7,876

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Малой пишет:

1)Спина
2)Грудь
3)Ноги
4)дельты
5)Руки
Вот так можно,как я roll

Это все на одной неделе ?

никакой подписи нету...

7,877

Дней 8-9,по-разному.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

7,878

Ребята, у вас я новичок тут, поэтому если был уже ответ на мой вопрос, то просто ткните меня носом...
Увидел схему и задумался... Занимаюсь пол-года по классической схеме грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи, пресс каждую тренировку. На каждую группу мышц по 3-5 упражнений 3/12... Когда с увеличением, когда с фиксированным весом... Увидел следующий принцип и задумался - стОит или нет попробовать...

Тренировочная программа

Тренироваться следует 2 раза в неделю. Тренировка должна быть короткой, примерно 1 – 1,5 часа, но сверхинтенсивной. Необходимо выложиться на все 100 %. После тренировки у Вас должна быть такая же усталость, как если бы Вы разгрузили вагон с углем. Для этого между упражнениями перерыв должен быть сведен до минимума. Отдыхайте ровно столько, сколько требуется для восстановления дыхания.

На одну мышцу следует выполнять только 1 упражнение в 4-х подходах:

1 подход 50 % от максимального веса – на 15 повторений;
2 подход 80 % от максимального веса – на 8 - 10 повторений;
3 подход 100 % от максимального веса – на 4 - 6 повторений;
4 подход 50 % от максимального веса – число повторений «до упора».
Тренировка №1

ГРУДЬ: Жим штанги лежа или жим гантелей лежа    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
100 (105)*% вес - 4-6 повт.
50% вес - до отказ.
СПИНА: Тяга штанги к поясу или тяга блока (гантели) к поясу    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
НОГИ (квадрицепсы): Приседание со штангой на плечах или выпрямление ног на тренажере    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
Предплечье: Сгибание запястье со штангой    50% вес - 15 повт.
80% вес - до отказ.
ПРЕСС: Сгибание туловища на наклонной скамье    2 подхода до отказа

Тренировка №2

ПЛЕЧИ: Жим штанги, сидя из-за головы или жим гантелей сидя    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
БИЦЕПС: Сгибание рук со штангой стоя или сгибание рук с гантелями сидя    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
ТРИЦЕПС: Французский жим, лежа (сидя) или жим узким хватом лежа    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
ГОЛЕНЬ: Подъем на носки, стоя с отягощением    50% вес - 15 повт.
80% вес - до отказ.
ПРЕСС: Сжатие    2 подхода до отказа

Тренировка №3

ГРУДЬ: Жим штанги под углом или жим гантелей под углом    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
СПИНА: Становая тяга со штангой на прямых ногах    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
НОГИ (бицепс бедра): Сгибание ног на тренажере    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
ПРЕДПЛЕЧЬЕ: Сгибание запястье со штангой    50% вес - 15 повт.
80% вес - до отказ.
ПРЕСС: Сгибание туловища на наклонной скамье    2 подхода до отказа

Тренировка №4

ПЛЕЧИ: Жим гантелей сидя или жим штанги стоя из-за головы    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
БИЦЕПС: Сгибание рук с гантелями сидя или сгибание рук со штангой на скамье Скотта    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
ТРИЦЕПС: Французский жим, сидя или отжимание на брусьях (с отягощением)    50% вес - 15 повт.
80% вес - 8-10 повт.
50% вес - до отказ.
ГОЛЕНЬ: Подъем на носки, стоя с отягощением    50% вес - 15 повт.
80% вес - до отказ.
ПРЕСС: Подъем туловища с пола    2 подхода до отказа

Что думаете? Стоит или нет пробовать, если меня  в первую очередь интересует рельеф и в меньшей степени масса, ибо пока нужно скинуть 5 кило жировой прослойки в области талии.
зы Вопрос диеты гипотетически не рассматриваем.

7,879

Черт пишет:

зы Вопрос диеты гипотетически не рассматриваем.

почему?рельеф это в первую очередь питание и уже потом все остальное...

7,880

Алилуйя пишет:

почему?рельеф это в первую очередь питание и уже потом все остальное...

потому что с этим все понятно и это делается)) по диетологии знаний больше, чем по железу. Вот и все)
Меня в этой программе смутил 3-й и 4-й подходы... Третий как бы для роста мышечной массы, 4-й для накачки крови... Выходит программа для увеличения масса или я не прав?

7,881 (05-06-2012 01:56 отредактировано Шурик)

Всем привет. 29 лет, вес примерно 75 кг, рост 176. Занимался боксом, физкультурой всегда, в институте бегал на длинные дистанции. Примерно набросал программку. Зацените.

Вт.
Жим лежа (как на горизонте, так и на наклоне, через тренировку). 4 подхода
Жим лежа с отрицательным углом (вниз башкой). 4 подхода
Разведение гантелей лежа. 4 подхода
Сгибание рук на бицепс со штангой. 3 подхода
Сгибание рук на бицепс с гантелями сидя на скамье со спинкой. 3 подхода
Пресс.

Чт.
Подтягивания на перекладине 3 подхода. (с детства почему-то плохо даются)
Становая тяга 4 подхода
Тяга верхнего блока 4 подхода
Тяга блока к поясу (лодка) 4 подхода
Французский жим Z-штанга 3 подхода
Разгибание рук на тренажере сидя 4 подхода
Разгибание рук на блоке 4 подхода
Пресс.

Сб. или Вск. (как карта ляжет)
Приседания со штангой 4 подхода
Разгибание (или сгибания, через тренировку) ног на тренажере 4 подхода
Подъем на носки на тренажере (стоя или сидя, через день) есть оба тренажера. 4 подхода
Армейский жим 4 подхода
Разведение гантелей стоя 4 подхода
Разведение рук в стороны на тренажере сидя (на задние дельты) 4 подхода
Шраги со штангой 4 подхода
Пресс.

Пн., Ср., Пт. - утром пробежка 30 минут. Не критикуйте, господа МАССОвики, я вас уважаю, но бегать буду, так как у меня без этого болят суставы и душа.

Понимаю, что не все упражнения охвачены, полагаю, что в рамках одного тренировочного комплекса это не возможно. Думаю менять программку раз в полтора месяца, следует добавить отжимания на брусьях, гак присяды, жим ногами. Вот тут еще такой вопрос как сочетать жим ногами и гаки с приседаниями со штангой? Разводить по дням или в один день делать жимы и гаки вторым упражнением? Занимаюсь в зале площадью более 1 квадратного киллометра wink есть ВСЁ что надо.

Питаюсь 6-7 раз в день из расчета 2.5 грамм белка на кг веса. Буду благодарен за обоснованную критику и ответы на вопросы

7,882

Marcel пишет:

Всем привет. Мне 32 года. Вес 98, рост 188. Грудь 111, Бицепс 36,5, Талия 112, Голень 41.  Занимаюсь с перерывами много лет, только прогресса как такового нет. Как и большинство любителей занимался классической дрочкой несколько месяцев, бросал, снова начинал и т.д. За эти годы нарастил пивной животик, бока...
На этот раз решил подойти более серьезно:

ЦЕЛЬ: Сбросить жирок, убрать пивное пузико, улучшить силовые показатели в базовых упражнениях

Вот план моих тренировок:

2 раза в неделю (чередование тяжелой силовой тренировки и легкой поддерживающей), главный упор на первые 3 упражнения, остальные в поддерживающем объеме

1. Становая тяга
2. Жим штанги лежа
3. Приседания со штангой
4. Тяга к груди широким хватом верхнего блока (Прибавится силенок, буду подтягиваться)
5. Жим гантелей сидя
6. Подъем штанги на бицепс
7. Жим штанги узким хватом
8. Подъем на носки стоя
9. Поднятие ног в висе

2-3 раза в неделю утренние неспешные пробежки (25-30 мин) на пустой желудок.

На первой тренировке силовые показатели - Становая - 80 кг/1 повторение, Жим лежа 60 кг/2 повторения, Присед 50кг/3 повтора

7,883

Вариант №1
1-й день
Грудь (жим лёжа)
Трицепс (жух или француз)
Бицепс (штанга/гантели стоя/сидя)
2-й день
Ноги (присед со шт. на плечах)
Спина (тяга блока к груди)
Плечи (армейский жим)

Вариант №2
1-й день
Грудь (жим лёжа)
Плечи (армейский жим)

2-й день

Добавлено: 05-06-2012 14:06

Становую тяга пока не вижу смысла бомбить...достаточно на начальном уровне раз в неделю гиперэкстензии.
Поднятие на носки можно отложить в шкаф...не самое это сейчас важное.
Понятие ног в висе не уверен,что выйдет качественно...даже если привяжешься лямками...зрелище будет комичное...тяжелая жопа,пивной живот и вялые мышцы брюшного пресса.
Бока...это только диета.
Пивной живот...попробуй для начала...меньше жрать...всё тоже самое но меньше...диетологи рекомендуют простой способ определения количества пищи...столько сколько поместится в две сложенные ладошки.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Завязывай курить и бухать.
Будь здоров.

7,884

Шуман Андрей пишет:

Вариант №1
1-й день
Грудь (жим лёжа)
2-й день
Плечи (армейский жим)

Вариант №2
1-й день
Грудь (жим лёжа)
Плечи (армейский жим)

2-й день

Добавлено: 05-06-2012 14:06

Становую тяга пока не вижу смысла бомбить...достаточно на начальном уровне раз в неделю гиперэкстензии.
Поднятие на носки можно отложить в шкаф...не самое это сейчас важное.
Понятие ног в висе не уверен,что выйдет качественно...даже если привяжешься лямками...зрелище будет комичное...тяжелая жопа,пивной живот и вялые мышцы брюшного пресса.
Бока...это только диета.
Пивной живот...попробуй для начала...меньше жрать...всё тоже самое но меньше...диетологи рекомендуют простой способ определения количества пищи...столько сколько поместится в две сложенные ладошки.
Завязывай курить и бухать.
Будь здоров.

Программа нужна именно full-body за одну тренировку, а потом могу отдыхать столько сколько надо (2-4 дня). От становой на второй и третий день болит поясница, а так жалко выбрасывать это упражнение из программы. Пока провел 2 тренировки по программе и одну домашнюю между ними.

7,885

Кто сказал,что обязательно лупасить всё тело за одну треню ???
Болит поясница отсюда ты делаешь вывод,что становая тяга для тебя упражнение крайней важности и необходимости ??? Дуй картошку копать..и поясница болеть будет и яйца вспотеют.
Короче...тебе решать какой куйнёй страдать.

7,886

Шуман Андрей пишет:

Болит поясница отсюда ты делаешь вывод,что становая тяга для тебя упражнение крайней важности и необходимости ??? Дуй картошку копать..и поясница болеть будет и яйца вспотеют.

До осени я не хочу ходить в зал чаще 2 раз в неделю, а качать грудь, бицепс, трицепс, плечи один раз в неделю мне кажется недостаточно. Про становую же все твердят что это супер упражнение для силы и массы.
Р.S. Не курю, пью умеренно

7,887

Marcel пишет:
Шуман Андрей пишет:

До осени я не хочу ходить в зал чаще 2 раз в неделю, а качать грудь, бицепс, трицепс, плечи один раз в неделю мне кажется недостаточно. Про становую же все твердят что это супер упражнение для силы и массы.

Ну,вот на куй спрашивать совета если ты по самые яйца искренне убеждён в правильности своих действий ???

7,888

пл...ь
Цель - оптимальная программа full-body для улучшения силовых показателей. Пару раз в неделю бегаю по утрам.

7,889

Marcel пишет:

пл...ь
Цель - оптимальная программа full-body для улучшения силовых показателей. Пару раз в неделю бегаю по утрам.

Тебя прямая дорога в СМТ.

7,890

Marcel пишет:
Шуман Андрей пишет:

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120213055636/uncyclopedia/images/5/52/Double-facepalm.jpg

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,891

На бицепс, трицепс, плечи, пресс больше 2-3 подходов не делаю. Все силы отдаю первым трем упражнениям, но боль в пояснице на следующий день заставляет искать альтернативу становой или снизить вес в упражнении. Хотя толку от становой с легким весом?...

7,892

Marcel пишет:

До зимы вообще не хочу ходить в зал , но хочу набрать 100 кг сухого мяса как у выступающего бидибилдера. Посоветуйте мне программку!  banghead

7,893

kramp пишет:
Marcel пишет:

До зимы вообще не хочу ходить в зал , но хочу набрать 100 кг сухого мяса как у выступающего бидибилдера. Посоветуйте мне программку!  banghead

Цель не масса, а сила, а то надоело делать из года в год жим 55кг и тд, масса только когда уберу живот

7,894

Тебе сюда (на полном серьёзе) ----> http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2221.html

7,895

http://i.piccy.info/i7/cea48501646a28f65c63a3d173c95567/1-5-8659/54673085/Bud-muzhikom-bleat_55.jpg

Становую делать РАНО, месяца два-три делай гиперэкстензию, а потом становую с ЛЕГКИМ весом, нарабатывай технику.

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,896

G. Raven пишет:

http://i.piccy.info/i7/cea48501646a28f65c63a3d173c95567/1-5-8659/54673085/Bud-muzhikom-bleat_55.jpg

Становую делать РАНО, месяца два-три делай гиперэкстензию, а потом становую с ЛЕГКИМ весом, нарабатывай технику.

Юрчик,забей...куй ты ему,что докажешь...

7,897

Marcel пишет:

Цель не масса, а сила, а то надоело делать из года в год жим 55кг и тд, масса только когда уберу живот

Думаешь если цель не масса, а "всего лишь" сила, то это сильно меняет дело? Ты хоть какие-нибудь умные книжки прочел по тренингу? Тут на фатале куча материала: Любер, МакРоберт, Шварценегер и т.п.

7,898

По-моему мы действительно зря бисер...это самое....нувыпонели  doctor

7,899

G. Raven пишет:

Хорошо, так и сделаю. От голени тоже отказаться? Если цель - сила, может и от упражнений на бицепс-трицепс тоже отказаться?

7,900

Слушай, почитай литературу по пауэрлифтингу, ее в этих ваших интернетах чуть больше, чем докуя, раз тебе так важна сила.
Поищи лифтерские программы для начинающих, ознакомься, ну хотя бы примерно.