8,826

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Д.С., Шуман Андрей, хотелось бы узнать почему? не нравится группы мышц как поставлены по дням (грудь + спина, грудь + трицепс...)  или сами упражнения?

8,827

Вариантов тренинга куча. И в один день всё тело прорабатывают...и делят по антагонистам...и на низ и на верх...и жмут каждую тренировку. Всё имеет право на жизнь и заслуживает внимания...так как за программами стоит труд,кровь и пот.
Твои программы лично у меня не вызвали в голове ничего кроме сумбура...и по разделению на мыш. группы и по самим упражнениям. Будет время...просто опишу свою программу...это не будет означать,что она правильная и ей надо следовать...просто как один из вариантов...и я уверен,что она будет отличаться от всех программ всех парней....потому,что у каждого свой опыт..свои наблюдения и выводы.

Добавлено: 27-03-2013 12:54

И так...что и как творю я на сегодняшний день (именно на сегодняшний ибо постоянно что-то меняется)

1день. Грудь/Бицепс/Трицепс (биц и триц в один день именно в такой комбинации я для себя отметил прогресс. биц после груди дабы немного восстановился трицепс после жима...делал и наоборот)

Грудь
Жим шт.лёжа
Кроссовер

Биц/Трицепс я чередую между собой.
ПШНБ
Жим узким или французский
Биц гантелями с колена или штанга на Скотте (придрочился делать на Скотте с применением блока)
Трицепс в блоке или отведение гантели назад в наклоне.

2 день. Ноги + по ощущениям и желанию плечи или трапеция

Ноги.
Присед.
Выпады или разгибания в станке.
Икры

(если плечи)
Армейский жим
Отведение гантелей стороны
Иногда добавляю махи гантелями в стороны в наклоне (на задний пучок)

(если трапеция)
Шраги штангой или гантелями
Тяга штанги к подбородку.

3 день. Спина + по ощущения и желанию плечи или трапеция

Тяга вертикального блока.
Тяга штанги в наклоне
Тяга горизонтального блока одной рукой в наклоне на лавке.
(по ощущениям могу добавить 4-е упражнение...их хватает взависимости от оборудования и фантазии)

Плечи или трапеция (описаны выше)

Упражнения стараюсь изменять что бы не повторялись упражнения с предыдущей тренировки. К самой тренировке (после Тараса Радионова) стал относится более интуитивно и строго не следую запланированному...придерживаюсь конечно но и прислушиваюсь к себе...если что-то не прёт и не идёт не мучаю себя...и наоборот если на что-то "стоит" но оно не запланировано на сегодня...изменяю план и делаю те мышцы или упражнения но что есть тяга.
В основном всё из 5-ти подходов (1 разогрев+4 рабочих) Не если в предыдущих упражнениях мышца норм прогрелась (например трицепс после жима лёжа)...то могу разминочный на трицепс не делать. И всё старараюсь делать не меньше 10-ти повторений и доходить до отказного повторения. Читинг стараюсь минимизировать и предпочитаю технику. Советую не обращать внимание и не зацикливаться на вес на снаряде. Нет ничего зазорного в том что бы разогреть бицепс пустым грифом. Таскал на бицепс 80 кг...с диким читингом и надрывом поясницы...ничего хорошего не поимел...разве что пацики смотрели и говорили "Ни куя себе". Сбросил до 40-50 кг...и обнаружил прогресс.
Ищи...подбирай...экспериментируй...ошибайся и всё получится. Старайся обходить,избегать и минимизировать травмы.
Удачи  smile

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

8,828

Шуман Андрей, спасибо!

8,829 (28-03-2013 20:04 отредактировано tulinov88)

...

8,830

Не тот спорт ребята Вы выбрали...предлагаю обратить внимание на разгадывание кроссвордов...хотя и там можно мозолик на пальчике натереть.
ЗЫ Жим ногами 100 кг...это даже для разминки не о чём.

8,831

Шуман Андрей пишет:

Не тот спорт ребята Вы выбрали...предлагаю обратить внимание на разгадывание кроссвордов...хотя и там можно мозолик на пальчике натереть.

понимаю что это мало. мы недавно начали.   Видел видео с Колеманом..где они жмет 1040 кг

8,832

tulinov88 пишет:
Шуман Андрей пишет:

понимаю что это мало. мы недавно начали.   Видел видео с Колеманом..где они жмет 1040 кг

Ну,разве,чо не давно и сами молодые. Риск выхватить травму при занятии железным спортом крайне велик. Есть конечно же наиболее травмоопасные упражнения...но в целом травмироваться можно практически на ровном месте и и там где и не ожидаешь...не говоря уже о коленных суставах,локтевых и пояснице...они (на мой взгляд) наиболее подвержены травмам...и вряд ли найдёшь человека занимающегося железом который не имел бы проблем с данными зонами (ну,или хотя бы раз в жизни не испытывал боли). Конечно стоит подходить к тренингу с долей аккуратности...хорошо разминаться и прогреваться...не начинать без опытного тренера и заниматься под пресмотром пока не овладеешь техникой выполнения. Но всё равно...как и в любом спорте когда человек пытается спутить на новый рубеж и за новые горизонты своего развития...превозмочь себя...и прыгнуть выше своих сил и возможностей...травмы будут...увы,но таковы реалии.

8,833

Вот моя прога... постоянно меняется, напишу что делал на той неделе...да кстати занимаюсь 3 р. в неделю...планирую делать 5 р.
Короче вот
Вт. (Спина, плечи, трицепс)
Пресс 3 упр. и гиперэкст.

1.Подтягивание 3п.-на макс
2.Тяга блока к груди 2п.-10-12
3.Тяга блока за голову 2п.-10-12
4.Тяга шт. в наклоне 3п.-10-12
5.Тяга гантели в наклоне 3п.-12-15
6.Жим шт. сидя 3п.-10-12
7.Махи гант стоя в стороны 3п.-15-20
8.Махи гант. в наклоне 3п.-12-15
9Шраги гантелями 3п.-12-15
10Жим лежа шт. узк. хватом 3п.-10-12
11 Франц. жим 3п.-10-12
Пресс 2 упр.
По времени 1,30 - 2ч.

Чт. (Грудь, бицепс)

Пресс 3 упр. гиперэкст.

1Жим лежа 3п.-8-10
2Жим на накл. 3п.-8-10
3Разводка 3п.-10-12
4Полувер 3п.-12
5Биц. скамья Скотта 3-10
6ПГНБ сидя 3п.-12
Пресс 2 упр.
По времени 1-1,2 часа

Суб.  (Ноги)

Пресс 3 упр. и гиперэкст.

1 Присед. со шт. 4п.-10-12
2Приед. в Смите с выносом стопы 4п.-12-15
3 Выподы с гантелями 3п.-12-15
4 Наклоны на прям. ногах 3п.-12-15
5 Жим ногами 3п.-12-15
6 Разгибание ног в трен. 3п.-12-15
7 Сгибание ног в трен. 3п.-12-15
8 Голень сидя в тр. 3.-20-25
Пресс 2 упр.
По времени 1,3-2часов

Фух расписал)))) Занимаюсь с тренером...постоянно что то меняем.   
Вот на этой неделе будут изменения... вт. Грудь, спина. Четв. Плечи, трицепс, бицепс. Суб. Ноги

8,834

Ну,если есть результат и в перетрен не залазишь...дерзай. Хотя лично для себя я бы кое-что,кое-где урезал.

8,835

Что то с ногами и спиной засада какая то.

8,836

Шуман Андрей...Стараюсь сделать интенсивный трениг с малым отдыхом где то 1-1,5 минуты... по весу стараюсь не гнаться за весами. Да забыл указать ноги делаю всегда в один день и не мешаю их ни с чем...  Что бы приток крови шел только вниз. Становую вообще не делаю (почему спину берегу)).

vlas какая засада... на спину вроде нормально подгружаю ...ноги тож. нормально.

Ладно тут видел многие темы свои ознакомительные оставляют.... Покопаюсь на днях в своих фотках выложу... может кому будет интересно, да и мне кто поможет советом не откажусь...

8,837

Много упражнений,если еще и интенсивно,в прямом смысле слова,за 2 часа,это очень много времени.

Добавлено: 10-04-2013 07:43

Вот день груди с бицепсем,вроде норм.

8,838

Вопрос! правильны ли мои тренировки? 1.день: Ноги, плечи 2.день: спина, бицепс (почему бицепс? т.к при качке спины достаточно идет нагрузки на бицепс и совсем немного изолирующих упражнений остается) 3.день: грудь, трицепс. Мой вес 77 кг не сказать что я совсем дрыщь, но и качком не назовешь, пью метан..

8,839

зачем ты его пьешь?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

8,840

Hammer ™ пишет:

зачем ты его пьешь?

Зачем, зачем? Чтобы быть качком! biglaugh  Человек занимается три дня судя по его посту, как тут без метана обойтись! wink

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

8,841

Выпил Метан посвящен в качки , не выпил ты СМТ  kur

8,842

Hammer ™ пишет:

зачем ты его пьешь?

чет тут клоунов не мало (( пью для набора мышечной массы, лето перед носом как никак..а по делу ответ будет ?

8,843

Ага...хватает. Вылазят по весне. И ты вот не задержался.

8,844

Жаник пишет:

Вопрос! правильны ли мои тренировки? 1.день: Ноги, плечи 2.день: спина, бицепс (почему бицепс? т.к при качке спины достаточно идет нагрузки на бицепс и совсем немного изолирующих упражнений остается) 3.день: грудь, трицепс. Мой вес 77 кг не сказать что я совсем дрыщь, но и качком не назовешь, пью метан..

Жаник пишет:
Hammer ™ пишет:

зачем ты его пьешь?

чет тут клоунов не мало (( пью для набора мышечной массы, лето перед носом как никак..а по делу ответ будет ?

Ты походу думаешь, что задал необычайно интересный вопрос, и сделал это очень грамотно.  И все должны все бросить и кинуться отвечать. А вопрос твой никчемный и задан неграмотно. Там отвечать-то нечего. Так что не дерзи старшим, пока не забанили.

8,845

Жаник пишет:
Hammer ™ пишет:

зачем ты его пьешь?

тебе ведь намекают! Метан это слабо очень, никак к лету не успеешь подкачацо  t9202  Надо бы добавить чего-нить

никакой подписи нету...

8,846

Ну,не клоун ли ??????? http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

8,847

наверное от метана хлеборезку залило

никакой подписи нету...

8,848

На Брежнева похож... t9002

8,849

Жаник пишет:

Очень веская причина! t9202 А на зиму получается метан можно не пить?

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

8,850

Шуман Андрей пишет:

На Брежнева похож... t9002

ты сам че мутишь ? не оскорбляешь ? я понимаю вы все про и все такое.. не уж то так сложно просто ответь ? вместо того чтоб помочь присоединиться в ваши ряды вы заприкаловали (( и фото выбрал удачно кстати...