1 (09-02-2010 13:32 отредактировано snajdan)

Тема: Тренинг по Фалееву

Здраствуйте дамы и господа! у меня вот такой вот вопрос
Я новичек, пошел в зал только в начале февраля месяца (до этого штангу вообще не жал) посоветовался с другом который занимается дзюдо 10 лет по поводу упражнений, и почитал кучу литературы
щас я делаю только вот что
-подъем торса на тренажере для спины (с блином 10кг 3 подхода по 10 раз)
-подъемы торса на пресс на тренажере 45 градусов (2 подхода по 100 раз)
-подъемы ног в висе (3 подхода по 10 раз)
-жим лежа (1 разминочный с пустым грифом, потом 3 подхода по 10 раз) жму всего 30кг для начала, за весом штанги не гонюсь он и так нагоняется со временем
-жим лежа на скамейке 45 градусов, по тому же принципу

Что вы можете сказать по поводу перехода на программу Фалеева? там делаются только 3 базовых упражнения, очень грамотно с наращиванием нагрузки и все такое. Я сам для себя подумал, а может до марта месяца окрепнуть и только там начать тренинг по фалееву? окрепнуть я имею ввиду оставить ту же программу что у меня щас просто прогрессировать в весе и осваивать технику упражнений?
И может мне добавить в программу подтягивания широким хватом на простом турнике, для проработки верха спины? я ведь не делаю становую

Буду очень благодарен за советы опытных спортсменов

Кстати да характеристики
рост - 180см
вес - 66кг

2

Re: Тренинг по Фалееву

какие цели ставиш?

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3

Хочу повысить общую массу тела, накачать все основные мышцы и всегда быть в форме (не для телок и не для пацанов а чисто для себя, выносливость тела и сила)
О соревнованиях я не думаю, занимаюсь чисто для поддержания формы но и прогресс мне тоже нужен, я хочу иметь рабочий вес в жиме лежа не меньше 60
Щас я хотел бы набрать побольше мышечной массы и силы, летом перейти на подтягивания с отжиманиями и заняться бегом, осенью или в бокс или снова в зал *там начнется тяжелая учеба и времени будет категорически нехватать*

не пью не курю, питаюсь я правильно белки углеводы витамины фрукты все совмещаю, сплю нормально тоже по 8-10 часов

4 (09-02-2010 14:08 отредактировано [удален])

1.Чо то ты так грубо про девушек-телки.. Мы без них бы ни куда,правильно?вот!
2.По Фалееву сам занимался некоторый (относительно короткий) период времени.В принцыпи работа там довольно таки тяжёлая... Но для начала можешь попробовать... даже советую
НО! это только до определённого периода,а верней до определённых весов,потому как 5 подходов по 8 раз делать ой как не легко,особенно когда подходишь к максимуму...но можно...
3.Фалеев ведь настоящий спортсмен-ЛИФТЁР,ежели ты не приследуешь цели  ПЛ,то тут такая штука получается,он предлагает в определённые этапы снижать повтры но увеличивать вес штанги,это естественно так как в ПЛ всё на раз на силу,а масса скажем 5х5 в твоём случае не будет идти должным образом,и ты ,возможно, застопоришься..
4.Как делал я. Работал месяца 2 всего лишь,но повторы не сокращал! т.е. делал всегда 5х8..
5.Если желаешь массы,то НИКАКОГО бокса с бегом,понимаешь тут либо так либо так... За двумя зайцами и ни одного не поймаешь...(сам боксёр в прошлом,масса шла крайне трудно,так как там огромная работа с динамикой и взрывной работой,а это очень жгёт всю массу) так что выбирай сам..
6.То что не куришь и не пьёшь - похвально,молоток!так держать!
7.По поводу учёбы,то вся учёба это тяжело но терпимо,знаю учился крутился...так что это не отговорка...
8.Если деньга позволяет,то преобрети гейнер,надо порядка 2-3 тыс руб в месяц,это чуть лучше поможет тебе в наборе массы
Советую,для начала найти какуй нить прогу на форуме в теме"Составление и обсуждение тренеровачных программ",выбрать себе ,подогнать под себя,и вынести её на всеобщее обозрение в той же теме,и люди тебе её подкорректируют и что то посоветуют ... там хлопцы опытные... А то что ты делаешь щас,помойму лабуда какая та...я сильно не читал твою,не  режима,ни систематичности там не увидел....Короче решай сам...

5 (09-02-2010 16:25 отредактировано snajdan)

спасибо большое за совет) буду стараться
Ну я по поводу гейнеров и протеинов сразу решил что буду питаться самостоятельно без добавок и прочей фигни, просто питаюсь по человечески человеческой пищей) возможность есть
Ладно тогда начну по фалееву заниматься с марта, пока что укрепляюсь и осваиваю динамику движений

Насчет 2 зайцев да, я ожидал это услышать... ведь или человек боксер или он качек, бокс это выносливость и скорость а бодибилдинг это масса и мышцы

6

2 snajdan

1.Гейнер и протеины это не "фигня",в твоём случае они б тебе очень даже помогли,хотя бы гейнер...про протенин ,если питание должное то обойдёщься.. так что ты тут подумай
2.По Фалееву заниматься-нужна хорошая техника!!!! Я ж написал может всё таки попробовать тебе стоит по другой проге,взять какую нить на форуме и подогнать под себя? потому как веса рабочие маловаты... ну смотри сам
3.По поводу твоего высказывыания - "ведь или человек боксер или он качек",то это очень субъективное мнение... как говорится есть люди от Бога нагрождённые... вроде и масса и рельеф отменный и вес под 100 ну "качёк" одним словом,какой с него боксёр,а резкости и скорости с реакцией получше легковесов будет..так что тут всё от ген и предрасположенности зависит.....

7

да по поводу весов ты прав, но ведь в моем случае веса будут быстро рости так как я новичек. Да у Фалеева сложная программа тем что там есть тяжелые и легкие тренировки, и чтобы получать пользу с них нужно уметь правильно делать упражнения и грамотно кабанеть *отдых,питание*
Я вот щас закончу на этой недели свою прогу и начну другую, пока что изучу траекторию штанги и что такое нагрузка вообще: )

Гейнеры мне не по зубам, цены высокие и доставку по инету не хочу оплачивать

Ариец подскажи пожалуйста ты мне какую небудь хорошую программу под мой рост и вес, для новичка. Ведь ты не первый день в бодибилдинге и знаешь что нужно первонаперво, просто лучшие упражнения для меня и в какие дни что лучше качать... тебе со стороны виднее чем мне

8

snajdan пишет:

да по поводу весов ты прав, но ведь в моем случае веса будут быстро рости так как я новичек. Да у Фалеева сложная программа тем что там есть тяжелые и легкие тренировки, и чтобы получать пользу с них нужно уметь правильно делать упражнения и грамотно кабанеть *отдых,питание*
Я вот щас закончу на этой недели свою прогу и начну другую, пока что изучу траекторию штанги и что такое нагрузка вообще: )

Гейнеры мне не по зубам, цены высокие и доставку по инету не хочу оплачивать

Ариец подскажи пожалуйста ты мне какую небудь хорошую программу под мой рост и вес, для новичка. Ведь ты не первый день в бодибилдинге и знаешь что нужно первонаперво, просто лучшие упражнения для меня и в какие дни что лучше качать... тебе со стороны виднее чем мне

смотри тему "составление и обсуждение трен прог"

9

snajdan пишет:

Здраствуйте дамы и господа! у меня вот такой вот вопрос
Я новичек, пошел в зал только в начале февраля месяца (до этого штангу вообще не жал) посоветовался с другом который занимается дзюдо 10 лет по поводу упражнений, и почитал кучу литературы
щас я делаю только вот что
-подъем торса на тренажере для спины (с блином 10кг 3 подхода по 10 раз)
-подъемы торса на пресс на тренажере 45 градусов (2 подхода по 100 раз)
-подъемы ног в висе (3 подхода по 10 раз)
-жим лежа (1 разминочный с пустым грифом, потом 3 подхода по 10 раз) жму всего 30кг для начала, за весом штанги не гонюсь он и так нагоняется со временем
-жим лежа на скамейке 45 градусов, по тому же принципу

Что вы можете сказать по поводу перехода на программу Фалеева? там делаются только 3 базовых упражнения, очень грамотно с наращиванием нагрузки и все такое. Я сам для себя подумал, а может до марта месяца окрепнуть и только там начать тренинг по фалееву? окрепнуть я имею ввиду оставить ту же программу что у меня щас просто прогрессировать в весе и осваивать технику упражнений?
И может мне добавить в программу подтягивания широким хватом на простом турнике, для проработки верха спины? я ведь не делаю становую

Буду очень благодарен за советы опытных спортсменов

Кстати да характеристики
рост - 180см
вес - 66кг

Это тебе подойдёт:
Пнд.

1. Становая тяга 3*8
2. Подтягивания 3*max
3. Жим узк. хватов 3*8
4. Пресс

Ср.

1. Жим лёжа 3*8