Тема: Становая и приседания со штангой при скалеозе
А можно ли делать становую тягу и приседания со штангой если у меня скалеоз? Или лучше заменить эти упражнения на другие? (чего мне очень не хочется). 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Становая и приседания со штангой при скалеозе
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А можно ли делать становую тягу и приседания со штангой если у меня скалеоз? Или лучше заменить эти упражнения на другие? (чего мне очень не хочется). 
Можно и нужно, но с маленькими весами. Вообще-то сколиоз у многих, и все зависит от его тяжести. Вижу как вариант, делать разминку и легкие подходы в приседе/становой а затем переходить на жим ногами и гиперэкстензии. Становую можно делать поднимая штангу с опоры (уровень коленей), так нагрузка на позвоночник немного снизится (тут конечно больше от техники зависит). Со временем сколиоз должен уменьшится, тут решающим фактором является ваш возраст и сложность болезни.
Нужно помнить, что тренируясь при сколиозе риск получить травму позвонка высок, нужно очень сильно следить за техникой, особенно в выше указных упражнениях. Немного улучшить ситуацию может атлетический пояс.
Нашел подходящую тему. Вот парни такой вопрос на ютубе покойный Турчинский показывает упражнение наклоны со штангой в руках для задней поверхности бедра [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
а я таким же принципом делаю становую тягу, может я что то не так понимаю, объясните......
А это и есть становая,но вариант для бицепса бедра,ноги сильно не гнутся.Становая на прямых,ну или на чу-чуть согонутых ногах(такой вариант менее травмоопасен)является базовым упражнением не только для спины,но и для задней поверхности бедра.
Самое интересное что при становой я делаю 8х100 3 р на последнем подходе поясница аж коменеет нагнутся тяжело, делаю перыв минуты две и начинаю жим штанги но поясница еще мин 20 отходит. Это норм?
Вполне,нагрузка ложится именно туда куда нужно.
Ребят, у меня плоскостопие III степени.Немного боязно делать приседы и становую тягу(может отразиться если не сейчас то в будущем на позвоночнике),можете посоветовать,что ни то?
У меня тоже,правда незнаю какой степени пласкостопие.Ещё скалиоз и какоето искрывление позвоночника впридачу.
А у Spamblacka три жележке в ноге.
Конечно можна без становой и приседа.Делатьтам всякие тяги для широчайших.Делать для ног,жимы ногами,разгибаниями и сгибаниями на станках,но большим и тем более сильным,тебе не стать.
меня плоскостопие
ну тут что можно сказать-делай их постепенно добавляй нагрузку-не гонись за весами,делай на 8-10 раз-тогда веса не будут большие на штанге) ато без этих упр. как сказал дровосек это будут занятия по фитнесу) И еще можно купить штангетки ,или в повседневной жизни купить ортапедические подкладки, или специальную обувь. а так, много людей занимаются и с бОльшими травмами))главное желание)
Ребят, у меня плоскостопие III степени.Немного боязно делать приседы и становую тягу(может отразиться если не сейчас то в будущем на позвоночнике),можете посоветовать,что ни то?
Я когда то другу помогал при строительстве гаража,так вот нам нужно было передвинуть железобетонную плиту,вооружившись ломами мы начали её дёргать,мне было тогда 17 лет,короче я сорвал спину(смещение межпозвоночных дисков).Долго я её лечил,ходил к разным костоправам,мануальщикам,как-то худо бедно на место позвонки мне поставили.Но с тех пор,периодически,я испытывал проблемы со спиной.В том возврасте я уще посещал спортзал,но как большинство новичков,избегал становую,ну и естественно приседы,спина всё не давала покоя.Потом начитавшись нормальной литературы,понял,что эти два упражнения являются чуть ли не самыми важными для набора мышечной массы.Набравшись смелости,я включил их в свою прогу,но начал с очень маленьких весов и с очень тщательного разучивания техники.Веса начали помалу расти,а вместе с ростом рабочих весов,проблемы со спиной начали беспокоить меня всё меньше и меньше.Сейчас становую делаю со 170кг,а приседы со 140кг и тьху тьху всё нормально.Так что могу с увереностью заявить,что становая и приседы не только не вредны для позвоночника,но и при соблюдении правильной техники,и осторожном увелечении весов,даже полезны,так как укрепляют мышцы,отвечающие за естественый мышечный корсет.Боле того,заметил,если у меня,по каким либо причинам случается перерыв в тренях,и я не могу выполнять приседы и становую,то начинаю снова чувствовать свои болячки,так что для меня эти упражнения жизненая необходимость,можно сказать лекарство,хорошее такое лекарство.Так что делай и не бойся,только за техникой следи.
Анекдот в тему:Встречаются два друга.Один другому говорит:
-А меня в армию не взяли,у меня плоскостопие 6 степени.
Друг в охуении
-Что-то я не слышал такую степень,что это за 6 степень?
-Ну,ты ласты видел?
-Ну видел.
-Так это пятая. 
Ребята,спасибо всем!!!
А это и есть становая,но вариант для бицепса бедра,ноги сильно не гнутся.Становая на прямых,ну или на чу-чуть согонутых ногах(такой вариант менее травмоопасен)является базовым упражнением не только для спины,но и для задней поверхности бедра.
По твоему совету решил попробовать сравнить становую и становую на прямых ногах, становую раньше вообще не делал, т.к. недавно врачи поставили неутешительный диагноз остеохондроз. Становую простую делать никак не получилось в спину отдает, на прямых ногах без проблем и такой кайф от хорошо выполненных упражнений.
Спасибо за совет подтвержденный тяжелым опытом.
Делал в поясе. Как лучше делать в поясе или без него.
короче я сорвал спину(смещение межпозвоночных дисков).Долго я её лечил,ходил к разным костоправам,мануальщикам,как-то худо бедно на место позвонки мне поставили.
Тоже сорвал спину, но залечить не удается. Тяги , становая не помогают. Понятно почему штангисты после таких травм покидают спорт.
Добавлено: 2010-05-28 20:11
Сейчас становую делаю со 170кг,а приседы со 140кг и тьху тьху всё нормально.
Везет.
Делал в поясе. Как лучше делать в поясе или без него.
Я делаю без пояса,он мне не удобен.Если чувствуешь себя комфортно в поясе,так делай в нём,но только рабочие,разминочные делай без него,чтоб не особо к нему привыкать.
Подскажите пожалуйста, чем всетаки отличается присед со штангой от жима в тренажере. По идее задействуются все теже группы мышц, но все в один голос твердят, что нужно делать именно приседы.
Подскажите пожалуйста, чем всетаки отличается присед со штангой от жима в тренажере. По идее задействуются все теже группы мышц, но все в один голос твердят, что нужно делать именно приседы.
Вот примероно так:
Приседания — одно из самых эффективных силовых упражнений в плане набора мышечной массы. Движение является многосуставным, вовлекает в работу большое количество крупных и мелких мышц. Практически все мышцы нижней части тела включаются в работу при выполнении упражнения. Различные варианты движения смещают акцент нагрузки на разные группы мышц. Классические приседания со штангой на плечах вовлекают в работу прежде всего квадрицепсы, синергистами (мышцами, помогающими в движении) выступают большие ягодичные мышцы, приводящие мышцы бедра, а также камбаловидные мышцы. Стабилизаторами являются бицепсы бедра, а также икроножные мышцы. Также нагрузка приходится на мышцы брюшного пресса, разгибатели спины и некоторые другие мелкие мышцы ног и туловища.
Жим ногами- это упражнение для укрепления мышц ног, особенно мышц бедра и ягодиц, которое выполняется на специальном тренажёре. Существует несколько типов тренажёров, в зависимости от угла наклона, под которым происходит движение платформы. Жим ногами — сложное упражнение, так как в нём участвуют несколько суставов — тазобедренный, коленный и голеностопный. Данное упражнение позволяет варьировать положение ступней, изменяя акцент нагрузки между квадрицепсами (четырёхглавыми) и ягодичными мышцами; также большая нагрузка приходится на бицепсы бедра. Жим ногами снимает нагрузку с низа спины и позвоночника, что очень важно для людей с травмами спины, но при этом позволяет заниматься с очень большим весом.
Есть ли спец по становой тяге ?
Хотелось бы начать выполнять это упражнение да вот боюсь , что неправильной техникой могу травмировать позвоночник .
2 месяца выполняю Гиперэкстензию с блином 10кг
1 как правильно выполнять упражнение становая тяга ?
2 стоит ли начинать становую тягу или еще на Гиперэкстензии 2 месяца поработать ?
Ю-туб в помощь там куча видио
conan2000, у тебя скалеоз??
conan2000, у тебя скалеоз??
возможно ... точно сам не знаю .. ну помнится когда становую делал на следующий день разогнуться не мог.
Realization пишет:conan2000, у тебя скалеоз??
возможно ... точно сам не знаю .. ну помнится когда становую делал на следующий день разогнуться не мог.
ну это не признак скалеоза
Есть ли спец по становой тяге ?
Хотелось бы начать выполнять это упражнение да вот боюсь , что неправильной техникой могу травмировать позвоночник .
2 месяца выполняю Гиперэкстензию с блином 10кг
1 как правильно выполнять упражнение становая тяга ?
2 стоит ли начинать становую тягу или еще на Гиперэкстензии 2 месяца поработать ?
Боишься, так начни с небольшого веса и делай технично. Тебя никто не заставляет сразу 200 кг тянуть. Научись не гнуть спину, стартовое движение делать ногами и т.п. Вот это видео на ютубе, пожалуй, самое лучшее про становую тягу.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=o2RNs5nT9XY&feature=player_embedded][/video]
Realization пишет:conan2000, у тебя скалеоз??
У меня сколиоз, позвоночник в поясничном отделе на рентгене буквой S.......
kramp Спасибо за инфу .
Буду пробовать , как я понял без становой тяги далеко не уйдешь ?
kramp Спасибо за инфу .
Буду пробовать , как я понял без становой тяги далеко не уйдешь ?
в смысле не уйдешь я ее вообще не делаю и хожу пока
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Становая и приседания со штангой при скалеозе
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc