1,326

Re: Общие вопросы тренинга

[video=http://www.youtube.com/watch?v=LnCJCZPtK5g&feature=plcp][/video]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,327

Ребят скажите, занимаюсь 3й месяц в зале, пошел первый цикл FullAcktiv, так вот в чем вопрос по окончанию тренировки ощущения такие что не смогу поднять ложку. а на утро как ни в чем не бывало, конечно есть чувство что занимался, но болей в мышцах нет. Так и должно быть? О себе: 32 года, 187-75....

1,328

Шуман Андрей пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=LnCJCZPtK5g&feature=plcp][/video]

Весьма позновательно!

NO PAIN NO GAIN

1,329

mops2004 пишет:

Ребят скажите, занимаюсь 3й месяц в зале, пошел первый цикл FullAcktiv, так вот в чем вопрос по окончанию тренировки ощущения такие что не смогу поднять ложку. а на утро как ни в чем не бывало, конечно есть чувство что занимался, но болей в мышцах нет. Так и должно быть? О себе: 32 года, 187-75....

На тренировке мышцы работают в анаэробном режиме (кровь не успевает доставить нужное количество кислорода), поэтому молочная кислота не успевает перерабатываться и вместе с другими продуктами распада забивает мышцы, сковывая движения, вызывая жжение и боль. Через полчас-час после нагрузки молочная кислота вымывается. Кстати, рекомендация делать заминку, например, легкий бег трусцой 5 минут после зала, помогает эффективно вымывать продукты распада после тренировки.
Когда мышцы болят на следующий день или через день после тренировки, то причина уже не в лактате, а в микроповреждениях миофибрил, тех самых органелл, которые создают движения в мышечных клетках. Восстановление этих микроповреждений и приводит к росту мышц.

1,330

kramp пишет:

тренировке мышцы работают в анаэробном режиме

этож как так в анаэробном режиме? я худой по своей природе, занимаюсь мало еще и к примеру жим лежа у меня рабочий 65 кг 4 подхода на 10 повторений до отказа, получается увеличить вес снаряда надо?

1,331

mops2004 пишет:
kramp пишет:

тренировке мышцы работают в анаэробном режиме

этож как так в анаэробном режиме? я худой по своей природе, занимаюсь мало еще и к примеру жим лежа у меня рабочий 65 кг 4 подхода на 10 повторений до отказа, получается увеличить вес снаряда надо?

10-8-8-6

1,332

mops2004 пишет:

Напротив, вес снаряда нужно уменьшить. Лучше вообще делать упражнения без тяжести, тогда скорее всего ваши будут иметь шансы работать в аэробном режиме. Если взять хоть какой-то вес, то шансы сильно уменьшаются.
В аэробном режиме работают мышцы у тренированного марафонца. Его мышцы получают столько кислорода, сколько им нужно, чтобы не закисляться, молочная кислота их не забивает. Поэтому марафонец бежит часами. Сверхмарфонец бежит 100км за 7 часов не закислясь. А есть еще суточный бег, когда люди бегут 24 часа не останавливаясь. Любой продвинутый любитель бега умеет вычислять и знает свой аэробный порог. То есть ту скорость, и тот пульс при которых он может бежать очень долго в аэробном режиме.
Для занятий с тяжестями аэробный порог не имеет никакого значения. Вообще, с трудом представляю себе поднимание тяжестей в аэробном режиме. Что это может быть?  Жим гантелей по 100 грамм в течении часа? biglaugh

1,333

Че то я ваще не догоняю.... значит массу растет у меня (71 до 75 за 3 месяца) веса на снарядах растут и тут я приду сегодня и буду гриф один тягать? Поставлю вопрос так тогда - должны ли болеть мышцы после тренировки в принципе, но не так как они болят после самой первой тренировки?

1,334

mops2004 пишет:

должны ли болеть мышцы после тренировки в принципе, но не так как они болят после самой первой тренировки?

да,так может быть...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,335

кстати в понедельник с парнем одним делали одно и тоже упражнение с одним и тем же весом и количеством с нижней тягой на бицепс, ходим одинаково по времени, так вот он на утро руку согнуть не мог, а я хоть бы че...  самое удивительное он здоровей меня именно в мышечной массе, вот отсюда и возник такой вопрос.

1,336

восстановительные способности у всех людей разные...это раз...а еще может быть что не смотря на то что вы вместе делали с одним весом,он лучше пробил мышцу,отсюда и результат...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,337

Привет всем! Люди вы тут опытные, поэтому и решил обратиться  к вам со следующим вопросом:  недавно я весил 97 кг , ничем не занимался питался не праильно и т.д., но потом сел на диету начал заниматься Кудо, ну и вообщем похудел за 3 месяца до 75 кг. Но теперь я хочу купить креатин моногидрат и подкачаться до 78-80 кг. Нн вредно ли это и возможно ли впринципе? кто, что может сказать?  Заранее спасибо.

1,338

могу сказать что подкачаться в принципе возможно smile креатин не вредно, но и не является необходимым для этого

1,339

Атом пишет:

могу сказать что подкачаться в принципе возможно smile креатин не вредно, но и не является необходимым для этого

ну с креатином процесс же ведь поэффективней должен быть?и массу я наберу мышечную или просто верну сброшенные кг в виде жира?

1,340

Я тут наверное самый не опытный, но рискну посоветовать почитать форум, твои вопросы сами собой отпадут!

1,341

polkovnik пишет:

Нн вредно ли это и возможно ли впринципе? кто, что может сказать?  Заранее спасибо.

это полезно. слово -подкачаццо меня бесит. тренироваться. и делать это надо систематически, постоянно. рационально питаться и вписать силовой тренинг в свой режим дня. креатин купи, только он тебе не накачает твои заветные 8 кг. возьми и почитай что такое микро и макро нутриенты, органы пищеварения, соотношение в рационе белков-жиров -углеводов. и темы по тренингу/

1,342

quake пишет:
polkovnik пишет:

Нн вредно ли это и возможно ли впринципе? кто, что может сказать?  Заранее спасибо.

это полезно. слово -подкачаццо меня бесит. тренироваться. и делать это надо систематически, постоянно. рационально питаться и вписать силовой тренинг в свой режим дня. креатин купи, только он тебе не накачает твои заветные 8 кг. возьми и почитай что такое микро и макро нутриенты, органы пищеварения, соотношение в рационе белков-жиров -углеводов. и темы по тренингу/

Ну,вот можешь же если захочешь... smile

1,343 (18-11-2012 16:14 отредактировано Ставр)

Шуман Андрей пишет:

Ну,вот можешь же если захочешь...

Андрюш, нада вырывать Квейка из власти демонических сил.
Полезен может парень быть обчеству.  t9202
Кстати, он кажись и сам писал что миксует сплит с  потусторонним, значит осталось праведное в товарисче...   biglaugh  biglaugh  biglaugh
Хлопцы, кто-нить какие-либо приемы экзорцизма знает, а?
Да и по фигурняку он ближе к НАМ, чем к НИМ... biglaugh  biglaugh  biglaugh

Train HARD, feel GOOD, look GREAT!

1,344

А вот правда,Андрей,оставайся на ФЭ??? По-моему тоже очень здравый мужик.
P.S. Постоянно хочу Сергеем назвать,потому что на рэпера Серегу похож чем-то...ну вот этого...который "Возле дома твоегооо...возле дома твоего..."

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,345 (18-11-2012 16:39 отредактировано Ставр)

Малой пишет:

А вот правда,Андрей,оставайся на ФЭ??? По-моему тоже очень здравый мужик.
P.S. Постоянно хочу Сергеем назвать,потому что на рэпера Серегу похож чем-то...ну вот этого...который "Возле дома твоегооо...возле дома твоего..."

Так.
Щас все, кто онлайн трижды плюнули на аву Квейку  через левое плечо, и трижды сказали "мишка, пшел вон!"....
И все - он НАШ...  biglaugh  biglaugh  biglaugh

Train HARD, feel GOOD, look GREAT!

1,346

Ставр пишет:
Шуман Андрей пишет:

Ну,вот можешь же если захочешь...

Андрюш, нада вырывать Квейка из власти демонических сил.
Полезен может парень быть обчеству.  t9202
Кстати, он кажись и сам писал что миксует сплит с  потусторонним, значит осталось праведное в товарисче...   biglaugh  biglaugh  biglaugh
Хлопцы, кто-нить какие-либо приемы экзорцизма знает, а?
Да и по фигурняку он ближе к НАМ, чем к НИМ... biglaugh  biglaugh  biglaugh

Это только Падре под силу... t9202

1,347

Если Андрей с CMT соскочит,или расскажет как тренируется и окажется,что там не СМТ никакое,то и Олег начнет тренироваться по-человечески)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,348

Я так думаю, раз Андрей...

Ставр пишет:

миксует сплит с  потусторонним

то это уже некошерное СМТ получается. А значит его так и так скоро отлучат за ересь!   s0234

1,349

пипец вы навояли
никуда соскакивать не собираюсь все устраивает
друзей не подвожу и не делаю им впадлу(понятно о чем я)
тренинг очень люблю
ну а если вы считаете , что занимаясь по методе, которая лично вам не нравится
я должен быть дурачком, и не понимать в тренинге и питании, так это не мои проблемы
так шта до новых встреч)))

1,350

quake пишет:

ипец вы навояли
никуда соскакивать не собираюсь все устраивает
друзей не подвожу и не делаю им впадлу(понятно о чем я)
тренинг очень люблю
ну а если вы считаете , что занимаясь по методе, которая лично вам не нравится
я должен быть дурачком, и не понимать в тренинге и питании, так это не мои проблемы
так шта до новых встреч)))

Андрей, ты походу юмора не понял. Парни хоть и подтрунивают над смт, но все же никто не делит людей на хороших и плохих в зависимости от того, кто по какой системе занимается. Тут у нас настоящих бодибилдеров раз два и обчелся. А так кто по СМТ занимается, кто кросфитер, кто турникмен, кто-то вообще, бегун. Как говорится, лишь бы человек был хороший. Так что ты тут никому не враг. И никто с тобой воевать до полного уничтожения не собирается. По-моему, тебе это хотели сказать.