1

Тема: добиться 50-60 раз в подтягиваниях

возможно ли увеличить результат в подтягиваниях до 50-60 раз за подход?

как?

2

Re: добиться 50-60 раз в подтягиваниях

к цели я начал двигаться. старт был таков - 10 подходов по 10 повторений, хват прямой, иногда менял на обратный. В 10м подходе сделал 9 повторений smile  потом хорошенько отдохнув сделал 15 повторений - 11й подход. 10 подходов сделал примерно за 30 минут. завтра посмотрим на ощущения в мышцах. в будущем думаю делать 60 раз в х подходах утром и столько же вечером. Посмотрим что получиться...
Вот такой вопрос - как отразятся подтягивания с весом на подтягивания без веса?

3

К вечеру, то есть вот сейчас сильнее всего болят трицепсы! Предполагаю что из-за растягиваний. Большая круглая и широчайшие мышцы болят, немного связки окололоктевые....

4

Ну ясное дело!!!!  За пол часа сделать 115 подтягиваний... Тут не только трицепс и спина болеть будет. Представляю если бы ты до этого пару месяцев вообще не занимался спортом:)... На утро вообще, наверное, не встал бы. Но желаю тебе удачи в достижении поставленой цели!!!:D

5

трицепсы и должны болеть. они потому что в негативной фазе задействованы, а в подтягиваниях она замедлена, а это как раз то что нужно для адской боли. к рекордам тебе надо идти по пути Засса и одновременно худеть сбрасывая вес 8).

6 (24-04-2008 06:11 отредактировано Shaman)

ну про Засса я знаю что он делал изометрические упражнения. в последнем подходе, на последнем повторении, когда подбородок выше перекладины - я замираю и думаю о приятном, дабы провисеть так как можно дольше.

А вот насчет худеть - это сложнее. жирок у меня есть, причем на мой взгляд прилично) проблема в том, что его кол-во не уменьшается и не увеличивается, ни при каком питании. правда я не пробовал активные аэробные нагрузки, но мне кажется что они могут помешать.
PS 2й день после подтягиваний - трицепсы до сих пор в шоке, широчайшие и большие круглые мышцы спины болят. еще кстати пресс вчера болел и сегодня чувствуется если его растягивать)

7

из известных мне извращений, могущих тебе помочь знаю еще цепь. привязываешь длиную цепь к поясу, другой конец цепи оставляешь на полу и подтягиваешься, чем выше ты подтягиваешься тем тяжелее становишься. чередуя обычное отягощение, цепь и прочее можно выстроить стратегию тренировк, которые приведут тебя к рекордам 8). только локтевые и особенно плечевые суставы это самые высокорисковые суставы человека.

8

насчет цепи - нереально, ибо нет такой у меня цепи, но идея классная) я думаю в тренажерном зале подтягиваться с отягощением + тренировки на улице: подтягивания на турнике со своим весом+вес мобильного в кармане. возможно еще становые тяги повлиют благотворно на это дело

9 (24-04-2008 15:44 отредактировано U-Por)

ну да. "все что не убивает нас - делает нас сильнее" (с)   8))))

10

новый рекорд - 37 раз. до этого столько раз я еще ни разу не подтягивался. будем продолжать!

11

Тренировался с отягощением? Сколько цеплял на себя и собственный вес какой? Я где то читал что если можешь подтянуться с отягощением в 2/3 своего веса то есть шанс подтянуться на одной руке. Я
подтягиваюсь 23 раза немного не доконца разгибая локти а в четкой технике 18 щас
планирую с отягощением делать.

12

тренировался с отягощениями. делал становые тяги, тяги в наклоне, ну и собственно подтягивался с отягощениями(до +20кг дошел на 12 раз). ну и просто в лесенку до 15 играл, когда выходил во двор.

могу сказать что тяги в наклоне не впечатлили меня, не буду я их делать. еще надо добавить упражнения в статике и упражнения для укрепления кистей/предплечий и развития их силы.