1

Тема: Вопрос о белке

Сегодня мне задали вопрос, цитирую: куда девается лишний белок?
Я ответил, что он не усваивается и выводится из организма. Так же сказали еще два человека, когда как задающий вопрос утверждал, что лишний белок откладывается в жиры.
А вы как думаете?

2

Re: Вопрос о белке

Берыч пишет:

куда девается лишний белок

Очень просто....после выброса картизола он перерабатывается в углеводы и сжигается, либо под кожу в виде жира!
Так что шашлыком пережирать не стоит!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

3

Берыч пишет:

Сегодня мне задали вопрос, цитирую: куда девается лишний белок?
Я ответил, что он не усваивается и выводится из организма. Так же сказали еще два человека, когда как задающий вопрос утверждал, что лишний белок откладывается в жиры.
А вы как думаете?

Задающий вопрос, прав!

4

Туда же куда девается лишний жир и углеводы,в жир.Грамм белка так же как и грамм углеводов даёт 4 калории,жира 9.Если организм получает больше енергии,чем ему необходимо,то естественно он её спрячет в жир,ну и в мышцы,если человек тренится.При недостатке энергии,организм начнёт расщеплять свой жир и мышечные ткани для её получения,ясно как белый день.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

5

Однозначно в жир, но сильно от количества лишнего зависит. Эту тему уже затрагивали, если организм начинает использовать в качестве энергии белки - то начинают преобладать катаболические процессы. Пичкать себя протеином рационально только на стероидах. Без химии всего нужно в меру, особо важно качество.

6

XXXL пишет:

Грамм белка так же как и грамм углеводов даёт 4 калории,жира 9

Калория — единица количества энергии. Энергия не вещество.

XXXL пишет:

Если организм получает больше енергии,чем ему необходимо,то естественно он её спрячет в жир

Каким образом? Как организм спрячет энергию в жир?
Причем тут калории?

7

Берыч. учи мат.часть!!

8

Учи не учи, а из энергии (калорий) вещество в организме ни как не получится...
Ну вот мат.часть:
Калория  — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 К при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа.
Каким образом можно из тепла (тепловой энергии, да любой энергии) получить вещество (любое, пусть жир) внутри человеческого организма?
Я ни коим образом, теперь, не оспариваю утверждение того что лишний белок перерабатывается в жиры, но необходимо не только обладать знаниями, но и уметь правильно, понятно и доступно выражать свои мысли (имхо).

P.S.

Ариец пишет:

Берыч. учи мат.часть!!

Александр, не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти.

9

Интересно , какова химия превращения белка , вернее даже не белка, а аминокислот ? Я уже химию и не помню. Жир - это точнее жирные кислоты. В полне реально  в аминокислоте заменить аминогруппу, на что то что есть в жирной кислоте, тоесть превратиться в жир, только вот процесс не помню smile

Добавлено: 2010-05-07 08:51

Берыч, это для тебя smile

Добавлено: 2010-05-07 08:58

аминокислота это- органическое соединение, содержащее аминогруппу (- NH2) и карбоксильную группу (-СООН).
Жирная кислота, например олеиновая - С17Н33СООН, из этого хорошо видно что чем заменить, дабы получить жир из белка.  Это наверно грубый пример, но гда то так.

Добавлено: 2010-05-07 09:19

Хотя вот проылся в нете, пока не могу найти подтверждение своей мысли, пока читаю только утверждения , что процесс превращения белка в жир не возможен..

Добавлено: 2010-05-07 10:37

Нашёл интересную статью,  кстати по сжиганию жира. Так вот , белок превращается в углевод для начала, а потом только в жир, но только при условии , что в организме достаточно углеводов, если углей не хватает, то в жир ничего не превращается.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

10

С начала, надо определится, на каком уровне необходимо знание вопроса? На уровне простого понимания функционирования организма еще можно, но глубже пойдут сплошные умные слова, надерганные из Сети, которые никто из нас не поймет, включая того, кто эти слова выложит. Я думаю так: Когда говорят, что нельзя превратить белок в жир имеют в виду, что человек с лишним весом не сможет, придя в спортзал переработать этот жир в белок. С точки же зрения функционирования энергетического обмена в организме в жир может быть превращен любой излишек энергии, в независимости от его источника (белки, углеводы, жиры). Жировая прослойка человека, в данном случае, является аккумулятором, запасающим самый энергоемкий материал, доступный человеку - жир. Речь при этом не идет о том, что энергия просто взяла и сама по себе превратилась в жир. Жир не из чего не превращается, он выращивается организмом за счет излишков энергии. Если копнуть еще немного глубже, то можно рассмотреть примеры формирования жирового депо не в результате наличия излишков энергии, но в результате сбоя эндокринной системы. Например, инсулинозависимый диабет. Замечали, что почти все диабетики полные? И это совсем не означает, что они много едят. У них не вырабатывается инсулин, являющийся основным транспортным гормоном, и любая энергия, полученная из пищи не может быть использована по назначению, и все уходит на формирование депо. Правда инсулин и в депо тоже транспорт осуществляет, поэтому мало инсулина плохо, много тоже плохо.
Способность инсулина к транспорту используют и в ББ. Делаешь инъекцию инсулина и сразу начинаешь много есть. В итоге, большее количество питательных веществ усваивается, и ты растешь (правда жира не избежать). Или другой пример – протеиновый изолят – выпил такой коктейль и получил 50 гр. Белка = 200 калорий, которые все моментально усвоились и поступили в кровь, часть из низ организм сможет усвоить, а для того, что бы утилизировать остальную часть произойдет секреция инсулина и излишки будут использованы для формирования депо. По этому от изолята и толстеют.
А еще можно рассмотреть влияние на все это тироидов и вообще метаболизма.

11

Организм - биореактор - система нацеленная на обеспечение собственной жизнидеятельности...для этого нужна энергия потому, что она постоянно расходуется, но и пополняется с хавчиком.....Организм охотно использует для этого углеводы (собственно они и есть энергия), белки, но менее охотно потому, что на их усвоение и переработку нужна начальная энергия и жиры - это энергия на черный день...жир организм тратит после углеводов и белков (в том числе и разложения собственного мышечного скелета). Однако запасает его очень охотно и делает это путем усвоения поступающих жиров и белка....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

12

ЛОУ пишет:

Жир не из чего не превращается, он выращивается организмом за счет излишков энергии.

... за счет излишков энергии полученной в т.ч. и при употреблении "лишних" белков, но НЕ из них т.е. белок может способствовать наращиванию жировой прослойки, но не является строительным материалом для неё, т.к. в результате пищеварения белок "превращается" в аминокислоты, некоторые из которых, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу...
...или я опять заблудился?

13 (07-05-2010 10:27 отредактировано ЛОУ)

Вот представь: растет дерево, каждый год становится выше и толще, появляются новые листочки. Вопрос: из чего они появляются? из воды? из земли, из кальция? из еще х.з. чего? Ответ: все в совокупности дает возможность дереву расти, а это заложено в его природе. Так же и с человеком - это механизм, работающий по своим алгоритмам. Одним из алгоритмов его деятельности является возможность формирования энергетического запаса. Для человека этим стратегическим топливом является жир. Например средней женщине для обеспечения дневной физической активности необходимо 2000 калорий. Если она в день получит 2000 калорий, то организм сможет покрыть свое энергопотребление, если получит 3000 калорий, то 1000 организм потратит на формирование энергетического запаса, если потом получит 1000, то недостаток будет компенсировал за счет имеющихся запасов. Тут, правда, есть особенность - поскольку жировое депо это стратегический запас, то расходоваться он будет в последнюю очередь. Калории - это энергия, белки, жиры, углеводы - это топливо (в данном случае), жировое депо - это подзаряженный аккумулятор. Если бы природа распорядилась иначе, мы могли бы накапливать не жир, а белки или углеводы.

14

Берыч пишет:

Каким образом можно из тепла (тепловой энергии, да любой энергии) получить вещество (любое, пусть жир) внутри человеческого организма?

А с чего это организм или пища содержит энергию в виде тепла, энергия запасается в виде "топлива" - АТФ, КФ, гликоген, глюкоза, жиные кислоты, аминокислоты, различные ткани человека...

Берыч пишет:

а остальные превращаются в глюкозу

Под воздействием кортизола. А излишки глюкозы превращаются в гликоген или жир.

15

fatalenergy пишет:

А с чего это организм или пища содержит энергию в виде тепла

Вот тут я проперся, сбило определение калории. Было непонятно как из некой энергии можно получить вещество. Теперь все понятно, всем спасибо.
Тупею наверное от стероидов. lol