 1,5кг и жрет примерно 100 гр глюкозы в сутки. Первое место с большим отрывом в абсолютных и в относительных показателях. Примерно 2,7кг эритроцитарной массы потребляет 30гр глюкозы. 30 кило скелетной мускулатуры – 35гр глюкозы/сут (из расчета, что обычный 70-килограммовый человек имеет примерно 40% мышечной массы).  У всех остальных тканей потребность в глюкозе гораздо ниже.  Основное депо глюкозы в организме это гликоген. Гликоген это оперативный резерв, его немного, он быстро образуется и при необходимости мгновенно обращается в глюкозу. В общей сложности у человека 300-350гр гликогена, на 2е суток автономного плавания.  Это совсем немного, если сравнивать с 15 кг жировой ткани у обычного мужчины весом 70кг (а при ожирении еще сверху накидывается 20-30-40 и далее кг жиров).  Главное депо гликогена это печень, там содержится 100-120гр гликогена, плюс гликоген есть в скелетных мышцах для их текущих нужд. В процентном соотношении его в мышцах немного, не более 1% от общей массы, но так как мышечной ткани у человека гораздо больше, чем печеночной (порядка 30кг у среднего человека), то и гликогена там получается достаточно. В мозгу глюкоза не запасается, поэтому мозг полностью зависит от гликогена печени.  Глюкоза расходуется быстро, 40 минут пробежки и нет гликогена. Даже если лежишь на диване и голодаешь, все равно к 3му дню гликоген кончается. А мозг требует глюкозы все время, непрерывно и в диких количествах (ну, относительно прочих тканей в диких), и попробуй ему не дай.  Мозг без глюкозы накрывается через 10 секунд, там реально обратный отсчет врубается как в фильмах,- 10-9-8…3-2-1-AAARHHHHHHGG!!! Это называется гипогликемическая кома.  Ни у одной девки-на-диете гипогликемической комы не бывает. Потому что мозг получает свою глюкозу при любых обстоятельствах. Всегда. Это абсолютный и безоговорочный приоритет. Что бы ни случилось, в какую бы голодовку организм не попал, - нейроны будут накормлены. Организм бестрепетно пустит под нож жировую ткань, мышечную ткань, белки плазмы, что угодно,- и перегонит их в глюкозу. И отдаст нервной ткани. Умирающий от голода человек, - у него съеден весь жир вплоть до жировой прослойки глазниц, скелетная мускулатура вплоть до мышечной атрофии/дистрофии, белки плазмы вплоть до гипопротеинемии и безбелковых отеков (это когда «от голода пухнут»), он сожрал слизистую кишечника и ворсинки эпителия вплоть до утраты пищеварительной способности, - но всегда и до последних секунд мозг будет получать все необходимое в полном объеме. Остановка мозга это биологическая смерть. На нем не экономят. Никогда.

100грамм глюкозы это 330ккал. Это очень немного,- это 400гр овощей и всяких салатов, или плошка каши, или одна сдобная булочка. То есть примерная суточная потребность в глюкозе где-то 500ккал. Поэтому примерно тут находится нижняя граница для низкокалорийных диет. Если вообще голодать на нуле, то через 2 дня кончится гликоген, глюкозу достать можно из жиров, но это дело не быстрое, и человек начнет через путь глюконеогенеза перегонять в глюкозу белки, в первую очередь скелетную мышцу. Поскольку мы хотим избавиться от жировой ткани, а не от поперечно-полосатых мышц, и не желаем терять мышечную массу, то лучше до этого не доводить. Но даже если и доводить, все равно это не очень страшно.  У вас 30 000 грамм мышечной ткани. Ну потеряете пару кило. Как потеряли, так и наберете, не проблема.  Голодающие толстяки не входят в нормальный  вес с мышечной дистрофией. С некоторым снижением да, но это поправимо. Значительная утрата скелетной мышцы,- это уже анорексички, причем на стадии истощения.

Логики нет в каком-то ограниченном кол-ве углей, но так жить тоже можно, оказывается)

24

loralora пишет:

Спасибо! Но я не в диетических целях, а эксперимента ради) Анорексия - это прикольнее, это когда тортиками блюют)

Ну ты уже сама нашла правильную информацию, как я понял, и теперь нездоровые эксперименты прекратишь, я надеюсь.  smile
А анорексия - это все таки проблемы с аппетитом, а  когда тортиками того самого - это булемия.)))

25

БулИмия  smile  Умничаю, да  yo

По поводу низкоуглеводки - если на работе работаете работу мозгами, то даже не пробуйте. Ибо думать просто нечем. Хотя вариант - низкоуглеводка+глюкоза в таблетках\уколах, тогда мозг еще хоть как-то работает.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон