2,026

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

hoooo0p пишет:

Парни не знаю куда написать пост ,пишу сюда.
Решил сбросить 5 - 6 кг, рост 180, вес 76, лет 21, в нижней части живота жир сцука и никак не уходит, решил заняться питанием и собственно ворос:
я занимаюсь боди 3 раза в неделю, тренировка длится от 1:00 до 1:20 максимум, упражнений за тренировку 7 -8, так вот. решил бегать между тренировками по 5 км в дни отдыха. Как это отразится на моих силовых показателях? может у кого-  то есть опыт в таких тренировках?

определись что для тебя важнее резы в базах или отсутсвие жира на брюхе. невозможно одновременно решать все задачи.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,027

Берсерк пишет:
hoooo0p пишет:

Парни не знаю куда написать пост ,пишу сюда.
Решил сбросить 5 - 6 кг, рост 180, вес 76, лет 21, в нижней части живота жир сцука и никак не уходит, решил заняться питанием и собственно ворос:
я занимаюсь боди 3 раза в неделю, тренировка длится от 1:00 до 1:20 максимум, упражнений за тренировку 7 -8, так вот. решил бегать между тренировками по 5 км в дни отдыха. Как это отразится на моих силовых показателях? может у кого-  то есть опыт в таких тренировках?

определись что для тебя важнее резы в базах или отсутсвие жира на брюхе. невозможно одновременно решать все задачи.

пожалуй резами можно пожертвовать, это дело наживное, мне не хотелось бы терять массу, а при таких нагрузках это неизбежно, но я уже смирился, надо убрать лишнее и потом наращивать дальше. а так это замкнутый круг(

2,028

Интересно,что ты мясо хорошё нарасил? Жира так много? Ну сбросиш,потеряеш веса в базах.А что бы опять набрать мяска без жира не обойдётся.

Добавлено: 03-05-2010 12:37

А фотку выложить можеш?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,029

ДРОВОСЕК пишет:

Интересно,что ты мясо хорошё нарасил? Жира так много? Ну сбросиш,потеряеш веса в базах.А что бы опять набрать мяска без жира не обойдётся.

Добавлено: 03-05-2010 12:37

А фотку выложить можеш?

да я просто устал от жира на животе, хочу его убрать по максимуму, а потом буду просто поддерживать себя в форме, я не стремлюсь к большим весам. просто хочу хорошо выглядеть), да фото могу выложить если надо

2,030 (03-05-2010 11:05 отредактировано Берсерк)

hoooo0p пишет:

да я просто устал от жира на животе, хочу его убрать по максимуму, а потом буду просто поддерживать себя в форме, я не стремлюсь к большим весам. просто хочу хорошо выглядеть), да фото могу выложить если надо

у всех разные представления о "хорошо выглядеть" , для кого то это просто чтобы кубики преса были видны, а кому то нужно чтобы на Арнольда был похож smile поэтому если просишь совета то выражайся поточнее, а фото конечно может все проянить гораздо быстрее.
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,031

Всем доброго вчера! Сижу на вашем форуме уже три дня, много интересного и полезного. Прошу прочитать написанное ниже и дать советы.

Данные:
1.    Возраст – 24 года.
2.    Вес – 81,5 
3.    Рост – 180 см
4.    небольшая сутулость
5.    жирок на грудных мышцах и по низу туловища(живот, бока, спина).
Цели:
1.    Убрать лишний жир, без фанатизма конечно.
2.    Набрать до 85 кг.
3.    Повысить свою силу и выносливость.
4.    Держать уголок на турнике и на брусьях до 1 минуты.
5.    Сделать плечи шире.

Предистория:
1.    Школа 10 -11 класс – секция тяжелой атлетики. 3-й взрослы разряд, после травмы плеча прекратил занятия.
2.    Универ - общая физическая подготовка 3 года(зарядка по утрам, бег 3 раза в неделю, турник, брусья ), более интенсивно начал заниматься на 4 курсе - занимался 6 раз в неделю. 1- й день – разминка, бег 8 км, пресс, отжимания на брусьях с уголком и подтягивания на турнике. 2- й день – разминка, бег 1 км, турник, брусья. Осень-зиму 5 курса занимался в спротзале с железом.
3.    После окончания 5 курса (2007 год), весил 76 кг, спортивная форма отличная.
4.    После окончания учебы в течении почти 3 лет только зарядка, много работал, мало спал, да и с режимом питания был бардак. Итог - физическое состояние стало хреновым.

На данный момент.
  Сейчас поменял работу, появилось время на занятия физо. Сначала хотел как раньше – бег, турники брусья. Но бегать здесь негде, вокруг асфальт, воздух не очень чистый, да и не получается выкроить время заниматься во дворе.
Решил пойти в спортзал. Хожу в течении месяца. Первые положительные эффекты есть, например руки на брусьях или под штангой уже не трясутся. После тренировки чувствую  себя слегка усталым, но довольным. Но как-то теряюсь, не могу составить программу, так сказать нет былой уверенности, что все делаю правильно. Вот и решил написать на форум.

Программа тренировок:
  Тренируюсь два дня в неделю, всего на тренировку уходит 1-1,5 часа. Пробовал три раза в неделю – тяжело. Этот месяц был вводным, до отказа почти ничего не делал, вспоминал, как правильно выполнять упражнения.
Первый день
1. Ходьба на беговой дорожке. Скорость 8-8,5 км, угол подъема 1,5 градуса, дистанция 2 км.
2. Разминка – около 5 минут.
3. Растяжка – около 5 минут.
4. Жим лежа на горизонтальной скамье 5 подходов, отдых между подходами 1 минута:
  1)подход 40кгх16
  2) подход 50кгх12
  3) подход 60кгх10
  4) подход 65кгх8
  5) подход 65кгх6-8
5. Разводка гантелей лежа на наклонной скамье 5 подходов, отдых между подходами 1 минута:
  1) подход (вес гантели)8кгх16
  2) подход 10кгх12
  3) подход 13кгх10
  4) подход 15кгх8
  5) подход 15кгх6-8
6. Отжимания на брусьях, грудной стиль, 5 подходов по 11  повторений в каждом, отдых между подходами2 минуты, на каждой тренировке повышаю число повторений на 1 раз:
7. Подъем ног в висе на перекладине 4 подхода по 10 раз. Угол подъема чуть больше 90 градусов, носки оттянуты, после подъема фиксирую положение на 2 секунды, затем не бросая, опускаю ноги вниз. На 4 подходе уже подыгрываю себе при подъеме ног за счет небольшого рывкового движения.
8. Подъем туловища на наклонной скамье. 4 подхода по 21 разу. Выполняю вроде правильно – не  за счет раскачки, опускаю туловище на 90 грудусов.
9. Держу уголок на перекладине. Пока по правильному только 5-7 секунд.
10. Вис на перекладине в течении минуты.

Второй день
1. Ходьба на беговой дорожке. Скорость 8-8,5 км, угол подъема 1,5 градуса, дистанция 2 км.
2. Разминка – около 5 минут.
3. Растяжка – около 5 минут.
4. Отжимания на брусьях, 5 подходов по 12  повторений в каждом, отдых между подходами 2 минуты, на каждой тренировке повышаю число повторений на 1 раз.
5. подтягивания на перекладине широким хватом за спину. Отдых между подходами 2 минуты. Подтягиваюсь так, что бы суммарное количество повторений было 20 раз.
6. Тяга двумя руками к животу на нижнем блоке. 5 подходов, отдых между подходами 1 минута:
  1) подход 40кгх16
  2) подход 50кгх12
  3) подход 60кгх10
  4) подход 70кгх8
  5) подход 70кгх6-8
7. Подъем ног на брусьях. 4 подхода по 8 раз. Угол подъема чуть больше 90 градусов, носки оттянуты, после подъема фиксирую положение на 2 секунды, затем не бросая, опускаю ноги вниз. На 4 подходе уже подыгрываю себе при подъеме ног за счет небольшого рывкового движения. 
8. Подъем туловища на наклонной скамье. 4 подхода по 21 разу.
9. Держу уголок на брусьях. Пока по правильному только 5 секунд.
10. Вис на перекладине в течении минуты.

Записей и хронометраж особо не вел, начинаю это делать со среды.

Распорядок дня и режим питания:
6:40 Подъем
6:50 Зарядка (разминка 5 мин, растяжка около 3 мин и комплекс упражнений 5 тибетцев)
8:20 завтрак. Каша 4 злака или рис или греча, масло сливочное, черный хлеб (кусок), масло, сыр, иногда творог гр. Чай.
9:10 Начало рабочего дня
11:00 Перекусываю рисом или гречей, бананы, чай.
13:30 Обед. Супы с мясом, второе – греча, рис, макароны, рыба, мясо, салаты.
17:00 Перекусываю рисом или гречей, чай. Если это не день тренировки, то ем куриную грудку.
18:20 – 19:50 тренировка, контрастный душ, затем ем 100- 150 гр изюма.
21:30  Ужин– картошка, рис, греча, макароны, мясо, рыба, сыр, масло сливочное, хлеб черный, чай.
Если не тренировка, то ужин бывает по разному – 19:30 или позже.
23:30 – 00:00 Ложусь спать.

Остальное:
1. Алкоголь не употребляю за исключением пинты «живого» пива в выходной 1 раз в месяц, не курю.
2. Люблю ходить пешком, в день примерно 8-10 км.
3. Пью воды около 2 литров в день, это помимо чаев. На тренировке выпиваю литр и после тренировки еще 0,5 литра воды, пока еду до дома.
4. Сон  6-7 часов.
5. суббота – воскресенье отдых. Зарядку  делаю только в субботу,  питаюсь 4 раза в день. Сон 8-10 часов.
6. За весами не гонюсь, все стараюсь делать правильно, если что не понимаю прошу других в зале подсказать и посмотреть(обычно прошу дежурного тренера).
7. За этот месяц пропил курс витаминов Алфавит «биоритм».

Вопросы:
1.    Программа тренировок.
  1)    Из статей http://max-body.ru/programmy-trenirovok … rammy.html и http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1395.html я понял, что при моих целях стоит выполнять базовые упражнения.?
  2)    Темп при выполнении упражнений 3130 или 4020, повторений 8-12?
  3)    Число разминочных и число рабочих подходов?
  4)    Что стоит изменить в моей программе и как (подходы, повторения, темп). Может Берсерк  или КМС подскажут для программы на два раза в неделю.?
2.    Питание.
  1)    Думаю принимать протеин во время движения домой после тренировок, так как изюм - это углеводы, а пока доезжаю до дому, организм кричит – «Хочу мяса ». Протеин думаю пить Gold Whey Standart.
  2)     Креатин Biotech. Креатин пропить всего 4 недели и все.

Буду признателен за ответы по делу. Всем доброй ночи!

2,032

могу сказать что упр. на расстяжку делать надо после тренировки! а все остальное профи отпишут)))удачи trampoline

2,033

ДРОВОСЕК пишет:

navistal, ну,на то и сокращёнка,что бы не перетренировыватся.Смысл тада тренится по ней,если ты хочеш добавить упров?Хотя,по одному можна.Насчёт фермерской прогулке не знаю,просто замени на другое упражнение.К примеру висеть на перекладине,желательно на толстом грифе-эт для хвата.
С питание плохо,из-за это го может быть перетренированность.Нехватка углеводов и белка.А цель какая у тебя? Нарастить мяса? Сила?

Добавлено: 03-05-2010 07:26

Понедельник и среду можеш поменять местами.Распространённая ошибка среди новичков,когда думают,что чем больше: тренировок,упров,подходо,повторо тем лучше.Не совсем так!Тренировка это как часы заводиш.Пришёл на треньку,отпахал,а дальше,дальше сон,питание и отдых.Так что отдыха должно быть достаточно,притом с твоим то питанием.
Вес,рост,силовые покозатели в базах?

Добавлено: 03-05-2010 07:31

hoooo0p пишет:

Как это отразится на моих силовых показателях?

Где то уже писал.Сам как то бегал.Силовуха у меня быстро падать начала.

Цель конечно нарастить мяса  heart  ну а мясо без силы никак, значит и силу  dumbbells

Рост 180см
Вес 85 кг
Силовые показатели на раз не знаю а так жим лёжа 70 кг на 8 повтор. Присед и становая начал только недавно делать, поэтому пока так же как и жим 70 кг на 10 повтор.

Знаю что слабенько, но зато есть к чему стремится  s070

2,034

Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, обязательна ли нужна четкая программа для наращивания мышечной массы? Я тренируюсь без четкой программы. Если в зал идти не охота то не пойду, однако такое бывает очень редко. В основном с удовольствием в зал.
Например,
понедельник - грудь, спина,
среда - плечи руки,
пятница - ноги.

Либо
понедельник - грудь, спина, плечи,
четверг – руки, ноги.

Либо вообще понедельник грудь, вторник – спина, плечи, среда – руки, четверг – ноги, суббота – грудь, и по-новому.

Плюс ко всему меняю очередность упражнений, например на грудь и спину.
Делаю каждый раз разные упражнения на руки, по-разному сочетаю суперсеты.
С тяжелыми весами не работаю – поясница болит, остеохондроз, поэтому приседания, становую и жимы стоя вообще не делаю.

Грудь – жим штанги, жим гантелей на наклонной скамье, разводка, еще хочу включить пуловеры.
Спина – подтягивания, тяга на верхнем блоке (на грудь и на голову), тяга в наклоне, тяга на нижнем блоке, тяга гантелей в наклоне, шраги, шраги в наклоне.
Руки по 4 упражнения на бицепс и трицепс.
Плечи 4 упражнения (тяга к подбородку и разводки)
Ноги 4 упражнения.

Результат очень хороший. За два месяца + 4 кг. Без химии, пищевых добавок и порошковых протеинов. Плюс сократилось время восстановления между тренировками.

О себе: Тип телосложения экто-мезоморфный. Возраст 28. Рост 190. Начал тренироваться был вес 82 кг. Сейчас 86,5 кг. Хотя тренируюсь 2 месяца. Тренировался немного лет 7-8 назад без фанатизма. Сейчас практически все тренировки очень интенсивные (до седьмого пота), бывают и не очень. Тренировки по времени от 1 часа до 1 часа 40 мин. Курю, пью.

Короче экспериментирую по всякому. Кажется, что занимаюсь ерундой, но результат пока говорит сам за себя.

Хотелось бы услышать стороннее мнение профессионалов насчет моего подхода к тренировкам.

Добавлено: 2010-05-04 22:21

Андрейка пишет:

могу сказать что упр. на расстяжку делать надо после тренировки! а все остальное профи отпишут)))удачи trampoline

Растяжку надо делать до тренировки, после тоже хорошо

2,035

мнение проффессионалов хех, сомневаюсь что здесь есть именно професионалы . тренировки нашару скажу точно- полная чушь , я так по глупости убивал много времени- хотел делал жим , хотел делал разводки и тп. первые 2 месяца конечно есть прирост , но потом прогресс прекратится . лучше занимайся по сокращённой программе и чётко следуй ей.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,036

А я тебе так скажу.....я хоть и сторонник сокращенки....но могу сказать что любую нахимиченную прогу можно превратить в "натуральную"........другой вопрос, что на начальном этапе  тебе нужно делать упор исключительно на базу, т.к. резы в ней будут отражаться на твоей мышечной  массе.....прога конечно жесть

Максим174 пишет:

Грудь – жим штанги, жим гантелей на наклонной скамье, разводка, еще хочу включить пуловеры.
Спина – подтягивания, тяга на верхнем блоке (на грудь и на голову), тяга в наклоне, тяга на нижнем блоке, тяга гантелей в наклоне, шраги, шраги в наклоне.
Ноги 4 упражнения.

8 упров на руки, извини конечно, но это идиотизм...если ты делаешь 8 упров на такую маленькую мышечную группу, то на спину и грудь получается надо по 10 упров...)))) Это только ХИМИЯ поможет!!!!
В части спины, откажись от пары блоков и включи на их место становую.....
Ноги тут без приседа не обойтись.....как говорится в пословице "Хочешь большие руки, качай ноги"......)))....
А то что ты ходишь по настроению это может быть и верно, т.к. желание тренироватся часто связано с запасами энергии организма(если это не просто лень)......но когда идешь то должен выложится на 100% и 10%...)))

Добавлено: 2010-05-04 20:42

Что не понятно ..... обращайся, разъясню!!!

Train Hrad To Gain MORE

2,037

лучше откажись от изолята.есть же норм проги :

no pain no gain !

2,038

mangolin пишет:

А я тебе так скажу.....я хоть и сторонник сокращенки....но могу сказать что любую нахимиченную прогу можно превратить в "натуральную"........другой вопрос, что на начальном этапе  тебе нужно делать упор исключительно на базу, т.к. резы в ней будут отражаться на твоей мышечной  массе.....прога конечно жесть

Максим174 пишет:

Ноги 4 упражнения.

8 упров на руки, извини конечно, но это идиотизм...если ты делаешь 8 упров на такую маленькую мышечную группу, то на спину и грудь получается надо по 10 упров...)))) Это только ХИМИЯ поможет!!!!
В части спины, откажись от пары блоков и включи на их место становую.....
Ноги тут без приседа не обойтись.....как говорится в пословице "Хочешь большие руки, качай ноги"......)))....
А то что ты ходишь по настроению это может быть и верно, т.к. желание тренироватся часто связано с запасами энергии организма(если это не просто лень)......но когда идешь то должен выложится на 100% и 10%...)))

Добавлено: 2010-05-04 20:42

Что не понятно ..... обращайся, разъясню!!!

У меня спина болит, остеохондроз. Я бы так становую и приседы делал с удовольствием, но не могу, сразу отдает. Я жим арнольда то и тягу к подбородку в поясе делаю.

2,039

если спина болит посоветуйся с врачём лучше . зачем жим арнольда если можно делать жим сидя , а пользы от него больше.или жимы на наклонной

no pain no gain !

2,040

леху заклинило на одном...)))
Максим174, тогда понятно...... но присед я думаю на20 повторов с маленьким весом тебе надо все таки попробовать сделать!!!

Train Hrad To Gain MORE

2,041

ничё меня не заклинило , просто сам был глупым и делал изолят - нихрена не выросло . потом залез в инет почитал и результат есть . все новички тупо налегают на изолят , изредка делают жимы , а про присед я вообще молчу . по крайней мере у нас так в зале .

no pain no gain !

2,042

ну парень же сказал...что проблемы со спиной.....становую он точно не сможет мутить....а вот жимы и тяги у него есть в проге.....какие проблемы???

Train Hrad To Gain MORE

2,043

У врача был - остеохондроз, щас на иглоукалывание начал ходить, помогает.
Я хотел уточнить почему нельзя менять последовательность упражнений например для груди и спины, и менять упражнения для рук. Что бы они не привыкали к однообразным нагрузкам. На руки делаю по 2 суперсета и по два обычных упражнения. А менять программу приходится потому что низ спины не загружаю, а верх очень быстро отходит, даже если на трене забил в упор. Бицепцы тоже практически не болят, хотя на трене убиваю их в хлам, они раздуваются как шарики. А вот грудь болит наоборот долго.

2,044

Максим174, ещё раз пересмотрел твои упры....как ты делаешь шраги и тягу в наклоне???.....если ты их можешь делать...то присед 100 пудов сможешь...только как я говорил много повторов+идеал. техника=100%-ный тестостерон

Train Hrad To Gain MORE

2,045

Шраги делаю с малыми весами, забить никак не могу. Однажды ради принципа пришел в зал их забить, никак, 6 упр и ничего. Тягу в наклоне с малым весом, в основном на лопатки.

2,046

Андрейка пишет:

Спасибо за пожелание!

А растяжка нужно вначале, а после ходьбы на разгоряченное тело разминка и растяжка на ура. Растяжку после упров тоже нужно, когда бегал - делал растяжку после бега, очень эффективно. Наш тренер называл это "заминкой" smile.
Если нет бега или ходьбы, то разминку интенсивней делать, что бы разогреться.

2,047 (06-05-2010 17:09 отредактировано artem)

ученые, если мне не изменяет память американские, проводили ряд експерементов
они высказали давно известную истину, о том что хорошая разминка повышает ( немного ) веса, снижает риск травм и способствует пущей гиперотрофии мышц.
однако этими же учеными было доказано, что растяжка как таковая хороша после трени, однако пагубно влияет если проводить ее ( имееться в виду нормальная растяжка) вначале. банально падают максимальные резы и вроде как чтото поступаемое в мышцы ухудшаеться
это не мои домыслы, а выводы експертов, коим я склонен доверять

2,048

кстати а как такая прога?

Понедельник
Приседания (легкие 70 % от тяжёлых) 3x8 + 2 подхода раминки
Подтягивания 3x8 + 2 подхода раминки
Подъем на бицепс 3x8 + 2 подхода раминки
Работа на пресс 3 х25
Среда
Жим лежа 3x8 + 2 подхода раминки
Становая тяга на согнутых ногах 3x8 + 2 подхода раминки
Тяга на блоке книзу или к поясу сидя 3x8 + 2 подхода раминки
Работа на пресс
Пятница
Приседания (тяжелые) 3x8 + 2 подхода раминки
Жим стоя или сидя 3x8 + 2 подхода раминки
Подтягивания 3x8 + 2 подхода раминки
Работа на пресс

2,049

я как бы ещё не очень опытный ,но ты пишешь 3*8  и 2 разминочных ,а это 5 подходов , для пяти подходов 8 это достаточно большое количество повторений , по-моему лучше бы делал класическую 5*5 ,но это кому как удобнее . мне например 5*5 лучше чем по 8 .

no pain no gain !

2,050

Да нормальное количество.Всё зависит от особенностей атлета,стажа и весов. Нахрена 2 приседа? Ну и какой толк от лёгкого приседа? Широчайшие грузятся на каждой треньке-нахрена?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !