Re: Общие вопросы тренинга
[video=http://www.youtube.com/watch?v=fmlcsZptJPE][/video]
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Страницы Назад 1 … 83 84 85 86 87 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[video=http://www.youtube.com/watch?v=fmlcsZptJPE][/video]
Интервью с Олегом Какориным, бронзовым призером чемпионата Европы по классическому бодибилдингу.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Олег Какорин: Я начал заниматься около восьми лет назад. Как и все парни подросткового возраста, хотел стать сильнее, крепче и увереннее в себе! Помню, как впервые переступил порог подвальной качалки «РИТМ», а также и то, как ржавчина оставалась на ладонях в конце тренировок! По сути дела, оттуда все и началось. Я тренировался по незнанию, как большинство ребят, ходил практически каждый день и качал одни и те же мышечные группы и думал, что чем чаще я их качаю (да, именно качаю, так как это трудно было назвать их тренировкой), тем быстрее они вырастут, и я стану похож на мускулистых парней эпохи Арни! Самому сейчас смешно!
И так продолжалось около трех недель, пока ко мне не подошел огромный парень и не подсказал, что нужно делать. Это был Саша Сигарев, брат моей одноклассницы, он тогда был перспективным спортсменом с внушительной мышечной массой и выступал в пауэрлифтинге по троеборью! Вот с этого момента я начал делать жим, присед и тягу, как сейчас говорят, базу! По расписанной им программе я начал усердно тренироваться и набирать обороты, и мне это нравилось!
Вот так я выглядел после года тренировок в зале!
Через кое-какое время начал интересоваться построением тренировочных программ и правильным питанием спортсмена, так как был заинтересован не только в силовых показателях, но и в наборе мышечной массы! Информацию черпал отовсюду, откуда мог! В итоге понял, что тренироваться нужно с умом, а кушать – как можно чаще, и в основном пищу, богатую сложными углеводами и белками. Спустя несколько лет я поступил учиться в Севастопольский ядерный университет, где помимо учебы продолжил тренироваться, там впервые и принял участие в соревнованиях среди студентов по жиму лежа.
Такая форма была в годы учебы.
За пять лет учебы в университете я более серьезно подошел к тренировкам и питанию, потихонечку рос и уделял внимание в основном базовым движениям и тренировал все мышечные группы. В конце пятого курса, когда писал диплом, решил попробовать себя в бодибилдинге. Желание выступить было очень большим, еще пару лет назад я об этом думал, но все откладывал, не было такой финансовой возможности, ведь ни для кого не секрет, что бодибилдинг – это дорогой вид спорта, а носить на себе мускулы – это роскошь!
Фото с подготовки на Кубок Крыма
Приведу пример моих тренировок перед чемпионатом Европы.
Тренируюсь шесть раз в неделю, а в воскресенье отдыхаю.
Понедельник: грудь и плечи + пресс + 50 минут кардио.
1. Жим на наклонной скамье под 30 градусов – 5х15;
2. Жим гантелей на наклонной скамье под углом 30 градусов – 5х15 – плюс сведение рук в кроссовере – 5х15–20 (суперсет);
3. Жим сидя в «Смите» из-за головы – 5х15 – плюс махи с гантелями в стороны – 5х15 (суперсет);
4. Махи с гантелями в наклоне – 5х15 – плюс отведение рук назад в тренажере – 5х15 (суперсет).
Кардио – 50 минут.
Вторник: ноги + пресс + 50 минут кардио.
1. Выпады с гантелями в ходьбе – 6х15;
2. Разгибания ног в тренажере со статическим удержанием в конце – 6х20–40;
Первые три подхода: разгибания каждой ногой поочередно со сменой положения ног (20 повторений каждой ногой + статика).
Остальные подходы (4, 5, 6): разгибания двумя ногами (40 повторений + статика).
3. Сгибания ног лежа – 6х25.
Пресс:
1. Подъем корпуса лежа в кроссовере с дополнительным весом – 4х15–20–30–30;
2. Подъем ног в висе – 4х15.
Кардио – 50 минут.
Среда: спина + руки + 50 минут кардио.
1. Подтягивания –5 х макс.;
2. Тяга блока в тренажере за голову – 3х15;
3. Тяга блока в тренажере узким хватом к груди сверху (D-рукоять) – 5х15 (с удержанием 2 секунды);
4. Тяга Т-грифа – 4х15 – плюс тяга гантели в наклоне – 4х15 (суперсет);
5. Подъем штанги на бицепс стоя (изогнутый гриф) – 4х15 – плюс французский жим сидя – 4х15 (суперсет);
6. Подъем гантелей на бицепс стоя (молот) – 4х15 – плюс разгибания рук с гантелью из-за головы 4х15 (суперсет).
Кардио – 50 минут.
Четверг: ноги + пресс + 50 минут кардио
1. Выпады с гантелями в ходьбе – 6х15;
2. Разгибания ног в тренажере со статическим удержанием в конце – 6х20–40 (см. тренировку ног во вторник);
3. Сгибания ног лежа – 6х25;
4. Тяга с гантелями на прямых ногах – 4х25.
Пресс:
Подъем корпуса в римском стуле с весом и без него – 4х20 (с весом) /30 (без веса) – плюс подъем ног в висе – 4х15–20 (суперсет).
Кардио – 50 минут.
Пятница: плечи + шраги + трицепс + 50 минут кардио.
1. Жим сидя в «Смите» из-за головы – 5х15 + махи с гантелями в стороны – 5х15 (суперсет)
4-й и 5-й подходы (дроп-сет);
2. Махи с гантелями в наклоне – 5х15 – плюс отведение рук назад в тренажере –5х15 – плюс шраги в «Смите» – 5х25 (упражнения выполняются тройным сетом).
В последнем подходе выполняю дроп-сеты;
3. Французский жим лежа на наклонной скамье – 4х15 – плюс разгибания рук в блоке – 4х20 – плюс разгибания рук с гантелью из-за головы – 4х15 (упражнения выполняются тройным сетом).
Кардио – 50 минут.
Суббота: спина + бицепс + пресс + 50 минут кардио.
1. Подтягивания –5 х макс.
2. Тяга блока в тренажере узким хватом к груди сверху (D-рукоять) – 5х15 (с удержанием 2 секунды) – плюс тяга сидя в тренажере к животу (D-рукоять) – 5х15 (с удержанием 2 секунды);
3. Протяжка в наклоне прямыми руками к коленям – 5х15–20 (упражнение выполняется в блочном тренажере);
4. Подъем штанги на бицепс стоя (изогнутый гриф) – 4х15 – плюс французский жим сидя – 4х15 (суперсет);
5. Концентрированный подъем одной рукой с гантелью в наклоне – 4х15 – плюс разгибания рук в блоке обратным хватом – 4х15 (суперсет).
Пресс: двойные скручивания в тренажере – 5х25–30.
Кардио – 50 мин.
Воскресенье: отдых.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=RtZ0XMHfBRo][/video]
Кто сможет ушатать за раз 50 перепелиных яиц со скорлупой? 
Кто сможет ушатать за раз 50 перепелиных яиц со скорлупой?
[video=http://www.youtube.com/watch?v=_ADhDzLuIdU][/video]
[video=http://www.youtube.com/watch?v=RtZ0XMHfBRo][/video]
Я в предыдущую пятницу 10х10 приседал, просто жесть.
Я в предыдущую пятницу 10х10 приседал, просто жесть.
Вес и отдых между подходами сколько?
[video=http://www.youtube.com/watch?v=3P-aBb4tgW0][/video]
Народ, ответьте на такой вопрос пожалуйста: почему рекомендуют, чтобы тренировка занимала 1 час? В разных источниках написано, что тренька должна быть интенсивной и занимать по времени около часа с разминкой и прочим.
А если я совсем в этот час не укладываюсь - получается около 2-х часов. Это сильно критично?
Распиши свою тренировку,скорее всего у тебя уйма упражнений.
Распиши свою тренировку,скорее всего у тебя уйма упражнений.
да даже не в уйме упражнений дело. Хожу заниматься в идиотском зале - свободные веса вечно заняты и приходится иногда ждать пока кто-то доделает, и почти всегда делают по 3-5 человек. Разумеется, пока один воткнёт свой вес, сделает, другой поставит свою норму, выжмет.... Время уходит. Это всякие блоки у нас более свободные.
Занял допустим лавку для жима лежа и посылай всех на куй,где этикет у вас в зале? Тебе никто не должен мешать,пока ты не до делаешь все до конца. Исключения товарищи по залу,которые работают и помагают тебе снять и повесить вес,работая примерно с одинаковым весом.
Добавлено: 18-06-2013 21:51
Или выбирай время когда народу в зале мало.
Занял допустим лавку для жима лежа и посылай всех на куй,где этикет у вас в зале? Тебе никто не должен мешать,пока ты не до делаешь все до конца. Исключения товарищи по залу,которые работают и помагают тебе снять и повесить вес,работая примерно с одинаковым весом.
Добавлено: 18-06-2013 21:51
Или выбирай время когда народу в зале мало.
тут когда как получается. Если так всех посылать, то однажды можно подойди когда будет делать человек 6 и тогда можно вообще до конца дня не сесть за снаряд 
Там вечно народищу тьма.
И всё-таки - 2 часа, например, это уже недопустимое время для трени? Результативность падает или что?
А так толку мало будет,как ты расписал.
А так толку мало будет,как ты расписал.
хм... а сколько в среднем упражнений на одну группу мышц в день должно быть? У меня получается, например, на трицепс:
1) стоя со штангой
2) скамья Скотта
3) гантели стоя
А когда делают 6 человек,лучше идти домой
Добавлено: 18-06-2013 22:01
Для начала почитай форум,тут все досконально расписано по этому поводу.
А когда делают 6 человек,лучше идти домой
Добавлено: 18-06-2013 22:01
Для начала почитай форум,тут все досконально расписано по этому поводу.
ты не знаешь, где-нибудь на форуме поднимался вопрос о залах Москвы? Сегодня полдня искал в инете что-нибудь адекватное и по нормальной цене, но находил только либо 60-92к за год, либо отзывы такие, что всё желние отбивает.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=4Ac0HMw2bqc][/video]
Шо це за гуру? 
Шо це за гуру?
Бубликов 
Я так понял если он МС по ББ, то он как минимум чемпион России? 
Я так понял если он МС по ББ, то он как минимум чемпион России?
Ну отдыхает от витаминов человек)))
да он вообще нОтурал... 

всем привет,у меня вопрос по статье - "о принципе пирамиды".Вопрос к опытным и гуру,-что лучше будет для новичка (от 1 месяца занятий до 12 и более) принцип пирамиды или принцип обратной пирамиды????просто в голову пришла такая мысль-когда мы занимаемся по стандартной пирамиде ,то есть постепенно доходим до своего максимума ,то мышцы уже к последним подходам забиваются,получается эдакая накачка (пампинг),я пробовал делать жим лёжа в таком стиле и грудь забивалась очень хорошо,НО ,у эктоморфов(дрыщей) ,как правило очень плохо растет мышечная масса,и им предлагается (в первое время) работать по силовым схемам,то есть обратной пирамидой,взять примерно 85 % от одного повторного максимума ,чтобы сделать на 6-10 повторений ,и дальше уже просто физически ты не сможешь сделать подход с таким же весом,и вроде как для мышц хороший стресс,пожали свеженьким,то есть не утомленным(мышцы еще не забиты ),и дальше делаем подходы с меньшими весами ,тем самым добивая мышечную группу и достигая равномерного падения энергетики в мышцах ,и сейчас пока писал назрел еще вопрос,а как же прогрессировать нагрузку ,если заниматься по принципу пирамиды,к примеру ,если в обратной пирамиде самый важный наш подход- это первый подход,и по нему мы наглядно можем прогрессировать веса,а вот по пирамиде мы идем ступеньками вверх,и буквально последние 2 -3 подхода уже будут тяжелыми,получается что в последнем подходе тяжело будет взять максимальный вес,так как мышц будут уже забиты.
Страницы Назад 1 … 83 84 85 86 87 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc