1 (22-04-2010 12:25 отредактировано Emyle)

Тема: Скорочтение

Недавно у еня возникла идея что было бы не плохо заняться скорочтением, сново. Ранее у меня была такая мысль, я прочел книг 5-10 (которые нашел в интернете) они были не большого обьема, но вопрос после их прочтения остался для меня не открытым. Конечно я не могу сказать что проработал их от А до Я, но тем не мение, я могу уверенно сказать что большинство из тех книг были, то ли мотивационными, то ли позволяли развить свою скорость чтения до 2500 слов в минуту максимум. Меня интересует скорочтение на скорости 2500 и выше. Возможно кто- то занимался этим самостоятельно, читал литературу и посоветует то что считает нужным, может быть кто- то проходил курсы и этой информацией поделиться. Ну и конечно хотелось бы услышать ваше мнение и отношение к этому навыку.

ЗЫ. Я знаю что существует множество форумов, книг, идей, статей, видео, людей и мнений. Но мне интерессно ваше мнение и ваше отношение к этому.

Очевидно этот форум ужасно специализирован : )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2

Re: Скорочтение

даже не знаю что и ответить по этому поводу  hmm

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

3

Emyle пишет:

Недавно у еня возникла идея что было бы не плохо заняться скорочтением, сново. Ранее у меня была такая мысль, я прочел книг 5-10 (которые нашел в интернете) они были не большого обьема, но вопрос после их прочтения остался для меня не открытым. Конечно я не могу сказать что проработал их от А до Я, но тем не мение, я могу уверенно сказать что большинство из тех книг были, то ли мотивационными, то ли позволяли развить свою скорость чтения до 2500 слов в минуту максимум. Меня интересует скорочтение на скорости 2500 и выше. Возможно кто- то занимался этим самостоятельно, читал литературу и посоветует то что считает нужным, может быть кто- то проходил курсы и этой информацией поделиться. Ну и конечно хотелось бы услышать ваше мнение и отношение к этому навыку.

ЗЫ. Я знаю что существует множество форумов, книг, идей, статей, видео, людей и мнений. Но мне интерессно ваше мнение и ваше отношение к этому.

Очевидно этот форум ужасно специализирован : )

Ты не заблудился? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

4 (22-04-2010 19:37 отредактировано Emyle)

Нет, не заблудился )

Для себя я разделяю 4 основных жизненных сферы: духовную, физическую, интеллектуальную и социальную. Баланс этих жизненных сфер являеться для меня показателем успеха развития моей личности. Пренебрежение одним из них, в следсвии зацикливания на остальных, или на другом, являеться кризисом. Люди на этом форуме достаточно успешны,в моем понимании, в физической сфере. То есть, они являються для меня авторитетом. Я создал тему в флейме потому что думаю что кто- то из этих людей может заниматься так же серьезно интеллектуальной сферой как и физической. А в вопросах скорочтения, мне кажеться, серьезность отношения играет одну из ключевых ролей, так же как и в вопросе физического развития.

Хотя форум, я опять повторюсь, довольно специализированный. И это по своему очень хорошо.

5

это тебе к Айболиту нада,он у нас любитель всяких штук филосовских как я помню)

6

Я так и думал что не зря создаю тему)