Re: Valeriy ZF
Валера, тяжко тебе будет прогрессировать в жиме без хорошего упора ногами. А тк у тебя при упоре позвоночник в акуе, как ты будешь жим до нормальных показателей подымать даже интересно
Идея была следующая. Поскольку я точно не знал, какое упражнение вызовет опять боль в спине, я решил подключать упражнения постепенно: начинал сначала с одного упражнения – 2-3 недели, спина не болит – подкючаю второе, спина не болит – третье и т.д. Чтобы если заболит опять спина, точно знать, какое упражнение исключить.
В жиме лежа было тоже самое: я начал жать, скрестив ноги вверху над собой и даже немного подав колени к груди, чтобы исключить даже опору на таз и малейшую нагрузку на поясницу. Лежал только на лопатках. В таком положении я жал месяца три. Народ косился, думал, вот чудак
Спина не болела, поэтому далее след шаг: я выпрямился и поставил ноги на лавку. Так еще месяц. Спина не болит. Рабочие веса были около 85 – 95 кг. Максимум не пробовал, думаю выжал бы где-то около 110-115.
Затем, помню, перед Новым годом, пришел в зал, размялся и че-то дай, думаю, попробую выжать с силовой техникой. Заболит спина – брошу, не заболит – там видно будет. Короче поставил ноги на пол, упор на ноги, лопатки свел, спину прогнул и 140-вник выжал. Спина ни тогда, ни на след день не заболела. Вобщем Новый год встретил в хорошем настроении 
Вобщем далее я начал жать с классической силовой техникой. Затягиваю ремень, аж кишки вылазят, хорошая разминка, бинт на локоть, руки мелом и вперед
Спина пока не болит, что меня безумно радует 
Добавлено: 13-08-2013 12:09
Valeriy ZF пишет:Делал подтягиваня, довел до 15 повторений.
Яб на это хотел глянуть.
Долбаный локоть
(см. соотв. тему). У меня начал болеть от подтягиваний локоть. Поскольку у нас в городе нет турников, я купил себе «power tower» домой. От радости начал херячить подтягивания почти каждый день (сложно удержаться и просто так мимо него пройти
). Вот левый локоть у меня и пошабашил
На турник очень хочется, передать не могу. Но если заболит опять локоть, то я не только подтягиваться, но и жать перестану и вообще капут. Я планирую попробовать опять подтягиваться. Может с большим периодом, неделя или вроде того. Мне бы только понять, какой хват более безопасен: прямой обратный или параллельный.
Только один момент: 15 я подтягивался с ремнями, хват обычный чуть шире плеч. А что тут удивительного? Если я по началу кроме этого больше ничего не делал и херячил на турнике через день 

. Не буду углубляться в подробности самого заболевания эпиконделит (природы,сущности,лечения) и меня в схватке с этой проблемой (писал не раз уже)...могу сказать следующее : не раз рецидив вызывали именно подтягивания на турнике...тяги,жимы,подъёмы,выпрямления...всё более менее гладко...как только залезу на турник,так и получаю возобновление до усрачки знакомых болей...даже (может чудится) бывает вроде что-то внутри хрустит...как надрывается. Пробовал менять хваты...цеплял приблуду что бы хват был параллельным...пробовал разную ширину...мазями натирался...бинтовался...до жопы. Проблему решил просто - не подтягиваюсь.
Потом п-ц локтям... и вывод - х-ня эти подтягивания...
имхо