Назрел вопрос:
уже продолжительное время занимаюсь по такой программе (с весами, подходами и повторениями на посл. занятии):
День А
1. Приседания (разминка 60х10, 100х8, 125х6) 145х8х3 + 100х20х1
2. Разгибания ног 120х12-10х3
3. Жим лёжа (60х10, 75х8, 85х6) 95х6х3 + 75х8, 65х12
4. Разводка гантелями 20х12х3
5. ПШНБ 56х10+8+6х3
6. тут обычно что-то пампинговое на бицепс, в последнее время делаю штангу на бицепс на 21 повторение(увидел в видео Скоромного) когда сначала 7 повторений в верхней амплитуде, потом 7 в нижней и 7 в полной, 2 подхода
День Б (пишу только рабочие подходы)
1. Становая тяга(класика) 150х8х3
2. Жим стоя 65х8х3 + гантели сидя 22х12х2
3. Тяга Т-грифа 75х10х3 [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
4. Тяга верх. бл. обратным хватом 70х12х3
5. Махи 14х12х3 (они тут, а не после жима т.к. плечи забиваются после махов и 3-е упражнение затруднительно делать)
6. Шраги 120х10х3
Меджу тренировками 3 дня отдыха(иногдя 4) - за это время полностью восстанавливаюсь.
Сейчас стало проблематично делать 3 мыш. группы в день, концентрация не та в конце уже. Убъю ноги, потом жать идти - не то.
Хочу разбить трен. план на три дня:
День А (Грудь, Бицепс)
1. Жим лёжа
2. Разводка
3. Пшнб
4. Что-то на бицепс
День Б (Спина, трицепс)
1. Тяга Т-грифа
2. Тяга Верх бл.
3. Фр. Жим
4. Разгибания на блоке
5. Шраги
День В (ноги, плечи)
1. Приседания
2. Разгибания ног
3. Жим стоя\жим гантелей сидя
4. Тяга штанги к подбородку (нужна ли?)
5. Махи
Собственно вопросы:
1. В новом варианте нет Становой тяги т.к. если делать ее в день спины - то не успею восстановиться ко дню ног. Делать в день с приседаниями не реально для меня. Думаю чем заменить. В день приседаний тягу на прямых ногах делать или гиперэкстензию с весом в день спины? Цель заменить чем-то становую, но не оставлять без внимания разгибатели спины и бицепс бедра.
2. Совершенно уверен, что ходить через день не всегда получится(пн, ср, птдопустим), думаю во вред не будет если будет ингда 2 дня между тренировками, то есть тренировочній план не будет привязан к дням недели?
3. Никогда ничего не делал на трицепс отдельно, что посоветуете, какие упражнения? Думаю 1 базовое упр. одно изоляция. Жим узким хватом или фр. жим, насколько на жим узким хватом будет влиять недовосстановленная грудь?
4. Тяга Т-грифа и тяга штанги в наклоне я так понимаю взаимо заменяимые упр.? Есть ли смысл делать их в рамках одной тренировки.
5. тот же вопрос по Жиму и жиму гантелей на наклонной скамье, есть ли смысл делать их на одной тренировке?
6. Ну и общие замечания
Вот такая вот куча вопросов.