126

Re: Дельты

Вадим, да знаю я это всё..
Я к тому,что эффект неожиданный был от одних только махов с гантелями. Нереальные дельты, майку для жима пришлось на размер больше брать.

215-145-235- IPF-в/к-60

127

Optimus Prime пишет:

Вадим, да знаю я это всё..
Я к тому,что эффект неожиданный был от одних только махов с гантелями. Нереальные дельты, майку для жима пришлось на размер больше брать.

Вот и у меня пошли в рост от разведений.От жимой грузились только трапеции и триц.

128

Молоток пишет:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

профилактика травм плеча

Мне от "щелканья" в плече помогает вот такое упражнение:
(См. видео 1:00 - 1:20 и 6:25 - 7:20)

129

Optimus Prime пишет:

Несколько лет назад ужасно разболелись оба плеча, жать лежа вообще не могла, ни физио ни блокады с дексаметазоном не помогали. Знакомый билдер посоветовал махи с легкими гантелями, на 15-20 раз в стороны, вперед и в наклоне, по 3 подхода. Боль в плечах почти прошла, и неожиданно вырос результат в жиме лежа (+10 кг за 3 месяца)

Заинтересовала эта нехитрая методика. Можно двух зайцев убить сразу. И дельты сделать и плечи подлечить. надо бы попробовать. Мария, а как долго ты делала дельты по этой программе?

Добавлено: 02-06-2012 13:02

Даже трех! Еще и жим лежа улучшить!  t9202
)))

130

Optimus Prime пишет:

Ключевое здесь:

Optimus Prime пишет:

от одних только махов с гантелями. Нереальные дельты,

Если бы делала ещё всякие жимы,вертикальные,такого б эффекта не было бы.Минимализм.От одного упражнения дельтам гораздо легче оклематься,чем от трёх,да и плюс вес небольшой вот и попёрло.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

131

Делать вертикальные жимы - не было физической возможности..
жала лежа, и все, по необходимости.
А гантельками месяца 2 точно махала. Может даже больше..

215-145-235- IPF-в/к-60

132

Optimus Prime пишет:

Делать вертикальные жимы - не было физической возможности..

А я о чём,отсюда и результат.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

133

Так ведь были перерывы и по полгода, когда ничего кроме жима лежа не делала, а он не рос..

215-145-235- IPF-в/к-60

134

Optimus Prime пишет:

Так ведь были перерывы и по полгода, когда ничего кроме жима лежа не делала, а он не рос..

Вот именно,жим лёжа делался всегда,даже когда ничего не делалось,адаптация.А дельты не делались,а тут бах разводочка,да и ещё в шоковом,многоповторном режиме,и вот он результат.
Растреннировать,"размягчить"мышцу,потом плавный вход в цикл на многоповторе,по ходу цыкла вес повышаем,обьём уменьшаем,конец цикла= новый рекорд.Классика.

Коко Шанель.    

135

Может и так..
скорее всего.

215-145-235- IPF-в/к-60

136

Да и ещё

Optimus Prime пишет:

Несколько лет назад ужасно разболелись оба плеча, жать лежа вообще не могла,

Optimus Prime пишет:

Всё исключила,кроме жима лежа,

Но жим лёжа,100% делался с меньшей нагрузкой,из-за травмы,вот он откат по весам(начало цикла),потом

Optimus Prime пишет:

Боль в плечах почти прошла,

можно нажать на газ,цикл пошёл,и как результат

Optimus Prime пишет:

неожиданно вырос результат в жиме лежа (+10 кг за 3 месяца)

Коко Шанель.    

137 (03-06-2012 03:00 отредактировано Optimus Prime)

Хочешь сказать,что жим вырос из-за отката в весах?
Почему тогда раньше такого не было? Много раз с тренером веса снижали..  максимум кг по 5 удавалось за год прибавить, а тут - 10, за 2-3 месяца.. На Зоне без экипы пожала тогда 130 с паузой, почти не больно было.
Я все же на махи с гантельками грешу  smile

215-145-235- IPF-в/к-60

138

Optimus Prime пишет:

Хочешь сказать,что жим вырос из-за отката в весах?
Почему тогда раньше такого не было? Много раз с тренером веса снижали..  максимум кг по 5 удавалось за год прибавить, а тут - 10, за 2-3 месяца..

Не утверждаю категорично.Вспомни,сколько ты сидела на заниженных весах,по ходу цикла,4-5 недель,наверняка,ну плюс минус неделя,а здесь три месяца жим в круизе был,думаю,всё таки основная причина в этом.А способна ли средняя дельта,так поднять результат в жиме,вопрос спорный.ИМХО.Да,кстати,а какие циклы в своём тренинге используешь в основном?

Коко Шанель.    

139

Сергей, да какие циклы.. smile
Четвертый год уже не выступаю..

215-145-235- IPF-в/к-60

140

Optimus Prime пишет:

Сергей, да какие циклы.

Optimus Prime пишет:

Много раз с тренером веса снижали..  максимум кг по 5 удавалось за год прибавить,

А здесь о чём?Ну да ладно,проехали. wink

Коко Шанель.    

141

Обратите внимание! Девушка делает без перерыва: переднюю, среднюю, заднюю дельту. И дельта у нее есть! Учитесь! )))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=SZspgIdWSWo][/video]

142

roll  roll  roll

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

143

kramp пишет:

Обратите внимание! Девушка делает без перерыва: переднюю, среднюю, заднюю дельту. И дельта у нее есть! Учитесь! )))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=SZspgIdWSWo][/video]

у девушки не может быть такой дельты...задай себе вопрос сколько витамин кушает девушка  wink

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

144

Я как-то раньше не думал об этом просто,а сегодня понял...
...что никогда в жизни раньше не прлбовал жать сидя из-за головы со свободным весом.
стоя много раз уже делал и весатам нормальные,и движение отточено неплохо.
а сидя беда... и с хватом не определился,такой как стоя не подходит,и жать трудно и неудобно т.к. тело заыиксировано и не даигается.
По совету Стаса штангу брал со страховочных балок в раме,как ее с крючков взять и за голову завести СИДЯ с нормальным весом-ума не приложу.
Итог-70х6 до отказа biglaugh
потом до 60 сбросил чтоб поварьировать хват и ривыкнуть,но после 1го мне и 60 было тяжело,а до 50 тренер запретил вес снижать)))
И штанга так и норовить увести руки назад...
жуть,в общем..
ощущения смешанные,в целевых группах особо не ощутил ничего.

Кто виноват и что делать? Я как узнал что с жима начнем,так подумал,что авось и до сотки дойду,а оно вон как...

145

Секрет в том, что раньше этого совсем не делал. В новых упражнениях всегда так. Иннервация пока плохая. Мозг не умеет отдавать правильную команду мышцам, мышцы не понимают как им напрягаться. Так что по мере привыкания, прогресс бывает хороший. Я помню когда начал флажок на шведской стенке делать, была полная безнадёга. Вообще непонимаешь какими мышцами тело удержать, будто их вовсе у тебя нет. Потом ничего, привык.))

146

Ну не знаю...
у меня проблема в том,что я не понимаю,как мне сесть и как штангу взять,чтобы удобно было.
с виду мне все просто казалось,а тут я все силы отдаю на то,чтобы назад ее не грохнуть,опустить не слишком глубоко и голову не задеть,да еще и локти вперед заворачивает,рвки растопырить не могу из-за хвата неподходящего. А как только не брал.

147

Штанга из-за головы... Переднюю дельту можно более продуктивными упражнениями делать.

148

Я на жимах вертикальных всегда средний чувствую.
и плеч у меня не было,когда я на них махал,выросли они только когда поднял веса в жимах

149

Малой пишет:

Я на жимах вертикальных всегда средний чувствую.
и плеч у меня не было,когда я на них махал,выросли они только когда поднял веса в жимах

махаешь значит не правильно, 98% людей просто не понимают, как нужно махать. Есть видео махов?

150

У меня есть тренер,он говорит,что правильно.
да и махами получается цеплять дельты,я чувствую их. Но выделяться они стали ттлько когда стал много жать стоя и сидя.