Метан Диенонович пишет:Cronos пишет:Если гинекомастия будет от деки, то хоть обожрись тамоксифена - он не поможет, и кломид тоже.
А вот тут я не согласен.... Я знаю, что дека арамитиизируется по-своему..не так как тест, однако она АРАМАТИЗИРУЕТСЯ, следовательно имеет склонность к превращению в эстрагены и воздейсвовать на молочную железу....следовательно тамоксифен работать будет.....
А что, ты считаешь фарестон по каким то причинам справится ловчее тамокса? Интересно твое мнение....
Не будет тамоксифен работать. Фарестон тоже не будет работать наверное, хотя у него есть свойство понижать уровень пролактина.
Способность к превращению андрогенов в эстрадиол наделяет их и еще несколькими полезными качествами: ароматизирующиеся препараты значительно лучше способствуют накоплению гликогена клетками, чем их неароматизирующиеся «собратья»; применение таких препаратов приводит и к апрегуляции андрогенных рецепторов, что также немаловажно. С прогестероном точно та же история. Вообще-то, этот гормон является чем-то средним между эстрадиолом. Прогестерон производится в коре надпочечников, но основное место его образования – это желтое тело (я имею в виду, естественно, женский организм).
Стоит сказать, что прогестагенной активностью обладает такой известный стероид как нандролон (прогестагенная активность присуща также норэтандролону, этилэстренолу и, особенно, оксиметолону, подозревают наличие прогестагенной активности и у тренболона, но эта гипотеза еще требует доказательств). Прогестерон оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и может помочь мужчинам, страдающим преждевременным семяизвержением, в решении их сексуальных проблем. Более того, некоторые атлет принимают прогестерон для усиления роста мышц – он и аппетит возбуждает, и воду вкупе с натрием в организме задерживает. Однако, все это справедливо, если уровень прогестерона в крови мужчин не превышает определенного значения. Избыток прогестерона приводит к не менее печальным последствиям, чем избыток эстрогена: это и риск той же гинекомастии, и падение мышечных объемов и т.д. и т.п.
В общем от такой гинекомастии вас спасет: бромокриптин или достинекс. Первый не очень хорошо переносится вообще, не думаю, что на курсе будет кто-то с этим препом. Второй преп - гораздо лучше по побочкам, но и дорогой(но его вроде и нужно немного).
Добавлено: 2010-01-11 13:27
Кстати, есть еще вариант в курс таких препов добавлять станозолол, так как он может немного подавлять их прогестагенную активность, заодно не будет "скопления воды".