1,476

Re: Общие вопросы питания.

Ghost пишет:

Как относитесь к обезжиренному творогу?

Если правильный пацан - норм относимся.

Pain is temporary, pride is forever.

1,477

Ghost пишет:

а ты кого спрашиваешь?...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

1,478

simonov-89 пишет:
Ghost пишет:

Если правильный пацан - норм относимся.

heart  t9202

1,479

Spamblack пишет:

Всех и тебя в частности.

ИМХО

1,480

Ghost пишет:
Spamblack пишет:

Всех и тебя в частности.

Нормально отношусь...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

1,481 (20-04-2013 12:44 отредактировано AlexRK)

Ghost пишет:

Нормально утебя получается, пару дней обезжиреный творог кушать, а потом это дело пивком лакирнуть kur

1,482

как ни странно, у большинства людей проблема либо с излишним  весом, либо с набором массы. Я раньше был дрищь, но после того, как бросил курить, начал весить гораздо больше и стал толстым(  Мой двоюродный брат, к примеру, был худым и постоянно пытался набрать массу. Он кучу протеинов и гейнеров перепробовал за свои 27, он из принципа не садился на курсы. Спустя множество попыток, он нашел методику, благодаря которой он набрал около 12 кг за 3 месяца, причем видоизменил лишь способ тренировок и питание подправил. До методики в 27 лет весил 83кг, после методики стал массой в 96-97кг. Продолжает расти, я сейчас и сам на эту методику сяду, не стану больше налегать на спортпит, слишком много шумихи вокруг него.  dumbbells

1,483

Rayl_Duke пишет:

как ни странно, у большинства людей проблема либо с излишним  весом, либо с набором массы. Я раньше был дрищь, но после того, как бросил курить, начал весить гораздо больше и стал толстым(  Мой двоюродный брат, к примеру, был худым и постоянно пытался набрать массу. Он кучу протеинов и гейнеров перепробовал за свои 27, он из принципа не садился на курсы. Спустя множество попыток, он нашел методику, благодаря которой он набрал около 12 кг за 3 месяца, причем видоизменил лишь способ тренировок и питание подправил. До методики в 27 лет весил 83кг, после методики стал массой в 96-97кг. Продолжает расти, я сейчас и сам на эту методику сяду, не стану больше налегать на спортпит, слишком много шумихи вокруг него.  dumbbells

Спасокукоцкий это он?

1,484

Дим пишет:
Rayl_Duke пишет:

Спасокукоцкий это он?

Очень похоже.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,485

Подскажите такой вопрос.
Стоит ли при наборе, проводить дни загрузки углеводами (с целью ускорить обмен в-в к примеру) ? Просто заметил одну закономерность (по моему Никита-Малой нечто подобное писал): я ем практически только сложные углеводы, но бывают дни (примерно раз в 2 недели  roll ) когда срываюсь и тогда ем булки разные, беляши и прочую куйню  biglaugh  . Так вот после таких дней чувствуется прилив сил и такое ощущение что водой наливает )))

никакой подписи нету...

1,486

Grimm13 пишет:

Подскажите такой вопрос.
Стоит ли при наборе, проводить дни загрузки углеводами (с целью ускорить обмен в-в к примеру) ? Просто заметил одну закономерность (по моему Никита-Малой нечто подобное писал): я ем практически только сложные углеводы, но бывают дни (примерно раз в 2 недели  roll ) когда срываюсь и тогда ем булки разные, беляши и прочую куйню  biglaugh  . Так вот после таких дней чувствуется прилив сил и такое ощущение что водой наливает )))

так оно и наливает....а от сладкого ваще хорошо чувствуется...в конце цепочки этож гликоген,отсюда и водичка и чувство наполненности в мышцах..а насчет загрузок...тебе решать..я считаю что на наборе ограничивать себя не стоит...опять же в разумных пределах..

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,487

Несколько вопросов по витаминам:
- Кто, какие витамины принимает?
- В каком виде?
- В каком количестве?

ИМХО

1,488

Ghost пишет:

- В каком виде?
- В каком количестве?

1. У кого на,что бабла хватает.
2. В пьяном.
3. Пока с ног не свалит.

1,489

lol

1,490

Шуман Андрей пишет:
Ghost пишет:

- В каком виде?
- В каком количестве?

1. У кого на,что бабла хватает.
2. В пьяном.
3. Пока с ног не свалит.

Андрюха жжёт!  178  Поржал!

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

1,491

Не,ну ёпт...звучала же на днях умная фраза "Не хочешь получить дебильный ответ - не задавай дебильный вопрос"

Неужели не понятно,что витамины все употребляют разные по разным причинам и вряд ли кто-то напостой сидит на витаминах,да ещё на одних и тех же. Сегодня это...завтра это...послезавтра вообще без ничего. И в различных мед. формах выпуска...кто-то кушает...кто группу В по кругу гоняет...кто-то Мильгаму шпилит...кто-то С зашпиливает....но всё равно время от времени и не используя каких-то сакральных схем...и в количестве указанном в аннотации (если есть посыл,что они разработаны для спортсменов) или завышенном если витамины и их концентрация предназначены для общего употребления и не имеют спортивного уклона. Кто-то Анимал Пак кушает...мне Квадевита хватает...но это имеет крайне хаотичный порядок.

1,492

Обычная "аскорбинка" подойдёт в качестве источника витамина С?

http://www.mama.pp.ru/uploads/cache/c0f759e425c064466c488c154c399cda.png

И ещё один глупый вопрос), сколько аскорбиновой кислоты в одном таком драже по 50 мг?

ИМХО

1,493

Подойдёт...только в пересчёте мг.

Я время от времени закидываюсь С от Стирола. Одна таба 500 мг...жую по 2-е 2 раза в день ибо (не буду вдаваться в подробности источники) считаю для себя нормальной разовой дозой 1гр витамина С.

Вот и считай сколько мне бы пришлось сожрать шариков...разово 20...

1,494

Шуман Андрей пишет:

только в пересчёте мг.

Просто там ещё и сахароза содержится - собственно, интересует сколько в одном таком драже (по 50 мг) процентов аскорбиновой кислоты, а сколько всего остального.

ИМХО

1,495

Я конечно куй его знаю,что тебе ответить... hmm

Аскорбиновая кислота таблетки 50 мг
Международное непатентованное название

Аскорбиновая кислота
Фармгруппа

Витамины
Состав

1 таблетка содержит 0,05 г аскорбиновой кислоты.  hmm
Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота обладает выраженными восстановительными свойствами, участвует в регуляции углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови, нормализации проницаемости капилляров, регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.
Фармакокинетика
Показания к применению

Применяют в профилактических и лечебных целях во всех клинических ситуациях, связанных с необходимостью дополнительного введения витамина С. Ее назначают для профилактики и лечения цинги, при кровотечениях (носовых, легочных, маточных, вызванных лучевой болезнью), геморрагических диатезах, при различных интоксикациях и инфекционных болезнях, нефропатии беременных, болезни Аддисона, при передозировке антикоагулянтов, переломах костей и вялозаживающих ранах, различных дистрофиях, при повышенном умственном напряжении и усиленном физическом труде.
Противопоказания

Повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте.
Особые указания

С осторожностью применять при тромбофлефитах, склонностью к тромбозам и сахарном диабете. В связи со стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на синтез стероидных гормонов при лечении большими дозами необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением.
Способ применения и дозы

Применяют по назначению врача. Аскорбиновую кислоту назначают внутрь (после еды), внутримышечно или внутривенно. В профилактических целях назначают взрослым по 0,05 г-0,1 г в сутки; во время беременности, в послеродовом периоде и в случае низкого содержания витамина С в молоке кормящих женщин назначают по 0,3 г в сутки в течение 10-15 дней, после чего профилактически по 0,1 г в день в течение всего периода лактации. Детям назначают профилактически по 0,025 г 2-3 раза в день. Лечебные дозы для взрослых составляют при приеме внутрь -,05-0,1 г 3-5 раз в день; для детей – 0,05-0,1 г 2-3 раза в день. Лечебные дозы для взрослых при парентеральном введении составляет 1-3 мл 5% раствора (2-6 мл 2,5% раствора) в сутки. Детям назначают парентерально 1-2 мл 5% раствора (2-4 мл 2,5% раствора) в сутки. Курс лечения зависит от характера и течения заболевания.
Побочное действие

Витамин С хорошо переносится. В редких случаях возможны аллергические реакции. При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы и стимулирующее влияние на образование кортикостероидных гормонов.
Взаимодействие с другими лекарствами

Аскорбиновая кислота уменьшает действие гепарина, непрямых антикоагулянтов, увеличивает риск возникновения кристаллурии при лечении салицилатами.
Форма выпуска
Таблетки
Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 15°С.
Срок годности

3 года

1,496

Ghost пишет:
Шуман Андрей пишет:

только в пересчёте мг.

Просто там ещё и сахароза содержится - собственно, интересует сколько в одном таком драже (по 50 мг) процентов аскорбиновой кислоты, а сколько всего остального.

КУПИ В СПОРТИВНОМ МАГАЗИНЕ t9202

1,497

Что скажете по "Компливиту"?

http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01360_small.jpg

ИМХО

1,498

Ghost пишет:

Что скажете по "Компливиту"?

http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01360_small.jpg

Что хочешь скажу) Витамины как витамины, куча народу пьет. Анализ их состава я не делал.

Pain is temporary, pride is forever.

1,499

Вопрос-ответ. Спортивное питание

Итак, вопрос-ответ:

«В магазинах продается два вида молока - пастеризованное и стерилизованное, я слышал, что при стерилизации молоко нагревают до температуры кипения, не ухудшаются ли из-за этого свойства молочного белка, в частности, его усвоение?»
Действительно, при пастеризации молоко подвергают тепловому воздействию, нагревая его от 65 до 95 С, то есть не доводя до температуры кипения, а при стерилизации молоко нагревают от 103 до 150 С. Чем выше температура нагревания, тем меньше время, в течение которого оно подвергается тепловому воздействию. Как показали исследования, усвояемость белка из свежего молока, пастеризованного и стерилизованного практически одинакова, но белки стерилизованного молока усваиваются БЫСТРЕЕ. Это вызвано как раз температурной обработкой, в результате которой усиливается тепловое движение молекул, и соединения между белковыми фрагментами ослабляются, пищеварительной системе становится легче нарушить целостность белка, тем самым аминокислоты быстрее попадают в кровь.

«Многие культуристы во время предсоревновательной подготовки употребляют грейпфрут как единственный источник углеводов в рационе, а обладает ли он жиросжигающими свойствами?»
В грейпфруте содержится флавоноид – нарингенин (50 мг на 100 грамм продукта), у которого ученые обнаружили свойство увеличивать поглощение глюкозы мышечными клетками при неизменном уровне инсулина, то есть в присутствии нарингенина в крови большее количество глюкозы может быть поглощено мышцами, и, соответственно, меньшее ее количество попадет в жировые депо. Среднего размера грейпфрут весит порядка 300 грамм, этого количества будет достаточно, чтобы содержащийся в нем нарингенин проявил свои свойства. Ряд производителей пищевых добавок уже включают экстракт грейпфрута в жиросжигающие комплексы.

«Ранее рекомендовалось принимать аминокислоты, в т. ч. ВСАА, только на пустой желудок, например перед завтраком, так они якобы лучше усваиваются, однако сейчас многие производители добавляют отдельные аминокислоты в свободной форме в протеины и гейнеры, имеет ли это какой-то смысл?»
За последние несколько лет практически все исследования, касающиеся роли свободных аминокислот в увеличении спортивных показателей установили, что выраженные результаты были получены именно при совместном приеме аминокислот с протеином, а иногда и с углеводами. С учетом этого свободные аминокислоты на пустой желудок надо принимать лишь непосредственно перед нагрузкой или во время ее, после тренировки достаточно будет добавить их в протеин, гейнер или вашу традиционную еду. В другое время дня те же ВСАА можно и нужно принимать вместе с пищей, конечно, это снизит скорость их всасывания, но не настолько критично, чтобы они перестали вызывать гипераминоцидемию. Однако, предтренировочные комплексы, содержащие аминокислоты в свободной форме, используются ТОЛЬКО на пустой желудок. Стоит также добавить, что «королем» всех аминокислот для силовиков был признан лейцин, который также рекомендуется добавлять в белковую пищу. Такие продвинутые производители спортивного питания, как MHP и GASPARY NUTRITION давно отошли от традиционного соотношения лейцина-изолейцина-валина, равного 2-1-1, и перешли на еще более усиленное лейцином соотношение 4-1-1.

«Почти все производители спортивного питания выпускают пищевые добавки, содержащие незаменимые жирные кислоты ОМЕГА-3. В качестве их источника чаще всего выступает льняное масло, реже – рыбий жир, значит ли это, что рыбий жир менее полезен?»
Льняное масло и рыбий жир являются основными пищевыми источниками полиненасыщенных незаменимых жирных кислот ОМЕГА-3. ОМЕГА-3 – это целая группа жирных кислот, наиболее важные из которых альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Если изучить всю имеющуюся литературу, касающуюся исследований полезных свойств рыбьего жира и льняного масла, то мы обнаружим, что рыбий жир изучен и исследован куда больше. Это связано с тем, что рыбий жир уже очень давно используется в медицинских целях, впервые его начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. В конце 2000-х годов было объективно установлено, что рыбий жир помогает сжигать значительно больше жировой ткани как в условиях низкокалорийной диеты, так и вне ее, помогает наращивать мышечную массу и восстанавливать поврежденные ткани. Уже эти обстоятельства сделали добавки с рыбьим жиром востребованными в спортивном мире, чем и воспользовались производители спортпита. Льняное масло не менее полезно, однако его производство значительно дешевле и потому более выгодно для продажи. Стоит отметить, что наибольшая польза от употребления рыбьего жира была зафиксирована у пожилых людей. В настоящее время можно констатировать, что зрелым спортсменам принимать рыбий жир нужно обязательно.

«Я приобрел жидкие аминокислоты для употребления их перед и после тренировки, на упаковке прочитал, что этот продукт представляет собой гидролизат желатина. Считается, что желатин плохо усваивается и имеет низкую биологическую ценность, так ли это?»
Желатин действительно достаточно сложно переваривается и усваивается организмом человека, однако при гидролизе любых протеинов, в т. ч. и желатина, происходит разрыв пептидных связей белковой молекулы, таким образом, нашему желудочно-кишечному тракту приходится затрачивать минимум усилий на переваривание гидролизованного белка. Аминокислотный состав желатина очень далек от состава мышечной ткани, что и понятно, ведь желатин получают из соединительных тканей (хрящей, суставов, сухожилий), кожи, шкур и костей животных. Поскольку эти источники не содержат сократительных белков, в них очень мало аминокислот ВСАА. Считать это большой проблемой не стоит, так как она легко решаема путем совместного приема с гидролизатом желатина пятиграммовой порции ВСАА в капсулах или порошке. Зато желатин содержит большое количество аргинина (10% от общего числа аминокислот) и лизина (5%), что в случае его приема перед тренировкой значительно повышает секрецию гормона роста, вызванную интенсивной физической нагрузкой. 

(с) ЖМ

1,500

Спортивное питание «классика»

Просматривая соревновательные фото разных времен, невольно ловишь себя на мысли, что бодибилдинг очень мощно спрогрессировал. И если сравнить культуристов 70-х и культуристов нашего времени, то разница будет колоссальная как в объемах мышечной массы, так и в качестве проработки. Скачок в развитии произошел не только за счет развития фармакологии, диетологии и усовершенствования тренировочного процесса, но и за счет инновационных разработок в спортивном питании. Однако огромный выбор спортивного питания и море противоречивой информации вводят в заблуждение многих атлетов. Что, когда и как принимать? И с чем сочетать? На эти вопросы я отвечу, опираясь на личный опыт.
Чтобы получить максимальную отдачу от спортивного питания, важно правильно привязать его к тренировочному процессу. Подготовку к турниру я условно делю на четыре этапа: восстановительный, силовой, набор мышечной массы, работа на рельеф. Рассматривая каждый этап по отдельности, важно четко определиться с целями, которые должны быть достигнуты по его окончании.

Восстановительный этап подразумевает восстановление собственного тестостерона и адаптацию организма к нагрузке, так как этот этап следует после завершения соревновательного сезона и, как правило, отдыха от тренировок. Для восстановления тестостерона подходят различные тестостероновые бустеры, наиболее популярные – это трибулус, ZMA, d-аспарагиновая кислота, различные блокаторы эстрогена и экдистерон. Для адаптации организма к нагрузке обязательно должен присутствовать витаминно-минеральный комплекс, прием которого можно не ограничивать только восстановительным периодом. Мне, например, нравится схема, когда витамины принимаются круглогодично по схеме «10+10», то есть 10 дней приема витаминов плюс столько же дней отдыха. Обязательным в этом периоде и в остальных является прием белковых смесей или аминокислот для поддержания общей калорийности рациона.

Силовой этап.
Чтобы от сезона к сезону прогрессировать и улучшать качество мускулатуры, мышцы должны подвергаться тренировочному стрессу, поэтому нужно стремиться выйти на свои прежние силовые показатели и постараться их увеличить. Наилучший эффект в увеличении силы дают такие добавки, как экдистерон и различные формы креатина. Обязательным мне видится здесь также прием добавок для суставов и связок, ведь в период силовых тренировок они подвергаются очень сильной нагрузке. Рост силы напрямую связан с повышенным употреблением углеводов, поэтому более целесообразен для меня на данном этапе прием гейнера, нежели протеина. Как видите, на первых двух этапах у меня отсутствуют такие популярные добавки, как ВСАА и глютамин. Отсутствуют они ввиду того, что при тренировках невысокой интенсивности три-четыре раза в неделю организму самому несложно справиться с задачей восстановления.

Когда наступает этап набора мышечной массы, тренировки становятся тяжелее, чаще и продолжительней. Чтобы организму справляться с перенесенной нагрузкой и быстрее восстанавливаться, возрастает потребность в увеличении питательных веществ. Чтобы настроиться на тренировку и тяжело тренироваться, отлично подходят предтренировочные коктейли, в состав которых входит аргинин, креатин, таурин, кофеин, бета-аланин, герань и многие другие компоненты. В процессе самой тренировки возникает необходимость в более быстром восстановлении между подходами, и тут мне помогают напитки, содержащие быстрые углеводы и различные аминокислоты. По окончании тренировки, чтобы быстрее восстановиться и поскорей запустить мышечный рост, я принимаю коктейли, в составе которых присутствуют углеводы, креатин, аминокислоты и другие добавки.

Последний этап
– это работа на рельеф, самый финансово-затратный этап. Обязательным является повышенное потребление протеина, чтобы предотвратить распад мышечной массы. Причем на последних неделях перед турниром протеин, как правило, заменяю на гидролизованные аминокислоты. Связано это с тем, что протеин в некоторой степени задерживает воду. Для лучшего восстановления и подавления катаболизма массированно применяются ВСАА и глютамин. Чтобы избавиться от излишков подкожного жира, необходим прием жиросжигателей – это могут быть как липотропики, так и термодженики, возможен также вариант их совместного приема. Выдержать диету и контролировать аппетит помогают добавки, блокирующие углеводы и снижающие аппетит. При приеме некоторых жиросжигателей может расшататься нервная система, вследствие чего возникают проблемы со сном, и тут нам на помощь приходят такие добавки, как ГАБА и мелатонин, улучшающие качество сна.
Так выглядит мой план спортивного питания при подготовке к соревнованиям. Я целенаправленно не указывал дозировки и названия фирм-производителей спортивного питания, ведь каждый человек индивидуален, и то, что подходит одному, не факт, что подойдет другому.

Автор: Алексей Шаев, абсолютный чемпион России по классическому бодибилдингу 2011 г., бронзовый призер «Арнольд Классик – 2012», абсолютный победитель Кубка Москвы – 2013