76

Re: Вопрос про высокобелковые добавки и приличного парня).Вопрос питания.

fatalenergy, а если конкретней ...... белок нужен на всей стадии восстановления????....

Поправь меня если я не прав...... на следующий день когда "поврежденные" мыщцы после треньки болят значит идет процесс замещения поврежденных участков на строительство новых, более крепких..... и следовательно в этом процессе нужно поедать побольше белка....или я не прав???

Добавлено: 2010-03-01 21:27

megamen, расскажи поподробней плиз.......как(после треньки или до или с утра) и в каких дозах ты пил этот оротат???....

Train Hrad To Gain MORE

77

Если болит - значит есть повреждения и идет воспалительный процесс, заживление, мышцы забиты шлаками... в таких условиях роста мышц быть не может. Поэтому, после тренировки нужно достаточно мало протеина, но очень качественного состава, так как он, вместе с жирами, участвует в образовании гормонов. Когда мышца приходит в себя - вот тогда нужно активно закидываться белком. Но следует учесть, что такое пройдет если тренировать все тело сразу, ну а если на тренировках прокачиваются разные группы мышц, то протеин приходится есть чаще. Ну а если после тренировки закинутся протеином он пойдет на образование энергии, а процесс этого преобразования ухудшает восстановление.

78

а как понять "когда мыщца приходит в себя" ???........ Получается после треньки не обязательно пить белковый коктейль, можно закинуться углеводами и всё????

Train Hrad To Gain MORE

79

mangolin пишет:

а как понять "когда мыщца приходит в себя" ???........ Получается после треньки не обязательно пить белковый коктейль, можно закинуться углеводами и всё????

Белки нужны обязательно, а еще лучше аминокислоты, я во время трени пью жидкие, хочу попробовать протеин, пиптидный по-моему называется, его скорость усвоения наиболее высока! Около 5-7 минут!) И насколько я знаю, после тренировки происходит несколько доругие процессы... fatalenergy, После тренировки, насколько я знаю, протеин необходим! Его просто нужно пить с углеводами, тогда он не пойдет на образование энергии, в этом будут участвовать углеводы! Просто пить нужно не сразу, потому что это подавит выработку собственного тестостерона (углеводы я имею в виду), то есть загружаемся гейнером (хорошим, не вейдеровским или мультиповер в целофане) через 30-40 минут после тренировки... И всем хорошо! И как я писал многие вообще во время пьют пептиджный протеин или аминокислоты! И поверьте мне, это очень хороший вариант!

Добавлено: 2010-03-02 10:44

mangolin пишет:

megamen, расскажи поподробней плиз.......как(после треньки или до или с утра) и в каких дозах ты пил этот оротат???....

пил я по 6 таблеток, 2-3 приема перед едой! Но нужно сразу увеличивать количества белка, иначе толку не будет!)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

80

Я тоже с фаталычем не согласен. Если не сьесть белок после трени или аминокислоты, то выделение картизола поест именно белок в организме, а так будет есть те аминки , которые мы сожрём до-, после- или во время трени. Разве нет ?

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

81

AManuilov пишет:

Я тоже с фаталычем не согласен. Если не сьесть белок после трени или аминокислоты, то выделение картизола поест именно белок в организме, а так будет есть те аминки , которые мы сожрём до-, после- или во время трени. Разве нет ?

Абсолютно согласен!)) Организму нужны будут пит. вещества, можно было бы собственный жир кушать, но его нужно расщеплять, а мышцам нужно питание СРАЗУ! ТО есть не поел в течение часа после трени, и все ресурсы поступают из другого места (из жиров). А еще ешьте до тренировки! А то я вчера чуть гипогликемию на трене не схватил) Свавился как мешок.

82

Да ну ладно, что там у тебя за трени ивеса, что ты падаешь?

83

Не в натуре, если бы не тренер с шоколадкой, цензура, при повторении будет бан! Причем делал грудь, веса не максимальные, после болезни. Но это реально и случается с некоторыми, может предрасположенность, не знаю точно, но если не поем перед треней за пару часов хотя бы, может случится((
Я пожал на наклонной гантели сделал разминочный на брусьях (даже без веса) слез голова закружилась, я на корточки сел и выключился! Такая фигня...

84

обычно пишут такое когда чел на инсе сидит... и часто такое у тя бывает?
у меня бывает,но не такое.. короче когда нормал базу сделаешь,обычно это присед,то иногда(давольно редко) становится некомфортно,как бы тошнота навеивает... но посидишь чуток и минут через 10 прилив сил... я думаю это наступает так называемое углеводгоне голодание организма ну или чо то типа этого... короче энергия выработана...потому как я тренюсь с утра,после легкого завтрака через пару часов...

85

AManuilov пишет:

А ты не задумывался для чего вырабатывается кортизол и др. катаболические гормоны? От этого станет понятно что нужнее. Конечно, аминокислоты (из пищи) нужны всегда, т.к. ЭТО НЕ ТОЛЬКО пластический материал. Думаю, гейнер это оптимальный вариант. А чистый протеин и аминки больше для тех, кто боится набрать жирка или склонен к полноте, имхо.

86

Бывает кружиться голова после присяда..килограмм 130-140, после становой...и всё, а чтоб в обморок, так наверно загнал себя smile

87

AManuilov, megamen..., ну..ну... В том то и дело, что при поедании большого количества протеинов кортизол сожрет все аминки и даже пожелает пообедать клетками мышц. После тренировки достаточно 10% протеина, 30% жиров и 60 углеводов. Действительно - это почти гейнер. Не соглашаться со мной дело каждого, но не нужно вестись на то что производители добавок навязывают, а физиология от бодибилдинга очень далеко отошла.

88

Вот это второй раз был! У меня теперь подозрения на диабет, у деда был!( На инсулине да, если немного передознешь или не загрузишься вовремя тогда наступает гипогликемия! Но во время набора массы на нее и ориентируются! ТО есть начал ее ловить, значит нормальная доза! Такие дела(

89

megamen пишет:

Не в натуре, если бы не тренер с шоколадкой, цензура, при повторении будет бан! Причем делал грудь, веса не максимальные, после болезни. Но это реально и случается с некоторыми, может предрасположенность, не знаю точно, но если не поем перед треней за пару часов хотя бы, может случится((
Я пожал на наклонной гантели сделал разминочный на брусьях (даже без веса) слез голова закружилась, я на корточки сел и выключился! Такая фигня...

Я полагаю, именно во время легкой физ. нагрузки или короткой по времени чаще возникает гипогликемия, т.к. собственный инс. не подавляется, а наоборот повышается чувсвительность к нему, это хорошо, процессы анаболизма преобладают. Во время длительной трени сахар в крови повышается, за счет подавления инса. и расщепления гликогена, белков, жирных кислот в глюкозу (глюконеогенез).

Добавлено: 2010-03-02 13:19

megamen пишет:

Вот это второй раз был! У меня теперь подозрения на диабет, у деда был!( На инсулине да, если немного передознешь или не загрузишься вовремя тогда наступает гипогликемия! Но во время набора массы на нее и ориентируются! ТО есть начал ее ловить, значит нормальная доза! Такие дела(

Ты что, акстись! Какой диабет. Этож не гипергликемия, а гипо, т.е. наоборот, хорошо. Ты седишь на инсе?

90

fatalenergy пишет:

AManuilov, megamen..., ну..ну... В том то и дело, что при поедании большого количества протеинов кортизол сожрет все аминки и даже пожелает пообедать клетками мышц. После тренировки достаточно 10% протеина, 30% жиров и 60 углеводов. Действительно - это почти гейнер. Не соглашаться со мной дело каждого, но не нужно вестись на то что производители добавок навязывают, а физиология от бодибилдинга очень далеко отошла.

О чем я и написал!)) Ну практически! Я просто заплываю быстро, и развожу протеин с гейнером, на мой взгляд классная смесь!)

Добавлено: 2010-03-02 13:21

AiboliT, Не не сижу, и не планирую! То есть ты думаешь, такая реакция не то чтобы нормальна, но не плоха?? И до этого жал в принципе весом то небольшим но до отказа! Не могу сказать что тренировка была легкой и длительной! Всего минут 25 прошло и вырубило!( Я просто в этом вопросе не силен!

Добавлено: 2010-03-02 13:23

AManuilov пишет:

Бывает кружиться голова после присяда..килограмм 130-140, после становой...и всё, а чтоб в обморок, так наверно загнал себя smile

Ну это другое совсем!)) Там даже ощущение было не то, как будто плывешь, теряешь почву! После тяжелой становой присядешь и сразу все ок, а тут присел и до свиданья!))

91

fatalenergy пишет:

Кстати, забыл добавить про важность жиров для восстановления мышечных клеток, а также для восстановления гормонального фона. Большинство думают что мышцы это только белок и что холестерин враг.

Добавлено: 2010-03-02 13:41

megamen, я не знаю точно что в твоем послужило причиной, могу догадываться, гипогликемия или резкое снижение АД. Ты что-нибудь принимаешь? Ты, вроде, писал после болезни? Что тренер сказал, который спас шоколадкой? Ощющение гипогликемии специфическое, это не просто слабость или головокружение. Не хочется отступать от темы, хотя в это теме все посмешалось...

92

Действительно, хоть давление б померял smile

93

AManuilov пишет:

Действительно, хоть давление б померял smile

С давлением все ок, всегда причем! Единственное у меня порок сердца, но он меня не беспокоил никогда и как начал заниматься только улучшения в состоянии!
AiboliT,
Да щас ничего не принимаю! Тренер сказал что гипогликемия! состояние непонятное... Как будто уснул)) Классный способ бороться с бессонницей)

94

Блин столько мнений и только половина по теме......

Посоветуйте мне тогда если я почти эктоморф но при хорошем питании талия часто обгоняет плечевой пояс....то мне что лучше купить гейнер, протеины или амины....и как употреблять....заранее спасибо!!!

Train Hrad To Gain MORE

95

mangolin, Лучше протеин, мне нравится изолят, я тоже живот набираю! но после тренировки все равно немного углеводов нужно добавитиь, я например мешаю гейнер и протеин! Амины нужно пить постоянно в течение дня, BCAA за 30 минут до и после тренировки! В течение дня изолят перед сном казеинат!) Во как друг.)

96

mangolin,
После тренировки - гейнер, амины, растительные жиры. Можно детское питание + аминокислотный комплекс. Еще 500 мг витамина С.
Позднее обычное полноценное питание, обязательно с жирами.
Перед сном преимущество протеину (белка более 50%). Можно котельчик выпить или курятины с салатом.
Утром - Витамин С 250 мг или сок лимона. Жир+углеводы, можно гейнер, но низко-протеиновый. Протеин утром симулирует повышение кортизола.
Ближе к обеду и до вечера обычная еда с протеиновым акцентом - мясо, каша, салат. В промежутка протеиновый коктейль с содержанием белка 20-50%.

97

fatalenergy, Только в день тренировок мне кажется не стоит утром витамин С пить! Это 750 мг в день, у некоторых это может вызвать передоз!) Норма в день около 100 мг по-моему! Я то по 500 фигачу, но не всем и так подойдет!

98 (02-03-2010 13:50 отредактировано Берсерк)

mangolin пишет:

Блин столько мнений и только половина по теме......

Посоветуйте мне тогда если я почти эктоморф но при хорошем питании талия часто обгоняет плечевой пояс....то мне что лучше купить гейнер, протеины или амины....и как употреблять....заранее спасибо!!!

думаю что для того чтобы эктоморф быстро набирал мясо нужно плотно садиться на серьезную химию и фигачить в зале по две треши в день шесть дней в неделю, аминки с гейнерами в твоем случае до одного места! или забить на химию, принять тот факт что ты не одарен генетически, правильно выстроить план треш, сбалансировать питание и набирать по 400гр в месяц все равно тяжело вкалывая но уже 2-3 раза в неделю. выше головы не прыгниш.
имхо.
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

99 (02-03-2010 15:45 отредактировано mangolin)

мда спасиб Берс ....спустил с неба на землю..... (((( hmm

тогда парни ещё просьба кто то может оценить мою эктоморфическую внешность , если я выложу фото и сказать насколько все плохо или хорошо????......
рост 178, 19 лет, около 68-ми кило....))))

Train Hrad To Gain MORE

100

mangolin, Да ладно, это перебор все)) если набираешь живот то контролируй это! Бегай по утрам, помимо тренировок, лови момент с питанием, 2 раза в день это для профи!)