Tech пишет:Эффективнее тренироваться с бинтами или без?
Вопрос, в принципе не совсем корректный, поскольку предполагает несколько ответов. Если иметь в виду ББ, то я считаю, что использование бинтов должно быть ограничено, допустимо один-два раза на тренировочный цикл, на большие проходки, если это необходимо по плану. Что же касается ПЛ, то здесь использование бинтов, конечно же, необходимо более широко - для выработки навыка, техники работы в бинтах. Насчет жима ногами в бинтах - не знаю, никогда такого не видел за все время, что занимаюсь, но это не значит, что это не имеет права на жизнь. Но жим ногами - 400 кг... это же сколько должен быть присед? Я в лучшей форме, приседая 290х2, не делал жим ногами больше, чем 250 - 260 кг, это было упражнение "подсобка", для тонуса. Как мне кажется, в этом упражнении хорошо можно контролировать скорость опускания, постоянную нагруженность мышц и надо этим пользоваться. Что-то мне не верится, что даже в бинтах человек спокойно работает по траектории с весом 400 кг - либо там амплитуда 5 см и это уже практически статика, либо разгон и рывки. Во втром случае, конечно, могут помочь бинты, но, честно говоря, не вижу смысла так уродоваться - мне кажется нагузить ноги можно гораздо меньшим весом за счет другого режима выполнения упражнения. Все, что я написал, не отменяет ОГРАНИЧЕННОГО использования подобных приемов тренировки опытными атлетами с обязательной страховкой - для "мышечного шока" и соз%