Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Ты там не съешь кого-нибудь
![]()
Бери больше значит с собой, что так мучиться?
Да я думал хватит))) Просто ещё получилось так, что работаю подольше сегодня. Углей уже в районе 500 гр слопал))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 368 369 370 371 372 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты там не съешь кого-нибудь
![]()
Да я думал хватит))) Просто ещё получилось так, что работаю подольше сегодня. Углей уже в районе 500 гр слопал))))
Ki11 пишет:Ты там не съешь кого-нибудь
![]()
Молодца!
Саша, домой так идти будешь?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
AlexRK пишет:Ki11 пишет:Ты там не съешь кого-нибудь
![]()
Молодца!
Саша, домой так идти будешь?![]()
![]()
![]()
Думаю да!))) Приеду - полкило творога съем. Ну и ещё может чего сделаю))).....
Ну вот что получилось, может добавите или исправите еще
Тренировка:
1-й день
гиперэкстензия 2-3 подхода
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
5. пресс
2. Подтягивания или тяга верхнего блока
3. Жим стоя
4. ПШНБ
5. пресс
Диета:
08:00 Овсянка 100 гр. Яйца 3 шт. и 10 гр. льняного масла, витамины и рыбий жир (в капсулах)
10:00 Рис 100 гр. мясо 150 гр. Орехи 25-30 гр.
13:00 Макароны 100 гр. мясо/рыба 150 гр. Орехи 25-30 гр. Овощи
16:00 Гречка 100 гр. Мясо/рыба 150 гр/. Льняное масло 10 гр. Овощи
19:00 Рис. Что-то типа брокколи, мясо 150 гр.
Перед сном 250 гр. творога и 10 гр. льняного масла, витамины и рыбий жир (в капсулах)
До и после тренировки протеин.
Сразу после тренировки ещё быстрые углеводы нужны. Последний приём пищи часа за два до тренировки. И следи за талией на всякий случай.
Ну вот что получилось, может добавите или исправите еще
Тренировка:
1-й день
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Тяга штанги в наклоне
4. Французский жим
5. пресс
2. Подтягивания или тяга верхнего блока
3. Жим стоя
4. ПШНБ
5. прессДиета:
08:00 Овсянка 100 гр. Яйца 3 шт. и 10 гр. льняного масла, витамины и рыбий жир (в капсулах)
10:00 Рис 100 гр. мясо 150 гр. Орехи 25-30 гр.
13:00 Макароны 100 гр. мясо/рыба 150 гр. Орехи 25-30 гр. Овощи
16:00 Гречка 100 гр. Мясо/рыба 150 гр/. Льняное масло 10 гр. Овощи
19:00 Рис. Что-то типа брокколи, мясо 150 гр.
Перед сном 250 гр. творога и 10 гр. льняного масла, витамины и рыбий жир (в капсулах)
До и после тренировки протеин.
Пей не протеин, а гейнер 
Baileys, после хорошей гиперэкстензии хороший присед или становая не всегда выйдет, особенно в количестве подходов. В приседаниях и становой принцип предварительного утомления низа спины не работает) Конечно если это не особый случай. Программа по циклам не длительная, так как из-за чередования становая/присед можно переутомится, но должна быть эффективной.
После тренировки принимать протеин могу понять логику, хоть не до конца её разделяю, но перед он зачем?
Кстати, я бы вообще становую убрал, а тягу добавил. Поломается еще...
Гиперэкстензии перед приседом и становой я имел ввиду делать в лёгкую с собственным весом повторений на 15 в качестве разогрева поясницы.
Baileys, после хорошей гиперэкстензии хороший присед или становая не всегда выйдет, особенно в количестве подходов. В приседаниях и становой принцип предварительного утомления низа спины не работает) Конечно если это не особый случай. Программа по циклам не длительная, так как из-за чередования становая/присед можно переутомится, но должна быть эффективной.
После тренировки принимать протеин могу понять логику, хоть не до конца её разделяю, но перед он зачем?
я немного напутал, я купил гейнер, а на счет приема до и после тренировки, я где-то в темке на форуме прочел что лучше принимать так)) AlexRK, учту, спасибо большое вам как и Ki11)) кстати, Ki11, просто тягу вы добавили бы в место становой?) с моим скалиозом такая программа пойдет?
1-й день
1. Приседания
2. сгибания в тренажере на бицепс бедра
3. Французский жим
4. ПШНБ
5. пресс
3. Жим лёжа на наклонной скамье
4. Жим стоя
5. пресс
3. Тяга верхнего блока на трицепс
4. ПШНБ 12/12 с уменьшением веса в половину
5. пресс
3. Жим лёжа на горизонтальной скамье
4. Супер сет: подъем вперед/разводка в стороны/жим над головой по 12 п. сидя
5. пресс
Можно что нибудь в таком виде. Гиперэкстензии возможно делал бы с прессом суперсетом.
Добавлено: 05-09-2013 20:10
Да вообще на данный момент я сторонник постоянно менять упражнения и интенсивность, если конечно нет цели повысить результат в каком то конкретном движении.
1-й день
1. Приседания
2. сгибания в тренажере на бицепс бедра
3. Французский жим
4. ПШНБ
5. пресс
3. Жим лёжа на наклонной скамье
4. Жим стоя
5. пресс
3. Тяга верхнего блока на трицепс
4. ПШНБ 12/12 с уменьшением веса в половину
5. пресс
3. Жим лёжа на горизонтальной скамье
4. Супер сет: подъем вперед/разводка в стороны/жим над головой по 12 п. сидя
5. прессМожно что нибудь в таком виде. Гиперэкстензии возможно делал бы с прессом суперсетом.
Добавлено: 05-09-2013 20:10
Да вообще на данный момент я сторонник постоянно менять упражнения и интенсивность, если конечно нет цели повысить результат в каком то конкретном движении.
такой цели нет) Спасибо, тогда оставим в таком виде тренировку, с питанием уже определились, и последнее уточнение, сколько подходов и с каким весом посоветуете сначала делать упражнения? кстати, приседания как я понял это разминка перед сгибанием, можно допустим добавить еще и бег на дорожке для разминки?
такой цели нет) Спасибо, тогда оставим в таком виде тренировку, с питанием уже определились, и последнее уточнение, сколько подходов и с каким весом посоветуете сначала делать упражнения? кстати, приседания как я понял это разминка перед сгибанием, можно допустим добавить еще и бег на дорожке для разминки?
Нет, это не разминка. Приседания это базовое многосуставное упражнение. Просто получается что приседаниями (жимами) ты переднюю часть, а сгибаниями ног и румыской тягой заднюю нагружаешь. Ноги в диапозоне 12-20 повторений. Спина/грудь 8-12. Руки/дельты 12-15. Я бы делал по 4 подхода. Отдых между подходами на ногах 90-120 секунд. Грудь/спина 60-90 секунд. Руки/дельты 60 секунд. По возможности в сторону меньшего. Главное не поломаться или не пойми как поднять как можно больший вес, а нагнать кровь в мышцы. Стараться по возможности увеличивать вес в базовых упражнениях, но не в ущерб технике выполнения. Отказными должны быть не все подходы а последний 1 или 2. Делай разминочные подходы перед базовыми упражнениями (разминайся хорошо, не игнорируй их, могут быть травмы). Перед тренировкой быстрая ходьба
в течении 7-10 минут для разогрева.
Baileys пишет:такой цели нет) Спасибо, тогда оставим в таком виде тренировку, с питанием уже определились, и последнее уточнение, сколько подходов и с каким весом посоветуете сначала делать упражнения? кстати, приседания как я понял это разминка перед сгибанием, можно допустим добавить еще и бег на дорожке для разминки?
Нет, это не разминка. Приседания это базовое многосуставное упражнение. Просто получается что приседаниями (жимами) ты переднюю часть, а сгибаниями ног и румыской тягой заднюю нагружаешь. Ноги в диапозоне 12-20 повторений. Спина/грудь 8-12. Руки/дельты 12-15. Я бы делал по 4 подхода. Отдых между подходами на ногах 90-120 секунд. Грудь/спина 60-90 секунд. Руки/дельты 60 секунд. По возможности в сторону меньшего. Главное не поломаться или не пойми как поднять как можно больший вес, а нагнать кровь в мышцы. Стараться по возможности увеличивать вес в базовых упражнениях, но не в ущерб технике выполнения. Отказными должны быть не все подходы а последний 1 или 2. Делай разминочные подходы перед базовыми упражнениями (разминайся хорошо, не игнорируй их, могут быть травмы). Перед тренировкой быстрая ходьба
Спасибо большое за помощь, надеюсь все получится))
Ki11 пишет:Baileys пишет:такой цели нет) Спасибо, тогда оставим в таком виде тренировку, с питанием уже определились, и последнее уточнение, сколько подходов и с каким весом посоветуете сначала делать упражнения? кстати, приседания как я понял это разминка перед сгибанием, можно допустим добавить еще и бег на дорожке для разминки?
Спасибо большое за помощь, надеюсь все получится))
Если есть цель и желание, то точно получится. Даже если что то не получается не надо опускать руки и останавливаться, а надо искать причины и возможные варианты решения.
Декстер Джексон
Советы для набора общей мышечной массы. О высокой мотивации и о том, что ее поддерживает.
«Тренируйтесь не чаще трех дней в неделю. В начале своей карьеры я занимался в зале по 5-6 дней в неделю, и это только «пережигало» вес и не давало как следует восстанавливаться и строить новые объемы.
Занимайтесь с тяжелыми весами. Лично я методом проб и ошибок нашел для себя следующую схему подходов и повторений: во всех упражнениях я делаю, как правило, по 2 разминочных подхода и 3 основных. Крупные мышечные группы вроде спины. бедер или груди хорошо реагируют на подходы с числом повторений от 4 до 6. а мышцы поменьше, такие как бицепсы, трицепсы или дельты я прокачиваю в диапазоне от 6 до 8 повторений. Исключение делаю лишь для икроножных мышц, которые «бомблю» сетами из 25-30 повторений. Если говорить о конкретных весах, то в жиме лежа я выжимаю 205 кг 4-6 раз и приседаю со штангой 230 кг - тоже 4-6 раз.
Качаясь «на массу», советую определенным образом выполнять повторения в рабочих сетах. Первую фазу упражнения необходимо проделывать за счет мощного взрывного усилия. Понятное дело, если тренировочный вес достаточно велик, видимую большую скорость в этой фазе движения у вас развить не получится. Поэтому будет казаться, что упражнение выполняется в умеренном темпе. Важно помнить, что большую мышечную массу можно накачать только при одном условии: если вы, как штангист, «взрываетесь» в начале каждого повторения.
Вторую фазу упражнения, когда возвращаете вес в исходное положение, проделывайте медленно и под контролем.
Никакой аэробики. Если худощавый человек с быстрым обменом веществ начнет еще и педали крутить, то в кратчайшие сроки превратится в скелета! Не считая последних нескольких лет, я не делал аэробных упражнений даже на «сушке».
Оставьте в покое мышцы пресса!
Если они у вас не покрыты приличным слоем жира, то какой смысл насиловать их в межсезонье? Чтобы стала шире талия? Я добавляю пару-тройку движений для брюшного пресса лишь за 4-6 недель до конкурса.
Особое внимание уделите своему питанию. Правда, не в том смысле, чтобы не съесть чего-нибудь лишнего, а наоборот: старайтесь есть часто и помногу. К примеру, мне приходится вместо положенных 5-6 раз есть 8-9. При этом я 5-6 раз в день ем мясо и налегаю на пиццу и калорийные блюда китайской кухни. Также постоянно употребляю протеиновые коктейли, которые всегда готовлю сам - таким образом я получаю дополнительный белок, который необходим для роста мышц и которого за счет обычной еды я просто физически не могу получить. За день я выпиваю минимум три протеиновых коктейля. Если бы я всего этого не делал, то, из-за того, что являюсь эктоморфом и у меня очень быстрый обмен веществ, давно бы уже скатился к 60 кг!
Когда я чувствую, что начинаю на тренировках «буксовать» и прогресс останавливается - беру 1-2 недели отдыха. После отдыха обязательно что-нибудь в тренинге меняю. Как правило, это срабатывает, и масса снова начинает расти. Кстати, я всегда прислушиваюсь к ощущениям в своем теле. Если случается травма, я всегда даю себе время на восстановление от нее. Знаю, что многие спортсмены тренируются даже с травмами, но тем самым они только делают себе хуже. Рано или поздно организм откажет, и тогда со спортивной карьерой можно будет попрощаться. Я же зарабатываю бодибилдингом довольно приличные деньги и потому не могу так безрассудно жертвовать своим здоровьем. Я всегда стараюсь тренироваться разумно и не позволяю собственному эго управлять мною.
Не доверяйтесь полностью авторитетам, даже таким, как я. Строительство массы - вещь слишком сложная, и здесь нужен индивидуальный подход во всем. Пробуйте разные методики и диеты, экспериментируйте. Лично я занимаюсь этим уже более 20 лет и до сих пор не могу остановиться!
А вот мой тренировочный сплит, благодаря которому я набрал 110 кг при собственном росте всего в 168 см:
День 1. Отдых.
День 2. Грудь, спина.
День 3. Отдых.
День 4. Ноги.
День 5. Дельты, руки.
День 6. Отдых.
День 7. Отдых.
Есть еще один немаловажный момент, который в моем случае подстегивает к усердным тренировкам, соблюдению режима и обеспечивает высокую мотивацию, что в конечном итоге позволяет мне удерживать мою массу и совершенствовать качество мускулатуры - бодибилдинг для меня не хобби, а способ зарабатывать деньги, причем немалые».
Парни, нужна помощь. У меня спортивная травма - грыжа межпозвоночная. Из-за этого большие осевые нагрузки недопустимы и даже жим лежа может вызывать болевые ощущения.
Занимался таэквондо, а сейчас хочу набрать мышцы. Но тягу делать не могу, ноги - только платформа. Жим лежа делаю, стараясь без прогибов. Как плечи качать лежа не представляю.
Найдется добрая душа написать мне инвалид-программу
? Также буду благодарен за советы по питанию и фарме, тк хочу ускорить процесс и килограмм 5 нарастить как можно быстрее.
килограмм 5 нарастить как можно быстрее.
все хотят побыстрее
ты эти 5кг вообще на теле не заметишь
и куда такая спешка? лето кончилась
Limon пишет:килограмм 5 нарастить как можно быстрее.
все хотят побыстрее
ты эти 5кг вообще на теле не заметишь
Килограммы килограммам рознь.
Одно дело вырастить сухую мышечную массу и стать на 5 кг тяжелее. На это пару лет даже на витаминах потратить нужно. Другое дело гонять взад вперед 5 кг говномассы. Я вот не особо жирный, а в течении одной недели могу быть и 89, и 83. Причем по мне не скажешь, что что-то сильно изменилось.
Вообще спасибо, что не начали чмырить как обычно на русских форумах 
Я 5 кило замечу, у меня вес 60-63 при росте 174. Обмен быстрый, но сейчас (мне за 30) замедляется и иногда пузо сушу - бегаю. Но это мелочи.
Т.к. я спортом долгое время занимаюсь, мышцы в рост хорошо пойдут при правильном подходе.
А поскорее хочу, т.к. времени у меня будет немного для интенсивного тренинга. Хочу в Тай поехать на 2-3 месяца и там регулярно качаться (типа сборы самому себе организовать). А вот как дальше будет не знаю.
Что если мне взять за основу вышеуказанную прогу Декстера но заменить осевые нагрузки на позвоночник:
День 1. Отдых.
День 2. Грудь, спина.
День 3. Отдых.
День 4. Ноги.
День 5. Дельты, руки.
День 6. Отдых.
День 7. Отдых.
Грудь жимом и разводами я более-менее смогу прокачивать, спину на блочном - без проблем.
Ноги - только платформу жать лежа. Стоя не смогу. Это нормально? Проканает?
Как быть с дельтами? Можно их как-то прокачивать не нагружая позвоночник?
Нужно ли отдельно качать руки в моем случае, или оставить только базовые упражнения?
И посоветуйте, фарму без побочек, мужики.
тяж пишет:Limon пишет:килограмм 5 нарастить как можно быстрее.
все хотят побыстрее
ты эти 5кг вообще на теле не заметишьКилограммы килограммам рознь.
![]()
Одно дело вырастить сухую мышечную массу и стать на 5 кг тяжелее. На это пару лет даже на витаминах потратить нужно. Другое дело гонять взад вперед 5 кг говномассы. Я вот не особо жирный, а в течении одной недели могу быть и 89, и 83. Причем по мне не скажешь, что что-то сильно изменилось.
Вообще спасибо, что не начали чмырить как обычно на русских форумах
Я 5 кило замечу, у меня вес 60-63 при росте 174. Обмен быстрый, но сейчас (мне за 30) замедляется и иногда пузо сушу - бегаю. Но это мелочи.
Т.к. я спортом долгое время занимаюсь, мышцы в рост хорошо пойдут при правильном подходе.
А поскорее хочу, т.к. времени у меня будет немного для интенсивного тренинга. Хочу в Тай поехать на 2-3 месяца и там регулярно качаться (типа сборы самому себе организовать). А вот как дальше будет не знаю.Что если мне взять за основу вышеуказанную прогу Декстера но заменить осевые нагрузки на позвоночник:
День 1. Отдых.
День 2. Грудь, спина.
День 3. Отдых.
День 4. Ноги.
День 5. Дельты, руки.
День 6. Отдых.
День 7. Отдых.
Грудь жимом и разводами я более-менее смогу прокачивать, спину на блочном - без проблем.Ноги - только платформу жать лежа. Стоя не смогу. Это нормально? Проканает?
Как быть с дельтами? Можно их как-то прокачивать не нагружая позвоночник?
Нужно ли отдельно качать руки в моем случае, или оставить только базовые упражнения?
И посоветуйте, фарму без побочек, мужики.
kramp пишет:тяж пишет:все хотят побыстрее
ты эти 5кг вообще на теле не заметишьКилограммы килограммам рознь.
![]()
Друк, ты так начал, что прям и правда чмырить расхотелось, так что как то так
Полностью согласен с Вовой.
Дабы в край тебя не обидеть обозначу области дуризма в цитатах и вопросах
Обмен быстрый (с) Как понял ???
Иногда пузо сушу - бегаю (с) То есть только одно пузо ??? Иногда...на Пасху ??? Без диеты ???
Т.к. я спортом долгое время занимаюсь, мышцы в рост хорошо пойдут при правильном подходе. (с) Тут,ваще ноу коммент...
А поскорее хочу (с) Быстро только кошки родятся (с) О.Бендер
Нужно ли отдельно качать руки в моем случае, или оставить только базовые упражнения? (с) Воу,воу,воу...братишка...с такими ручищами ??? Конечно не надо...
И посоветуйте, фарму без побочек, мужики. (с) Даже у Витаминов есть побочки...дую андестенд ми ??? Без побочек только клизма... 
Полностью согласен с Вовой.
Дабы в край тебя не обидеть обозначу области дуризма в цитатах и вопросах![]()
Обмен быстрый (с) Как понял ???
Иногда пузо сушу - бегаю (с) То есть только одно пузо ??? Иногда...на Пасху ??? Без диеты ???
Т.к. я спортом долгое время занимаюсь, мышцы в рост хорошо пойдут при правильном подходе. (с) Тут,ваще ноу коммент...
А поскорее хочу (с) Быстро только кошки родятся (с) О.Бендер
Нужно ли отдельно качать руки в моем случае, или оставить только базовые упражнения? (с) Воу,воу,воу...братишка...с такими ручищами ??? Конечно не надо...
И посоветуйте, фарму без побочек, мужики. (с) Даже у Витаминов есть побочки...дую андестенд ми ??? Без побочек только клизма...
Терпенья тебе дружище в дальнейшем диалоге... 
А чего сразу дуризм? Знаешь, говорят нет глупых вопросов, есть глупые ответы.
Я не знаток бодибилдинга, но если бы кто-то спросил меня о том, в чем я спец, я бы не стал человека называть дураком.
Думал, вам приятно ближнему помочь, а вы хотите почувствовать себя умнее других. Ну пока, гении.
А чего сразу дуризм? Знаешь, говорят нет глупых вопросов, есть глупые ответы.
Я не знаток бодибилдинга, но если бы кто-то спросил меня о том, в чем я спец, я бы не стал человека называть дураком.
Думал, вам приятно ближнему помочь, а вы хотите почувствовать себя умнее других. Ну пока, гении.
Страницы Назад 1 … 368 369 370 371 372 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc