401

Re: Сила растет а масса нет :((

Ron пишет:

Попробуешь???Учти,обратной дороги не будет!)))

Да ладно, там 1,5 человека осталось)

Pain is temporary, pride is forever.

402 (17-04-2012 12:49 отредактировано Гена)

SAM666 пишет:

Молодец, главное желание есть! Для груди отжимайся как ты и делал от табуретов, только если есть возможность, что бы партнер тебе на спину ( в район лопаток) вес клал. И среднем темпе.

А если по СМТ собрался, то пойди к ним в тему, там быстро тебя засектируют  biglaugh  biglaugh  biglaugh !

Надо будет попробовать.

Есть еще такой тренажер в виде ручки и колеса на нем, вроде ролик для пресса называется.
Недавно купил, жена хотела заниматься (после родов восстановиться), ну и я попробовал.
Блин я от него взмок (не ожидал), по крайней мере на рельеф может быть и вариант его использовать пресс чувствовался хорошо.
Правда после 20 раза у меня начала поясняться чувствоваться, вроде как пресс должен брать все на себя...
Не знаю есть ли от него толк или только физкультура, но пресс сейчас побаливает и оказывается не все на нем могут 10 выполнить...

Если будет результат, то сам в секту СМТ вступлю и буду агитировать других с фото до и после biglaugh

Ron пишет:
SAM666 пишет:

там быстро тебя засектируют  biglaugh  biglaugh  biglaugh !

легко [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] satan

Гена пишет:

попробую по СМТ заняться

Попробуешь???Учти,обратной дороги не будет!)))

Почему бы и нет для СМТ1 все дома есть, от прочтенного реально в шоке.
Если в начале потеряю несколько кг не страшно, а если не наберу по ней, то наверное лыжи не те...
Хотя жим лежа наверное буду на отжимания с весом менять.
С субботы планирую начать.

28 лет 185/81

403

Всем привет!! Начал есть по 5 раз в день (набрал 2кг)    в зал стал ходить и такой вопросик возник, там на до мной так сказать немного поугарали или хз дело в том что начал вес большой брать мне говорят что лучше меньший вес но больше подходов и повторений не подскажите так ли это?

404 (17-04-2012 13:43 отредактировано тяж)

веса надо постепенно наращивать а не наскоком как весь начинающий молодняк

405

miolas пишет:

Всем привет!! Начал есть по 5 раз в день (набрал 2кг)    в зал стал ходить и такой вопросик возник, там на до мной так сказать немного поугарали или хз дело в том что начал вес большой брать мне говорят что лучше меньший вес но больше подходов и повторений не подскажите так ли это?

ПЗДЦ. Ну,где тут экстрассенсы ??? Что ты там есть стал ??? Что ты там набрал ??? Какой это такой большой вес ??? В каких упражнениях ??? Какое кол-во повторений ??? Люди как должны это всё узнать ???

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

406 (17-04-2012 13:49 отредактировано Гена)

Ron пишет:
Гена пишет:

Почему бы и нет

Гена,да я шутканул))

Гена пишет:

а если не наберу по ней, то наверное лыжи не те...

Это уже от твоего питания больше зависит t9202

Гена пишет:

Хотя жим лежа наверное буду на отжимания с весом менять.

А зачем?

Я про проблему выше писал, в общем более детально, ситуация такая работаю я не нормировано 5 дней в неделю, остаются выходные. По факту это одна тренировка, но на 3-й - 4-й день я восстанавливаюсь...
В общем один раз в неделю это мало, а 2 дня подряд... все равно потом 5 дней отдыха. Вот и остается дом.
А дома штанга: короткий гриф, блины: 2х2,5, 2х5, 6х10 итого 75кг и гриф вроде около 5 весит (вроде 1,5 метра).
Ну увеличивая повторы или подходы я более менее сумел набрать вес (учитывая, что не сразу 80кг брал), но это только присяд и становая (уже позже стал добавлять армейский жим, тягу в наклоне к поясу, на бицепс).
Для жима нет скамьи, на табуретках плохо кончилось, точнее почти плохо, когда разъехались... да и страховки нет, а когда до отказа то реально страшновато уронить.
Вот и выкручиваюсь, как могу... все таки на правильной жрачке и таких тренировках (плюс отжимания и турник) сумел набрать вес (мышцы и жирок). Пока хочу дома добить до предела, думаю полгода хватит, а далее хотя бы 2 раза, а в идеале 3 раза в зал ходить и на нормальной программе. Вроде еще есть вариант с брусьями, на нем в начале XX века спортсмены качали грудь... полужим тут не катит...
В общем тут я исхожу из того, что лучше добиваться на том что есть чем не делать ни фига.

Как временную альтернативу рассматриваю разборные гантели (опять тут вариантов много гриф+блины).
Может быть брусья... в идеале бы дома на стену закрепить (но с местом трабл) и что бы в любую погоду и время можно было заниматься.
Я считаю, что дома с небольшим набором инвентаря вполне реально набрать небольшой вес или сбросить и скорректировать фигуру... а вот далее будет предел и только зал или полноценное оборудование дома (стойки, блины, тренажер для жима ногами...)

28 лет 185/81

407

miolas пишет:

Все правильно сказали. Сначала месяц работаешь с малыми весами, чтобы суставы-связки привыкали, потом работаешь на технику. А потом бросаешь к куям тренажерку, потому что пить пиво и курить гораздо проще и интереснее.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

408 (17-04-2012 13:48 отредактировано тяж)

Гена пишет:

В общем тут я исхожу из того, что лучше добиваться на том что есть чем не делать ни фига.

это правельно но еще есть школьный двор там и брусья и перекладина есть там можешь тренироваться

409

извини до этого просто писал..

жим штанги 65кг 12-3подхода
гантели 15кг  15-3подхода
приседания 40кг 15-3 подхода
стоя поднимаю штангу вверх 35кг 15-3подхода
разведения рук в стороны с гантелями 15кг 15-3 подхода
отжимания за спину 10-3подхода

410

я с малыми весами около 2 месяцев дома проработал суставы уже давно привыкли...

411

miolas пишет:

Так это до "хватания тяжёлых весов" ? Если да то как выглядит трень с тяжёлыми весами ? Какие они и какое кол-во повторений ?

412

miolas пишет:

я с малыми весами около 2 месяцев дома проработал суставы уже давно привыкли...

слушайся старших в зале они больше знают а свою прыть будешь в школьном дворе показывать среди поциков и телок

413

тяж пишет:
Гена пишет:

это правельно но еще есть школьный двор там и брусья и перекладина есть там можешь тренироваться

Я не настолько ленивый, что бы не проверить эти варианты. Но у нас все школы с закрытой территорией и на калитках домофоны, что бы не было гона с моей стороны. То это Южное Бутово, там новостройки с 2000 годов. Есть несколько площадок, но режим соблюдать не получается, с работы обычно в районе 20:30 - 23:00 возвращаюсь и в дождь особо не получается придерживаться режима. А так там иногда появлялся, даже некоторые наблюдали картину в часов 11 ночи кадр в костюме и пальто рядом на брусьях у детской площадки 178

miolas пишет:

Я тут зеленый совсем и скорее всего буду в чем то не прав. Но по своему опыту скажу не лети за весами и как мне кажется старшие правы тут на сто процентов. Так как сначала связки и суставы и техника, я когда в зал ходил, повезло после неудачного опыта попал к тренеру, так он меня с пустым грифом (2м вроде, который за 20кг весит) гонял, что бы я технику начал делать, а не херней маялся и поверь, когда от такого как кажется смешного веса с тебя пот ручьями течет, то уже не до смеха. Особенно важно было со спиной, так как по началу она горбатилась.

И еще такой момент, а рост, вес. Как я понял у тебя цель набрать вес, ну это по фразе про 2кг.
И не увидел становой тяги, мне кажется она нужна, как присяд, так и жим.
Ну это общий набор упражнений, может лучше тебе скинуть программу для оценки ее профессионалами с форума и главное указать вес, рост.
Может путаю но была соответствующая тема. И посмотри форум, тут очень много написано правильного и интересного.

28 лет 185/81

414

Рост 183 вес 74,1

Добавлено: 17-04-2012 14:41

Пока работаю по такой програмке день отдыхаю день в зале. Как говорили старших там нету я хожу в зал к другу он тренер по боксу билдингом там практически никто не занимается так что професиональных советов спросить не у кого. нащет цели ты полностью прав тупо набрать вес с ним всегда проблема пока вроди выходит...

415

miolas пишет:

Рост 183 вес 74,1

Пока работаю по такой програмке день отдыхаю день в зале. Как говорили старших там нету я хожу в зал к другу он тренер по боксу билдингом там практически никто не занимается так что професиональных советов спросить не у кого. нащет цели ты полностью прав тупо набрать вес с ним всегда проблема пока вроди выходит...

2 кг это к сожалению ни о чём. Рано выводы делать. Лично я утром 103-104 кг вечером 105-106. Вес гуляет туда-сюда будь здоров. Продолжай наблюдения и подыскивай себе норм прогу...фигня заниматься одним и тем же через день.

416

miolas пишет:

Рост 183 вес 74,1

Открою секрет  - там, вверху, в шапке форума, есть ссылки. Если ты пройдешь по ссылкам, то найдешь там много нового и интересного  wink

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

417 (17-04-2012 15:03 отредактировано Гена)

miolas пишет:

Рост 183 вес 74,1

Бокс это хорошо, сам в свое время просрал на балетное каратэ (камень не в огород каратэ, а в огород тренеров) и на более менее нормальное тэквандо, но по мне бокс вне конкуренции.

Могу не много по своему опыту сказать, но форма фиговая, не то что у некоторых к которой стремлюсь и знаю что ее достигну (но ситуация была примерно как у тебя). И профи меня поправят если что не так.
В зал ходи не более 3-х раз, мышцы растут на кухне и во сне. На 1кг своего веса надо 2г белка, а жирное тебе не страшно, пока до нормального веса не дойдешь. Углеводы, тут сложно сказать но вроде как надо 4-6г на кг своего веса и далее делятся на быстрые и долгие (но тебе чем больше тем лучше и без разницы какие).
Из упражнений я делал ставку на становую тягу (вот тут главное техника, я по глупости полез в большие веса и с хреновой техникой себе спину потянул в начале), присяд и жим штанги (с ней у меня траблы из-за отсутствия полноценной возможности ходить в зал), но у тебя все козыри в руках. И наверное еще несколько упражнений можно добавить... вот тут честно не знаю.
А изолированные делать уже как твой вес подойдет к 183 кг.
Единственно добавил бы обязательно витаминов, тут рекомендуют алфавит (тему про витамины найди).
Если действительно хочешь исправить ситуацию, то посмотри форум в виде разделов про питание, про тренировки и добавки (там витамины).
Стеройды  не смотри, как сказал один из пользователей если тебе не 25+ лет и нету стажа в бб более 3-х лет, то о них и думать нельзя.
Как вариант можно еще дополнить рацион гейнером (я дайматиз использую), но употребляю не полную порцию, а развожу в 2 раза меньше. Заодно разницу с протеином и гейнером узнаешь и это не химия. Но главное нормальная еда - обязательно яйца, молочка, мясо (особенно куриная грудка), каши. И кстати по поводу мифа о вреде холестерина (это жир животного происхождения и в подсолнечном масле его быть не может=) ), а вот для организма он нужен, поищи в инете холестерин и тестостерон и многое поймешь.
А так главное желание и что бы запал не пропал.

28 лет 185/81

418

Гена,  да с запалом все норм=) нащет питания сижу на одних кашах мясе и овощях с фруктами нащет гейнера и протеина хз я лично против этого делаю просто коктели богатые на белок и углеводы... А так спасиб за инфу посмотрю програмки может какую найду=)

419

miolas пишет:

Гена,  да с запалом все норм=) нащет питания сижу на одних кашах мясе и овощях с фруктами нащет гейнера и протеина хз я лично против этого делаю просто коктели богатые на белок и углеводы... А так спасиб за инфу посмотрю програмки может какую найду=)

Незачто и потом скинь ее в соответствующем разделе, только укажи цель и свой вес и рост.
А там уже скорректируют и ответят многие.

А насчет спортпита это личное дело каждого, если все из обычной еды добиваешь, то вообще супер.
А витамины все таки подумай попринимать, из обычной еды не получается столько получать.

28 лет 185/81

420

Товарищи, назрел вопрос! У вас бывают длительные перерывы в тренировках? Скажем, дней по 7-10. Какие ощущения, когда возвращаетесь в зал? Меняете программу тренировки как-нибудь?
У меня по работе случаются частые отъезды, во время которых максимум - йоговская растяжка по памяти или 15 минут по bodyrock.tv. Обычно в зале бываю раз 5-6 в неделю. Когда возобновляю тренировки, первые дня два - чистый адъ: веса приходится брать меньше, мышцы бьет дрожь уже на втором подходе, общее состояние немощности просто убивает)
Так вот, как бы лучше плавно входить в прежние нагрузки? Если вопрос уже поднимался, киньте пожалуйста, где! Скоро очередная командировка, начинаю бояться)

421 (22-04-2012 19:17 отредактировано Гуго Карлович)

loralora пишет:

Товарищи, назрел вопрос! У вас бывают длительные перерывы в тренировках? Скажем, дней по 7-10. Какие ощущения, когда возвращаетесь в зал? Меняете программу тренировки как-нибудь?
У меня по работе случаются частые отъезды, во время которых максимум - йоговская растяжка по памяти или 15 минут по bodyrock.tv. Обычно в зале бываю раз 5-6 в неделю. Когда возобновляю тренировки, первые дня два - чистый адъ: веса приходится брать меньше, мышцы бьет дрожь уже на втором подходе, общее состояние немощности просто убивает)
Так вот, как бы лучше плавно входить в прежние нагрузки? Если вопрос уже поднимался, киньте пожалуйста, где! Скоро очередная командировка, начинаю бояться)

7-10 это не длительно.

Добавлено: 22-04-2012 22:17

ЗЫ Лично мне (и думаю многие со мной согласятся) такой отдых только на пользу идёт. Отдохнёшь,восстановишься и с новыми силами с пылью из-под копыт рвать и метать...можно (и даже нужно ИМХО) планировать перерывы в тренинге. Так что не бойся всё просто чудесно.

422 (22-04-2012 19:23 отредактировано loralora)

Шуман Андрей пишет:

7-10 это не длительно.

Ок, согласна, это как-то среднедлительно. Но когда маньячишь по 6 дней без перерыва, неделя отдыха ощущается как месяц)
Да, Андрей, отдых - наше все! Но то ли дело в том, что тело забывает с радостью про нагрузки, то ли у телок все по-другому... По возвращении в зал чувствую себя ежиком, который плакал, но жрал кактус) Ощущение не лучшее.

423

loralora пишет:

У вас бывают длительные перерывы в тренировках? Скажем, дней по 7-10.

Такие перерывы,рекомендуется практиковать намеренно и регулярно,раз в 1,5-3 месяца,после них обычно снижают раб.веса на 20-30%,постепенно,в течении 3-5недель выходя на прежние максимумы,это помагает преодолеть плато в трен.процессе.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

424

loralora пишет:
Шуман Андрей пишет:

7-10 это не длительно.

Ок, согласна, это как-то среднедлительно. Но когда маньячишь по 6 дней без перерыва, неделя отдыха ощущается как месяц)

Это твои психологические (ничего личного...другого слова не подобрал) заёпы )) У всех бывает (и у меня в том числе)...одну тренировку пропустил и уже начинается самопоедание...аааааа...уууууу...пропустил...блеать...
Фигня это всё...надо жить...работать...посещать спортзал и радоваться жизни )) Приключился перерыв...не проблема и не беда...а,то гляди и польза  s0234

425

Шуман Андрей пишет:
loralora пишет:

7-10 это не длительно.

Добавлено: 22-04-2012 22:17

ЗЫ Лично мне (и думаю многие со мной согласятся) такой отдых только на пользу идёт. Отдохнёшь,восстановишься и с новыми силами с пылью из-под копыт рвать и метать...можно (и даже нужно ИМХО) планировать перерывы в тренинге. Так что не бойся всё просто чудесно.

+100!!!
если чувствую что устал, нет настроя на тренировку, то и не иду! Вот завтра после недельного перерыва опять иду. Тут важно улавить этот момент!

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!