351

Re: Taras Radionoff

Lexor пишет:

Тарас,скажите пожалуйста,вот вы упоминали в теме геркулеса  о том,чтобы не делать брусья.Имелось ввиду в его случае или вообще это упражнение плохо влияет на локтевые суставы?

скорее вредно для плечей. при своем весе не так а вот когда отягощения на пояс то опасно. травма здесь я бы сказал накопительного характера. то есть месяцами работаешь но как будет травма а она будет то будет серьезная. тот результат что можно получить от брусьев можно получить в других безопасных упражнениях.абсолютно тоже самое

Добавлено: 19-03-2012 21:16

S.S.V. пишет:

Привет Тарас!  Вчера делал спину и бицепсы как ты и говопишь, не гонясь за весами! Полностью прочувствовал спину, особенно на ТВБ и тяги в наклоне. Вместо обычных 80 кг на 6 раз взял 50 на 12, и потом добил дроп сетом в Т тяге. Сегодня ширы чувствую ого -го! А пшнб взял 25 кг и делал бе раскачек,на 12 раз,  давно я с утра бицепсы не чувствовал) Спасибо еще раз за консультации.

пытайся на этом не останавливаться а ищи на этой базу что то свое еще.эксперементируй. и еще после спины ты бицепсы на все 100% не проработаешь. лучше со спиной дельты или трицепс ( я делаю трицепс когда на массе. он крепится к лопатке одним концом и работает в тягах как стабилизатор поэтому и тренировать его в тот же день хорошо. ) так же с грудью бицепсы ( а не трицепсы которые и так устали)

352

Сегодня дошел до зала после недельной борьбы с судорогами.
Сделал спину \ плечи, по три упражнения, в каждом 5 подходов по 15 раз. Теперь лежу на диване с ноутом на животе и думаю, почему же я не умер прямо на тренировке  178

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

353

Дим пишет:
S.S.V. пишет:

Привет Тарас!  Вчера делал спину и бицепсы как ты и говопишь, не гонясь за весами! Полностью прочувствовал спину, особенно на ТВБ и тяги в наклоне. Вместо обычных 80 кг на 6 раз взял 50 на 12, и потом добил дроп сетом в Т тяге. Сегодня ширы чувствую ого -го! А пшнб взял 25 кг и делал бе раскачек,на 12 раз,  давно я с утра бицепсы не чувствовал) Спасибо еще раз за консультации.

Ты рано делаешь выводы, подожди рез. в силе и объемах.   Ответ я знаю.

Используя этот метод ты будешь свои бывшие 80 тянуть и 15 раз а там и 100 и больше. не пойму почему многие считают что вытянуть 100 кг на раз это большой вес а если его тянуть на 20 раз то маленький? включите логику ребята. Травматизация волокон которая стимулирует рост идет от повторений и времени под нагрузкой а не от усирания под весом ( последний растягивает связки.делает их жесткими и утомляет их. пока будете лечить травмы другие будут прогрессировать)

Добавлено: 19-03-2012 21:22

S.S.V. пишет:
Дим пишет:
S.S.V. пишет:

Дим, т.е ты считаешь, что лучше в силовом стиле тренироваться?

Давай подождем рез.    Перемены в трен. тоже хорошо, дополнительный стресс, удар и встряска, но если такая прогр. за основу, то х.з.

НЕт, у меня получилось 2 месяца работы на 4-6-8 повторов, сейчас вот пробую на 10-12-15, посмотрим, что получится... Хотя один у нас тренируется чередуя неделями: неделя силовая-неделя памп! Нормальный такой по габаритам))))

чередование отлично. силовая программа здесь для того что бы поднимать именно силу в рабочих весах а не лифтерский стиль. не сравнивай 4 и 8 повторов до отказа между ними огромная пропасть.

Добавлено: 19-03-2012 21:31

G. Raven пишет:

Сегодня дошел до зала после недельной борьбы с судорогами.
Сделал спину \ плечи, по три упражнения, в каждом 5 подходов по 15 раз. Теперь лежу на диване с ноутом на животе и думаю, почему же я не умер прямо на тренировке  178

положи ноут на спину и включи любое 3Д он будет согревать))))))))))))))))))))))))))) ты вижу тоже поклоник магических цифр 10 и 15 ?))))))))))))))))))))))

354

Да, почему то люблю кратные 5 smile
Кстати, интересная тема многоповторных упражнений со средними и вышесредними весами. Вроде как-бы и пампинг, но заепался я здорово  lol

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

355

Тарас, какую продолжительность тренировки ты советуешь не на курсе? Как относишься к высказываниям, что если интенсивно заниматься больше 40-60 минут, мышцы начнут "гореть" и больше надо занимтаься только на фарме?

356 (20-03-2012 02:39 отредактировано Digital)

Тарас, доброго времени суток. Посмотри пожалуйста мою программу, хотя понимаю что все индивидуально но все же:
понедельник (грудь+руки):1. Жим на гор. скамье - 4х(10-15) с понижением веса. (не учитывая разминку)
2. Жим гантелей на скамье под углом 30град.-4х(10-15)  - чередовать с разводкой по неделям
3. Подъем шт на биц - 4х10-15
4. Подъем гант. на бицебс с разворотом - 4х10-15
5. Французский жим шт. из-за головы - 4х10-15
6. Тяга блока стоя на трицебс - 4х10-15
среда(спина+плечи)1. Становая классика - 4х10-15 (не учитывая разминку)
2. Гиперэкстензия с весом - 4х10-15
3. Тяга блока сидя (на шир.) - 4х10-15
4. Жим шт. сидя из-за головы - 4х10-15
5. Разводка гант стоя 9дельты)
пятница(ноги):1. Приседания 5х10-15 (не учитывая разминки)
2. Жим ногами в станке 5х15-20
3. Икры
программа составлени исходя из наличия тренажеров в зале. Что бы ты добавил и изменил?
и еще, можно ли ориентироваться в правильности например выбранного угла лавки на жиме лежа исходя из места болевого ощущения после тренировки, те крепатуры на следующий день? Те болит грудь как раз в средней области груди, или не факт?

жим 100х12 присед 150х12

357

Тарас,как ты относишься к тяге гантелей лёжа на скамье ? (видео с 20-й секунды)

[video=http://www.youtube.com/watch?v=HTRjA3vWiKQ][/video]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

358

Тарас, вчера прокачал ноги по твоему рецепту.
Сначала был жим ногами. 4 раб сета раз по 12-15 с понижением веса. Отдых между сетами около минуты.
Потом гакк-приседы 4 х15. Это упражнение для меня новое. Так что пока отрабатывал технику.
После этого ноги стали ватными. Но я решил их ещё добить разгибаниями и сгибаниями по 3 сета раз по 15.
Мои ощущения не передать словами. Думал, ноги лопнут))
Сегодня утром проснулся,, а ощущение ватности ног ещё не прошло. А вот после обеда они начали БОЛЕТЬ!!! Причём болеть именно там, где надо. Ибо после приседов в основном болели ягодицы.

В общем, это было здорово! Спасибо за подсказки!!!

359

Вот этот момент и мне интересен,все-таки не представляю тренировку ног без приседа,а ты вот говоришь,что все качаецО как нада.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

360

Олегыч пишет:

Сначала был жим ногами. 4 раб сета раз по 12-15 с понижением веса. Отдых между сетами около минуты.
Потом гакк-приседы 4 х15. Это упражнение для меня новое. Так что пока отрабатывал технику.
После этого ноги стали ватными. Но я решил их ещё добить разгибаниями и сгибаниями по 3 сета раз по 15.
Сегодня утром проснулся,, а ощущение ватности ног ещё не прошло. А вот после обеда они начали БОЛЕТЬ!!! Причём болеть именно там, где надо. Ибо после приседов в основном болели ягодицы.

Загонял штангистов в Гакмашину, они окуевали.У самого ноги начали на ней расти.

361

Гакк-приседания это когда штанга в руках под жопой, а гакк-машина - тренажер такой для приседов под наклоном?
Я ничего не перепутал?

362

G. Raven пишет:

Гакк-приседания это когда штанга в руках под жопой, а гакк-машина - тренажер такой для приседов под наклоном?
Я ничего не перепутал?

А пятки на бруске стоят.
Но 6е5сли есть гак машина, то можно не изголятся.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

363

вот неплохое видео гак-приседов
[video=http://www.youtube.com/watch?v=hQI1HuNVpFA][/video]

жим 100х12 присед 150х12

364

G. Raven пишет:

Я ничего не перепутал?

Ты как всегда совершенно прав. smile

365

Digital пишет:

Хорошо тем у кого пробл. с поясницей, плотно прижаться спиной и задницей, садиться жопой в пол, от постановки ног меняешь нагрузку как хочешь, сильно развивает ноги.

366 (20-03-2012 14:41 отредактировано S.S.V.)

Сегодня делал грудь и трицепс..... понизив рабочий вес в жиме, сделал 4 рабочих подхода, потом сделал 4 подхода на брусьях, 4 жим гантелей на наклонной, без магических 12-15, а сколько мог было и 17, и 11, и 14..... Потом был Хаммер. Добил трицепс Фр жимом 4 на 16, 14, 15, 11 медленно, подконтрольно, потом фр жим с гантелями дроп-сетом и в конце трицепс блок тоже по максимуму.... Так вот сейчас руки распухли нормально так и грудак..... Послезавтра ноги плечи, Попробую как Олегыч, без приседа......

А забыл, попробую поменять трицепс и бицепс местами, как ты, Тарас советуешь)))))

__________________________________________________________________________________________________________________________

367

Тема Тараса потихоньку превращается в подобие темы СМТ, все начали сюда свои ежедневные отчеты писать. Осталось только поплюсовать друг друга.  biglaugh

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

368

Тарас,сегодня делал плечи в соответствии с твоими указаниями,все веса сбросил,делал чисто и трицепс выключал в жимах. Дельты трещщат по швам)) Давно уже такой прухи не было))

Добавлено: 20-03-2012 19:48

И еще,Тарас...
Мы тут тебя замучили уже наверно,да?)) Ты уж не бросай нас,горемычных)) А то как мы без тебя теперь lol

369

Small пишет:

Тема Тараса потихоньку превращается в подобие темы СМТ, все начали сюда свои ежедневные отчеты писать. Осталось только поплюсовать друг друга.  biglaugh

Таких людей, как Тарас, по любому ценить надо!  t9202
А главное - никакой звездной болезни не замечено.

370

Тараса безусловно интересно читать.И дело даже не в том что он выступающий атлет а просто потому что у него большой опыт испытанный не только на себе но и на клиентах которых он тренерует...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

371

G. Raven пишет:
Small пишет:

Дык я и не говорил что Тараса ценить не надо. Мне очень интересно его читать, и ставить для себя галочки. ( сча кстати на сушке тренируюсь примерно так, как Тарас описывает )
Мне просто кажется что тема из вопросов, потихоньку переходит в отчеты. А вот накуя они нужны, я понять не могу. Как-то оно не прикольно читать как у всех рвет мышцы от многоповторки.  biglaugh

372

Смол,ну ты даешь
в смт не расказывают за каждое упр его постановки как построил учитель!
А тут Тарас говорит по каждому упру и группе,мы и отписываемся как ефиктивно оно сработало или нет.
Так вот трицу моему чето оказалось мало как говорили,ноги довольны,после станка делать присед
Забыл отписать,в понедельник сделал грудь на маленьком подьеме жим лежа,скажу не плохо,в таком наклоне не грузились сильно дельты,работа груди чуствовалась,и хватило веса для проработки 110 кг

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

373

alex2112 пишет:

Тарас, какую продолжительность тренировки ты советуешь не на курсе? Как относишься к высказываниям, что если интенсивно заниматься больше 40-60 минут, мышцы начнут "гореть" и больше надо занимтаься только на фарме?

продолжительность зависит от сотни факторов.возраст тип опыт стресс в жизни на работе. сон и так далее.....индивидуально. регулируешь чисто ощущениями как восстанавливаешься. насчет горения мышц. ну и что что горят? съешь белка отдохнешь сколько нужно и все возвратится. просто не перетренировывайся. если правильно себя грузишь то больше часа полтора и сам не выдержишь.если можешь больше интенсивно значит косишь где то

Добавлено: 21-03-2012 19:25

Digital пишет:

Тарас, доброго времени суток. Посмотри пожалуйста мою программу, хотя понимаю что все индивидуально но все же:
понедельник (грудь+руки):1. Жим на гор. скамье - 4х(10-15) с понижением веса. (не учитывая разминку)
2. Жим гантелей на скамье под углом 30град.-4х(10-15)  - чередовать с разводкой по неделям
3. Подъем шт на биц - 4х10-15
4. Подъем гант. на бицебс с разворотом - 4х10-15
5. Французский жим шт. из-за головы - 4х10-15
6. Тяга блока стоя на трицебс - 4х10-15
среда(спина+плечи)1. Становая классика - 4х10-15 (не учитывая разминку)
2. Гиперэкстензия с весом - 4х10-15
3. Тяга блока сидя (на шир.) - 4х10-15
4. Жим шт. сидя из-за головы - 4х10-15
5. Разводка гант стоя 9дельты)
пятница(ноги):1. Приседания 5х10-15 (не учитывая разминки)
2. Жим ногами в станке 5х15-20
3. Икры
программа составлени исходя из наличия тренажеров в зале. Что бы ты добавил и изменил?
и еще, можно ли ориентироваться в правильности например выбранного угла лавки на жиме лежа исходя из места болевого ощущения после тренировки, те крепатуры на следующий день? Те болит грудь как раз в средней области груди, или не факт?

грудь бицепс. спина трицепс. дельты ноги.           никаких упражнений из за головы или за голову.

374

Тарас,а огласи пожалуйста список упражнений на трицепс,которые сводят на нет травматиззм локтей и плеч? Я как-то не представляю тренировку трицепса без брусьев,просто...

375

Шуман Андрей пишет:

Тарас,как ты относишься к тяге гантелей лёжа на скамье ? (видео с 20-й секунды)

упражнение хорошее. но это та же самая тяга и то что она делается вниз лицом не делает ее лучше стандартной тяги сидя. (если угол и амплитуда таже.) вопрос зачем давить себе диафрагму? я лучше возьму больший вес в тяге горизонтальной чем задыхаться с малым весом лежа на животе. тяга в наклоне тоже. пушка тоже самое. ( я еще использую цепи с ручками для большей амплитуды)

Добавлено: 21-03-2012 19:30

Олегыч пишет:

и тебе спасибо. ты меня понял и понял суть. вот теперь есть более широкий кругозор для экспериментов

Добавлено: 21-03-2012 19:34

Дим пишет:
Digital пишет:

Хорошо тем у кого пробл. с поясницей, плотно прижаться спиной и задницей, садиться жопой в пол, от постановки ног меняешь нагрузку как хочешь, сильно развивает ноги.

главное не заводить колени дальше чем носок. у нас нет гакк машины но я на жиме ногами ставлю ноги как можно выше практически носки торчат за край платформы. это более менее похоже.поэтому так и пробивает ноги. и бицепсы и квадры. Если делать после сгибаний сразу то бицепсы особенно в начале слышно иногда больше чем квадры

Добавлено: 21-03-2012 19:47

G. Raven пишет:
Small пишет:

я рос в подвальных качалках времен развала союза. там были все равны и бандит и мент и начальник и студент. все друг другу помогали и все делились опытом и советом сейчас такого практически нет. дух умирает. Если кто то пытается подсказать что то другому его чаще называют умником и теоретиком хотя внешними данными такой часто превышает того кому советует. я в свое время слушал всех кто чего то добился и брал их опыт. и заметьте я просто отвечаю на вопросы. советы опыт все мое. я ничего не навязываю.
разговоры о звездочках неуместны.

Добавлено: 21-03-2012 19:49

Hammer ™ пишет:

Тараса безусловно интересно читать.И дело даже не в том что он выступающий атлет а просто потому что у него большой опыт испытанный не только на себе но и на клиентах которых он тренерует...

спасибо дружище. постараюсь выкладывать результаты и прогресс в будущем

Добавлено: 21-03-2012 19:53

Realization пишет:

Смол,ну ты даешь
в смт не расказывают за каждое упр его постановки как построил учитель!
А тут Тарас говорит по каждому упру и группе,мы и отписываемся как ефиктивно оно сработало или нет.
Так вот трицу моему чето оказалось мало как говорили,ноги довольны,после станка делать присед
Забыл отписать,в понедельник сделал грудь на маленьком подьеме жим лежа,скажу не плохо,в таком наклоне не грузились сильно дельты,работа груди чуствовалась,и хватило веса для проработки 110 кг

насчет трицепса скажу тут важна тонкая техника .одно и тоже движение может заставить мышцы гореть или будет просто утомлением. много зависит от углов .задержек .веса .амплитудыи времени отдыха. тут уже онлайн не объяснишь. нужно самому подобрать.

Добавлено: 21-03-2012 20:05

Малой пишет:

Тарас,а огласи пожалуйста список упражнений на трицепс,которые сводят на нет травматиззм локтей и плеч? Я как-то не представляю тренировку трицепса без брусьев,просто...

риск есть везде. у меня лично трицепс блок ( прямая ручка. гнутая.(веревка с шарами редко) на блоке от себя вниз. к себе вниз (к ногам) прямо вниз из под груди. и по широкой амплитуде вниз. все с задержкой внизу на 2 секунды полностью выпрямленых рук.
жим узким хватом в смитта ( на полу штанги можно) руки на ширине плеч локти в боках опускаю на самый низ груди. или вместо жима отжимания узким хватом от грифа расположенного на стойках(невысоко от пола) тоже самое движение.
все
если тебе брусья подходят и ты имеешь результат то делай их ради святого колемана. тебе подходят а другим противопоказаны.
я противник французских жимов но на сушке я жму их маленькими весами ( у меня 50 кг штанга) опускаю за голову а поднимаю руки остаются под углом не ровно. тогда вверху наибольшее напряжение. а вот гантеля из за головы приносила мне одни травмы в тех весах где был толк.поэтому я назвал это онанизмом.
и самое важное если вы нагрузили полностью мышцу в ее функции то вот такой всякий онанизм не принесет больше выгоды а может только тормозить процесс роста и восстановления. кстати последний см на объем руки я накинул только трицепс блоком и гантель на бицепс стоя. все.два упражнения две мышцы. разная форма упражнений. одних и тех же.

Добавлено: 21-03-2012 20:08

Малой пишет:

еще забыл.трицепс на брусьях травмирует не постановка рук (это скорее для плечей жопа) а травмирует твой постоянный вес который ты можешь увеличить но не можешь уменьшить. попробуй на трицепс блоке вжимать ручку вниз так как ты это делаешь с брусьями. сравни ощущения. вжимай прямо из под подрезки груди в пол.