1

Тема: Механическа или авитоматичечкая КП?

Поговорим не на спортивные темы?

Недостатки АКП  aus

1. У АКП либо повышенный расход топлива, либо ухудшенная динамика разгона.
2. АКП менее надежна, имеет значительно меньший ресурс, стоимость ремонта составляет 1/4 - 1/2 стоимости машины, как правило, их просто меняют.
2. Машину с АКП нельзя завести с толкача.
3. Машиной с АКП нельзя тормозить двигателем.
4. У машин с АКП повышенный износ тормозов.
5. Сервисное обслуживание машин с АКП выше.  ugos
6. Машина с АКП имеют худшую проходимость, в первую очередь из-за отсутствия возможности раскачивания. Конечно, можно в ручном режиме пытаться её раскачать, но из-за отсутствия сцепления это практически нереально (лед, снег, грязь...). Джип с АКП - это паркетник.
7. Некоторые машины с АКП проблемно буксировать, особенно после выхода из строя коробки передач.
8. Зимний прогрев АКП.
9. Ресурс большинство АКП составляет 200 тыс. км (иногда доходит до 400), вариаторных в 2 раза меньше.
10. Часто невозможность в аварийных ситуациях выполнить мощный рывок на пониженной передаче.
11. Высокая стоимость.
12. Водитель, привыкший к АКП с трудом переваривает МКП и очень часто не может при необходимости заменить другого водителя.
13. Проблемы с обгоном на слабом моторе.  Bawling
14. Незначительное ухудшение устойчивости автомобиля на скользком покрытии.

Преимущества АКП

1. Простое передвижение по пробках, не устает нога. Для тех, кто считает, что на ручной коробке передач устает рука - это заблуждение.
2. Низкая квалификация водителя, позволяет сориентироваться на дороге, правда с привыканием это преимущество теряется.  1043269172
3. На дизельных авто использование АКП вариаторного исполнения позволит добиться максимального крутящего момента в оптимальном для работы мотора режиме. Но нужно заметить, что КПД вариатора около 95-97%.
4. В редких случаях - экономия топлива.
5. В большинстве случаев нельзя спалить сцепление, что из-за неопытности водителя, иногда случается на МКП.
6. Посильно для блондинок.  izdevka

Недостатки МКП  aus

1. В пробках может уставать нога, с опытом привыкаешь.
2. При недостаточном опыте, в экстренных ситуациях, можно ошибиться с переключением  или не успеть переключится, в результате потерять "тягу" со всеми вытекающими последствиями.  inv

Преимущества МКП

1. Прозрачность управления, стиль езды диктует водитель.  satan
2. Надежность, дешевый ремонт.
3. Экономия на обслуживании и топливе.
4. Дешевое обслуживание.
5. Ресурс более 500 тыс.
6. Часто, при поломке, можно ехать на рабочей передаче.

МКП пользуются те, кто знает, что им нужно от машины, либо те, которые хотят сэкономить.

У кого какое мнение?

2

Re: Механическа или авитоматичечкая КП?

А при каких обстоятельствах можно спалить сцепление?

Добавлено: 2010-04-20 19:25

Думаю,АКП,хороша для женщин,и для начинающих,чтоб не отвлекаться на переключение.Потом,думаю ,нужно переходить на МКП,после того как освоено само вождение.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3

На ручку трудно перейти  smile  Когда застряешь где-то или трогаешься на крутую горку, но это еще постараться нужно.

4

На горке я ручником пользуюсь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

5

У меня вроде так тянет

6

fatalenergy пишет:

У меня вроде так тянет

lol  lol  lol
Технология производства АКПП уже давно перешла все мыслимые пределы....у меня даже в голове не укладывается сама конструкция....Настоящая АКПП - это гибрид механических составляющих с электронной начинкой автомобиля...переключение скоростей уже зависит не от пресловутого давления масла, вызванного поднятием оборотов двигателя, а от прошивки контроллера...использование двудискового сцепления и адаптивной АКПП на последних моделях Ауди позволяют и оптимально расходовать топливо и очень быстро переключаться (фактически переключения не происходит потом, что когда одно сцепление на "четных" передачах отходит, то второе уже подключено и следующая скорость "воткнута"...время задержки- несколько мс....). Такие коробки передачь способны проиграть тока "ручкам" и рукам опытных пилотов....
То, что ставят на дешевые иноведра (типа автомата на хуйдай акцент, жопеля с "роботом", фуфюжена с "роботом" и пр...) полноценным автомотам назвать очеь сложно потому, что дешевый ширпотреб, достоиство которого - доступность и отсуствие педали сцепления......на этом список заканчивается.....
Я пока заработал на ПРиору...там ручка и ручка на мойвзгляд, всегда лучше дешевого автомата....Хотя если заработаю (вернее позволит зарплата содержать) обязательно возьму машину с АКПП последнего поколения.....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

7

fatalenergy пишет:

У меня вроде так тянет

Что значит так тянет?Если отсановился на горке,и нужно тронуться,то я пользуюсь ручником.

Коко Шанель.    

8

не знаю как вы я лично механикой оч доволен. машину чувствуешь, можно резко обогнать если что . акп в этом немного туповата.
я люблю быструю , экстримальную езду, по этому предпочитаю механику.
и свою половинку учу тож механикой пользоваться trampoline  trampoline  trampoline  trampoline  trampoline

9

сереня пишет:

акп в этом немного туповата.

адаптивный автомат это зделает за пару мс и именно в твоем стиле...точно так, каб ты сделал это ручкой!

10

на гибридах пора ездить, там коробки вообще нет, давно хочу гибрид, но на рынке их всего два и оба не устраивают

11

Метан Диенонович пишет:
сереня пишет:

акп в этом немного туповата.

адаптивный автомат это зделает за пару мс и именно в твоем стиле...точно так, каб ты сделал это ручкой!

может ты и прав.
однако замечу что гоночные балиды упакованны механикой trampoline

Добавлено: 2010-04-20 22:45

Берыч пишет:

на гибридах пора ездить, там коробки вообще нет, давно хочу гибрид, но на рынке их всего два и оба не устраивают

дай денег и будем ездить wink  wink  wink  wink

Добавлено: 2010-04-20 22:54

Берыч пишет:

как это нет, вот тебе пример lexus gs450h.гибридный движек, и коробка есть. wink  wink  wink  wink

12

у лехуха гибридный привод от двух силовых агрегатов это не то вроде как, я имел в виду что то типа тойоты приос

13

Как я понимаю на спортивной тачке желательно ручная коробка,чтобы резко рвать.И на внедорожнике тоже желательно ручная если где залез,чтоб не зарывалась-это как плюс к дизелю.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

14

про тайоту не знаю, спорить не буду.

Добавлено: 2010-04-20 23:44

КМС пишет:

Как я понимаю на спортивной тачке желательно ручная коробка,чтобы резко рвать.И на внедорожнике тоже желательно ручная если где залез,чтоб не зарывалась-это как плюс к дизелю.

механика еще хороша при буксировке машины, на автомате нельзя буксировать машину,только эвакуатор.

Добавлено: 2010-04-20 23:45

тут как говорится кто что предпочитает. кому то нравится автомат, кому то механика.

15

полюбому мешалка lol а как же это переключение с "хрустком", а это резкое движение ручки кпп на пониженую, хрясь! неее, не променяю lol мне как-то на ручке приятнее и роднее. ездил на аффтомате, только что в пробке понравилось тащиться.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

16

большой Плюс автомата по моему мнению  это в пробках!
но ручная предпочтительней.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

17

парни ручка хороша, когда нет пробок! А в Москве ездить на механике оч напряжно, даргаешься в пробках как дурак, поэтому предпочитаю автомат! А вообще я считаю механика нужна на хорошей спортивной тачке или внедорожнике, на котором лазяешь по грязюке! а все варианты, типа вариаматик и пр. это геморройный вариант! Поверьте человеку который занимается автозапчастями, такие типы коробок наебываются очень быстро, а ремонт достаточно дорогой!

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

18

думаю, что если машина нужна  в основном с работы на работу ездить по хорошей дороге зимой и летом и с бабулесами все тип-топ то нужно брать автомат и не задумываться, а вот если планируются частые поездки на большие растояния, по дорогам которые оставляют желать лучшего то механика самое оно. лично мне нравятся спорткары и стиль вождения у меня достаточно агрессивный, поэтому предпочитаю ручку.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

19

Вот у пацана реальный полуавтомат:
плакал, когда смотрел...... box

20

megamen пишет:

парни ручка хороша, когда нет пробок! А в Москве ездить на механике оч напряжно, даргаешься в пробках как дурак, поэтому предпочитаю автомат! А вообще я считаю механика нужна на хорошей спортивной тачке или внедорожнике, на котором лазяешь по грязюке! а все варианты, типа вариаматик и пр. это геморройный вариант! Поверьте человеку который занимается автозапчастями, такие типы коробок наебываются очень быстро, а ремонт достаточно дорогой!

Я 4 года на механике по московским пробкам ездию. и ни чего.даже для ног полезно. trampoline  trampoline  trampoline

21

сереня, а я на автомате кайфую) Две педали и ничего лишнего) Это дело вкуса!)) Хотя у меня друг взял ниссан 350 Z вот на ней я бы на механике погонял)))

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

22

автомат это не по пацански  178

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

23

Механика,механика,и еще раз механика:)))))

24

megamen пишет:

сереня, а я на автомате кайфую) Две педали и ничего лишнего) Это дело вкуса!)) Хотя у меня друг взял ниссан 350 Z вот на ней я бы на механике погонял)))

по ночному МКАДу гонять . wink  wink  wink  wink