326

Re: Taras Radionoff

В чем отличие организма 170см. или 200см?

327

Дим пишет:

Может быть, в длине рычагов? Один из вариантов.

328

Дим пишет:

Длинные конечности, больше нагрузок на связки и суставы. У меня например ПШНБ с ровным грифом не могу нормально делать, при 55кг уже боль в предплечьи. А вот гантельки по 29 идут нормально, по этой же причине французский жим не делаю, зато на блоке и узким хватом никакого дискомфорта.

329

Тарас,технический момент небольшой...
Вот смотри,у меня 5 тренировок на неделе,все 5 разные,соответственно:
1)Ноги+пресс
2)Руки
3)Плечи
4)Спина,и верх и низ
5)Грудь

Могу снять упражнения по отдельности и потом их смонтировать в один ролик,допустим день спины и там по одному подходу каждого упражнения,прям по порядку. И так 5 тренировок.
Или же,могу каждое упражнение по отдельности выложить.
Как тебе будет удобнее,с твоим трафиком?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

330

Шуман Андрей пишет:

Тарас если брать тягу штанги в наклоне на широчь...как низко нужно наклоняться или угол у всех индивидуален (смотрел Леврона тот вообще практически горизонтален по отношению к полу и ноги довольно таки согнуты) и какой хват считаешь более правильным обыкновенный или обратный,мне вроде больше обратный нравится,но там бицепс не кисло подключается) или опять таки индивидуальная вещь ? Спасибо !

чем ниже наклон тем больше акцент на низ широчайших и наоборот. хват любой я считаю удобный. обратный хорош тем что больше можно сократить мышцы спины. я тягу в наклоне не делаю но делаю тоже самое в станке специальном. в пушке. и горизонтальную тягу сидя.  бери лямки и отключай бицепс

Добавлено: 18-03-2012 20:28

олегыч

Подскажи пожалуйста, делаешь ли кардио круглый год или только на сушке?
Как правильно совместить кардио с железом, чтоб мышцы не сыпались?

нет постоянно не делаю. и сейчас сушусь но еще решаю буду ли делать кардио. или заменю высоким числом подходов на  мышцы.
если ты кардио посвятишь не больше 20-30 минут в день то не посыпешься .а если и в начале чуть сыпанет так это нужно пережить адаптация.потом все будет норм. кардио только после тренировки. пульс от 135 до 160 где то. меньше больше уже не то. больше 170 опасно для миокарда особенно если на фарме

Добавлено: 18-03-2012 20:48

Шуман Андрей пишет:

Кста поддержу слова Олегыча...тож как-то привык и в голове укоренилось..."Вес от подхода к подходу должен увеличиваться,и никак не уменьшаться"...я так понимаю хня это всё...Тарас понижение рабочего веса в одном упражнении в последующих подходах ради сохранения количества повторений нормальная ерундень ?

я так делал все 17 лет тренинга и так только учу своих клиентов. мышцы утомляются. не нужно опускаться до очень малого веса. даже если отдыхать минуту и работать на полную то дойдешь до определленого веса которым не смотря на утомление сможешь сделать более менее одинаковоке число повтором где то в конце вот при утомлении на этом весе уже можно и остановится. пример моей недавней схемы - жим гантелей. 50-15 45-12 40-15 35-12 30-10 26-10 24-12 24-11 24-9 вот тут и останавливаюсь

331

Херассе...9 подходов валишь ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

332

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

Кста поддержу слова Олегыча...тож как-то привык и в голове укоренилось..."Вес от подхода к подходу должен увеличиваться,и никак не уменьшаться"...я так понимаю хня это всё...Тарас понижение рабочего веса в одном упражнении в последующих подходах ради сохранения количества повторений нормальная ерундень ?

у меня на жиме никогда так не получалось...с максимальным рабочим весом только один подход...потом идет снижение веса потому как количество повторов уменьшиться...всегда удивлялся когда люди делали к примеру 3 по 10 одним весом...всегда думал что в первом подходе не дорабатывают...

да так они и не дорабатывают либо делают это специально как бы вначале неотказные повторения что бы прогреть связки либо высокообъемный тренинг когда ты работаешь просто в подъеме суммарного веса. это меньше утомляет но за счет большего общего количества движений с весом тоже отлично травмирует волокна на рост. (смотри НОТ немецкий объемный тренинг к примеру а таких методик много)  но так как у нас в основном невежды в спорте)))))) то скорее всего они недорабатывают и верят в цифры)))))))))) цифра 10 это магия. ох любят ее все. я вот делал и 11 и 14 и 23 а вокруг все 10 или 15 )))))))) спрашиваю а почему не больше а ответ уже не мог)))) 5 по 10 ))))) я говорю ну ты спец такой тонкий расчет отказа))))))))))))))))) я так не умею)))))))) а когда становился и заставлял сделать до отказа то они роняли реально на пол дороги с зашкаливанием сердца говоря ну его нах такой тренинг)))))))

Добавлено: 18-03-2012 21:24

G. Raven пишет:

Мда, а я всегда недорабатываю, выходит. Стараюсь в первых подходах недожимать пару раз, чтобы силы остались.
Ладно, будем кспирименты кспириментировать smile

есть и такой вариант что бы приберечь силы далее. это позволяет плавнов ключаться большему числу волокон и тогда даешь жару на всю.но потом все равно снижаешь ибо жара утомляет))))))))

Добавлено: 18-03-2012 21:28

alex2112 пишет:
Radionoff пишет:

насчет приседов. а если человек ростом 2 метра эктоморф? ты бы как тренер дал бы ему приседы?

Тарас напиши пожалуйста, как ты тренируешь высоких атлетов, есть какая-то специфика? Может количество повторений меньше или какие-то упражнения лучше не делать? У меня у самого рост под 2 метра, поэтому очень интересует этот вопрос)))

у всех вас слабое звено позвоночник. чем выше тем хуже. поэтому аккуратно только с этим. и длинные конечности это выше нагрузка на суставы (колени локти) принцип рычага. и выше амплитуда. еще зависит от типа сложения. если эктоморф то дела плохи.вернее хуже чем у остальных. эктоморфам длинным только базу без больших весов.никакой изоляции. а так все тоже самое.просто следить за слабыми местами

Добавлено: 18-03-2012 21:31

Дим пишет:

длина конечности и позвонка. рычаг . внешне сантиметры а внутри разница от десяти до десятков кг на каждый см дополнительной длины на сустав. часто двухметровые эктоморфы. руки как плетки. а если не эктоморф то спина всегда слабое звено.

Добавлено: 18-03-2012 21:33

Малой пишет:

Тарас,технический момент небольшой...
Вот смотри,у меня 5 тренировок на неделе,все 5 разные,соответственно:
1)Ноги+пресс
2)Руки
3)Плечи
4)Спина,и верх и низ
5)Грудь

Могу снять упражнения по отдельности и потом их смонтировать в один ролик,допустим день спины и там по одному подходу каждого упражнения,прям по порядку. И так 5 тренировок.
Или же,могу каждое упражнение по отдельности выложить.
Как тебе будет удобнее,с твоим трафиком?

отдельно. начни с самого важного и так по мере второстепенности

333

Все,понял тебя,Тарас.

334

Шуман Андрей пишет:

Херассе...9 подходов валишь ?

могу и 20 но тогда это только одно упражнение. а нафиг тогда фарма? это же не натуральный тренинг. есть восстановление то должно быть и разрушение а не онанизм

335

Богатыри почти все около 2 метров.

336

Дим пишет:

многие но не все. и это не эктоморфы))))) Вася Вирастюк не эктоморф это точно))))) я был на стронге. ты же не будешь изменять законы физики про рычаг?)))))))) короткие стронги так же сильнее длинных))))))))

337

особенно стронги...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

338

Radionoff пишет:
Дим пишет:

многие но не все. и это не эктоморфы))))) Вася Вирастюк не эктоморф это точно))))) я был на стронге. ты же не будешь изменять законы физики про рычаг?)))))))) короткие стронги так же сильнее длинных))))))))

Самые сильные: Савицкас,Поундстон, Вирастюк, и т.д. за 190см., правда кость у них огого.

339

так там и вес собственный за 130...на метр с кепкой ты столько не наростишь...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

340

Hammer ™ пишет:

так там и вес собственный за 130...на метр с кепкой ты столько не наростишь...

Рядом В.Вирастюком, почуствовал себя малышом.

341

Дим пишет:
Radionoff пишет:
Дим пишет:

Самые сильные: Савицкас,Поундстон, Вирастюк, и т.д. за 190см., правда кость у них огого.

знаю.Вася мой знакомый. их не нужно сравнивать там ширина длине соответствует.

342 (19-03-2012 13:12 отредактировано Lexor)

Тарас,скажите пожалуйста,вот вы упоминали в теме геркулеса  о том,чтобы не делать брусья.Имелось ввиду в его случае или вообще это упражнение плохо влияет на локтевые суставы?

343

Привет Тарас!  Вчера делал спину и бицепсы как ты и говопишь, не гонясь за весами! Полностью прочувствовал спину, особенно на ТВБ и тяги в наклоне. Вместо обычных 80 кг на 6 раз взял 50 на 12, и потом добил дроп сетом в Т тяге. Сегодня ширы чувствую ого -го! А пшнб взял 25 кг и делал бе раскачек,на 12 раз,  давно я с утра бицепсы не чувствовал) Спасибо еще раз за консультации.

__________________________________________________________________________________________________________________________

344

S.S.V. пишет:

Привет Тарас!  Вчера делал спину и бицепсы как ты и говопишь, не гонясь за весами! Полностью прочувствовал спину, особенно на ТВБ и тяги в наклоне. Вместо обычных 80 кг на 6 раз взял 50 на 12, и потом добил дроп сетом в Т тяге. Сегодня ширы чувствую ого -го! А пшнб взял 25 кг и делал бе раскачек,на 12 раз,  давно я с утра бицепсы не чувствовал) Спасибо еще раз за консультации.

Ты рано делаешь выводы, подожди рез. в силе и объемах.   Ответ я знаю.

345

Дим, т.е ты считаешь, что лучше в силовом стиле тренироваться?

__________________________________________________________________________________________________________________________

346

S.S.V. пишет:

Давай подождем рез.    Перемены в трен. тоже хорошо, дополнительный стресс, удар и встряска, но если такая прогр. за основу, то х.з.

347

Дим пишет:
S.S.V. пишет:

Давай подождем рез.    Перемены в трен. тоже хорошо, дополнительный стресс, удар и встряска, но если такая прогр. за основу, то х.з.

НЕт, у меня получилось 2 месяца работы на 4-6-8 повторов, сейчас вот пробую на 10-12-15, посмотрим, что получится... Хотя один у нас тренируется чередуя неделями: неделя силовая-неделя памп! Нормальный такой по габаритам))))

348

S.S.V. пишет:
Дим пишет:
S.S.V. пишет:

НЕт, у меня получилось 2 месяца работы на 4-6-8 повторов, сейчас вот пробую на 10-12-15, посмотрим, что получится... Хотя один у нас тренируется чередуя неделями: неделя силовая-неделя памп! Нормальный такой по габаритам))))

Такой подход одобряю, не давать мышце приспособиться, дубиной по ней, удивляй и шокируй.

349

Radionoff пишет:

у всех вас слабое звено позвоночник. чем выше тем хуже. поэтому аккуратно только с этим. и длинные конечности это выше нагрузка на суставы (колени локти) принцип рычага. и выше амплитуда. еще зависит от типа сложения. если эктоморф то дела плохи.вернее хуже чем у остальных. эктоморфам длинным только базу без больших весов.

Да хз, эктоморф или нет) Я эти классификации никогда не воспринимал, имхо чистых типов в жизни очень мало. Кости у меня токие: запястье всего 18 см,  бицепс 45см,  становую не делаю, присед очень редко, за весами не гонюсь, максимум 150 на 6 приседал, жим на раз 155 делал, рабочий 120-130 на 6-8 раз. Теперь постараюсь скинуть веса и увеличить количество повторений по твоей схеме, еще раз спасибо за советы  t9202

350

Тарас,вот,глянь пожалуйста и порекомендуй что-нибудь по моему вопросу.
http://forum.fatalenergy.com.ua/post147390.html#p147390
Чтоб тебе не рыться в теме,мои данные:
Рост:193см
Вес:90 с небольшим
18 лет