AlexRK пишет:AlexRK пишет:Я вот хотел спросить, во время выполнения жима (пол-веса) какая максимальная пауза допустима между повторениями?
Наверное вопрос глупый, раз Валера не ответил. Я просто почему спросил? Видел на Ютубе как парень один пол-веса жал. Так он пару раз делал перерывы между повторами секунд по 5-6. Потому и назрел вопрос....
Не заметил вопроса.
На счет 5-6 секунд не в задумывался. Мне казалось, чем быстрее жмешь, тем лучше результат будет. Хотя последние повторы быстрыми ни у кого не получаются. Обычно по секунде люди паузы делают. Надо будет поизучать этот вопрос, посмотреть видео, самому попробовать, выслушать мнения людей. Можно будет, сделанные выводы, внести в правила.
Добавлено: 21-04-2013 16:42
Видимо, ты такое имел ввиду.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=nOj2ofO58G0][/video]
По 5-6 секунд он стал отдыхать держа штангу вверху после 20-го раза, после 40-го вообще полминуты отдыхал со штангой на пузе.
Нашел правила народного жима федерации ВПС. У них можно отдыхать со штангой на пузе два раза за подход, но руки с грифа снимать нельзя и грифом возить по пузу нельзя. Время отдыха у них не оговорено в правилах. Может нам стоило бы время ограничить. Глядя на это видео, я думаю, секунд 30 хватит.
К обязательным условиям относятся выпрямление локтей и касание штангой груди. Отбив от груди разрешен. Перекос разрешен. Может быть движение вверх, потом вниз, до есть за недожим не дисквалифицируют, просто недожим не засчитывается.
В Украинской федерации ВПА также разрешен отрыв задницы тем, кто жмет с мостом. Ноги могут стоять на или полной ступне, или только на носках, все равно. Но отрывать ноги нельзя. Их можно сдвигать во время паузы.
Видимо, нас стоит принять похожие правила. Не знаю как быть с отдыхом в положении выпрямленные руки. По идее, 5 секунд разрешить было бы можно.
Добавлено: 21-04-2013 16:45
Из экипы разрешаются: ремень поверх одежды, кистевые бинты или напульсники, и пластырь на большие пальцы.
Блин, а как пластырь может помочь? )))