1

Тема: Товарищи , посоветуйте...

Есть  проблема. Мне 18 лет , рост 171 , вес 73 : в зал хожу только на время зимних холодов , в основном стараюсь тренироваться на открытом воздухе , на стадионе . Соответственно тренируюсь я , используя перекладину и брусья. Вот с брусьями как раз и возникла проблема, занимаюсь  я лет с 15-16,  в легкую делаю 5 подходов по 20 повторений , но недавно заметил, что низ грудной клетки у меня обогнал остальные её отделы.Сейчас занимаюсь в зале , включил в тренировку скакалку , убрал жимы и разводку, но толку мне кажется не очень много. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моем случае , как сделать мышцы грудной клетки менее "водянистыми" , но не очень массивными , так чтобы они выглядели как можно более подтянутыми. Заранее спасибо.

2

Re: Товарищи , посоветуйте...

Различные варианты отжиманий от пола очень хорошо строят рельеф груди. Жим штанги, гантелей в наклоне, сведение рук/груди перед собой в тренажере.

3

Верх груди и передние дельты можно прорабатывать в раме с 2-я блоками внизу. Ставишь вес, исходное положение - руки внизу, согнуты в локтях, чуть разведены в стороны (как блоки тянут). Затем контролируемым движением сводишь руки так, чтобы в верхней точке предплечья были сведены друг с другом, локти на уровне глаз. Если встать так, что блоки будут чуть впереди - акцент на плечи. Если чуть сзади - на грудь. В процессе сгиб в локтях не меняется, как будто руки заморожены. Может, это упражнение имеет распространенное название, не знаю... Описал, как мог smile

4

fatalenergy пишет:

Различные варианты отжиманий от пола очень хорошо строят рельеф груди. Жим штанги, гантелей в наклоне, сведение рук/груди перед собой в тренажере.

В общем план действий понятен , но хотел спросить про технику выполнения жима штаги и гантелей в наклоне.Как правильно выполнять эти упражнения и как обойтись без травматизма ?

5

И еще один вопрос . Немного не в тему конечно ... Я несколько лет  начинаю тренировку с подтягиваний, делаю 5 подходов по 15-17 раз , но честно говоря , обычные  подтягивания мне поднадоели : монотонная , однообразная работа с большим количеством повторений , - хочется как-то её разнообразить.Слышал про подтягивания с весом. Вы не могли бы порекомендовать мне наиболее подходящий для этого спорт-инвентарь и , если таковые имеются, советы по технике выполнения этого упражнения.

6

блины и хорошо прилегающий к телу рюкзак

7

К штангистскому поясу на цепи блин привязываешь и пошел smile

8

жим лёжа на наклонной скамье для верха