1

Тема: Смысл приема гормональных препаратов для несоревновательных атлетов

Среди пользователей анаболических стероидов и гормональных препаратов, как на этом форуме, так и в общемировом масштабе, высок процент людей, никогда не принимавших участия в соревнованиях и никогда не собирающихся этого делать. Хотелось бы услышать аргументы и доводы в пользу применения этих препаратов от людей, занимающихся, как они говорят, "для себя", тем более, что сейчас уже не "бурные 90-е" и ассортимент спортивного питания, разрешенных добавок и восстановителей довольно широк и более менее доступен.

2

Re: Смысл приема гормональных препаратов для несоревновательных атлетов

Сильнее, массивнее, красивее - значит лучше, разве есть кто-то ко хочет быть хуже других? Для это разные методы хороши. Только не ясно, причем здесь ассортимент спортивного питания. Врачи ведь не сравнивают гречку с антибиотиками.

3

fatalenergy пишет:

Сильнее, массивнее, красивее - значит лучше, разве есть кто-то ко хочет быть хуже других? Для это разные методы хороши.

Для профессионалов, зарабатывающих этим на жизнь - возможно, хотя можно и поспорить, положив на одну чашу весов возможные проблемы со здоровьем, часто проявляющиеся в возрасте, когда чемпионских мышц уже и след простыл, средства, затраченные на препараты и восстановители при подготовке к соревнованиям, а на другую - призовые деньги (ну, может исключая первую десятку "Мистера Олимпия"  smile ). Но что заставляет простых любителей портить свое здоровье заведомо вредными препаратами? Только ли темпы прогресса на "химии"? А может лень, неумение правильно тренироваться, желание вложив минимум получить максимальный эффект? СтОит ли свое здоровье таких жертв?

fatalenergy пишет:

Только не ясно, причем здесь ассортимент спортивного питания. Врачи ведь не сравнивают гречку с антибиотиками.

Не ясно - обьясню. В древние времена, сразу после распада совка, когда даже хорошие поливитамины были большой редкостью и стоили 10 баксов баночка, при зарплате, допустим 20 баксов в месяц (в пересчете на доллары), стероиды и гормональные средства были дешевой альтернативой спортивному питанию и их прием "физкультурниками" был хоть чем-то оправдан. Сейчас же, разумно комбинируя различные виды разрешенных добавок, адаптогенов и правильно и качественно тренируясь, человек, занимающийся "для здоровья", ИМХО, может добиться нужных ему результатов, то есть стать "сильнее, массивнее, красивее", но при этом остаться здоровым и внутри, а не только иметь красивую оболочку снаружи.

4

Я не против анаболических стеройдов и инса, если человек знает чувство меры и имеет соответветствующие знания. В умелых руках яд может стать лекарством, а в неумелых и лекарсво ядом. Пока у меня нет стеройдов, но как будет так воспользуюсь.

5

AiboliT пишет:

Я не против анаболических стеройдов и инса, если человек знает чувство меры и имеет соответветствующие знания. В умелых руках яд может стать лекарством, а в неумелых и лекарсво ядом. Пока у меня нет стеройдов, но как будет так воспользуюсь.

вот это правильная позиция. согласен и разделяю с тобой, твою точку зрения

6

AiboliT пишет:

Я тоже не против стероидов, тем более, что сам использовал их, когда занимался лифтингом и принимал участие в соревнованиях. Для соревновательных атлетов другого выхода нет, такова наша жизнь. Но когда люди, занимающиеся для того, чтобы укрепить свое здоровье сознательно гробят его запрещенными препаратами - я такого понять не могу. Насчет соответствующих знаний - я считаю, что это должно быть специальное медицинское образование, желательно со спортивным уклоном. Много ли таких среди активных пользователей стероидов? А чувство меры вообще понятие субьективное и мера у каждого своя. Просто мышцы со временем уходят, уходят и люди из тренажерных залов, особенно те, кто решил только "попробовать по молодости", а больные внутренние органы и нарушеная эндокринная система остается с ними на всю жизнь. И еще остается привычка достигать чего либо не с помощью напряженной и кропотливой работы, а с помощью "волшебных пилюль".

P.S. На всякий случай - у меня пока (тьфу-тьфу) все в порядке, серьезных проблем нет - не те дозы были (не чета современным курсам) - тренер попался хороший, думал о том, что людям еще дальше жить.

7

Ха, но я по идее должен закрыть эту тему потому, что это своеобразный флуд.... Стронников и противников стероидов 50х50... и этот баланс сохраниться навеки.... И я не считаю нужным тратить на обсуждение этого вопроса время и деньги.......

Ушел в 2010 и снова вернулся...

8

kievlift пишет:

Насчет соответствующих знаний - я считаю, что это должно быть специальное медицинское образование, желательно со спортивным уклоном. Много ли таких среди активных пользователей стероидов?

Врач ходит со мной в зал(27 лет уролог кажтся)готовиться к соревнованиям,так вот курсы у него я мягко скажу не маленькие!у меня нет мед образования, но я знаю что так лучше не делать!это все зависит от человека. и химия это как наркотик -может и затянуть-даже если ты думал 1 разок и все,а потом еще чуть чуть,и еще разок и т.д.
И еще я думаю что химия это для бедных,ибо купить протеи+аминки+витаминки+гейнер+креатин+креакик+нано-9+......+жрать мясо,то это ППЦ
И еще химия по моему мнению это реалии сегодняшнего времени---,И это вообще не правильно-- aus

9

Метан Диенонович пишет:

Ха, но я по идее должен закрыть эту тему потому, что это своеобразный флуд....

ну так перенеси тему во флуд, там дальше перетрем что к чему, хотя я считаю что тема нужная, нада в нее новичков носом тыкать.
ясен пень что никто никому ничего не докажет, каждый при своем мнении останеться хоть кол на голове теши! smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

10

правда, каждому свое, мы все щишки набиваем, кто больше, кто меньше, мне лично инсулин в спорте очень не нравится

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

11

kievlift, ты немного не так воспринимаешь спортивные добавки.

Есть 3 вида добавок:

1. Протеиновые - обычная пища, ни как не может заменить стероиды. Необходимы в первую очередь на стероидных курсах, так как обеспечить себя полноценным питание трудно. Без стероидов теряют свою ценность, так как излишек белка негативно отражается на росте мышц, а то мнение которое пытаются навязать производители - рекламная акция. Зачем есть белок если организм из него будет извлекать энергию, нужно углеводы, организму будет легче. Поэтому без стероидов - только гейнеры, и для худых и толстых. Вот только состав гейнеров не очень сбалансирован в пользу тех кто склонен к набору веса - туда сыпят что попало для достижения калорийности, это касается и качественных импортных добавок. Если в идеале, то сахар нужно заменять жирами. НО ЭТО ЕДА, К СТЕРОИДАМ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ И СРАВНИВАТЬСЯ С НИМИ НЕ МОЖЕТ!

2. Влияющие на гормональный баланс. Тут препараты влияющие на выработку собственных гормонов - хороши после курсов стероидов, и стерины. Их действие на столько мало, что чувствуется после 30 лет. ЭТО КОНКУРЕНТЫ СТЕРОИДОВ, но проигрывают им в десятки а то и сотни раз, и если их дозу довести до действия стероидов то их побочные эффекты превзойдут самые страшные стероиды. А если принимать микро дозы стероидов, с такой эффективностью что дают спортивные добавки, то они будут еще безвреднее этих добавок.

3. Для похудения. Тут еще запутаней)

Вопрос использования стероидов непрофессионалами такой же как зачем ходить в тренажерку ни где не выступая. Конечно, это желание быть лучше, а лучше это инстинкт выживания. Неужели нужно описывать то что дают дополнительные 10 кг мышц? Как минимум то что контролер в автобусе не просит тебя предъявить билетик и девушка перед сексом не корчит с себя девственницу. Без химии не все так просто, а иногда и маловероятно, а жизнь идет. А вообще у всех свои цели, и если средства их оправдывают то почему нет?

12

kievlift пишет:
AiboliT пишет:

Я тоже не против стероидов, тем более, что сам использовал их, когда занимался лифтингом и принимал участие в соревнованиях. Для соревновательных атлетов другого выхода нет, такова наша жизнь. Но когда люди, занимающиеся для того, чтобы укрепить свое здоровье сознательно гробят его запрещенными препаратами - я такого понять не могу. Насчет соответствующих знаний - я считаю, что это должно быть специальное медицинское образование, желательно со спортивным уклоном. Много ли таких среди активных пользователей стероидов? А чувство меры вообще понятие субьективное и мера у каждого своя. Просто мышцы со временем уходят, уходят и люди из тренажерных залов, особенно те, кто решил только "попробовать по молодости", а больные внутренние органы и нарушеная эндокринная система остается с ними на всю жизнь. И еще остается привычка достигать чего либо не с помощью напряженной и кропотливой работы, а с помощью "волшебных пилюль".

P.S. На всякий случай - у меня пока (тьфу-тьфу) все в порядке, серьезных проблем нет - не те дозы были (не чета современным курсам) - тренер попался хороший, думал о том, что людям еще дальше жить.

Если бы я занималься спортом, то не вибирал бы тяжелую атлетику (качалку), не жрал бы так много, даже не думал бы о препаратах. Но я хочу нарастить мышцы и попутно стать сильным, желательно пока молодой. Малые дозы инса и стеройдов могут быть не только вредными, но и полезными, может это и звучит странно.

13

В принципе тема действительно немного провокационная и в основных моментах я со всеми вами согласен, особенно с теми, кто пишет, что все равно никто никому не докажет и каждый останется при своем мнении (сам такой в молодости был  smile ). Просто я действительно убежден, что построить атлетичную и красивую фигуру можно и без серьезных гормональных препаратов. И мне кажется, что не совсем правы те, которые пишут о полезности микродоз стероидов. Во-первых, кто ограничится микродозами, когда «прет», особенно в молодом возрасте? А во-вторых – это все строго индивидуально, для кого-то микродоза – пачка метана, а кого-то и от пластины колбаснет и, простите, яйца распухнут, как бильярдные шары. Всем спасибо за обсуждение, если тема кажется флудом – можете закрывать, я не настаиваю.

14

Тема не провокационная. Принимать стероиды или нет дело каждого. если чел хочет себе тату или серьгу в нос или побриться на лысо ты ж ему ниче не докажеш, он решил себя изменить именно таким способом вот и все! конечно нужно расказывать молодежи что по чем, но как я убедился на собственном опыте это очень не просто. сам в юности считал что все знаю и те кто пытаются меня учить тупые уроды! smile хорошо что здоровье не загробил:)
я считаю что спортхимия зло, я здорово прогресирую в свои 36 без химии, моему прогрессу могут позавидовать очень многие молодые химики. да, я не обделен генетически, но и не являюсь самородком в этом плане, видел людей намного больше одаренных генетически, прогресирую потому что есть опыт, голова на плечах, деньги на качественную еду и потому что не пускаю гугл в мозг, там слишком много дерьма!  lol
ЗЫ я рад что есть спортфарма, это один из способов регулировать численность населения, т.е совеобразный естественный отбор, слабый должен умирать или хотябы не иметь возможности размножаться, а принимающий спортхимию слабый по моему мнению  lol

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235