301

Re: Taras Radionoff

Тарас,вопрос...делал тягу блока в наклоне (на видео 1мин 40) старался делать красиво,не спеша,за счёт спины. Вес подобрал из расчёта 15 повторений. Если к примеру первая рука была правая рабочая её ещё более менее получалось сделать качественно,сразу же переходил на левую и уже что попало...повторений 6-8 более менее,дальше уже фигню делал в силу колотания сердца,учащённого пульса и дыхания,а так же мысли в голове "да,ну его накуй"...вопрос "Можно ли делать перерыв между сменой рук или ? " Спасибо !

[video=http://www.youtube.com/watch?v=cq2PJxDj6sg][/video]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

302

Тарас делал вчера дельты по твоей методике(махи, проятжка штанги до груди, протяжка гантелями) все небольшими весами с перерывами по минуте. Сразу показалось, что не догрузил мышцу, в сравнении с махами гантелей по 20кг, но сегодня первый раз в жизни почувствовал крепатуру средней дельты  first-2  значит прога реально работает по целевой части мышцы. Спасибо за упражнения  yo
Еще если не сложно, подскажи пожалуйста, какие выбрать упражнения для груди, с учетом того, что в зале нет кроссовера и бабочки((

303

Тарас,сегодня спецом надыбал камеру с HD видеосъемкой,чтоб для тебя видосов наснимать lol
Осталось только операторов надыбать и начну понемногу снимать))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

304

Realization пишет:

Radionoff, Привет!!!
Сегодня делал ноги,с начало в станке как ты говорил,а потом присяды,ну понравилось,станок хорошо разогревает... Потом присяд аж легче идут

Плечи фигачил,с начало армейским жимом, последний подход  80 кг,плечи жгли  ugos ,не люблю эту боль,не знал куда руки деть...
потом еще жим гантелями,Арнольда жим,и протяжка штанги к подбородку, короче доволен работой на плечи,махи делать не могу пока беспокоит правое плече,при махах боль жесть

да может такое часто быть.я махи вот спустя пол года только начал тоже плечо беспокоило. поппробуешь как то жим гантелей. протяжку а уже потом армейский жим

Добавлено: 17-03-2012 21:10

S.S.V. пишет:

Скажи, Тарас, а как ты относишься к принципу ПИРАМИДА? Причем к полной: наверх и вниз? 20-18-15-12-10-8-6-8-10-12-15? Именно в жиме лежа? И кстати, хоть ты и против становой, но все же как бы ты посоветовал ее делать тоже на 10-12 повторов или же ее можно и поменьше на 6-8??? Спасибо))

отношусь нормально к разным схемам так как я из самой дерьмовой могу сделать отличную. но я сомневаюсь в том что тебе нужна такая пирамида.я бы назвал ее яма))) в основном работаю так разминка потом максимальный рабочий вес на 10-20 повторов. и потом как делаю меньше 15 значит беру меньше на 2 кг если больше 15 еще оставляю вес и так по мере утомления вниз. после этого повышать нет смысла и невозможно если выложился на все 100. позавчера качал грудь жим гантелей очень медленно по 30 кг первый подход потом еще раз 30 а потом 26 24 и пока 18 еле сдвигал. отдых 40 секунд. грудь болит ужасно. дал ей стресс. сегодня бицепсы первый 30кг на руку и по 2 кг вниз закончил еще 5 подходов по 14 кг..... супер

Добавлено: 17-03-2012 21:11

Малой пишет:

Тарас,я и так читаю много,смотрю видео и т.п.,а с тобой еще больше читаю и еще больше вопросов назрело)) И вот еще один из них))
Как относишься к интуитивному тренингу? Т.е. на каждой тренировке разные упражнения,их порядок и т.п.?

я так занимаюсь практически всегда. никаких четких схем и систем. все разное

Добавлено: 17-03-2012 21:19

Олегыч пишет:
Radionoff пишет:

если с коленями порядок то после хорошего разогрева гакк пойдут но если они действительно нужны. сам понимаешь что с весами здесь осторожно и скорости быть не может. тут идет проработка.

Услышал тебя. Спасибо!
Если позволишь. хочу спросить по поводу техники жимов ногами.
Можно делать подход нон-стопом до отказа, не разгибая до конца ноги вверху.
А можно сделать пару повторов, подержать вес на вытянутых ногах. потом ещё пару повторов и так весь подход.
Так вроде можно большее количество повторов одолеть с одним весом. Но, как мне кажется, что первый вариант гораздо лучше с точки зрения проработки мышц и травмобезопасности. Причём такой подход актуален, на мой взгляд, для любых упражнений.
Что скажешь?

без пауз и блокировки коленей работаю с большим весом ( для меня это 330 на 20-25 раз) там где нужно контролировать каждое движение. а когда вес уже меньше ( остальные подходы уже и 10 повторов может быть по мере утомления) то могу с паузами.и так и делаю. по сути разница только в получении жжения мышц. если брать суммарную работу то одно и то же.( высокое количество повторений у меня идет вначале подходов.первых два три дальше вес уменьшая я могу делать и 8 и 15 повторов .накачка уже и от 8 будет и даже меньше.)

Добавлено: 17-03-2012 21:22

Князь пишет:

Тарас, а как ты относишься к Хорионическому гонадотропину? Используешь его? Какие дозировки приемлемы и продолжительность?

не использую и не рекомендую. он ничего не восстанавливает а лишь растягивает по времени свое производство во время восстановления. если уменьшаются яйца на курсе а до выхода еще далеко то его уместно ставить только для цели не допустить атрофии яичек. после курса его просто нельзя. блокирует свой ЛГ сразу и до задницы будут все восстановители.

Добавлено: 17-03-2012 21:29

Шуман Андрей пишет:

Тарас,вопрос...делал тягу блока в наклоне (на видео 1мин 40) старался делать красиво,не спеша,за счёт спины. Вес подобрал из расчёта 15 повторений. Если к примеру первая рука была правая рабочая её ещё более менее получалось сделать качественно,сразу же переходил на левую и уже что попало...повторений 6-8 более менее,дальше уже фигню делал в силу колотания сердца,учащённого пульса и дыхания,а так же мысли в голове "да,ну его накуй"...вопрос "Можно ли делать перерыв между сменой рук или ? " Спасибо !

[video=http://www.youtube.com/watch?v=cq2PJxDj6sg][/video]

нужно делать перерыв.считаешь общее время упражнения и время перерыва  за время между подходом на две. а вообще я противник срани с одной рукой на спину. позвонок не может быть ровный если тянешь нормальный вес. перекосы изгибы. перегрузка поясницы и так далее. что тебе мешает двумя руками качественно?  все оно выглядит красиво и типа крутое упражнение но спина большая группа мышц и там я считаю должна быть синхронизация. двумя руками в 15 повторов ты вытянешь больший вес чем одной умножить на два. оставь одну руку для бицепсов дельт трицепсов а крупняк только двумя

Добавлено: 17-03-2012 21:38

alex2112 пишет:

Тарас делал вчера дельты по твоей методике(махи, проятжка штанги до груди, протяжка гантелями) все небольшими весами с перерывами по минуте. Сразу показалось, что не догрузил мышцу, в сравнении с махами гантелей по 20кг, но сегодня первый раз в жизни почувствовал крепатуру средней дельты  first-2  значит прога реально работает по целевой части мышцы. Спасибо за упражнения  yo
Еще если не сложно, подскажи пожалуйста, какие выбрать упражнения для груди, с учетом того, что в зале нет кроссовера и бабочки((

я уверен что твои 20 кг да и меньше идут с иннерцией. мышца болела быть может раньше так как травмируется фасция и волокна от растяжения.но это не та травма что дает рост. ты можешь всю жизнь махать 20-ки и потом получишь проблемы. чистая работа для дельт и в конце чуть читинга когда уже дубовые руки вот так строят дельты. ( у меня нет опыта приема по 50 МЕ гормона роста в день поэтому не делайте ссылки на ронни рула или еще кого то кто машет как пропеллером и его мышцы ростут.)
при подъеме большой палец вниз руки чуть согни в локтях и локти выше запястья. вот так идут махи. корпус чуть вперед. если делаешь все верно то выше ушей никак не сможешь поднять даже по 1 кг. так как сустав не даст.если поднял значит не верная техника.
по груди. жимы гантелей с напряжением мышц груди по всей амплитуде. темп средний. так тебе 20 кг покажутся 40... концентрация на груди. вариант если портнер чуть будет мешать тебе сводить гантелив конце когда выпрямил руки. нужно наловчится

Добавлено: 17-03-2012 21:40

Малой пишет:

Тарас,сегодня спецом надыбал камеру с HD видеосъемкой,чтоб для тебя видосов наснимать lol
Осталось только операторов надыбать и начну понемногу снимать))

качество не делай высокое для инета))) у меня трафик ограниченный)))

305

Тарас здравсвуйте!
Посоветуйте пожалуйсто как максимально быстро накачать руки? В плане упражнений на них и программы тренировок самой по себе!

306

Как же я всё-таки 100% попал в соседней ветке...я же сказал...пляжный сезон на носу а у Герка руки не полтос  biglaugh  Где Вы только берётесь такие ??? Всю дорогу куи пинал,а теперь ему понадобилось бицуху вкачать...именно из-за таких сейчас в зале ни дыхнуть,ни пёрднуть  biglaugh

307

Геркулес пишет:

Тарас здравсвуйте!
Посоветуйте пожалуйсто как максимально быстро накачать руки? В плане упражнений на них и программы тренировок самой по себе!

дружище извини но хочется сказать пожаль их пчелами.........что значит максимально накачать? а что ты делал два года назад? вот уже бы и накачал. тебе 15 лет или 55??? разница обалденая. ты эктоморф или мезоморф? смесь? эндо?..... длина рук.... объем. ( для меня всегда было глупо смотреть на людей что качают только руки этакие сосиски при дохлых ногах... зрелище смешное. можно чуть добавить но без тренинга всего тела больших рук тебе не построить. если уж все равно хочешь то делай стандартные сгибания для бицепсов и разгибания для трицепсов. и вот опять что ты можешь делать? есть тренажеры? силовой потенциал? нет это точно не заочный вопрос. извиняй.

308

При том надо все быстро! Здесь и сейчас накачать руки,штоб из под майки видны были. Хуле там,курсанул,пару месяцев в зале и к пляжу готов)) А потом 9 месяцев xyи пинать...

Добавлено: 18-03-2012 00:55

Тарас,ты такой добряк)) Но вот таких пассажиров надо посылать)) Это не возбраняется,скорее,даже наоборот))

309

Хочу увидеть пляжного мальчика, за 2 месяца раскачавшего бицепс до 50 см. Хер с ним, пускай даже на курсе химии  178

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

310

Кстати,а почему так отрицательно относишься к одноруким тягам для спины?
Я вот как раз основной акцент и делаю на тяге гантели в наклоне,одно из любимых упров на спину.

311

G. Raven пишет:

Хочу увидеть пляжного мальчика, за 2 месяца раскачавшего бицепс до 50 см. Хер с ним, пускай даже на курсе химии  178

На химии не получится, а вот с синтолом запросто)))

312

Малой пишет:

Кстати,а почему так отрицательно относишься к одноруким тягам для спины?
Я вот как раз основной акцент и делаю на тяге гантели в наклоне,одно из любимых упров на спину.

это мое личное. вес поднимаемый двумя руками больше веса поднимаемого одной плюс повышеная нагрузка на позвонок.( он не может быть идеально ровным при работе большим весом. также ты не сделаешь максимальное сокращение трапеций лопаток при тяге одной рукой это будет односторонне и не плностью функционально. одной рукой могу делать махи в наклоне там вес мешьше и спина его не чувствует. ты же не делаешь жим одной рукой гантели или штанги?. ну это мое такое. если тебе все нравится не бери в голову

313

Тарас если брать тягу штанги в наклоне на широчь...как низко нужно наклоняться или угол у всех индивидуален (смотрел Леврона тот вообще практически горизонтален по отношению к полу и ноги довольно таки согнуты) и какой хват считаешь более правильным обыкновенный или обратный,мне вроде больше обратный нравится,но там бицепс не кисло подключается) или опять таки индивидуальная вещь ? Спасибо !

314

Тоже не признаю , тяги одной рукой, бредятина.

315

Radionoff пишет:

да может такое часто быть.я махи вот спустя пол года только начал тоже плечо беспокоило. поппробуешь как то жим гантелей. протяжку а уже потом армейский жим

ты хоч чтобы я ваще умер))

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

316

Шуман Андрей пишет:

Как же я всё-таки 100% попал в соседней ветке...я же сказал...пляжный сезон на носу а у Герка руки не полтос  biglaugh  Где Вы только берётесь такие ??? Всю дорогу куи пинал,а теперь ему понадобилось бицуху вкачать...именно из-за таких сейчас в зале ни дыхнуть,ни пёрднуть  biglaugh

И не говори, Андрюха!
У нас в зале щас тоже куда ни плюнь-везде дрищь, которому надо к лету бицуху качнуть. angry

Добавлено: 18-03-2012 09:37

Radionoff пишет:

позавчера качал грудь жим гантелей очень медленно по 30 кг первый подход потом еще раз 30 а потом 26 24 и пока 18 еле сдвигал. отдых 40 секунд.

Такую же фигню заметил.
Если в подходе выложиться на все 100, то в следующем при таком же весе уже целевое количество повторов не сделаешь. Приходится снижать вес.
И меня это всегда офигенно парило. Думал. что со мной что то не так. Теперь отлегло smile
Спасибо!

Добавлено: 18-03-2012 09:50

Radionoff пишет:

Кардио нужно. люблю бегать по ночам по городу особенно в дождь. или в холод до -10 градусов.но это так мои личные глюки. считаю что бег кроме всего еще приносит отличный массаж внутрених органов)на беговой только ходьба на подъем полный быстрых ход. орбитрек. пульс на 140-150 от 30 мин до часа. больше пульс и время-риск получить изменения миокарда.
на сушке нажимаю на много подходный тренинг до 70-80% до отказа. кардио 30 мин в день.

Подскажи пожалуйста, делаешь ли кардио круглый год или только на сушке?
Как правильно совместить кардио с железом, чтоб мышцы не сыпались?

317

Кста поддержу слова Олегыча...тож как-то привык и в голове укоренилось..."Вес от подхода к подходу должен увеличиваться,и никак не уменьшаться"...я так понимаю хня это всё...Тарас понижение рабочего веса в одном упражнении в последующих подходах ради сохранения количества повторений нормальная ерундень ?

318

Тарас почитайте эту тему, там я все подробно изложил! http://forum.fatalenergy.com.ua/post146950.html#p146950

319

Шуман Андрей пишет:

Кста поддержу слова Олегыча...тож как-то привык и в голове укоренилось..."Вес от подхода к подходу должен увеличиваться,и никак не уменьшаться"...я так понимаю хня это всё...Тарас понижение рабочего веса в одном упражнении в последующих подходах ради сохранения количества повторений нормальная ерундень ?

у меня на жиме никогда так не получалось...с максимальным рабочим весом только один подход...потом идет снижение веса потому как количество повторов уменьшиться...всегда удивлялся когда люди делали к примеру 3 по 10 одним весом...всегда думал что в первом подходе не дорабатывают...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

320

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

у меня на жиме никогда так не получалось...с максимальным рабочим весом только один подход...потом идет снижение веса потому как количество повторов уменьшиться...всегда удивлялся когда люди делали к примеру 3 по 10 одним весом...всегда думал что в первом подходе не дорабатывают...

Я тож иногда практиковал понижение веса,но при этом чувствовал себя халтурщиком (хотя вроде и заливало норм и в целом нравилось) и предпочитал увеличение веса и уменьшение повторений. Спасибо,Марат буду перестраивать мозги  yo

321

Мда, а я всегда недорабатываю, выходит. Стараюсь в первых подходах недожимать пару раз, чтобы силы остались.
Ладно, будем кспирименты кспириментировать smile

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

322

Андрей, Марат! Вы меня просто взбодрили! Не один я такой халтурщик smile

323

Как грится: - век живи,век учись smile

324

G. Raven пишет:

Мда, а я всегда недорабатываю, выходит. Стараюсь в первых подходах недожимать пару раз, чтобы силы остались.
Ладно, будем кспирименты кспириментировать smile

Правильно делал, отказной только один,  последний.

325

Radionoff пишет:

насчет приседов. а если человек ростом 2 метра эктоморф? ты бы как тренер дал бы ему приседы?

Тарас напиши пожалуйста, как ты тренируешь высоких атлетов, есть какая-то специфика? Может количество повторений меньше или какие-то упражнения лучше не делать? У меня у самого рост под 2 метра, поэтому очень интересует этот вопрос)))