Re: Сила растет а масса нет :((
Доброго времени суток всем участникам форума,у меня к Вам есть вопрос,практически крик души
Сейчас мне 20 лет.Рост 183,вес 63кг.Как Вы уже сами поняли я самый натуральный эктоморф. Вес у меня не растёт уже несколько лет,хотя я занимаюсь,-летом брусья+турники+отжимания,обьём мышц растет до определённого,но вес стабильный. Заранее благодарен всем кто откликнется,потому как для меня это очень наболевшая тема...
поделюсь опытом. я в 17 лет, как поступал в институт, весил 62,5. фигура была, как у девчонки, притом, что у меня еще ноги очень большие, а грудная клетка - узкая. вообще капец, то есть
тебе надо делать ТОЛЬКО базовые упражнения пока. я полгода делал упор на приседания и становую. рабочие веса росли очень быстро - чем хороши эктоморфы. притом, что мне, бедному студенту было нечего есть иногда. да и не получится у тебя есть, как тут советуют, раз по восемь - у эктоморфов медленный обмен веществ, все, чего добьешься - будешь поносом мучиться и пердеть постоянно. а если еще растолстеешь - капец, убрать это ОЧЕНЬ трудно!
фигура начала исправляться на глазах. мало того - я бегать не мог, задыхался. после года приседаний я все нормативы выполнил на отлично и бегал на стадионе, как заведенный. потом меня вообще от физкультуры освободили, т.к. знали, что в зале занимаюсь. набрал за год килограмм 5-7, при очень плохом питании.
жим лежа, правда, было очень тяжело делать - узкая грудь (и до сих пор очень тяжело, в отличие от приседов и становой). но хорошо шли отжимания на брусьях - подвешивал еще блин 25 кг, мог и двухпудовую гирю подвесить.
гантели когда жмешь - сначала опускай/держи параллельно туловищу, чтобы как можно ниже легли, амплитуду увеличить, и чувствуй хорошо растяжку, а когда поднимешь, поворачивай кисти, чтоб как шлангу держал.
про изолированные упражнения на бицепсы-трицепсы можешь вообще забыть на пару лет - они у тебя от базовых только расти будут. ну еще добавь побольше силовых упражнений (можешь Брукса Кубика почитать) - я таскал по залу очень тяжелые гантели, закидывал гантелю на плечо (Кубик советует мешок с песком, но где его возьмешь). и делай все медленно, особенно приседания, потому что у эктоморфов ноги сильные, но коленки тоненькие, можешь угробить, если будешь "выпрыгивать".
а то, что еще тайским боксом начал заниматься - он тебе скорее мешать будет, сгонять пОтом и кровью наращенную массу.
и еще - тут химики сидят (пацаны, не в обиду, сам второй курсик щас прохожу!), к их советам подходи критически, в уме прибавляй "витаминки". много спи, хорошо ешь, мало двигайся помимо тренировок.
для сравнения, мой вес сейчас 95 кг, на это ушло лет 12, было, что качалку забрасывал года по два. но, как вспомню, каким дрищем был, ужас берет.

ну гляньте ипать на ето чудовище

Эктоморфом ты себя обозначил,что бы заранее критики избежать по части своей формы?