Re: Приседания
Не разгибай полностью ноги
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Приседания
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток . Помогите советом . Делаю приседания по такой схеме
60*15
80*15
100*15
120*12
130*10
130*10
Последние два подхода приседаю выше паралели . Как я понял , чем глубже присед , тем больше работает бицепс бедра и ягодичные мышцы . так вот , на следующий день после приседаний болят сильно *опа и бицепсы бедер , а квадрицепсы почти не болят .Теперь собсна вопрос как нагрузить квадрицепсы ?
РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот ... пробовал перед приседом разгибания ног в тренажере , типо предварит.утомление , но чего -то в коленях дискомфорт появляется если на раз 12-15 ,а маленьким весом наверно нет смысла ...
мне кажется что у тебя веса рабочие в приседе пока не еще относительно не большие,что бы ноги хорошо росли...хотя с таким объемом как ты расписал,квадрицепс просто обязан хорошо работать... попробуй разные варианты постановки ног...естественно начни с малых весов,так как техника новая...попробуй повторений меньше делать...а еще лучше попробуй полупирамиду....кароче экспериментировать надо...искать свое....и это...если квадрицепсы не болял,это не значит что они не работают....уж где,где а на приседании они трудятся только так...у меня бицепс уже много лет не болит но тем не менее работает и потихонечку меняется к лучшему...
РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот .
а конкретно для этого,попробуй наоборот приседать в частичной амплитуде....наоборот не досаживаясь до параллели..

SeregaR190 пишет:Доброго времени суток . Помогите советом . Делаю приседания по такой схеме
60*15
80*15
100*15
120*12
130*10
130*10
Последние два подхода приседаю выше паралели . Как я понял , чем глубже присед , тем больше работает бицепс бедра и ягодичные мышцы . так вот , на следующий день после приседаний болят сильно *опа и бицепсы бедер , а квадрицепсы почти не болят .Теперь собсна вопрос как нагрузить квадрицепсы ?
РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот ... пробовал перед приседом разгибания ног в тренажере , типо предварит.утомление , но чего -то в коленях дискомфорт появляется если на раз 12-15 ,а маленьким весом наверно нет смысла ...мне кажется что у тебя веса рабочие в приседе пока не еще относительно не большие,что бы ноги хорошо росли...хотя с таким объемом как ты расписал,квадрицепс просто обязан хорошо работать... попробуй разные варианты постановки ног...естественно начни с малых весов,так как техника новая...попробуй повторений меньше делать...а еще лучше попробуй полупирамиду....кароче экспериментировать надо...искать свое....и это...если квадрицепсы не болял,это не значит что они не работают....уж где,где а на приседании они трудятся только так...у меня бицепс уже много лет не болит но тем не менее работает и потихонечку меняется к лучшему...
SeregaR190 пишет:РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот .
а конкретно для этого,попробуй наоборот приседать в частичной амплитуде....наоборот не досаживаясь до параллели..
Постановку ног разную делал ,а вот малое кол-во повторений на ноги всегда казалось бесполезным , типо лифтерских на силу , Клестов в цитатах писал опять же что ноги раскачал делая по 30 повторений, правда вес штанги там был за 200 . А мне в 40 лет многоповторку делать страшно
, попробую снизить повторения до 5-7 да и штанга 140 солидней смотрится
. Спасибо за участие !
А мне в 40 лет многоповторку делать страшно
А ты не бойся! Ничего с тобой не случится. Не такой и страшный возраст.
SeregaR190 пишет:А мне в 40 лет многоповторку делать страшно
А ты не бойся! Ничего с тобой не случится. Не такой и страшный возраст.
Серег я пробовал по 20 повторений делать мотор стучит бешено , потом сердце ноет на следующий день , а по 10 повторений нормально где-то 160 уд. мин. после отлично себя чуйствую . Видел твое видео , многоповторку , по моему 145 кг на штанге ,искренно завидовал , а мне кардио надо делать , но я ленивый скотина на счет здоровья
, время от времени педали всеж кручу
Ничего просто так не дается! На все нужно время и тренировка. Глянь на Валеру, полтинник, а многоповторку шурует дай Бог!!!
Ничего просто так не дается! На все нужно время и тренировка. Глянь на Валеру, полтинник, а многоповторку шурует дай Бог!!!
Да... Валера пучок энергии , это он из-за шпрот мутировал
,а народ какой-то вермодж юзает
разочаруюсь в "витаминах" пойду к Валере в ученики проситься 
Hammer ™ пишет:SeregaR190 пишет:Доброго времени суток . Помогите советом . Делаю приседания по такой схеме
60*15
80*15
100*15
120*12
130*10
130*10
РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот ... пробовал перед приседом разгибания ног в тренажере , типо предварит.утомление , но чего -то в коленях дискомфорт появляется если на раз 12-15 ,а маленьким весом наверно нет смысла ...мне кажется что у тебя веса рабочие в приседе пока не еще относительно не большие,что бы ноги хорошо росли...хотя с таким объемом как ты расписал,квадрицепс просто обязан хорошо работать... попробуй разные варианты постановки ног...естественно начни с малых весов,так как техника новая...попробуй повторений меньше делать...а еще лучше попробуй полупирамиду....кароче экспериментировать надо...искать свое....и это...если квадрицепсы не болял,это не значит что они не работают....уж где,где а на приседании они трудятся только так...у меня бицепс уже много лет не болит но тем не менее работает и потихонечку меняется к лучшему...
SeregaR190 пишет:РС просто задница растет лучше ног , а хотелось бы на оборот .
Постановку ног разную делал ,а вот малое кол-во повторений на ноги всегда казалось бесполезным , типо лифтерских на силу , Клестов в цитатах писал опять же что ноги раскачал делая по 30 повторений, правда вес штанги там был за 200 . А мне в 40 лет многоповторку делать страшно
, попробую снизить повторения до 5-7 да и штанга 140 солидней смотрится
. Спасибо за участие !
эммм...понимаешь ли в чем дело...умных людей слушать конечно надо но они опять же советуют искать именно свое...ведь что подошло одному то не факт что подойдет другому...один растет от 30 повторений на ноги а другой от 20...третий от еще меньшего количества...тыж сам говоришь не особо доволен прогрессом в ногах...а я тебе говорю попробуй тогда работать с меньшим количеством повторений чем сейчас...пробовать разные варианты надо...искать конкретно свое...я свои ноги всегда качал в повторениях от 5 до 10...имеется ввиду рабочие подходы...и считаю что для пляжника они у меня выглядят нормально...это не значит что всем надо так приседать просто попробовать стоит на себе...

Марат , прогрессом не то чтобы сильно недоволен , результат за 3 года занятий - бедра по 57 см были сейчас 63 и 64 , это без "витаминак", на метанчике еще 1см добавил за месяц , который за лето и потерял
. Недоволен тем что объем ног ,в основном , за счет бицепса бедра ,а квадрицепс плохо развит, нет этих "каплей" у колена , ноги к коленям вообще худыми выглядят, голень 36 и 37см.
Злит что зад лучше всего прогрессирует , у друга на бедрах джинсы в обтяг , а у меня на ..опе
, а прогресс шел именно на 10-12 повторениях ,а щас остановился , вот думаю пора программу менять , заодно нагрузку как-то попробовать сместить с ягодичных на квадрицепс . пробовал приседать со штангой на груди ,но больше 80 ти кг удерживать и приседать мне неудобно , а 80 кг для набора массы вес никакой . Короче в поиске . в зале посоветоваться особо не с кем , есть мнение что зад вырастет до своего максимума потом ноги догонят, (ноги догонят зад , смешно получилось ),только какой он этот максимум
.Извиняюсь за много текста ,спасибо за любой совет .
индивидуальный возможности тоже имеют место быть...это как у кого есть смачная грудь как у Арнольда у кому как не долби ее такой не сделаешь...или как тот же пик...у кого то он хорош а у кого нет вообще...так же может быть и с "каплей".....а разгибания на блоках пробовал долбить?

индивидуальный возможности тоже имеют место быть...это как у кого есть смачная грудь как у Арнольда у кому как не долби ее такой не сделаешь...или как тот же пик...у кого то он хорош а у кого нет вообще...так же может быть и с "каплей".....а разгибания на блоках пробовал долбить?
Разгибания пробовал делать перед приседаниями , если веса побольше ставлю чтоб раз на 10-12 ,то в коленях дискомфорт появляется ,от приседаний такого нет , а если веса поменьше ,раз на 20-30 ,то коленям хорошо , но в трех подходах на разгибаниях выматывает чутка и на приседаниях не так выкладываюсь . Возможно фармподдержка решит проблему . Кстати где-то читал что бывают проблемы с коленями при разгибаниях ног в тренажере , дескать такого упражнения в природе нет ,а приседания есть
. тренажер у нас еще хреновый , в другом зале пробовал - гораздо удобней : у него в начальной стадии движения усилие легче и по мере поднятия ног усилие возрастает ,что дает возможность увеличить вес , а на нашем всю амплитуду одинаковое усилие из за чего стронуть вес трудно ,нагрузку как-то суставом чуствую ,по крайней мере у меня так ... как-то свои записи просматривал заметил что объем ног увеличивался тогда ,когда вес на штанге возрастал . Да ты тоже помню писал что ноги одними приседаниями накачал и дорогой льняной костюм бедрами протер
. Да , еще пробовал жим ногами лежа ,специально месяц ездил в другой спортзал в рабочих подходах вес доходил 250 на 20 раз , тогда кстати пробовал многоповторку , на жиме лежа ногами могу делать больше повторений , дышать легче , мотор спокойней работает . Вообщем итог месяца жимов ногами : не прибавил ни миллиметра , может многоповторка съедает больше колорий х.з , рацион надо было корректировать
, а я на жим ногами обиделся . Может и жим ногами пошел бы если если вес снаряда увеличил ,а повторов поменьше ... попробую всеж повторов на 5-7 приседать ,недоседая до паралели , может удивлю сам себя 
Вот только, что попробовал МНОГОПОВТОРКУ. 120 раз со штангой 58кг. Приседал по тридцать раз десятками - с отскоком в жопу, до параллели, полуприсед. Перекур 10сек, штанга на плечах и повтор. Мало сказать, что я почувствовал все мышцы на ноге... На 120разе я почти потерял сознание, благо стойки подхватили штангу, потом проблевался и... впервые за 4 года, уехал из зала на такси. Хорошо еще Стеллик отговорила от выпадов после этого, иначе просто не встал бы на ноги...
Добавлено: 01-09-2012 18:12
ЗЫ Не смотря на то, что до тренировки съел 2 банана, после приседа глюкометр показал сахар 1.2!!! Пипец... Гликогена в мышцах НЕТ!
Вот только, что попробовал МНОГОПОВТОРКУ. 120 раз со штангой 58кг. Приседал по тридцать раз десятками - с отскоком в жопу, до параллели, полуприсед. Перекур 10сек, штанга на плечах и повтор. Мало сказать, что я почувствовал все мышцы на ноге... На 120разе я почти потерял сознание, благо стойки подхватили штангу, потом проблевался и... впервые за 4 года, уехал из зала на такси. Хорошо еще Стеллик отговорила от выпадов после этого, иначе просто не встал бы на ноги...
Добавлено: 01-09-2012 18:12
ЗЫ Не смотря на то, что до тренировки съел 2 банана, после приседа глюкометр показал сахар 1.2!!! Пипец... Гликогена в мышцах НЕТ!
Смотрел щас видео Тома Платца ,про тебя чего-то вспомнил, на видео присед 227.5 на 23 повтора .Ниже прочитал следующее: Платц делал 25 повторений приседов со 182,5
кг, 50 - со 140 кг и 10 минут
приседал "нон-стопом" со 100 кг. Интересно сколько он присел за 10 мин ?
Серег ,а какие цели преследуешь такими тренировками ? И насколько часто такое практикуешь ?
Надо иногда удивлять мышцы
Никаких целей. Я тренируюсь так, как мне нравится сейчас. Пробило на многоповторку - пожалуйста. Хотя я предпочитаю несколько большие веса 200-220кг и работу пятерками... Но инода практикую и десятки. Правда, все без системы. Единственный приемлиемый показатель как для меня: пару дней нельзя сесть на унитаз - значит ноги прокачал.
Никаких целей. Я тренируюсь так, как мне нравится сейчас. Пробило на многоповторку - пожалуйста. Хотя я предпочитаю несколько большие веса 200-220кг и работу пятерками... Но инода практикую и десятки. Правда, все без системы. Единственный приемлиемый показатель как для меня: пару дней нельзя сесть на унитаз - значит ноги прокачал.
Про унитаз в точку
,
Харьковский богатырь М. Старов 270кг. на 20 за 1 мин. 370на 13р. только бинты.
Разгибания пробовал делать перед приседаниями , если веса побольше ставлю чтоб раз на 10-12 ,то в коленях дискомфорт появляется ,от приседаний такого нет , а если веса поменьше ,раз на 20-30 ,то коленям хорошо , но в трех подходах на разгибаниях выматывает чутка и на приседаниях не так выкладываюсь .
а после приседаний ты их пробовал?

ХАММЕР ПИ6ОРЮГА ВЫХОДИ ВЛУДИТЬ НА ФОРУМЕ 
только че-нить интересное и новенькое..... Подними настроение 
только че-нить интересное и новенькое..... Подними настроение
А что мои трусы нищебродные уже не актуальны ? 
Князь пишет:только че-нить интересное и новенькое..... Подними настроение
А что мои трусы нищебродные уже не актуальны ?
Нет, уже не актуальны, иди в можжевельник.
SeregaR190 пишет:Разгибания пробовал делать перед приседаниями , если веса побольше ставлю чтоб раз на 10-12 ,то в коленях дискомфорт появляется ,от приседаний такого нет , а если веса поменьше ,раз на 20-30 ,то коленям хорошо , но в трех подходах на разгибаниях выматывает чутка и на приседаниях не так выкладываюсь .
Если хорошо выложился на приседаниях , сил хватает только штангу разобрать , о разгибаниях речи не идет вообще ... минут на 45 меня хватает в "ножной" день
, хотя на метанчике веселей тренировки шли , после приседов три подхода на голень делал , а после душа как огурец был .
Мне квадрицепсы сильно цепляет присед на скамью высотой чуть ниже параллели.
Только надо не в касание,а прям сел на нее как обычно на стуле сидишь,и поднимаешься
Hammer ™ пишет:SeregaR190 пишет:Разгибания пробовал делать перед приседаниями , если веса побольше ставлю чтоб раз на 10-12 ,то в коленях дискомфорт появляется ,от приседаний такого нет , а если веса поменьше ,раз на 20-30 ,то коленям хорошо , но в трех подходах на разгибаниях выматывает чутка и на приседаниях не так выкладываюсь .
Если хорошо выложился на приседаниях , сил хватает только штангу разобрать , о разгибаниях речи не идет вообще ... минут на 45 меня хватает в "ножной" день
, хотя на метанчике веселей тренировки шли , после приседов три подхода на голень делал , а после душа как огурец был .
покажи ноги?

Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Приседания
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc