AlexRK пишет:Grimm13 пишет:Валер, а почему думаешь что 2 раза в неделю тренировка груди будет лучше чем один раз ? Успеют ли восстановиться мышцы ?
Grimm13 пишет:У меня одна тренировка, она очень объемная и я уверен что хорошо прорабатываю эту МГ. Значит "легкая" тренировка будет заключаться во всяких разводках и кросоверах ?
Просто не совсем пойму механизма... начинается восстановление и тут храксь и опять нагрузка...
Я думаю, что при моих рабочих весах мышцам не нужно много времени на восстановление. Если-бы у меня рабочий жим был там килограмм 120-ть - то да. Я вообще склонялся конкретно в моём случае на первое время к двухдневному сплиту. Например Пн/Вт - Чт/Пт., ну или просто тупо через день.
Ну а вторая тренировка, в данном случае на грудь, чисто на технику и для тонуса. Может я неправильно понимаю, Валера придёт - поправит, если что.
Спасибо за доверие. )))
Тут ребята, в принципе, уже помогли разобраться. Серж, Тяж, ДС написали примерно то, что я и собирался написать. Так что кое в чем повторюсь. )))
В свое время Тарас сделал небольшую революцию в мозгах форумчан, сказав, что жим для груди не главное и не лучшее средство. Но часто забывается, что когда он пришел к этому выводу он жал 200 и порвал грудь.
Мое мнение, что хитрые способы тренировки может изобретать продвинутый билдер, но продвинутым можно считать того, кто жмет полтора своих веса как минимум на раз, а лучше на 5-10раз. Когда будешь это жать и не будешь особо жирный, то грудные мышцы у тебя будет в порядке. Сможешь изобретать тогда любые собственные суперметодики. )))
Но сначала нужно это пожать. Что делать? Минимум раз в неделю надо хорошую силовую тренировку на грудь. Основное упражнение - жим лежа. Два разминочных и три рабочих подхода.
И лучше всего взять для этого четко написанную для тебя лифтерскую программу с нарастанием веса штанги. Плюс, как говорят лифтеры, подсобка. После жима грудь надо проработать как верхнюю, так и нижнуюю, и добить разводкой гантелей или кроссовером.
Дальше по самочувствию, но в день груди можно что-то еще сделать, может плечи, может руки.
Есть еще день спины, и день ног. Вторая тренировка груди делается, если у тебя всего четыре тренировки на неделе. Но это тоже по самочувствию, для метаболики, как говорят смтшники. Типа, три упражнения по одному подходу.
Программ лифтерских много есть в разделе лифтеров, могу тебе, кстати, прислать свою рабочую. Вернее, это сына моего. Проверял он на себе и друзьях, и я на себе тоже проверил.