1

Тема: Теряю вес

Привет всем!

Занимаюсь я 3ий месяц по системе Джо Вейдера. Ни на шаг не отступаю от его принципов. За 2 месяца с 65 кг поднял свой вес до 70.2 кг. Протеины не употребляю. Так вот... на 3ий месяц я использую(по Вейдеру) принцип малого и большого числа повторений... т.е. в первом подходе берется столь больший вес чтобы его я мог поднять в 5ти повторениях... а потом после минутного отдыха берется малый вес, преодолеваемый в 9 повторах. Но... я стал терять вес... уже потерял 1.5 кг.

У меня вопрос к опытным спортсменам... Так и должно быть? В следствии чего идет потеря веса? Питаюсь я хорошо!

П.С. возможно потеря связана с работой и сессией... Подскажите пожалуста, кто что думает... и что я в итоге потерял - жир или ... ?

2

Re: Теряю вес

Ах да... подскажите... на что расчитан этот принцип малого и большого числа повторений... Рост силы, объема мышц , сушка или еще чтото?

3

я занимаюсь по вейдеру 5 месяцев. сейчас мой вес стоит на месте, но замеры подкожного жира показывают что я теряю жир. следовательно мышечная масса растет. вобще программа очень тяжелая. без доп питания я не смог осилить плакат номер 6. начал есть МегаМасс 2000.

4

U-Pro...  так вы не ответили... то что я потерял вес на 3ем месяце... это нормально?

5

скорее всего нет. и скорее всего это действиотельно связанно с нагрузками умственными, психологическими. занимайся дальше посмотри если через месяц расти вес не начнет поихоньку то напиши еще раз,может че посоветуют:)

Живи так, как-будто завтра ненаступит никогда...

6

на сайте есть калькулятор http://fatalenergy.com.ua/calculators/percent_fat.php
попробуй с его помощью определить какой вес ты теряешь. если это уходит подкожный жир, а мышечная масса растет, то все ок и если что и надо делать то только улучшить питание. если ты теряешь мышечную массу то тогда это плохо и надо  либо увеличивать время востановления и уменьшать нагрузки или(и) начинать есть протеин итд. еще раз скажу на плакатах 4 и 5 я терял вес по 500г в неделю примерно. но я мерял по калькулятору процент жира и видел что что мышечная масса растет не смотря на уменьшение веса тела.

7

эта система хороша для рельефа и изоляции мышц (я так думаю )

8

у вейдера хорошие комплексы. просто они очень тяжелые. тренировки по 2.5 часа. хотя базовые упражнения укладываются в первые 40 мин тренировки.

9

trabla, по-моему мнению твои тренировки должны быть построены не по принципу Джо Вейдера, а по другому, более рациональному принципу. Тренировки 2,5 часа? Это очень много! Зачем себя изматывать многосетными программами, когда тебе нужно набрать вес??? Тренируйся тяжело, выполняй базовые упражнения(приседы, жимы лежа, стоя, становые тяги, тяги в наклоне, отжимания на брусьях и тд), питайся здоровой пищей, спи побольше  - и я тебя уверяю, ты наберешь вес. Тренинг должен быть интенсивный и сокращенный!