1

Тема: Астралы, осознанные сновидения, сонный паралич

Уважаемые спортсмены, давно занимаюсь этой темой, возможно кто-то сталкивался с этим. Такой момент - просыпаешся и не можешь пошевелить телом, появляется страх иногда свист в ушах, ощющение полета и другое. Или происходит осознание того, что ты спишь. Иногда бывает ощющение проваливание или взлета из тела и т.п. Это бывает с многими. Вобщем делимся, общяемся.

2

Re: Астралы, осознанные сновидения, сонный паралич

Никогда такого не было...

3

AiboliT пишет:

Уважаемые спортсмены, давно занимаюсь этой темой, возможно кто-то сталкивался с этим. Такой момент - просыпаешся и не можешь пошевелить телом, появляется страх иногда свист в ушах, ощющение полета и другое. Или происходит осознание того, что ты спишь. Иногда бывает ощющение проваливание или взлета из тела и т.п. Это бывает с многими. Вобщем делимся, общяемся.

Херасе 1112203573  Ты на чем сидишь?

4 (15-09-2009 07:10 отредактировано Megamass)

LSD? 178 Лучше за морды щупай добродушных котиков)

К сдаче норм ГТО - будь готов!

5

Я знал, что у некоторых будет такая реакция на сообщение, скептики, которые с этим не сталкивались или не замечали этого, те кто не в теме (никогда это не слышали и не изучали эти вопросы). Обычно это получается в молодом возрасте, у спортсменов это бывает редко, у меня это было давно в период с ~ 15 до 25 лет, потом я начал читать статьи и многочисленные форумы этой тематики и практиковать это пограничное состояние сознание, есть специальные методики, очень сложные, научиться МАКСИМАЛЬНО РАССЛАБЛЯТЬ ТЕЛО СОХРАНЯЯ СОЗНАНИЕ В БОДРОСТВОВАНИЕ и поймать момент погружения в сон. Эти техники медитации использують многие йоги для выхода души и т.п.
Через осознанные сновидения, когда осознаешь себя во сне, что это сон, тоже можно переходить в это погданичное состояние. На первый взгляд звучит мистически.
Немного науки про "сонный паралич": Пока человек спит, изменение колебаний мозга проходит несколько одинаковых циклов, по пять фаз. Естественным образом (без будильника) человек просыпается после пятой фазы СБС.
Физиологи опираются в своих исследованиях мозга на объективное изменение параметров - частоту электромагнитных колебаний мозга (энцефалограммы). Выяснилось, что,. Если первые четыре фазы погружают спящего во всё более глубокий сон, то последняя фаза (СБС - стадия быстрого сна) характеризуется большой активностью мозга. Эта стадия наиболее близко по физическим параметрам подходит к бодрствованию мозга, поэтому естественным образом (без будильника) человек просыпается именно после пятой СБС. Это может случиться не только утром, но и ночью.
Именно во время пятой фазы цикла человек видит самые яркие сновидения, наполненные активными действиями, испытывает наиболее сильные эмоции. Мудрая природа не допустила, чтобы человек мог физически реагировать на переживания и содержание сна. Какие бы сложные и резкие движения вы ни совершали в сновидении, тело ваше продолжает спокойно лежать в постели.
Это абсолютно нормальное физиологическое явление (прерывание связи, отсутствие сигнала от мозга к мышцам) не вызывает опасений у сновидца.
Однако если возбуждение колебаний мозга оказывается достаточно высоким, чтобы человек проснулся, может возникнуть такое пугающее явление, как «сонный паралич». Неспособность двигаться, шум в ушах, затруднения с дыханием естественно вызывают испуг. Такое состояние обычно продолжается от нескольких секунд до двух минут.
Несмотря на устрашающее название, сонный паралич не является болезнью, в лечении не нуждается.
Предрасполагающими факторами к развитию сонного паралича, кроме уже перечисленных, являются: бессонница, нарушения ритма в цикле «сон-бодрствование», работа в сменном режиме, пересечение часовых поясов, психологический стресс.
Я немного сократил текст, так чтоб некоторы смогли дочитать до конца.
Для тех, кто ограничивает свои познание в сознании, души, ограничивается только в своем  физическом развитии, можете не читать, НО тогда стоит ограничить себя в поспешных выводах и не бросаться фразами типа "на чем ты сидишь?". Я не обижаюсь и могу понять "таких", скорее всего молодых людей.

6

Кинь пожалуйсто ссылки на эти тематики и методы, вообщем с чего ты пологаешь мне нужен начать как более опытный в этой теме.

Величайшую власть имеет тот, кто имеет власть над собой.

7

у меня такое было на метане Акрихин,когда я его по 5таб. ел.Состояние похожее по утрам.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

8

КМС пишет:

у меня такое было на метане Акрихин,когда я его по 5таб. ел.Состояние похожее по утрам.

Обычно под утро или середине ночи это все происходит.
И в чем проявлялось такое состояние ? Обязательно от метана?

Добавлено: 2009-09-15 18:46

AiboliT пишет:
КМС пишет:

Обычно под утро или середине ночи это все происходит.
И в чем проявлялось такое состояние ? Обязательно от метана?

WantonWane, см. личку.

9

мне просыпаться было тяжело.чувство такое что глаза открыть не можешь,сердце бешено стучит и пошевелить ничем не можешь.потом делаешь над собой усилие и неимоверным усилием шевелишь пальцами-так проходит

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

10

Роберт Аллан Монро (30 октября1915 - 17 марта 1995) - американский писатель, один из первых открывший миру ВТП.

Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье профессора колледжа и медицинского врача и был третьим из четырёх детей. После проведённого в Кентукки и Индиане детства, поступил в Государственный Университет Огайо. После получения степени по инженерии в 1937, Монро работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года он переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию. На протяжении 1950-х его станция выпускала 28 радиошоу в месяц, а сам Монро стал популярным композитором музыкального сопровождения для радио, телевидения и кинематографа. Он был в должности вице-президента и членом совета директоров сети Mutual Broadcasting System, попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах. Развиваясь, компания Монро включила в себя несколько радиостанций в Северной Каролине и Виргинии и позже занялась разработкой кабельного телевидения.
В 1956 компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо?льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958году во время одного из экспериментов он испытал состояние, в котором сознание было отделено от физического тела. Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин ВТП (ВнеТелесное Переживание), который позднее стал традиционным для литературы. Полученный в тот день опыт кардинально изменил дальнейший жизненный путь Роберта А. Монро и направление его профессиональной деятельности.
Занимаясь успешным радиовещательным бизнесом, Монро начал экспериментировать над собственным сознанием. Он конспектировал свои ранние опыты с журналистской точностью и в 1971 году выпустил свою первую книгу, посвящённую ВТП - «Путешествия вне тела» («Journeys out of the body»). Его описание своих переживаний не только за пределами своего тела, но и пространства, времени, человеческой жизни успокоило огромное количество людей, прежде испытывавших подобный опыт. Книга также привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.
Обладающий способностями лидера, а также воодушевлённый успехом первой книги, Монро в окружении растущей группы помощников начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке инновационной технологии синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн, названной позднее Hemi-Sync®. В 1974 году был основан Институт Монро®, в котором и по сей день проводятся исследования в сфере расширения способностей человеческого сознания, семинары, практические занятия и обучающие курсы. Последующие двадцать лет Монро продолжал свои поиски и обучал других расширять границы своего сознания и познавать истинный человеческий потенциал. Он разработал целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, улучшения сна и т. д.
В 1985 году вышла вторая книга Р. Монро - «Далекие путешествия» («Far Journeys»), в которой описываются личные переживания, испытанные автором вне физической реальности. За год до своей физической смерти Монро написал заключительную часть своей трилогии - «Окончательное путешествие» («Ultimate Journey»). В ней подводится своеобразная черта под творчеством и деятельностью исследователя, который делится своим взглядом на мир, жизнь и её смысл.
Начатое Р. Монро дело продолжила его дочь Лоури Монро (1951-2006), бывшая президентом Института Монро® с 1994.
[править] Произведения
«Путешествия вне тела» («Journeys out of the body») 1971/ Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2007. -320 с. ISBN 5-220-00212-0
«Далёкие путешествия» («Far Journeys») 1985/ Перев. с англ. -М.: ООО Издательский дом «София», 2005. - 352 с. ISBN 5-9550-0142-5
«Окончательное путешествие» («Ultimate Journey») 1994/ Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2005. - 288 с. ISBN 5-9550-0143-3

Добавлено: 2009-09-16 20:33

КМС пишет:

мне просыпаться было тяжело.чувство такое что глаза открыть не можешь,сердце бешено стучит и пошевелить ничем не можешь.потом делаешь над собой усилие и неимоверным усилием шевелишь пальцами-так проходит

Я бы не купировал это состояние в следующий раз, а пытался бы выйти из тела, надо расслабиться и пытаться фантомными движениями выкатиться, и погулять/полетать, хотя это трудно.
Я вчера ночью после пробуждения ото сна словил этот "сонный паралич" и было очень сильное сдавливающее грудину чувство, как если тебя крепко обнять и при этом трудно дышать, чем сильнее я пугался тем сильнее давило грудь, сначала хотел выйти из этого состояния, но с другой стороны не хотел упускать такого момента для освоения ВТП, и начал успокаиваться и меня стало отпускать это чувство давления, долго пытался отделиться от тела, вроде привстал, кругом темно и поплел на кухню, вдруг вся ярко и я где-то в коридоре со множеством дверей, я хожу заглядываю, люди сидят что делают не помню. Похоже что я из астрального плана перешел в ОС (осознанный сон), что часто бывает и это мешает изучению астрала.

11

КМС пишет:

ого, никогда такого не было, с чем может связано ыбть это чтоб  иу меня не началось?

12

Наверное из-за возбужденя ЦНС от стеройдов, мозг просыпается, а тело спит. Но чаще такая ерунда наблюдается при нарушении сна-бодрствования, ночные смены, кофе, чай перед сном, стрессы, депрессии.

13

AiboliT пишет:

Сходи к невропатологу проверь сосуды,похоже на вегето-сосудистою дистонию. doctor

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

14

ВСД было давно, лет в 18, да и у кого его не было, особенно в подростковом возрасте. Избавляться от  ВСД научился, хотя, повторюсь, давно не появлялась, т.к. стараюсь придерживаться режима и главное имхо не курить и не злоупотреблять.

15

раньше читала на подобные темы, но потом пришла к выводу как в фильме Формула любви: Голова предмет темный и исследованию не подлежит.
все эти летаргии, разные виды галлюцинаций, объяснения психиатрия  толком дать не может. А вещие сны, они же есть, но с точки зрения медицины поддаютя игнорированию. я читала Авессалома Подводного пару книг и ОШО, они хоть как-то пытаются разжевать мирозданье

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

16 (01-02-2010 18:14 отредактировано XXXL)

А эти книги,говоришь,интересные?Советуешь почитать?
Меня всегда интересовали галлюцинации там всякие,вещие сны,кстати,ты веришь в вещие сны?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

17

Ну, теперь многие поймут, что тема с фатальной форумовкой могла закончиться в ближайшем РОВД

18

Меня эта тема до сих пор привлекает. Можно начать с книг Роберта Монро или более современный взгляд и методики в книге Михаила Радуги. Кому интересно могу поделиться своими методиками, хотя это сложно

19

Поделись,что за методики,и чем они тебе помагают в жизни?

Коко Шанель.    

20

XXXL пишет:

Поделись,что за методики,и чем они тебе помагают в жизни?

Лично мне помогает понять/расширить саму жизнь, т.е. те стороны жизни, которые в обычном состоянии для нас скрыты, что существует так называемая душа (боле тонкие тела, чем физическое). Методики похожи на медитативные, работа с сознанием/подсознанием без применения веществ, которые только мешают, затуманивают сознание. Для начала научится наблюдать за процессом засыпания, постараться ловить момент погружения в сон, прерывать его, оставлять сознание ясным, отключать мысли, попадать в трансовое состояние, а там уже методики выхода из тела.

21

AiboliT пишет:

Для начала научится наблюдать за процессом засыпания, постараться ловить момент погружения в сон, прерывать его, оставлять сознание ясным, отключать мысли, попадать в трансовое состояние, а там уже методики выхода из тела.

Понял наконец тебя. У меня частенько бывает такое перед тем как заснуть я слышу музыку и что то вижу, не помню уже. и сразу после это просыпаюсь, короче удержать ничего не могу. как быть? эта тема меня давно интересовала.

22

MAG пишет:
AiboliT пишет:

Для начала научится наблюдать за процессом засыпания, постараться ловить момент погружения в сон, прерывать его, оставлять сознание ясным, отключать мысли, попадать в трансовое состояние, а там уже методики выхода из тела.

Понял наконец тебя. У меня частенько бывает такое перед тем как заснуть я слышу музыку и что то вижу, не помню уже. и сразу после это просыпаюсь, короче удержать ничего не могу. как быть? эта тема меня давно интересовала.

Ктсате, музыка у меня тоже наблюдается в последнее время, а еще случайно какой-то стих сочинил, с большой легкостью и в рифму, это в трансе. Но обычные предвестники перед выходом это шум, гул в голове, в ушах (так называемые вибрации), которым надо пришлушиваться и усиливать (объяснить сложно), углубить это состояние ,далее методики: пробовать выйти из тела, выкатиться, провалиться и т.д. Пиши в личку или асю, если чо.

23

сегодня начну читать Роберта Монро и Радугу. А Кастанеду ты читал? Термин тонкие тела это из Подводного или с другого источника?

24 (06-02-2010 07:43 отредактировано URquattro)

AiboliT пишет:
MAG пишет:
AiboliT пишет:

Ктсате, музыка у меня тоже наблюдается в последнее время, а еще случайно какой-то стих сочинил, с большой легкостью и в рифму, это в трансе. Но обычные предвестники перед выходом это шум, гул в голове, в ушах (так называемые вибрации), которым надо пришлушиваться и усиливать (объяснить сложно), углубить это состояние ,далее методики: пробовать выйти из тела, выкатиться, провалиться и т.д. Пиши в личку или асю, если чо.

ребяты, ничего личного. но вы чё, в самом деле такими делами маитесь? smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

25

Кватро,в этом нет ничего дивного,многие люди тебя могут спросить,ты чё бодибилдынгом занимаешся,со своей колокольни они тебя тоже не поймут.Человеку свойствено желание понять,кто он,зачем он здесь,кто создал это всё,или ты до сих пор веришь в теорию Дарвина?В таких увлечениях нет ничего не нормального,так как и в увлечении бодибилдингом.

Коко Шанель.