651

Re: Жим лежа

Илья,молодчага!!!  200 уже рядом! s070

652

Всем спасибо. Валер, мне тоже показалось, что есть. Пожалел, что не поставил 185.

653

Илья75 пишет:

Еще раз убеждаюсь в чудодейственой силе алкоголя. Вчера провожали друга в Россию в отпуск. Выпил в принципе не много, не больше пол литра. В зале перло очень замечательно. Так что бухайте други, не стесняйтесь. Кто не пьет, тот дрыщ. biglaugh  biglaugh  biglaugh

satan  satan

654

Илья, молодец!!!!!!!!!!

никакой подписи нету...

655

Илья75 пишет:

Новый рекорд.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=rS8gQVVhhKU&feature=youtu.be][/video]

Блин, ИЛЬЯ, ну как так то? За 2 месяца 10 килограммов!!!!!!!!  banghead ну да в апреле 170 были с запасом, ну допустим тогда ты бы смог 175, один хрен 5 килограммов за 2 месяца это потрясающий результат! Прям рад за тебя как будто сам смог  trampoline 
Я 2 недели назад выжал 160, ну думаю до Ильи еще один цикл... Пойду в балет.
Спасибо за мотивацию!

Чтобы много жать,
Надо много жать.

656

Иллюха, респект!!!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Реально ты кабанчик здоровый!

657 (29-10-2013 13:56 отредактировано Мелстон)

-

658

Илья,поздравляю!!!Машина просто)И это еще без лифтерского моста

659

Мелстон пишет:

как лучше сделать разминку перед соткой?

65-10раз
85-5раз
100-максимум
я бы так

660

тяж пишет:
Мелстон пишет:

как лучше сделать разминку перед соткой?

65-10раз
85-5раз
100-максимум
я бы так

О! Я почти также делаю.  60-10, 90-6. Потом рабочие подходы.

661

Мелстон пишет:

Всем привет.
Думаю многие видели это видео, где парни жмут 200 на количество, такой хороший дружеский спор.

[video=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XDpb8ZDWzno][/video]

Мы с товарищем решили устроить что-то похожее, веса только скромнее взяли, в итоге жмем 100 на количество, дата - 8 июля.

Сейчас у меня последняя неделя цикла, 5 июля проходка.
Вопрос такой, т.к. сейчас я жму исключительно малоповторку и с паузами внизу, а 100 планирую жать в отбив, как лучше сделать разминку перед соткой?

а на сколько обычно ты жмешь сотку и сколько ориентировочно планируешь ее пожать?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

662 (29-10-2013 13:57 отредактировано Мелстон)

-

663

Мелстон пишет:
Hammer ™ пишет:

а на сколько обычно ты жмешь сотку и сколько ориентировочно планируешь ее пожать?

Жал 5х5, 3х8, сейчас думаю 10-12 пожать

я бы разогревался,с пустого грифа..гриф,затем 40 раз 15,60 раз -8,80 на 3-5,90 на 2-3 ну и дальше сотка...

664

Hammer ™ пишет:
Мелстон пишет:
Hammer ™ пишет:

Жал 5х5, 3х8, сейчас думаю 10-12 пожать

я бы разогревался,с пустого грифа..гриф,затем 40 раз 15,60 раз -8,80 на 3-5,90 на 2-3 ну и дальше сотка...

Всё правильно сказал...плавное увеличение веса с целью разминки/разогрева/подвода к максимальным весам и сознательное уменьшение (можешь больше но не выкладываешься) повторений с целью сохранения сил и максимально возможного количества повторений на большом (желаемом,планируемом...условно 100кг) весе. Кули выкладываться на промежуточных этапах...и идиоту ясно максимум задавит.

665

Видать я мало разогреваюсь,50*10,70*10 а потом сразу сотку ставлю

666

Lexor пишет:

Видать я мало разогреваюсь,50*10,70*10 а потом сразу сотку ставлю

Смотря о чём мы ведём речь...о пробе максимума или об обыкновенной работе. Если ты после 50 и 70 спокойно работаешь сотку...она тебя не давит...жмёшь порядка +/- 10 повторений...тогда не мало разогрева...или даже наоборот...больше и не нужно. А,вот если ты размялся 50 и 70...нагрузил сотку....даванул 2 раза...то с целью развития силы есть смысл...в бб целях это не то пальто и есть смысл сбросить вес и увеличить повторы. (имхо)

667

Шуман Андрей пишет:

Всё правильно сказал...

ну я не утверждаю что так правильно...я сказал что так поступил бы я... to_become_senile

668 (29-10-2013 13:57 отредактировано Мелстон)

-

669

А я после легкоатлетической тренировки (вторая за день) зашел в зал на пять минут пресс качнуть. Гляжу пацаны 130 поставили, и один здоровый такой молодой химег, сам за сотку веса корячится, но жмет благодаря только страхую. Ну, думаю, а пожму ли я? Все-таки с апреля не жал. Посыпался шопестец. Чуть не каждый день по полкило уходит. Веса уже  5 кг ушло, рука на 1 см, грудь на 3, бедро на 4 уменьшились. Думаю, небось и сила вся ушла в песок. Ну ничо так. Без разминки сходу 3 раза 130 выжал, хотя последний тоже покорячился с мостом, но зато без помощи.
Ну значит, не все потеряно. Это ж я на вечернюю тренировку вообще не хотел идти, потому что усталость почувствовал. А теперь доволен как танк, что пошел. Да. Надо себе иногда пинка под зад давать. Как пишел наш суровый кетозник. )))

670

Валера, ты как Стас прям))) Пришёл пресс качнуть легонько, да не выдержала душа поэта - грудь качнул )))

671

Кому-то станет интересно:
Бельский И.В. «Системы эффективной тренировки».
«Бенчпресс- это спорт одного повторения.
Важный вопрос в методике тренировки по бенчпрессу – это соотношение между классическим жимом и вспомогательными упражнениями. Это соотношение изменяется в зависимости от периода тренировки. Существует общее правило – чем ближе к соревнованиям, тем меньше количество вспомогательных упражнений.
Нельзя впадать в крайности, и даже в соревновательном периоде не стоит отказываться от тренировки групп мышц непосредственно не участвующих в жиме. Кстати, это ошибка которую совершают многие атлеты, мотивируя это расхожей истиной «хочешь жать- жми», или другими словами результат приносит сосредоточение только на одном жиме, а выполнение других упражнений  - это лишняя трата энергии, и , в добавок, от одного упражнения легче восстановиться, чем от нескольких.
Следовать этому надуманному правилу было бы большим методически промахом, который способен задержать рост результата на многие годы. Это объясняется тем, что без общего развития мышц невозможно максимальное проявление силы отдельных групп. Например, в бенчпрессе нельзя показать высокого результата в жиме без хорошо развитых мышц ног.
Еще один важный вопрос методики тренировки – развитие взрывной силы  во второй фазе движения. Этим выполнение жима лежа принципиально отличается от жима в системе тренировок бодибилдинга. Остановка, которая необходима по правилам соревнований после опускания штанги на грудь, требует включения в тренировочный процесс упражнений в статистическом режиме. Основным упражнением для развития взрывной силы является жим с задержкой.
Следующая особенность тренировки по бенчпрессу  - это общее количество подходов и повторений в классическом жиме за одну тренировку. Если в бодибилдинге это количество зависит от силовой выносливости спортсмена, то для бенчпресса количество подходов ограничено, и оптимальным будет число 9. Количество повторений в одном подходе -4-7. Это правило не касается вспомогательных упражнений и тех периодов тренировки, когда атлет ставит задачу работать, например, над силовой выносливостью.
Следующая особенность тренировки- дыхание во время жима. Установлено, что максимальную силу можно проявить на задержке дыхания или выдохе. В соответствии с этим правилом рекомендуем следующий дыхательный ритм: опускание штанги- на выдохе  и задержке, жим – на задержке, и  на последней стадии (на стадии дожима) – выдох, многие атлеты сопровождают его криком.»

Чтобы много жать,
Надо много жать.

672

Вчера троил. Хорошо пошло. 170 кг, 5 подходов по три повтора вытянул. Хлопчик крайний подход заснял. На первом подходе еле удержался от искуса пожать на максимум повторений. Думаю раз 5 бы осилил. А там бог его знает. Короче очень доволен жимом. Прет s070  dumbbells
[video=http://www.youtube.com/watch?v=GSDubG5eStg&feature=youtu.be][/video]

673

s070  heart

674

Илья, красава!!! Даёшь 200!!!! Не сомневаюсь, что этот вес тебе вскоре покорится. Иначе и быть не может!

ЗЫ Кстати вопрос - ты, Илья, цикл Верхошанского не пробовал? Я по форумам полазил - вроде новичкам прёт от него, но х.з. - написАть то можно что угодно. Просто хотелось бы услышать мнение от реального человека. Этот вопрос, конечно, ко всем. У кого какие мнения будут?

675

Илья по какой программе щас занимаешся, какой длины цыкл?? и т.д.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42