Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Добрый вечер, помогите составить программу тренировок и режим питания. Мне 20 лет, вес 65 кг, рост 187. Ранее не ходил в спорт зал.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 367 368 369 370 371 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер, помогите составить программу тренировок и режим питания. Мне 20 лет, вес 65 кг, рост 187. Ранее не ходил в спорт зал.
полистай тему выше, программы для новичков выкладывались и составлялись неоднократно
полистай тему выше, программы для новичков выкладывались и составлялись неоднократно
просмотрел 5 тем, одна подходила мне но в комментах ее раскритиковали, в остальных толком не понял ничего) особенно нужна помощь с питанием (так как я студент иногда могу не попасть в определенное время приема пищи)
ooDEMONoo пишет:полистай тему выше, программы для новичков выкладывались и составлялись неоднократно
просмотрел 5 тем, одна подходила мне но в комментах ее раскритиковали, в остальных толком не понял ничего) особенно нужна помощь с питанием (так как я студент иногда могу не попасть в определенное время приема пищи)
Начни с фуллбади, варианты вроде были в этой теме. Питание раз 6 в день. По большей части меню должно состоять из большого количества сложных углеводов. Витамины, после того как войдешь в режим питания добавь гейнер. Ищи, тут все это много раз обсуждалось.
Baileys пишет:ooDEMONoo пишет:полистай тему выше, программы для новичков выкладывались и составлялись неоднократно
Начни с фуллбади, варианты вроде были в этой теме. Питание раз 6 в день. По большей части меню должно состоять из большого количества сложных углеводов. Витамины, после того как войдешь в режим питания добавь гейнер. Ищи, тут все это много раз обсуждалось.
вот я нашел, совет KMC: На 1-ом занятии сначала делайте тягу становую,после нее упражнения на спину и бицепс.
На 2-ом занятии делайте жим лежа,после него качайте трицепс.
На 3-ем занятии приседание,после приседа качайте плечи.
Можете подробно расписать что на каждом занятии делать (для новичка, с учетом того что у меня сколиоз). Кстати, на счет питания, хорошо ли будет в самом начале пить еще протеин?
Baileys, можешь попробовать такую программу для начала:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
3. Жим стоя
4. ПШНБ
Заниматься через день.
Baileys, можешь попробовать такую программу для начала:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
________________2-й день
1. Становая
2. Подтягивания или тяга верхнего блока
3. Жим стоя
4. ПШНБЗаниматься через день.
спасибо, 3-й день стоит добавлять? читал в темах что рекомендовано не более 3-х дней, может стоит и 3-й добавить, например на третий день программа смешанная первого дня со вторым?
и можете помочь советом на счет питания, в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы составить расписание?
AlexRK пишет:Baileys, можешь попробовать такую программу для начала:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
________________2-й день
1. Становая
3. Жим стоя
спасибо, 3-й день стоит добавлять? читал в темах что рекомендовано не более 3-х дней, может стоит и 3-й добавить, например на третий день программа смешанная первого дня со вторым?
и можете помочь советом на счет питания, в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы составить расписание?
Саша же написал, через день. То есть чередовать. Получатся 3 или 4 раза в неделю. К примеру:
Понедельник: 1-ый день
Среда: 2-ой день
Пятница: 1-ый день
Понедельник: 2-ой день
Среда: 1-ый день
Пятница: 2-ой день
AlexRK пишет:Baileys, можешь попробовать такую программу для начала:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
________________2-й день
1. Становая
3. Жим стоя
Третий день не надо. Заниматься примерно так:
Пн. 1-й день; Ср. 2-й день; Пт. 1-й день; Вскр. 2-й день и т.д.
или
Пн 1; Ср 2; Пт. 1; Пн. 2 и т.д.
Перед приседом и становой можно ещё и даже нужно сделать пару подходов гиперэкстензий, ну и в конце тренировки пресс покачать.
Baileys пишет:AlexRK пишет:Baileys, можешь попробовать такую программу для начала:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
________________2-й день
1. Становая
3. Жим стоя
и можете помочь советом на счет питания, в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы составить расписание?Саша же написал, через день. То есть чередовать. Получатся 3 или 4 раза в неделю. К примеру:
Понедельник: 1-ый день
Среда: 2-ой день
Пятница: 1-ый день
Понедельник: 2-ой день
Среда: 1-ый день
Пятница: 2-ой день
я просто понял не правильно его, спасибо за разъяснение) теперь остался последний вопрос на счет питания: в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы помочь составить расписание?
в итоге выходит такое расписание тренировок
1-й день
гиперэкстензия 2-3 подхода
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
5. пресс
3. Жим стоя
4. ПШНБ
5. пресс
А насчёт питания ещё можно покумекать, но таи придётся много букоф писАть...мне сейчас неудобно- я с мобилы пишу на работе, да и связь тормозит)))))
я просто понял не правильно его, спасибо за разъяснение) теперь остался последний вопрос на счет питания: в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы помочь составить расписание?
Сколько раз в день сейчас кушаешь?
А насчёт питания ещё можно покумекать, но таи придётся много букоф писАть...мне сейчас неудобно- я с мобилы пишу на работе, да и связь тормозит)))))
ну как вернетесь с работы сможете подумать над этим?) и я еще завтра как вернусь с пар поищу и тут выложу на корректировку, но проблема в том что пока не встречал диет для набора массы для студента))
Добавлено: 04-09-2013 19:59
Baileys пишет:я просто понял не правильно его, спасибо за разъяснение) теперь остался последний вопрос на счет питания: в каждых прочитанных мною темах режим питания индивидуальное было, не могли бы вы помочь составить расписание?
Сколько раз в день сейчас кушаешь?
пока что раза 3: завтрак, обед, перекусы (чай/кофе) и ужин. Эти пол года напряга с учебой не будет и поэтому можно и побольше кушать
AlexRK пишет:А насчёт питания ещё можно покумекать, но таи придётся много букоф писАть...мне сейчас неудобно- я с мобилы пишу на работе, да и связь тормозит)))))
ну как вернетесь с работы сможете подумать над этим?) и я еще завтра как вернусь с пар поищу и тут выложу на корректировку, но проблема в том что пока не встречал диет для набора массы для студента))
А перемены на что? В день кушать 6 раз. В каждом приеме по 100 гр (в сухом виде) круп или рис, макароны, картофель и тд. Белка 1,5-2 гр на 1 кило веса. Овощи по возможности добавляй. Пей рыбий жир или в капсулах. Пей витамины. Кушать примерно каждые 3 часа. В институт носи в контейнерах-это не проблема.
Baileys пишет:AlexRK пишет:А насчёт питания ещё можно покумекать, но таи придётся много букоф писАть...мне сейчас неудобно- я с мобилы пишу на работе, да и связь тормозит)))))
А перемены на что? В день кушать 6 раз. В каждом приеме по 100 гр (в сухом виде) круп или рис, макароны, картофель и тд. Белка 1,5-2 гр на 1 кило веса. Овощи по возможности добавляй. Пей рыбий жир или в капсулах. Пей витамины. Кушать примерно каждые 3 часа. В институт носи в контейнерах-это не проблема.
ну каждые три часа получится кушать, на счет витаминов: Алфавит подойдет?
вот я нашел пример рациона и чуть изменил, что скажете по этому поводу:
08.30 овсянка 200 гр. + витамины и рыбий жир в капсулах
12.00 мясо (не важно какое) приготовленное в духовке (в фольге) или отбивная, картошка, рис, хлеб, салат
13.00 яблоко и банан
16.30 яичница из 5 яиц, хлеб, салат
19.00-20.00 суп (легкий), хлеб, курица, салат + витамины и рыбий жир
23.00 кефир или йогурт с чем нибудь (можно творог еще с кефиром?)
Перед и после тренировки протеин
Ki11 пишет:Baileys пишет:ну как вернетесь с работы сможете подумать над этим?) и я еще завтра как вернусь с пар поищу и тут выложу на корректировку, но проблема в том что пока не встречал диет для набора массы для студента))
12.00 мясо (не важно какое) приготовленное в духовке (в фольге) или отбивная, картошка, рис, хлеб, салат
13.00 яблоко и банан
Перед и после тренировки протеин
Вообщем у меня примерно так (я сейчас вес набираю))))
7:00 Овсянка 100 гр. Яичный белок варёный с 8-10 яиц и 10 гр. льняного масла
10:00 Рис 100 гр. Грудка 150 гр. Орехи 25-30 гр.
13:00 Макароны 100 гр. Свинина нежирная или грудка 150 гр. Орехи 25-30 гр. Какие-нибудь огурцы/помидоры
16:00 Гречка 100 гр. Мясо/грудки 150 гр. Льняное масло 10 гр. Огурцы/помидоры
19:00 Что-то типа брокколи, грудка 150 гр.
Перед сном 250 гр. обезжиреного творога и 10 гр. льняного масла.
Вот как-то так.
ПС Сразу после тренировки пью 30 гр. протеина на воде и 50 гр. Мальтодекстрина.
Baileys пишет:Ki11 пишет:А перемены на что? В день кушать 6 раз. В каждом приеме по 100 гр (в сухом виде) круп или рис, макароны, картофель и тд. Белка 1,5-2 гр на 1 кило веса. Овощи по возможности добавляй. Пей рыбий жир или в капсулах. Пей витамины. Кушать примерно каждые 3 часа. В институт носи в контейнерах-это не проблема.
13.00 яблоко и банан
Перед и после тренировки протеинВообщем у меня примерно так (я сейчас вес набираю))))
13:00 Макароны 100 гр. Свинина нежирная или грудка 150 гр. Орехи 25-30 гр. Какие-нибудь огурцы/помидоры
Вот как-то так.
Вот вариант
. Саша только ему на всем обезжиренном можно не акцентироваться (мясо, творог, кефир и тд), там походу что не ешь лишь бы липло. Ты его рост/вес посмотри. И я бы в 19.00 тоже из углей что нибудь добавил.
7:00 Овсянка 100 гр. Яйца 3 шт. и 10 гр. льняного масла
10:00 Рис 100 гр. мясо 150 гр. Орехи 25-30 гр.
13:00 Макароны 100 гр. мясо/рыба 150 гр. Орехи 25-30 гр. Какие-нибудь огурцы/помидоры
16:00 Гречка 100 гр. Мясо/рыба 150 гр/. Льняное масло 10 гр. Огурцы/помидоры
19:00 Рис. Что-то типа брокколи, мясо 150 гр.
Перед сном 250 гр. творога и 10 гр. льняного масла.
Рис/макароны/гречка/картофель и тд если хочешь меняй в произвольной последовальности.
Сразу столько в себя запихивать вряд ли получится. Если как написано не получается, то кушай по 6 раз, но вначале меньшими порциями постепенно их увеличивая.
AlexRK пишет:Baileys пишет:ну каждые три часа получится кушать, на счет витаминов: Алфавит подойдет?
13.00 яблоко и банан
Перед и после тренировки протеинВообщем у меня примерно так (я сейчас вес набираю))))
Вот как-то так.Вот вариант
. Саша только ему на всем обезжиренном можно не акцентироваться (мясо, творог, кефир и тд), там походу что не ешь лишь бы липло. Ты его рост/вес посмотри. И я бы в 19.00 тоже из углей что нибудь добавил.
13:00 Макароны 100 гр. мясо/рыба 150 гр. Орехи 25-30 гр. Какие-нибудь огурцы/помидоры
Рис/макароны/гречка/картофель и тд если хочешь меняй в произвольной последовальности.
Сразу столько в себя запихивать вряд ли получится. Если как написано не получается, то кушай по 6 раз, но вначале меньшими порциями постепенно их увеличивая.
хорошо, только я еще добавлю утром и перед сном витамины, стоит рыбий жир добавлять еще к льняному маслу? за какое время у меня получится набрать 15-20 кг?)
Ki11 пишет:AlexRK пишет:Вообщем у меня примерно так (я сейчас вес набираю))))
Вот как-то так.Вот вариант
Сразу столько в себя запихивать вряд ли получится. Если как написано не получается, то кушай по 6 раз, но вначале меньшими порциями постепенно их увеличивая.хорошо, только я еще добавлю утром и перед сном витамины, стоит рыбий жир добавлять еще к льняному маслу? за какое время у меня получится набрать 15-20 кг?)
Сколько наберешь и за сколько тебе никто не скажет. Это дело сугубо индивидуальное. Но месяца за 3 при соблюдении всех условий изменения должны появиться очень значительное. Люди раньше не занимавшиеся на первых порах обычно хорошо растут. а вот прибавишь ты 10 - 15 или все 20 в коком качестве и где, тебе никто не ответит. Можем только погадать, но эта услуга платная

Да, Володя, ты прав. Я то чисто под себя всё прикидывал. У меня то обмен уже не тот))))) Я и так быстро жирею, а если ещё и всё подряд лопать буду - вообще будет катастрофа)))). А парню в его возрасте и с его весом можно и не так строго питаться. Но и конфеты есть килограммами тоже, конечно, не стОит))))
....Блин, за разговорами о еде и жрать захотелось))) А домой только часа через два попаду((((
Да, Володя, ты прав. Я то чисто под себя всё прикидывал. У меня то обмен уже не тот))))) Я и так быстро жирею, а если ещё и всё подряд лопать буду - вообще будет катастрофа)))). А парню в его возрасте и с его весом можно и не так строго питаться. Но и конфеты есть килограммами тоже, конечно, не стОит))))
....Блин, за разговорами о еде и жрать захотелось))) А домой только часа через два попаду((((
Да это нормально. Каждый наверное когда отвечает на свой субъективный опыт оглядывается. Непроизвольно просто. Саша терпи недолго осталось! 
AlexRK пишет:Да, Володя, ты прав. Я то чисто под себя всё прикидывал. У меня то обмен уже не тот))))) Я и так быстро жирею, а если ещё и всё подряд лопать буду - вообще будет катастрофа)))). А парню в его возрасте и с его весом можно и не так строго питаться. Но и конфеты есть килограммами тоже, конечно, не стОит))))
....Блин, за разговорами о еде и жрать захотелось))) А домой только часа через два попаду((((Да это нормально. Каждый наверное когда отвечает на свой субъективный опыт оглядывается. Непроизвольно просто. Саша терпи недолго осталось!
Потерплю))) Вот всё, что у меня осталось))))
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Потерплю))) Вот всё, что у меня осталось))))
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
И все уже пустые?
AlexRK пишет:Потерплю))) Вот всё, что у меня осталось))))
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]И все уже пустые?
Давно уже)))) Сегодня тренировка ещё была - жор нереальный))))
Ты там не съешь кого-нибудь
Бери больше значит с собой, что так мучиться? 
Страницы Назад 1 … 367 368 369 370 371 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc