1

Тема: Программа 5*5

Парни, подскажите, решил опробовать прогу 5*5 по Маку, после 1-й трени ваще ниче нигде не болело. Кто-нить пробовал, эффективно ваще?  s070

2

Re: Программа 5*5

чисто силовая прога 5х5 по ходу.... для такой проги и с таким подходом к ней нужны хорошии веса в базах..... ну чтоб делать 5 повтров...ты их делаешь всего 5 не потому что так написано а потму что реально 6 пойдёт ооочень тяжело или не пойдёт вовосе...ты достиг таких весов ???? думаю что нет,потому и не болит..5х5 на ней надо выкладываться как папа карло...ибашить..ну про Мака вашего незнаю уж...но суть я думаю та же....

3

в схеме 5х5 очень важно правильно подобрать вес, смысл схемы в том, что утомляемость наступает в последних подходах, это конечно не значит что первые сеты ты должен делать легко, после пятого подхода жать больше не хочится smile
тренеруясь по этой схеме будеш растить грубое мясо и реально прибавиш в силе, главное условие - правильный подход и заряженность на результат. тренеруясь по схеме 5х5 я прибавил в жиме 10 кг за 4 недели.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

4

Берс,ну я б не стал советовать такую схему..да и с тобой это отдельная песня)) твои 10 кг за 4 нед это совсем другое...там всё посерьёзненй smile

5

maxxxim пишет:

Парни, подскажите, решил опробовать прогу 5*5 по Маку, после 1-й трени ваще ниче нигде не болело. Кто-нить пробовал, эффективно ваще?  s070

Думаю, что такая программа может быть эффективна для человека, имеющего хороший стаж занятий, хорошо освоившего технику выполнения упражнения и знающего свой организм. Как правильно здесь заметили, в этой программе очень важен подбор веса, возьмешь мало - "ниче не будет болеть", возьмешь много - можно перетренироваться. Вообще в силовых программах, считаю, контроль за собой и своим самочувствием должен быть ого-го, а новичкам это не под силу. Прибавить в силе на ней можно, если это и является целью и есть опыт занятий - можно попробовать. Удачи

6

согласен с Киевлифтом, 5х5 не для новичков, пробовать эту схему лучше тогда, когда есть опыт, знания, денежки на качественное питание и время на поспать
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Спасибо за советы, парни. Небольшой стаж у меня есть, да и техника тоже. Как думаете 5*5 применять ко всем упражнениям или только для верха. Для ног по-моему маловато.

8 (02-03-2010 12:13 отредактировано [удален])

для баз тока,если уж взялся по такой схеме тренится....
а вопче тут серьёзно надо подайти.... наука....

9

maxxxim пишет:

Спасибо за советы, парни. Небольшой стаж у меня есть, да и техника тоже. Как думаете 5*5 применять ко всем упражнениям или только для верха. Для ног по-моему маловато.

я работаю 5х5 только с одним упражнением, к примеру нужно увеличить вес в приседаниях, запускаю цыкл на присед, в остальных базах на время цикла скидываю нагрузки, но я старый уже и химии не ем.

10

maxxxim пишет:

Да, это только для базовых упражнений, подсобку надо подбирать самостоятельно и это уже индивидуально, правильно написали - наука. Вообще эта программа кроме того, что силовая, она еще и в какой-то мереисследовательская, надо пробовать, анализировать, подбирать под себя. А почему возникла необходимость в ней, стандартные методы перестали действовать? Или просто охота силу пробить и потом дальше двигаться?

11

kievlift пишет:
maxxxim пишет:

Да, это только для базовых упражнений, подсобку надо подбирать самостоятельно и это уже индивидуально, правильно написали - наука. Вообще эта программа кроме того, что силовая, она еще и в какой-то мереисследовательская, надо пробовать, анализировать, подбирать под себя. А почему возникла необходимость в ней, стандартные методы перестали действовать? Или просто охота силу пробить и потом дальше двигаться?

Подбираю пока наилучшую прогу для себя, экспериментирую.

Добавлено: 2010-03-02 16:41

Берсерк пишет:
maxxxim пишет:

я работаю 5х5 только с одним упражнением, к примеру нужно увеличить вес в приседаниях, запускаю цыкл на присед, в остальных базах на время цикла скидываю нагрузки, но я старый уже и химии не ем.

Берсерк, ты хочешь сказать, что прогрессировать нужно только в 1-м упражнении, а в остальных оставаться на месте?

12

максим. Берс,это Берс,это не для тебя...))) ну ты понял о чём я))) он уже матёрый дядька .... у него уже около предельные веса)) вот и уже не получается прогрессировать во всех базах одновременно потому как максимум уже... приходиться жертвавать чем то.... а тебе всё должно идти одновременно во всех ТРЁХ базах(основных) и ты будешь очень хорошо прогрессировать во всём!!понял??*?????

13

Ариец пишет:

максим. Берс,это Берс,это не для тебя...))) ну ты понял о чём я))) он уже матёрый дядька .... у него уже около предельные веса)) вот и уже не получается прогрессировать во всех базах одновременно потому как максимум уже... приходиться жертвавать чем то.... а тебе всё должно идти одновременно во всех ТРЁХ базах(основных) и ты будешь очень хорошо прогрессировать во всём!!понял??*?????

понъяль! t9202

14 (02-03-2010 13:03 отредактировано Art)

ребят,я тоже только начал заниматься по этой программе,на жиме лёжа.Да реально,на пятом подходе выжимаю из себя последнее. И каждую тренировку накидываю по килограмму(ну это конечно мало),пока прошел 3 тренировки.Это правильно?
Прошу максимально критично оценить и ответить

15

Art пишет:

ребят,я тоже только начал заниматься по этой программе,на жиме лёжа.Да реально,на пятом подходе выжимаю из себя последнее. И каждую тренировку накидываю по килограмму(ну это конечно мало),пока прошел 3 тренировки.Это правильно?
Прошу максимально критично оценить и ответить

слишком мало информации чтобы реально оценить

16

Занимаюсь примерно год,больших сдвигов не было.Жал 70 кг при своих 62кг.Эту программу начал с 65 кг и каждую тренировку +1кг.Группу мышц прокачиваю раз в неделю(каждую тренировку качаю определённую группу).

17 (02-03-2010 14:12 отредактировано Берсерк)

Art пишет:

Занимаюсь примерно год,больших сдвигов не было.Жал 70 кг при своих 62кг.Эту программу начал с 65 кг и каждую тренировку +1кг.Группу мышц прокачиваю раз в неделю(каждую тренировку качаю определённую группу).

при твоем весе добавка в 1кг в неделю это не мало! конечно вечно прибавлять не получиться, если добавиш кил 10 за 10 недель это уже здорово, 15кил за 15 недель - просто супер, если остановишся раньше то тоже беда не большая, скинеш нагрузку на пару недель и если здоровье позволит двинешся дальше!
удачи!

18

ну дык чо хош то..всё ростёт по кило в месяц это хороший результат!!! радуйся!!! всё правильно делаешь!! а вобще инфы мало ,правильно сказали выше.. как тут чо то проанализировать про тебя моно....

19

Свой первый в жизни цыкл я попробовал именно 5на5.Во всех жимовых движениях добавил около 10кг.Правда делал только 3 рабочих подхода,первые два были разминочными.В приседах и в становой добавить не удалось,думаю причина,что в этих упрах в конце цыкла нужно делать меньше подходов максимум два.Так что думаю метода рабочая,естествено,опыт должен быть,так как веса при использовании 5 повторов будут повыше,чем при на работу на 8-12повторов.Техника должна быть идеальной.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

20

расскажите по подробнее про эту прогу!!??! если можно! что она из себя представляет??!! s070

21

Думай-2 прочитай книжку, там все расписано!

22

Егор88 пишет:

расскажите по подробнее про эту прогу!!??! если можно! что она из себя представляет??!! s070

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 22-01-2011 13:14

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

23

maxxxim пишет:

5*5

не плохая схема,в свое время с нее начинал,да и сейчас в базе периодически на нее скатываюсь когда интенсивные тренировки идут.Но надо чередовать иначе можно себя задрочить если работать интенсивно

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif