1

Тема: Что, ПРОТЕИН - просто плацебо, рулят НАТУРАЛЬНЫЕ продукты ?

Прочитал и охренел:
(сори, если это раньше где-то в форуме было, очень интересно мнение спецов)

Журнал Muscule&Fitness 2009 vol. 69 № 7-8.
На странице 16:

Прибавка в мышечной массе по мнению профессионалов происходит только при потреблении НАТУРАЛЬНЫХ продуктов; «порошковый протеин большинство профи не приемлет; приём белковых коктейлей – не в счет, они скорее накапливают воду и жир, да в добавок вызывают обильное газоотделение.
Вот так дословно.
Далее в журнале имеются подобные повторения о том, что порошковый протеин  не приносит пользы.

Журнал для меня очень авторитетный.
Это не те глянцевые журналики, которые через каждые две страницы рекламируют пищевые добавки и протеин.
Значит я жрал протеинчик зря ? Это для меня было как плацебо ? Вся сила только в натуральном ?

Кто что думает ?

2

Re: Что, ПРОТЕИН - просто плацебо, рулят НАТУРАЛЬНЫЕ продукты ?

Я без протеинов и т.д. обхожусь и не жалуюсь.Нормально,потихоньку всё ростёт.
Хотя,я б нахаляву,с удовольствием употреблял протеин и всякие гейнеры с аминами,только не из дешёвых.
Я думаю хороший,настоящий (не палёный) протеин сыграет положительную роль в наборе мяса.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

возможно речь идет о соевом а не о молочном протеине, нужно уточнить что за статья.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

4

по смыслу имеется ввиду любой порошковый протеин.

Дословно: "Считается, что мышцы растит лишь натуральная пища". 

Всемирный развод ?  izdevka

Я паникую ?  Bawling

5

много лет назад я несколько раз покупал недорогой протеин от разных производителей, лопал его не долго, положительного эффекта не заметил, а вот в туалет бегал без конца, ростройство желудка конкретное было smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

6

Протеин несомненно работает,но не нужно фанатеть и заменять им "живую" пищу,хотя продукты сейчас тоже не очень-то и натуральные.

Я употребляю белково-углеводные смеси до и после тренеровки,а чтоб не пучило,добавляю 1-2 таблетки лактазы.

Все эти смеси имеют одну цель-позволяют довести количество нутриентов до нужного уровня избегая огромных порций пищи.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!