1

Тема: Контроль кортизола

подскажите признаки по которым определяется резкое повышение кортизола в крови. про 40мин можно не рассказывать потому как я как раз собираюсь тестировать разные методики сдерживающие кортизол во время тренировок длительностью более 40 минут. интересуют именно признаки, по которым прямо в процессе тренировки будет понятно скакнул кортизол или нет. заранее спасибо.

2

Re: Контроль кортизола

экспресс-анализ крови на кол-во кортизола в крови smile

3

еще разок - нужны "внешние признаки". делать експресс анализ после каждого подхода я запарюсь.

4

U-Por, я думаю что внешние признаки если и появятся при увеличении выработки кортизола, то они будут настолько незаметны, что ты их сможешь обнаружить только при помощи спец средств. Кароче - это нереально.

5

кому интересно делюсь добытым 8)

псих. признаки:
- не возможность сосредоточиться
- сбивание при подсчете повторений
- ухудьшения короткосрочной памяти (одел замаки? не одел? не помню. надо глянуть. и так пару раз 8) )
- мысли уходят вперед и теряются (делая упражнение уже думаешь о том что будешь делать после тренировки и это обдумывание не нормально интенсивное)

физ. признаки:
- внезапные головокружения (после выполнения сета)
- дрожание рук
- изжога
- легкая головная боль

тут перечислено не все. признаки идут в порядке убывания частоты появления.

6

U-Por, все это очень расплывчато. Все псих признаки могут появится и без кортизола, если человек не будет настроен на тренировку. А все перечисленные физические признаки могут появится из-за сверхмощной тренировки, после тех же приседов на 20 раз с небывалым весом.

7

Не думаю, что увеличение кортизола во время тренировки сможет значительно сказаться на мышцах, это длительный процесс. Но есть более серьезная сторона кортизола - это совместное действие кортизола и так званой "молочной кислотой",  вместе они действительно способны разрушающе действовать как на энергетические запасы мышц, так и на сами мышцы.

Поэтому правильнее считаю отслеживать увеличение в мышцах количества молочной кислоты, а этот процеcc характеризуется повышенной накачкой, забитостью мышц.