Шуман Андрей пишет:Тарас,как ты относишься к тяге гантелей лёжа на скамье ? (видео с 20-й секунды)
упражнение хорошее. но это та же самая тяга и то что она делается вниз лицом не делает ее лучше стандартной тяги сидя. (если угол и амплитуда таже.) вопрос зачем давить себе диафрагму? я лучше возьму больший вес в тяге горизонтальной чем задыхаться с малым весом лежа на животе. тяга в наклоне тоже. пушка тоже самое. ( я еще использую цепи с ручками для большей амплитуды)
Добавлено: 21-03-2012 19:30
Олегыч пишет:Тарас, вчера прокачал ноги по твоему рецепту.
Сначала был жим ногами. 4 раб сета раз по 12-15 с понижением веса. Отдых между сетами около минуты.
Потом гакк-приседы 4 х15. Это упражнение для меня новое. Так что пока отрабатывал технику.
После этого ноги стали ватными. Но я решил их ещё добить разгибаниями и сгибаниями по 3 сета раз по 15.
Мои ощущения не передать словами. Думал, ноги лопнут))
Сегодня утром проснулся,, а ощущение ватности ног ещё не прошло. А вот после обеда они начали БОЛЕТЬ!!! Причём болеть именно там, где надо. Ибо после приседов в основном болели ягодицы.
В общем, это было здорово! Спасибо за подсказки!!!
и тебе спасибо. ты меня понял и понял суть. вот теперь есть более широкий кругозор для экспериментов
Добавлено: 21-03-2012 19:34
Дим пишет:Digital пишет:вот неплохое видео гак-приседов
[video=http://www.youtube.com/watch?v=hQI1HuNVpFA][/video]
Хорошо тем у кого пробл. с поясницей, плотно прижаться спиной и задницей, садиться жопой в пол, от постановки ног меняешь нагрузку как хочешь, сильно развивает ноги.
главное не заводить колени дальше чем носок. у нас нет гакк машины но я на жиме ногами ставлю ноги как можно выше практически носки торчат за край платформы. это более менее похоже.поэтому так и пробивает ноги. и бицепсы и квадры. Если делать после сгибаний сразу то бицепсы особенно в начале слышно иногда больше чем квадры
Добавлено: 21-03-2012 19:47
G. Raven пишет:Small пишет:Тема Тараса потихоньку превращается в подобие темы СМТ, все начали сюда свои ежедневные отчеты писать. Осталось только поплюсовать друг друга. 
Таких людей, как Тарас, по любому ценить надо!
А главное - никакой звездной болезни не замечено.
я рос в подвальных качалках времен развала союза. там были все равны и бандит и мент и начальник и студент. все друг другу помогали и все делились опытом и советом сейчас такого практически нет. дух умирает. Если кто то пытается подсказать что то другому его чаще называют умником и теоретиком хотя внешними данными такой часто превышает того кому советует. я в свое время слушал всех кто чего то добился и брал их опыт. и заметьте я просто отвечаю на вопросы. советы опыт все мое. я ничего не навязываю.
разговоры о звездочках неуместны.
Добавлено: 21-03-2012 19:49
Hammer ™ пишет:Тараса безусловно интересно читать.И дело даже не в том что он выступающий атлет а просто потому что у него большой опыт испытанный не только на себе но и на клиентах которых он тренерует...
спасибо дружище. постараюсь выкладывать результаты и прогресс в будущем
Добавлено: 21-03-2012 19:53
Realization пишет:Смол,ну ты даешь
в смт не расказывают за каждое упр его постановки как построил учитель!
А тут Тарас говорит по каждому упру и группе,мы и отписываемся как ефиктивно оно сработало или нет.
Так вот трицу моему чето оказалось мало как говорили,ноги довольны,после станка делать присед
Забыл отписать,в понедельник сделал грудь на маленьком подьеме жим лежа,скажу не плохо,в таком наклоне не грузились сильно дельты,работа груди чуствовалась,и хватило веса для проработки 110 кг
насчет трицепса скажу тут важна тонкая техника .одно и тоже движение может заставить мышцы гореть или будет просто утомлением. много зависит от углов .задержек .веса .амплитудыи времени отдыха. тут уже онлайн не объяснишь. нужно самому подобрать.
Добавлено: 21-03-2012 20:05
Малой пишет:Тарас,а огласи пожалуйста список упражнений на трицепс,которые сводят на нет травматиззм локтей и плеч? Я как-то не представляю тренировку трицепса без брусьев,просто...
риск есть везде. у меня лично трицепс блок ( прямая ручка. гнутая.(веревка с шарами редко) на блоке от себя вниз. к себе вниз (к ногам) прямо вниз из под груди. и по широкой амплитуде вниз. все с задержкой внизу на 2 секунды полностью выпрямленых рук.
жим узким хватом в смитта ( на полу штанги можно) руки на ширине плеч локти в боках опускаю на самый низ груди. или вместо жима отжимания узким хватом от грифа расположенного на стойках(невысоко от пола) тоже самое движение.
все
если тебе брусья подходят и ты имеешь результат то делай их ради святого колемана. тебе подходят а другим противопоказаны.
я противник французских жимов но на сушке я жму их маленькими весами ( у меня 50 кг штанга) опускаю за голову а поднимаю руки остаются под углом не ровно. тогда вверху наибольшее напряжение. а вот гантеля из за головы приносила мне одни травмы в тех весах где был толк.поэтому я назвал это онанизмом.
и самое важное если вы нагрузили полностью мышцу в ее функции то вот такой всякий онанизм не принесет больше выгоды а может только тормозить процесс роста и восстановления. кстати последний см на объем руки я накинул только трицепс блоком и гантель на бицепс стоя. все.два упражнения две мышцы. разная форма упражнений. одних и тех же.
Добавлено: 21-03-2012 20:08
Малой пишет:Тарас,а огласи пожалуйста список упражнений на трицепс,которые сводят на нет травматиззм локтей и плеч? Я как-то не представляю тренировку трицепса без брусьев,просто...
еще забыл.трицепс на брусьях травмирует не постановка рук (это скорее для плечей жопа) а травмирует твой постоянный вес который ты можешь увеличить но не можешь уменьшить. попробуй на трицепс блоке вжимать ручку вниз так как ты это делаешь с брусьями. сравни ощущения. вжимай прямо из под подрезки груди в пол.