9,576

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ooDEMONoo пишет:

BatMan, жим 65 на 6 и с ним полная беда веса не растут уже давно, возможно из за того что была травма плеча, но сейчас впринципе никакого дискофорта не испытываю, но вес стоит. Присяд 105 на 8 здесь линейный прогресс есть, становую не делаю.

пробуй с таким весами можно и дважды в неделю работать но в подсобке особо усераться не надо естественно ....хочешь много жать надо жать много  с умом конечно

9,577

ooDEMONoo пишет:

BatMan, жим 65 на 6 и с ним полная беда веса не растут уже давно, возможно из за того что была травма плеча, но сейчас впринципе никакого дискофорта не испытываю, но вес стоит. Присяд 105 на 8 здесь линейный прогресс есть, становую не делаю.

Тогда тебе негативные не помогут. Научись жать хотя бы полтора своих веса.

Шуман Андрей пишет:

Други,кто-нибудь практикует негативные повторения ?

Делаем обязательно жим лежа. Медленно опускаешь вниз, желательно 5 секунд, но на практике так не получается, падает суко быстрее, так что делаем 2-3 повтора. Вверх совсем не жмешь, тянет помощник. Вес берешь процентов на 10 больше максимума.
Чередуем негативные, регрессивные, теперь еще удержания и синглы добавили, а также жгуты заказали. ЛИфтеры! Я уже думаю, может мне 160 пожать?  )))

9,578

Валера как ощущения ? Стоит практиковать ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,579

я тоже негатив делаю, мне нравится. еще делаю на удержание

9,580

Шуман Андрей пишет:

Валера как ощущения ? Стоит практиковать ?

Я сейчас качаюсь на силу, и сила прет. Два месяца прибавляю веса в жиме лежа килограмм по 5 почти каждую неделю. Негативы делаем раз в три недели. Вообще, чередуем негативы, регрессивные, синглы и удержания. Делаем основные рабочие подходы, три штуки. Потом что-то одно из этих спец упражнений, чередуя на разных тренировках.

9,581

kramp пишет:

Я сейчас качаюсь на силу, и сила прет.

везет, а у меня походу откат полным ходом идет. сегодня еле еле пожал 120х6 на наклонной. все суставы поочереди выходят из строя. сначала плечи, потом локти подключились. сейчас еще и запястье левое по песде пошло. короче все что когда то болело начинает болеть опять.  Bawling 
зато водичку слил, стал чутку рельефнее. перс по утрам хорошо видно. и ноги еще делятся.  kur
еще пару недель отдохну, может еще убавлю нагрузку, и потом буду заряжаться.  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

9,582

kramp, про негативные повторения Андрей спрашивал, мне то понятно они без надобности.
BatMan, ясно, ну ладно значит попробую пять на пять все таки классика, думаю хуже не будет ))

9,583

Андрюха, я делаю щас переодически негативные, а также жим обратным хватом. Но это все в рамках силовой программы. В других вариантах честно говоря смысла от них особого не вижу.

9,584

Стас, а ты что,намного больше жал на угле,сем 120х6?
я почему интересуюсь,просто у меня это рекорд при весе 115 был))) угол наклона 30 грдусов,не 45.
правда,я на вмех жимах берусь узко,особенно на угле это амплитуду увеличивает.
Я и когда рекоодные веса жал,мне все кричали стоб поставил и взялся шире,но я иначе грудь не чувствую. Да и какого мильного напряжения в трицепсах тоже нет,мне так удобно.
А насчет отката не переживай...
Я сейчас в таких условиях,что тренироваться и прогрессировать тяжело.
мало денег и епанутый режим. Товарищи в зале и тренер говорят,что прибавил,но бля))) я меньше сотки щас)))
Хотя ем все подряд,что захочу и когда захочу. И не толстею почему-то.
Думаю на каникулах,когда подзаработаю и отдохну получится скачок в прогрессе сделать,вот и жду))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

9,585

Small пишет:
kramp пишет:

Я сейчас качаюсь на силу, и сила прет.

везет, а у меня походу откат полным ходом идет. сегодня еле еле пожал 120х6 на наклонной. все суставы поочереди выходят из строя. сначала плечи, потом локти подключились. сейчас еще и запястье левое по песде пошло. короче все что когда то болело начинает болеть опять.  Bawling 
зато водичку слил, стал чутку рельефнее. перс по утрам хорошо видно. и ноги еще делятся.  kur
еще пару недель отдохну, может еще убавлю нагрузку, и потом буду заряжаться.  kur

Хера се, с твоим весом до 80 жмешь 120 на 6 на наклонной, и это упадок? Стас, да ты кокетничаешь! ))) Я стока не пробовал даже.

Добавлено: 02-12-2013 23:36

У нас в зале наклонная скамья вобще голимая, очень неудобная. Какой идиот проектировал, хз. Больше 100 на ней даже не пробую. Правда, первым упражнением никогда не делал.

9,586

Бля да я вообще даже не подхожу к этим скамейкам,беру регулируемую лавку и тащу ее в силовую раму. Там все можно прям ровнехонько под себя сделать

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

9,587

Мелстон пишет:

Если ПМ 100 кг, то можно делать 5 по 5 прогрессировать и не париться wink Специализацию на грудь можно пока не использовать, имхо.

а если пм 90 или 100 овер то 5 по 5 не пойдет или не так пойдет или что то вообще будет не по феншую?в чем магическая загадка,числа 100 в пм-е? 1115593683

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,588

Малой пишет:

Стас, а ты что,намного больше жал на угле,сем 120х6?

130 х6 жал, и кости при этом не болели.

kramp пишет:

Хера се, с твоим весом до 80 жмешь 120 на 6 на наклонной, и это упадок? Стас, да ты кокетничаешь! ))) Я стока не пробовал даже.

Ну я не до 80 сейчас, у меня сейчас 82-83кг если еще ниже не упал с пятницы. ну и вы же знаете, что разница под углом и в горизонте у меня 10-15 кг всего.
Но сегодня сижу и понимаю что грудь нагрузил хорошо вчера, а думал что суставы только гружу.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

9,589

Hammer ™ пишет:
Мелстон пишет:

Если ПМ 100 кг, то можно делать 5 по 5 прогрессировать и не париться wink Специализацию на грудь можно пока не использовать, имхо.

а если пм 90 или 100 овер то 5 по 5 не пойдет или не так пойдет или что то вообще будет не по феншую?в чем магическая загадка,числа 100 в пм-е? 1115593683

Имеется в виду, что смысла по моему мнению большого нет заниматься по жимовым циклам при относительно не высоких ПМ, если собственный вес конечно не 50, а жим 100. Можно относительно стандартными методами при регулярных занятиях прогрессировать в данном упражнении без узкой специализации.

9,590

Назрел вопрос:
уже продолжительное время занимаюсь по такой программе (с весами, подходами и повторениями на посл. занятии):
День А
1. Приседания (разминка 60х10, 100х8, 125х6) 145х8х3 + 100х20х1
2. Разгибания ног 120х12-10х3
3. Жим лёжа  (60х10, 75х8, 85х6) 95х6х3 + 75х8, 65х12
4. Разводка гантелями 20х12х3
5. ПШНБ 56х10+8+6х3
6. тут обычно что-то пампинговое на бицепс, в последнее время делаю штангу на бицепс на 21 повторение(увидел в видео Скоромного) когда сначала  7 повторений в верхней амплитуде, потом 7 в нижней и 7 в полной, 2 подхода

День Б (пишу только рабочие подходы)
1. Становая тяга(класика) 150х8х3
2. Жим стоя 65х8х3 + гантели сидя 22х12х2
3. Тяга Т-грифа 75х10х3 [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
4. Тяга верх. бл. обратным хватом 70х12х3
5. Махи 14х12х3 (они тут, а не после жима т.к. плечи забиваются после махов и 3-е упражнение затруднительно делать)
6. Шраги 120х10х3

Меджу тренировками 3 дня отдыха(иногдя 4) - за это время полностью восстанавливаюсь.

Сейчас стало проблематично делать 3 мыш. группы в день, концентрация не та в конце уже. Убъю ноги, потом жать идти - не то.

Хочу разбить трен. план на три дня:
День А (Грудь, Бицепс)
1. Жим лёжа
2. Разводка
3. Пшнб
4. Что-то на бицепс

День Б (Спина, трицепс)
1. Тяга Т-грифа
2. Тяга Верх бл.
3. Фр. Жим
4. Разгибания на блоке
5. Шраги

День В (ноги, плечи)
1. Приседания
2. Разгибания ног
3. Жим стоя\жим гантелей сидя
4. Тяга штанги к подбородку (нужна ли?)
5. Махи

Собственно вопросы:
1. В новом варианте нет Становой тяги т.к. если делать ее в день спины - то не успею восстановиться ко дню ног. Делать в день с приседаниями не реально для меня. Думаю чем заменить. В день приседаний тягу на прямых ногах делать или гиперэкстензию с весом в день спины? Цель заменить чем-то становую, но не оставлять без внимания разгибатели спины и бицепс бедра.
2. Совершенно уверен, что ходить через день не всегда получится(пн, ср, птдопустим), думаю во вред не будет если будет ингда 2 дня между тренировками, то есть тренировочній план не будет привязан к дням недели?
3. Никогда ничего не делал на трицепс отдельно, что посоветуете, какие упражнения? Думаю 1 базовое упр. одно изоляция. Жим узким хватом или фр. жим, насколько на жим узким хватом будет влиять недовосстановленная грудь?
4. Тяга Т-грифа и тяга штанги в наклоне я так понимаю взаимо заменяимые упр.? Есть ли смысл делать их в рамках одной тренировки.
5. тот же вопрос по Жиму и жиму гантелей на наклонной скамье, есть ли смысл делать их на одной тренировке?
6. Ну и общие замечания
Вот такая вот куча вопросов.

9,591

Какая прога лучше - эта:

Ghost пишет:

1-я тренировка
Становая тяга - 3 подхода
Жим стоя - 4 подхода
Тяга в наклоне - 3 подхода
Подъём на бицепс - 4 подхода
Скручивания - 2 подхода

2-я тренировка
Гакк-присед 3 подхода
Жим лёжа 4 подхода
Мёртвая тяга 3 подхода
Французский жим 4 подхода
Обратные скручивания - 2 подхода

или эта:

1-я тренировка
Становая тяга - 3 подхода
Жим стоя - 3 подхода
Разводка стоя 3 подхода
Тяга в наклоне - 3 подхода
Подъём на бицепс - 3 подхода
Скручивания - 3 подхода

2-я тренировка
Гакк-присед 3 подхода
Жим лёжа 3 подхода
Разводка лёжа 3 подхода
Мёртвая тяга 3 подхода
Французский жим 3 подхода
Обратные скручивания 3 подхода

ИМХО

9,592

Всем привет! немного изменились условия работы и решил поменять программу ! ( 20 лет,вес 67кг рост.180,эктоморф )
тренироваться буду 1 через 3 и в связи с этим раскидал все на 2 дня !
1)
1.Присед 5х8
2.Становая тяга 4х8
3.Подтягивания широким 4хмах
4.Тяга в наклоне 3х8
5.ПШНБ 4х8
2)
1.Жим лежа 4х8
2.Подтягивания на брусьях 4хмах
3.Французский жим 3х8
4.Армейский Жим 4х8
5.Разводка гантелей стоя

что скажете об этом?

9,593

Если тренироваться будешь 1 день через 3, то, ИМХО, лучше фуллбади. Например что-то типа этого, как вариант

1-й день

Присед
Жим лёжа
Подтягивания
Жим сидя/стоя

2-й день

Румынская тяга
Жим на наклонной
Тяга штанги в наклоне
Протяжка

9,594

Hudoi93 пишет:

Всем привет! немного изменились условия работы и решил поменять программу ! ( 20 лет,вес 67кг рост.180,эктоморф )
1)
1.Присед 5х8
2.Становая тяга 4х8
4.Тяга в наклоне 3х8
5.ПШНБ 4х8
2)
1.Жим лежа 4х8
3.Французский жим 3х8
4.Армейский Жим 4х8
5.Разводка гантелей стоя

что скажете об этом?

скажу, не нравится. Нелепая программка.

9,595

Ki11 пишет:
Hudoi93 пишет:

1)
1.Присед 5х8
2.Становая тяга 4х8
4.Тяга в наклоне 3х8
5.ПШНБ 4х8
2)
1.Жим лежа 4х8
3.Французский жим 3х8
4.Армейский Жим 4х8
5.Разводка гантелей стоя

что скажете об этом?

скажу, не нравится. Нелепая программка.

а подробней!?

9,596

Саша, повыше программу написал, бери не заморачивайся. Набор упражнений у тебя сумбурный и не логичный.

9,597

AlexRK пишет:

Если тренироваться будешь 1 день через 3, то, ИМХО, лучше фуллбади. Например что-то типа этого, как вариант

1-й день

Присед
Жим лёжа
Подтягивания
Жим сидя/стоя

2-й день

Румынская тяга
Жим на наклонной
Тяга штанги в наклоне
Протяжка

а второй день получается как доработка первого что-ли ?

9,598

Не доработка, а, скорее, разнообразная нагрузка. Можешь ещё, в принципе, вместо румынки классическую становую делать, т.к. перерыв достаточно большой между тренировками. Смотри сам, вообщем. Может ещё кто что-то предложит.

9,599

AlexRK пишет:

Не доработка, а, скорее, разнообразная нагрузка. Можешь ещё, в принципе, вместо румынки классическую становую делать, т.к. перерыв достаточно большой между тренировками. Смотри сам, вообщем. Может ещё кто что-то предложит.

значит есть смысл запихать все в один день ?)
например тяж. базу только делать

жим лежа
присед
становая
армейский  и все?

9,600

Присед и становая в один день, думаю, перебор. Пожалей спину. Лучше чередовать. И тяги с подтягиваниями тоже желательно делать.