751

Re: POVAR676

я при тягах штангу ставлю на лавку удобно, с пола срывать не надо, подошел встал и тянешь

752

тяж пишет:

я при тягах штангу ставлю на лавку удобно, с пола срывать не надо, подошел встал и тянешь

+1

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

753

Шуман Андрей пишет:

Ни куя не нравится мне твоя поясница. Поднимаешь стрёмно (подсид маловат) и при тяге в наклоне поясница не держит вес.

Согласен с Андрюхой. Не специалист, но мне кажется подседаеш мало, тянеш практически самой спиной, плюс поясницу слегка круглиш.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

754 (20-06-2012 06:26 отредактировано Дим)

Шуман Андрей пишет:
тяж пишет:

+1

Еще удобней совсем не брать в руки тяжести.Сами себя оПьеПываете?

755

Лёха,думаю есть смысл ставить тот вес при котором не будет хромать техника. В первую очередь это твоё здоровье,во вторую будешь нарабатывать технику,укреплять спину и по-тиху добавлять веса.
Лёха,по-молодости и в силу юных амбиций таскать много и что бы перед пацанами в зале выглядеть достойно...нагружал,усерался,корячился в ущерб технике...в последнее время изменил взгляды в сторону качественного и технически правильно выполнения каждого повторения не обращая внимания на вес штанги.  Какой выбрать путь решать тебе...

756

Шуман Андрей пишет:

Лёха,по-молодости и в силу юных амбиций таскать много и что бы перед пацанами в зале выглядеть достойно...нагружал,усерался,корячился в ущерб технике...в последнее время изменил взгляды в сторону качественного и технически правильно выполнения каждого повторения не обращая внимания на вес штанги.

Андрюха мне хорошо, занимаюсь дома, никто не видит с какими весами работаю, ни перед кем не стыдно. biglaugh

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

757

Техника оставляет желать лучшего! Спина почти колесом при становой, однозначно немного уменьшить вес надо.

758

Еще,на мой взгляд,было бы предпочтительней срывать штангу с пола не спиной,а ногами. Т.е. зафиксировал спину,а движение начал с ног.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

759

я бы не сказал что при становой спина у него колесом....конечно техника немного хромает но не так все фатально как тут описали...
в тяге к поясу безусловно имеет смысл вес снизить,ибо круглится сильно спина на последних повторах...в ткаом случае начинают работать и руки и трапеции и поясница...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

760

Лично я про становую ничего не говорил. Имел претензии к отрыву от пола и к состоянии поясницы в тяге в наклоне.
Хотя и при становой есть огрехи которые можно было бы (и нужно) устранить.

Добавлено: 20-06-2012 10:51

ЗЫ Дыа может и не фатально...но цуко поясница такая штука которой достаточно малого и не фатального огреха в технике что бы заработать не малые проблемы.

761

я и не имел ввиду тебя...
поясница такая штука сорвать которую можно просто нагнувшись...я не увидел тут на становой спины колесом...может у меня  флешь плеер барахлит?  biglaugh

762

Hammer ™ пишет:

я и не имел ввиду тебя...
поясница такая штука сорвать которую можно просто нагнувшись...я не увидел тут на становой спины колесом...может у меня  флешь плеер барахлит?  biglaugh

biglaugh  biglaugh  biglaugh

763

Я написал почти колесом t9202 , спина при становой должна быть как минимум ровной, а вообще слегка прогнутой в районе поясницы к штанге, а у него поясница сзади выперает относительно плеч, т.к. штангу срывает с пола спиной, а не ногами и из-за этого вся амплитуда движения идет не правильно. Я со своей поясницей при таком исполнении сразу же заработал бы прострел, остеохондроз епт Bawling

764

может ты тогда покажешь на себе?

765

Дим пишет:

Еще удобней совсем не брать в руки тяжести.Сами себя оПьеПываете?

еще удобней куйни не писать

766

Maikl161 пишет:

штангу срывает с пола спиной, а не ногами и из-за этого вся амплитуда движения идет не правильно.

Да нет в этом ничего криминального. У кого спина сильнее,чем ноги,тот спиной срывает. Это не неправильная техника,и на "правильность" амплитуды это тоже не влияет.
Просто я точно такую же ошибку совершал при становой,и устранил ее сменив технику,начал глубоко садиться в начале,и движение начинать с разгибания колен,а не спины.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

767

Повар, техники нет ни в одном из упражнений. Факт! Куда, блеать, торопишся? Тебя че ужалил кто-то?

Слава Героям!!!

768

povar676 пишет:

Парни кому не сложно гляньте что поправить в этих упражнениях, просто раньше их не делал. на видео третьи подходы

Малой тебе правильно написал про то, что срыв штанги с места следует делать ногами, а не спиной. Руки вытянуть вниз, насколько это возможно, сесть еще пониже, задницу отклячить, спину прогнуть, и движение начинать с ног, а не со спины. Ноги всяко сильнее спины, а срыв с места - это преодоление инерции, всегда самый мощный момент по физике, так что лучше пусть это делают ноги. Вес пока возьми поменьше, чтобы отработать технику, поскольку упражнение тебе непривычное, и спина привыкнет, и техника отработается. Как перестанешь "клевать" в момент начала движения, может уже через пару тренировок, вес добавишь, и это будет твой нормальный рабочий вес.
Еще посмотри в теме у dsank, недавно становую тягу обсуждали на его примере и там есть хорошая инструкция Кокляева.

769

Hammer ™ пишет:

Для какой цели?

770

Maikl161 пишет:
Hammer ™ пишет:

Для какой цели?

Для посмотреть на прошаренного в становых тягах  roll

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

771 (20-06-2012 15:03 отредактировано Maikl161)

При всем уважении, вопрос адресован не тебе! t9202  Ну раз уж так, то я че-то не помню, чтоб объявлял или позиционировал себя прошаренным в становой! Я высказал свое мнение, т.к. стараюсь становую делать максимально правильно, потому что спину срывал не раз. А если нужно видео прошаренных в становой, то ютуб в помощь! wink

772

Шуман Андрей пишет:

Лёха,думаю есть смысл ставить тот вес при котором не будет хромать техника. В первую очередь это твоё здоровье,во вторую будешь нарабатывать технику,укреплять спину и по-тиху добавлять веса.
Лёха,по-молодости и в силу юных амбиций таскать много и что бы перед пацанами в зале выглядеть достойно...нагружал,усерался,корячился в ущерб технике...в последнее время изменил взгляды в сторону качественного и технически правильно выполнения каждого повторения не обращая внимания на вес штанги.  Какой выбрать путь решать тебе...

Ну я впринципе чувствую, что поясница больше напрягается чем мышцы спины, скину вес,  посмотрел видео по твоей подписи понял какие ошибки делаю, просто на видео сразу видно ошибки которые в зеркале не разглядишь, я благодарен что не оставили меня без совета:-)

Добавлено: 20-06-2012 20:57

Малой пишет:

Еще,на мой взгляд,было бы предпочтительней срывать штангу с пола не спиной,а ногами. Т.е. зафиксировал спину,а движение начал с ног.

Попробую , надо над техникой поработать

Добавлено: 20-06-2012 21:01

SergSSA пишет:

Повар, техники нет ни в одном из упражнений. Факт! Куда, блеать, торопишся? Тебя че ужалил кто-то?

Ок , молодой исправлюсь:-)

773

Пацаны, ну не несите фигню. Срыв штанги в становой тяге сложная комбинация спины и ног. Никто из вас никогда согнувшись не сорвет ногами 200кг, да накер 200, 150 даже не пошатает. Только в комплексе. Прямая спина на разгибание плюс ноги.

Слава Героям!!!

774 (21-06-2012 02:36 отредактировано Baho)

Hammer ™ пишет:

я не увидел тут на становой спины колесом...может у меня  флешь плеер барахлит?  biglaugh

Посмотрел... Ну незнаю, Марат, по-мне так колесом... Там вес совершенно детский (90кг?), Повар далеко не первый месяц занимается. Мое ИМХО - спину он круглит почти целенаправленно, стремно жопу отклячить, "не по-пацански". Если бы ремня не было - натуральное бы было колесо. И с тягой к поясу то же, аж стопа отрывается.

Повар, надо технику внимательно изучать с такими серьезными упрами - в сети полно видеоуроков. Тем более ты без интструктора. Я по молодости, да глупости спину на становой тяге подломал даже перед носом у тренера. До сих пор поясница не гнется.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

775 (21-06-2012 03:43 отредактировано Hammer ™)

Maikl161 пишет:

Я высказал свое мнение, т.к. стараюсь становую делать максимально правильно

Maikl161 пишет:

А если нужно видео прошаренных в становой, то ютуб в помощь!

вы покажите лучше как вы делаете...потом будем обсуждать у кого колесом а у кого квадратом...очень хочеца глянуть как вы свой максимальный рабочий вес,тянете с ровной спиной...
как оно в теориях я и сам знаю,на практике немного по иному бывает...