1,226 (25-02-2010 15:25 отредактировано Берсерк)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

сейчас подумывю над тем, чтобы прорабатывать все тело за одну трешу, как в старые добрые времена, в юности я так и тренеровался и рос как на дрожжах без добавок и химии, сейчас подчитываю литературу по этой теме, понятно что нужно будет репу чесать и тонко все отстраивать, однако саму мысль считаю толковой и интересной.
уже пробовал несколько раз -  в день груди и рук легко приседать, а в день спины и ног делать легкий жим, как мне показалось при таком раскладе я быстрее востанавливался

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,227

Берс, а со за литературу? Интересно почитать.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,228

ДРОВОСЕК пишет:

Берс, а со за литературу? Интересно почитать.

ща вот читаю старый журнал иронман 1 номер за 2009 год, там есть статейка "Легендарные методы набора массы" о достероидных временах.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,229

Берс так вроде кое кто выкладывал такую статью на общее обозрение там ещё присед по 20 повторов вроде.....хз.....я пока о таком не думаю...!!!

Train Hrad To Gain MORE

1,230

Доброго времени суток всем.
Некоторое время назад я решил самостоятельно попробовать ссотавить для себя программу, я почитал статьи на этом сайте и некоторых других и вот что уменя получилось - хотелось бы услышать конструктивную критику, узнать что следует убрать, изменить или добавить - я взял ряд упражнений и поделил их на 2 тренировочных дня более менее попытавшись разделить по группам мышц.
1 день:
1)Пресс с "блином" за головой - 5х15
2)Приседания со штангой - 1х12, 1х10, 1х10, 1х8
3)Брусья - 4х15
4)Становая тяга - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6
5)Жим лежа узким хватом - 1х8, 1х6, 1х6, 1х6
6)Разведение рук с гантелями - 1х10, 1х10, 1х10, 1х10

2 день:
1)Пресс с "блином" за головой - 5х15
2)Приседания со штангой - 1х12, 1х10, 1х10, 1х8
3)Брусья - 4х15
4)Жим лежа - 1х8, 1х6, 1х6, 1х6
5)Подъем гантелей над головой на наклонной скамье - 1х12, 1х10, 1х10, 1х10
6)Подъем штанги на бицепс - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6
Так же стараюсь в оба дня добавлять подтягивания.
Заниматься по строго определнным дням не получается, но 3-4 раза в неделю я в зал наведываюсь обычно и просто чередую эти дни. Первые 3 упражнения как видно повторяются, я их взял как обязательные - количество повторов показано на данный момент в брусьях - но оно постепенно растет. Повторения стараюсь делать по максимуму, и во 2, 3 и 4 подходах иногда делаю не по 6-8 повторов как пишу в плане а чуть больше. Так же хочу добавить что я бывший рукопашник и на тренажерку перешел довольно недавно - не знаю имеет ли это значение для составления программы но на всякий случай указал=)
Жду вашей критики и советов.

1,231

Flip,

1. Пресс перед приседаниями??? ты после нормального пресса не присядешь, стабилизирующие мышцы отключатся.

2. Приседания, брусья, становая на одной тренировке - умрешь ты от этого  cowboy .

3. Это не программа, а пародия на тренинг химиков.

1,232

Пресс я обычно в конец переношу, написал первым по инерции, исправьте как надо если не сложно...

1,233

вот можно делать так-
Тренировка 1

1. Приседания – 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
2. Жим лёжа – 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3.
3. Тяга верхнего блока – 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6.
4. Жим сидя – 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.

Тренировка 2

1. Жим ногами в тренажёре – 1х12, 1х10, 1х10, 1х8, 1х8.
2. Становая тяга (можно на прямых ногах) – 1х12, 1х10, 1х8, 1х8, 1х5.
3. Подтягивания с весом – 1х7, 1х6, 1х5, 1х5, 1х4.
4. Отжимания на широких брусьях  с дополнительным весом – 1х7, 1х7, 1х5, 1х5, 1х2.
5. Подъём на бицепс – 1х10, 1х10, 1х8, 1х8, 1х6.

вот прога тоже из 2 дней ,по ней позанимайся,она хоть будет нормально действовать на орг-зм и приносить пользу!правильно fatalenergy?)))) wink

1,234

Андрейка, это вариант, но на сколько он Flipу приемлим сложно говорить. Только жим ногами можно после становой поставить.

1,235

Спасибо за совет - седня опробую, а какие данные нужны чтобы точнее скорректировать программу??

1,236

Берсерк пишет:

ща вот читаю старый журнал иронман 1 номер за 2009 год, там есть статейка "Легендарные методы набора массы" о достероидных временах.

Берс,а ты можеш её скопировать и выложить,почитать ахота.

mangolin  а кто,где что вылаживал? Направь меня.

Добавлено: 26-02-2010 08:04

Flip, а сколько ты уже занимаешся?

Добавлено: 26-02-2010 08:09

Вес,рост,лет скока? эт так, для наглядности )

Всегда рад помочь !

1,237

Егор,вот архив журнала "Айронмэн",но к сожалению 2009года нету.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,238

Серый спасиба, но вот я только вчера лазил, искал, и был там. Может кто нить выложит статейку, а то название ну Оочень заинтересовало.

Всегда рад помочь !

1,239

ДРОВОСЕК, блин не могу вспомнить где я видел этот пост...... смысл был примерно тот же....... как занимались изначально культуристы не имея химии....)))..... поищу ,может найду!!!

Train Hrad To Gain MORE

1,240

Именно в тренажерке опыт небольшой - месяц по 3-4 занятия в неделю, до этого 5 лет рукопашного боя  и тогда попадал в зал где то 1-2 раза в неделю на 20-30 минут в рамках тренировок.

Добавлено: 2010-02-26 15:42

Вес - 83, рост 180, 18 лет.

1,241

Вот,читай,будет полезно как для начала и для продвижения :

http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1144.html

http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1194.html

http://fatalenergy.com.ua/power/index.p … makroberta

Всегда рад помочь !

1,242

И еще вопрос - можно ли каким-нибудь упражнением заменить тягу верхнего блока - в зале в котором я пока занимаюсь нет подходящего тренажера...

1,243

ТЯга верхнего блока..это как? крылья чтоли ? На турник залезь...

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

1,244

Нужно! Самое эфективное упражнения для развития большой и широкой спины- это подтягивания широким хватом,ну,и ещё к дополнению,можна добавить тягу к животу штанги или гантели.А что бы ещё сильную иметь спину- это становая тяга.
Забудь про блоки,примудрённые тренажёры.Только свободные веса дадут силу и массу! Занимайся с такими предметами как: штанга,гантели,лавка для жима лёжа,стойки для приседа,перекладина,брусья и будет тебе щастье!  s070

Всегда рад помочь !

1,245

ДРОВОСЕК пишет:

Нужно! Самое эфективное упражнения для развития большой и широкой спины- это подтягивания широким хватом,ну,и ещё к дополнению,можна добавить тягу к животу штанги или гантели.А что бы ещё сильную иметь спину- это становая тяга.
Забудь про блоки,примудрённые тренажёры.Только свободные веса дадут силу и массу! Занимайся с такими предметами как: штанга,гантели,лавка для жима лёжа,стойки для приседа,перекладина,брусья и будет тебе щастье!  s070

согласен полностью с Дровосеком

1,246

Я только ими и занимаюсь фактически - осбено брусья почему то люблю=)) За подтягивания спасибо! Еще 1 момент это отсутсвие стойки для штанги - поэтому для приседа забрасываю штангу либо сам на плечи либо прошу помощи у занимающихся - но это всё возможно только пока веса не очень большие - но дальшее надеюсь поменяю спортзал и там уже всё будет.

1,247

Верхний блок - одно из основных упражнений ,заменить его чем-то очень сложно.Возможно тяга гантели к поясу в наклоне заменит ,если ее нет в твоей программе...

К сдаче норм ГТО - будь готов!

1,248 (26-02-2010 17:01 отредактировано artem)

лично мне кажется , что сравнивать перекладину и тягу блока не совсем корректно..ну не знаю.. это все равно что сранивать жим на обратно наклонке и брусья...не совсем то конечно но смысл понятен.
лично у меня от подтягиваний стандартным хватом никогда бицепсы не болели..а от тяги болят болят..и еще я чувствую кроме широчайших центр спины.....ну короче упражнения , по моему мнению , не совсем идентичные хоть и выглядят одинаково...
лично я делаю так : 2 - 3 подхода на турнике  и добиваю потом тягой..

кстати вопрос к качкам, можно ли так делать? ведь как я писал упры не идентичны

1,249

Артём,какой тягой?,так как есть разные тяги.
Флип,повтарюсь,блоки это херня полная с сравнением свободных весов,толька свободные веса тебе дадут найлучший рост.Я панимаю,если чувак,на начальном этапе не может подтянутся,из-за своего большого веса,либо из-за дистрофии,т.е. слабак.Ну,а потом,когда на блоке свой вес взят,нужно переходить на перекладину.

Всегда рад помочь !

1,250

ДРОВОСЕК, Нагрузка, хоть и очень похожая, может отличаться - это разная ширина хвата, немного не такое движение, другой центр тяжести тела. Говорить что что-то лучше а что-то хуже нельзя, то и другое полезные похожие упражнения. На блоке удобно тянуть больше своего веса, не нужно заниматься поиском утяжелителей... Блок более травмоопасный, при мне мужику затылок рассекло при обрыве троса.