7,226

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Олегыч пишет:

Ну так, на мой взгляд, это отличный прирост.

Так тренировку не надо менять? 4 месяца как никак. Да и Хаммер с форума не очень лестно отозвался о моей программе

Добавлено: 26-02-2012 22:56

Вот замеры еще (в скобках прирост по отношению к началу тренировок):

18.02.12

Вес: 72.6

Бицепс:
П: 31,5 (+4,5), 34.5 (+4,5)
Л: 32,5 (+4,5), 35,5 (+4,5)

Грудь: 95 (+10)
Талия: 78 (+2)

Бедра:
П: 54,5 (+4,5)
Л: 53,5 (+4,5)

Голень:
П: 35,5 (+2)
Л: 35,5 (+2)

Шея: 39 (+3)

Предплечье:
П: 29,5 (+3,5)
Л: 29,5 (+3,5)

Запястье:
П: 18 (+1)
Л: 18 (+1)

Пояс : 92 (+4)

7,227

Не ставя под вопрос авторитет Хаммера, я выскажу моё личное мнение, возможно неверное.
Пока ты чувствуешь прогресс от твоей теперешней программы, работай по ней.

7,228 (27-02-2012 10:18 отредактировано Гуго Карлович)

Господа как Вам эти 9-ть советов по набору мышечной массы найденные мою в инете :

№ 1: Главное – не поднять, а опустить…

Мышечный рост — следствие мышечного сокращения. Наиболее полным оно бывает, когда мышца удлиняется под действием веса, а не укорачивается. Сообразили? Когда вы поднимаете штангу на бицепс, он собирается в комок — сокращает длину. А вот когда вы опускаете штангу, он, наоборот, растягивается. Как раз эта фаза и будет для роста массы самой эффективной. Хочешь массу, поднимай вес на счет «раз-два», а опускай на «раз-два-три-четыре». Исключений нет. В любом упражнении намеренно затягивай возвратную часть движения.

№ 2: Отдых

Тяжелый тренинг подавляет секрецию половых гормонов и усиливает концентрацию кортизола в крови. Параллельно ухудшается способность мышц накапливать в себе гликоген. Особенно если вы работаете в компаниях, которые предоставляют услуги ЧОП, или тренером в спортзале, или грузчиком - то есть в той области, где идут постоянные нагрузки. Как быть? Наблюдайте за собой, и если половое влечение пошло на спад, дайте себе два полных дня отдыха от тренинга. Это с гарантией приведет организм в норму. Потом сами увидите, что накачка идет лучше. Так и должно быть — гормонов-то стало больше.

№ 3: Уменьшить аэробную нагрузку

Доказано, что аэробика снижает силу за счет расхода мышечного гликогена. Но хуже всего то, что любая аэробная активность, будь то плавание, бег или велосипед, приводит к распаду в мышцах аминокислот ВСАА. А ведь именно они отвечают за рост мышечных объемов. Чем меньше в мышцах ВСАА, тем меньше мышцы. Также, при аэробных нагрузках помимо расщепления жиров, расщепляются мышцы. Конечно, хорошо, когда у вас минимум подкожного жира. Но пока масса – первостепенная цель. А когда уже она появится, то вперед, сушись.

№ 4: Чем сильнее, тем больше

Величина мышцы пропорциональна ее силе. Из этого следует, что надо качать силу. Вот тогда и начнется мышечный рост. Из физики известно, что сила — это масса, поделенная на время. Вот и получается, что чем быстрее поднимаешь вес, тем больше сил надо прикладывать. Так что первую фазу упражнения всегда начинай мощнейшим взрывным усилием. Будешь сильнее, а значит больше.

№ 5: Калорийность: то вверх, то вниз

Без сверхкалорийного питания массы не видать — это ясно каждому. Но вместе с массой растет и подкожный жир. Как быть? Вы уже определили для себя среднесуточное число калорий, например, 3000. А теперь возьмите и поднимите его вполовину — до 4500 калорий. Но только на три дня. Это сразу же приведет к повышению уровня гликогена в мышцах — вы становитесь и сильнее, и больше. Потом возвращайтесь к обычной калорийности, пока не началось превращение лишних калорий в жир. Этот способ дает хороший толчок к массе. Его часто используют, когда нужно выйти из застоя.

№ 6: Рыба

Мясо рыбы, буквально, пропитано жиром. Он вреден? Как раз наоборот. Есть в рыбе разновидность жиров (Омега-3), которая важна для культуриста. Она повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину. В итоге в клетки попадает больше глюкозы — растет сила и масса. Также Омега-3 помогает закачивать внутрь мышц больше аминокислот — опять же растет масса. А еще Омега-3 экономит гликоген и повышает уровень глютамина в мышцах.

№ 7: Не забывай про пауэрлифтинг

Есть три способа тренировки мышц. Первый — это когда в сете больше 15 повторений. Такой тренинг развивает мышечную выносливость, но никак не массу. Когда повторений не больше 12-ти, растут и сила и мышцы, и их масса. Да вот проблема: такой метод не работает долго. Выход в методике пауэрлифтинга. Здесь поднимают вес 2-5 раз. Это круто растит силу, но не дает существенную прибавку в массе. Тем не менее, через месяц-полтора базового тренинга обязательно практикуйте неделю пауэрлифтинга. Вы прибавите в силе, и за счет этого сможете поднять тренировочные веса в своей базовой программе. Это обязательно даст толчок к росту массы.

№ 8: Ешь и спи

Чтобы улучшить усвоение пищи и максимально ускорить метаболизм, надо есть часто — 6 раз в день. А как же ночной сон? Выходит, мышцы остаются без питания 6-8 часов? Да, и это сильно тормозит их рост. Чтобы облегчить эту процедуру, принимайте белково-углеводную смесь где-то посередине своего сна.

№ 9: Спортивные добавки нужны

Тяжелый тренинг ослабляет иммунитет. В ответ организм отбирает у мышц глютамин — аминокислоту, которая способна поднять иммунную устойчивость тела. Оставшись без глютамина, мышцы слабеют. Так что, глютамин надо обязательно принимать дополнительно. Вторая по важности добавка, без которой ну никак не обойтись при тренинге на массу — креатин. Вообще-то, он содержится в мясе, но сколько же этого мяса надо съесть. Проще отмерять себе креатин в чистом виде — тогда ошибки не будет. Третья добавка — аминокислоты ВСАА. Они разрушаются в мышцах при интенсивном тренинге. Поэтому их тоже надо грузить в себя дополнительно. Ну а протеин? Вот протеин предпочтительнее натуральный. Применяйте смеси только тогда, когда у вас нет шанса поесть нормально.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7,229 (27-02-2012 15:56 отредактировано Rocketsad)

Олегыч пишет:

Не ставя под вопрос авторитет Хаммера, я выскажу моё личное мнение, возможно неверное.
Пока ты чувствуешь прогресс от твоей теперешней программы, работай по ней.

Ну все-таки подкорректировать её думаю надо.

Например становая у меня совсем не в тему стоит. Я её туда впихнул, потому-что у меня на спину и так 4 упражнения. А становая вроде как вещь очень нужная. Но сейчас понимаю, что это очень плохая идея.

Как вам если вместо становой поставить жим ногами, а становую делать на тренировке спины, вместо тяги к животу на тренажере или
тяги штанги к животу в наклоне. Последние 2 упражнения практически одинаковы.

7,230

Ну смотри, классика выглядит примерно так
Спина \ бицепс
Грудь \ трицепс
Ноги \ плечи

Отсюда и танцуем  wink

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,231

G. Raven пишет:

Ну смотри, классика выглядит примерно так
Спина \ бицепс
Грудь \ трицепс
Ноги \ плечи

Отсюда и танцуем  wink

То есть я же могу при отсутствии прогресса, просто поменять трицепс на спину? Получиться именно так. При этом не меняя упражнений

7,232

Как там у тебя - не скажу. По себе могу судить, смотри здесь - грудь значит жим, тяжелое базовое упражнение. Спина - становая тяга, тяжело базовое упражнение.
Совмещать их на одной тренировке лично я не вижу смысла, даже на курсе ААС.

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,233

Надумал сегодня такую прогу:

День А:

1)Жим гантелей на горизонтальной скамье 2х8/2х6
2)Жим штанги на наклонной скамье 1х10/2х8
3)Становая тяга 2х12/2х10
4)Подтягивания к груди с отягощением 3-4х10(ща пока делаю 7,6,6 стараюсь выйти на 10)
5)Подъёмы штанги на скамье Скотта 3х12
6)Подъёмы ног в висе/Скручивания 4п (делаю без отдыха одно за другим)

День Б:

1)Приседания 2х15/2х12
2)Мёртвая тяга 3х12 (хз,думаю,может убрать)
3)Подъёмы на носки 4х20
4)Отжимания от брусьев с отягощением 3х8
5)Жим узким хватом 2х8/2х6
6)Жим сидя из-за головы 3х8
7)Пресс

Сегодня делал день А только без спины,заняло 40мин из них 5-7 мин на разговоры ушли s070 Думаю в час реально уложиться...

Принцип А-Б-А...
И ещё,всё ли норм с повторениями?Цель масса yo

7,234

Выходит так:

Становая тяга 4х10
Тяга штанги к животу в наклоне 4х8
Подтягивания 4хMax
Тяга блока к животу (Гребля) 4х8
Подъем штанги на бицепс 4х8
Сгибание рук на скамье Скотта 4х8
Подъем гантелей на бицепс 4х8

Жим лежа 4х8
Жим в тренажере для груди 4х8
Разведение гантелей лежа на горизонтальной скамье 4х8
Французский жим лежа 4х8
Жим штанги лежа узким хватом 4х8
Разгибания на трицепс вниз на блоке 4х8

Приседания со штангой 4х15
Жим ногами 4х15
Жим штанги от груди сидя 4х8
Жим сидя в тренажере 4х8
Тяга штанги к подбородку 4х8
Шраги 4х15

7,235

Блин, напишу свою прогу, на мне она работает
1 день
Ноги \ плечи
1. Приседания - 4х6
2. Жим ногами или приседания в тренажере - 4х6
3. Выпады или сгибания в тренажере - 4х8
4. Жим от груди или жим за голову - 4х6
5. Махи гантелями перед собой - 4х6
6. Махи в наклоне или в стороны - 4х6

2 день
Грудь \ трицепс
1. Жим лежа - 4х6
2. Жим гантелей под углом или жим в тренажере под углом - 4х6
3. Разведение рук с гантелями - 4х6
4. Калифорнийский жим или жим узким хватом - 4х6
5. Скалл крашер или французский жим - 4х6
6. Разгибания рук в тренажере - 4х6

3 день
Спина \ бицепс
1. Становая тяга - 4х6
2. Тяга штанги к животу - 4х6
3. Тяга верхнего блока - 4х6
4. ПШНБ - - 4х8
5. Двадцать одно
6. Хаммер - 4х8-10

Ну как-то так. Упражнения и порядок выполнения могут варьироваться. Все базовые делаю в начале тренировки. Пресс делаю под настроение.

7,236

G. Raven пишет:

Блин, напишу свою прогу, на мне она работает
1 день
Ноги \ плечи
1. Приседания - 4х6
2. Жим ногами или приседания в тренажере - 4х6
3. Выпады или сгибания в тренажере - 4х8
4. Жим от груди или жим за голову - 4х6
5. Махи гантелями перед собой - 4х6
6. Махи в наклоне или в стороны - 4х6

2 день
Грудь \ трицепс
1. Жим лежа - 4х6
2. Жим гантелей под углом или жим в тренажере под углом - 4х6
3. Разведение рук с гантелями - 4х6
4. Калифорнийский жим или жим узким хватом - 4х6
5. Скалл крашер или французский жим - 4х6
6. Разгибания рук в тренажере - 4х6

3 день
Спина \ бицепс
1. Становая тяга - 4х6
2. Тяга штанги к животу - 4х6
3. Тяга верхнего блока - 4х6
4. ПШНБ - - 4х8
5. Двадцать одно
6. Хаммер - 4х8-10

Ну как-то так. Упражнения и порядок выполнения могут варьироваться. Все базовые делаю в начале тренировки. Пресс делаю под настроение.

Ну в принципе у меня и получилось почти как у вас. Кроме плеч и бицепса. Может мне тоже тягу до подбородка и шраги на махи поменять? Так вроде бы получше именно плечи будут прорабатываться

7,237

Давай на ты, мне тут еще официоза не хватало  wink
Протяжку не делаю, просто упражнение не нравится. Шраги для трапеций - самое оно, но к махам отношение не имеет, махи на дельты делают.

7,238 (27-02-2012 17:25 отредактировано Rocketsad)

G. Raven пишет:

Давай на ты, мне тут еще официоза не хватало  wink
Протяжку не делаю, просто упражнение не нравится. Шраги для трапеций - самое оно, но к махам отношение не имеет, махи на дельты делают.

Хорошо не буду  smile
Все-таки махи хотелось бы добавить, только вместо чего...
И на спину 4 упражнения не много будет? Может подтягивания или греблю исключить? Хотя и не хотелось бы

7,239

http://forum.fatalenergy.com.ua/post138109.html#p138109 ни у кого никаких нареканий?  hmm

7,240

ZuB пишет:

http://forum.fatalenergy.com.ua/post138109.html#p138109 ни у кого никаких нареканий?  hmm

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

7,241

ZuB пишет:

Нареканий никаких. Программа УГ.

7,242

Шуман Андрей пишет:

Много упражнений?А не посоветуете какие убрать?Извиняюсь,за тупые вопросы.

7,243

ZuB пишет:
Шуман Андрей пишет:

7,244

ZuB пишет:
Шуман Андрей пишет:

ИЛИ СМОТРИ ТУТ-http://fatalenergy.com.ua/Book/sekr_kacki/5.php

7,245 (28-02-2012 12:23 отредактировано ZuB)

Ок,спасибо большое)) Из сообщения Андрея я понял,что мне лучше трениться по сплиту(ну диета и упры понятно)...А ссылку тяжа почитаем))

Мне просто недельки 3 назад посоветовали по принципу А-Б-А заниматься,типа так будет круче,вроде серьёзный дядька, аргументировал он это тем,что я якобы не смогу нагрузить мышцу так чтобы она восстанавливалась неделю.Но я лучше прислушаюсь к Вашему авторитетному мнению и мнению Sportswiki:DD

7,246 (02-03-2012 18:40 отредактировано rotor)

Ребята, что думаете об этой программе: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]?
Эффективна или нет? Может кто-то уже занимается по такой методике?..

7,247

Все тренировки из журнала M&F очень эффективны. Их разрабатывает сам Шварц и Колеман. В этом журнале не врут!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

7,248

Люди, потыкайте носом в лифтерскую программу для начинающих!
Только в адекватную программу. Чисто для общего интеллектуального развития надо.
Заранее благодарен.

7,249

Дык в лифтерской ветке есть.
Можно тут посмотреть - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

7,250

Виталик (ничего, что по имени?) спасибо.
По ссылке много авторов. С кого начать, не посоветуешь?