1,301

Re: Общие вопросы тренинга

Ребят,мы тут как-то уже обсуждали "интуитивный тренинг",но вот один момент остался для меня неясным...
С чередованием упражнений,методических приемов и режима подходов/повторений понятно,но что с общим объемом тренировки? Допустим,если по плану остаются еще какие-то упражнения,но чувствую,что выложился уже насмерть и просто не поднимают конечности веса...и самочувствие такое,что все,пора домой идти,отъедаться,отсыпаться и т.п....
Но ведь бытует мнение,что никакая это не интуиция,а банальная лень)))
Так вот,что лучше,делать "черезнемогу",а потом разбитым и уставшим еле волочить ноги с тренировки,или заканчивать тренировку при появлении        позывов к чрезмерному утомлению?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,302

Не,Никитоз...ты сам себе противоречишь и путаешь полную выкладку и лень. Я так понимаю под полной выкладкой следует понимать...полную выкладку,а не сознательный самообман.
На фига например после качественно сделанных ног...а бы как для галочки подрочить бицуху...пользы никакой...один вред. (имхо)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,303

Шуман Андрей пишет:

На фига например после качественно сделанных ног...а бы как для галочки подрочить бицуху...пользы никакой...один вред. (имхо)

Это мнение целиком и полностью разделяю. А что если делаешь ноги,запланировано 6 упражнений,но сделав 4 понимаешь,что мертв)))  Хотя по плану нужно бы еще изоляцию подолбить пару подходиков)))

1,304

Лично я доделал бы, но снизил раб веса

никакой подписи нету...

1,305

А я вот уже вторую тренировку подряд домой иду)) Притом на следующий день имеется характерная боль в мышцах,да и просто ну я понимаю,что тяжело отработал)))
МОжет,веса рабочие выросли просто,поэтому уже труднее стало былые объемы тренировок вывозить,хз.

1,306

Никитоз...по данному вопросу имею не только мнение,но и опыт...лично я (при условии отсутствия самонаёпа) если чувствую и понимаю...красота...загрузил...не следую слепо бумажке и плану..больше прислушиваюсь к себе. Хотя бывает и откровенная лень...не скрываю...тогда тоже не мучаю себя...пару подходиков для тонуса...в душ,хавать и спать.

Кста наш друг Станислав в нижеприведённом видео валит ноги и где-то от него проскакивает..."Я молодец...хорошо прогрузился...могу ещё...но не буду.." Считаю это сверхинтуитивным тренингом...чувак не только чувствует,что может ещё...но ещё и спосебен понять и остановить задор...понимая,что впереди ещё упражнения для ног...а,в видео кажись про плечи...он говорит "Обычно ещё я делаю трапецию...но сегодня задора не чувствую...делать не буду"
Вывод : интуитивно заниматься можно и нужно...при условии не сачкования и не самонаёпа.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=QH43B7CVmCo&list=SP5364C03264EE98B8&feature=plcp][/video]

1,307

Малой пишет:

,если по плану

Плана как такового,при интуитивном тренинге,быть не должно.Пришёл на треню,переоделся,зашёл в зал,и спрашиваешь себя:Тело,как сегодня будем долбить спину?А оно тебе:Хочу сегодня,вертикальную тягу,тягу штанги в наклоне,ну и тягу гантели,а можно после каждого упра спрашивать:Что дальше,Тело?И внимательно слушаешь ответы. lol То же касается  схемы повторов и повторений,иногда хочеться по-силовому долбануть,а иногда Тело пампинга хочет.Интуиция панимаешь,великая наука!!!Эт нужно уметь с собой разговаривать,главное,чтоб тебя в зале нормально поняли. wink

Малой пишет:

Так вот,что лучше,делать "черезнемогу",а потом разбитым и уставшим еле волочить ноги с тренировки,или заканчивать тренировку при появлении        позывов к чрезмерному утомлению?

Тренировку нужно заканчивать на бодром настрое.А если еле ноги волочишь,значит стрессанул ты себя черезсчур,и организм к такому стрессу адаптироваться не сможет,не переварит он его,а значит он начнёт избавляться от источника стресса,то есть от мышц,катаболизьм начнёт преобладать над анаболизьмом,сила и обьёмы начнуть падать,такая защитная реакция организма на непомерный стресс.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,308

Я вчера тренировался после работы в 8 вечера, уже был маленько подуставший. Сделал тягу верхнего блока, потом становую, потом тягу гантели и всё, чувствую, что заипался, хотя ещё планировал задние дельты грузануть, но уже не стал. Что-то вчера не покатило...

1,309

Малой пишет:

Ребят,мы тут как-то уже обсуждали "интуитивный тренинг",но вот один момент остался для меня неясным...
С чередованием упражнений,методических приемов и режима подходов/повторений понятно,но что с общим объемом тренировки? Допустим,если по плану остаются еще какие-то упражнения,но чувствую,что выложился уже насмерть и просто не поднимают конечности веса...и самочувствие такое,что все,пора домой идти,отъедаться,отсыпаться и т.п....
Но ведь бытует мнение,что никакая это не интуиция,а банальная лень)))

ты не упомянул один существенный нюанс...какие имеются в виду тренировки?на сухую или заряженным?потому как в одном варианте можно откуячить,умереть а на следующий день проснутся полным сил а во втором варианте разбитой клячей....

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,310

А,я вообще считаю,что тренинг на сухую в возрастной категории 35+ это утопия (берём во внимание,что цель не хорошее самочувствие и тонус...а,реальные изменения в объёмах мышц и придания всему теле атлетического вида)

1,311

Шуман Андрей пишет:

А,я вообще считаю,что тренинг на сухую в возрастной категории 35+ это утопия (берём во внимание,что цель не хорошее самочувствие и тонус...а,реальные изменения в объёмах мышц и придания всему теле атлетического вида)

ну атлетический вид можно придать и турниками а вот реальная экстримальная гипертрофия это да...на сухую не достижима...только в любом возрасте...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,312 (10-11-2012 08:41 отредактировано Малой)

XXXL пишет:

Тело,как сегодня будем долбить спину?

Если так,то мне охота только тягой верхнего блока с D-рукоятью спину долбить,приседать и жать гантели лежа и сидя biglaugh
А так,иной раз делаю каое-то упражнение и получается офигенно,чувствую мышцу и т.п. А потом его же делаю через неделю,например,и ни*уя...((

1,313

Не,ну так у всех есть упражнения которые являются любимыми,нравятся и прут...а,некоторые мы делаем с не любовью или даже вообще не делаем...так это уже не интуиция...интуиция это прочувствовать,что,каким образом и в каком объёме...а,не нравится/не нравится.

1,314

Малой пишет:

А так,иной раз делаю каое-то упражнение и получается офигенно,чувствую мышцу и т.п. А потом его же делаю через неделю,например,и ни*уя...((

Значит каждый раз что-то меняй. Раз твое хитрое тело так быстро адаптируется к новой нагрузке, то его все время надо чем-то новым удивлять, чтобы перехитрить!)))

1,315

Да нет,Валер,тут в другом дело. Сегодня вот,например,делал жим стоя. На прошлой тренировке было 6-6-5 повторений. На этой получилось столько же,но я только в последнем подходе врубился в один технический момент,при соблюдении которого можно было бы наверно даже 7-7-6 сделать,или около того,но уже плечи утомлены были,не вышло...
так и с другими упражнениями. Иной раз думаешь,что все то же самое делаешь,а не чувствуется нагрузка как в на прошлой тренировке,т.к. на деле оказывается,что просто технически что-то не то делаешь. Видать,опыта пока не хватает просто,не хранится в памяти манера эффективного выполнения  упражнений

1,316

kramp пишет:

Значит каждый раз что-то меняй.

Вот поэтому и получается:

Малой пишет:

,не хранится в памяти манера эффективного выполнения  упражнений

Нужно дать время мозгу,запомнить эффективную технику,а если скакать с упра на упро,то толку мало будет.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,317

У меня после позавчерашней становой до сих пор болят бицепсы бёдер. Раньше такого не было. Наверное правильно делал в этот раз. )

1,318

XXXL пишет:

поэтому и получается

Может и так. Я имел ввиду случай, когда мышцы так уже адаптировались к привычной нагрузке, что отклика не получаешь. Тогда надо что-то менять.

1,319

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выполняется упражнение - Тяга в «мотоцикле» обратным хватом.
Желательно кратинки или видео.

1,320

Тяга в мотоцикле, да ещё и обратным хватом  1112203573

никакой подписи нету...

1,321

movetw пишет:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выполняется упражнение - Тяга в «мотоцикле» обратным хватом.

даже гугл такого не знает =(

1,322

Единственное,что пришло в голову это вот...в исполнении Вадима.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=2PZX1ZdkKMU][/video]

1,323

kramp пишет:

Может и так. Я имел ввиду случай, когда мышцы так уже адаптировались к привычной нагрузке, что отклика не получаешь. Тогда надо что-то менять.

Мышцы,скорее всего,адаптируются не к упражнениям,а характеру нагрузки,на одних и тех же упрах можно сидеть очень долго,а вот схему подходов и повторов,нужно менять,где-то читал,что 3 недели оптимальный период.

Коко Шанель.    

1,324

movetw пишет:

Единственное что нашел это:

на сайте одном прогу с таким упражнением
Итак, перейдем непосредственно к тренировочной программе. Пока это общая программа на 3 дня в неделю. Уже после 2-3 месяцев организм адаптируется к нагрузкам, поэтому, безусловно, она состоит из серий.
Вот собственно и она:
1. Жим лежа обратным хватом в станке Смита 3х6 / Жим штанги из-за головы 3х6.
2. Тяга в «мотоцикле» обратным хватом 3х6 / Жим гантелей сидя 3х6 .
3. Жим лежа узким хватом на свободном грифе 3х6 / Сгибание рук вместе с гантелями лежа на скамье 3х6.
4. Французский жим горизонтально 3х6 / Сгибание рук со штангой стоя ( хват: ладони напротив друг друга) 3х6.
5. Гак машина 3х6 / Разгибание ног в блоке 3х10.

Там нет ни описания, ни видео упражнений. Написано источник макс-боди.

http://labfibril.com/105/

NO PAIN NO GAIN

1,325

XXXL пишет:
kramp пишет:

Мышцы,скорее всего,адаптируются не к упражнениям,а характеру нагрузки,на одних и тех же упрах можно сидеть очень долго,а вот схему подходов и повторов,нужно менять,где-то читал,что 3 недели оптимальный период.

Потому я и сказал "что-то" менять. Может даже хват поменять. Иной раз достаточно будет взять узким хватом,если было раньше широким, или взять прямым, если было обратным. Ну и подходы, повторы тоже вносят разнообразие. Я тут попробовал три упражнения на ноги заменить одним приседом. Но сделал десять подходов. И по новому все почувствовалось.))

Добавлено: 11-11-2012 15:08

Alex-sv пишет:

Единственное что нашел это

Че думаешь у вопрошающего бан на гугле?  biglaugh