151

Re: Дельты

Малой пишет:

У меня есть тренер,он говорит,что правильно.
да и махами получается цеплять дельты,я чувствую их. Но выделяться они стали ттлько когда стал много жать стоя и сидя.

насчет тренеров у меня свое мнение...
Ты подумай, анатомически средняя дельта отводит локоть в торону от туловища, теперь представь, при жимах из-за головы, сустав выворачивается и средняя дельта работает, только в статике, а жмешь ты именно передней. Из-за того что она в статике на всей амплитуде движения, ты ее и чувствуешь, онадаже может забиваться, наливаться кровью... В общем дело то твое, а я не мать тереза чтоб рвать на себе майку и что-то доказывать. Но вот, неужели, ни разу сомнений не возникало? при твоем стаже у тебя отчетливые шары должны были быть, а что там у тебя выделяется, ты уж извини, на последнем фото не видать.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

152

Подскажите.

Что касается жима за головой и жима типа "армейского". На чем лучше - на Смите, или по старинке? Да, тот же вопрос с жимом полулежа, на грудь. В зале есть и то - и это, но как-то появляются разногласия, мол Смит безопаснее - говорят одни и  - не ищи легких путей - говорят другие.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

153

Решение в разнообразии! Сначала делай как легче и безопасней-  в Смите , иногда для разнообразия пробуй по старинке.
P.S и не называй жим под углом или жим на наклонной скамье  жимом полулежа )

Добавлено: 07-12-2013 11:25

Решение в разнообразии! Сначала делай безопасней-  в Смите , иногда  пробуй по старинке.
P.S и не называй жим под углом или жим на наклонной скамье  жимом полулежа )

154

Я, так и сделал сегодня.  Чище получается.

Что качается дельт. Пока ждал ответа почитал про дельты, по ссылке, с начальной страницы.

Попробовал сегодня разделить упражнения. Жимы в начале, развода оставил на конец.

Приведу пример со своими комментариями - так как у меня получилось...

Жим штанги на Смите из за головы  - 1+3 х 12 

Жим с Арнольда. (- Решил его включить, потому что в нем работают как бы все три пучка, да и вообще оно мне понравилось. Вес не большой гантелей - ровно на столько, чтобы на грудь не заваливались руки при сведении. А плечи горят от нагрузки в кайф.) - 4 х 12

Отведение гантелей в наклон - (вроде как сделал, а вроде как нет... С малым весом не чувствуется, а с большим руки не двигаются. Первый подход сидя на скамье, что вообще неудобно, а остальные 3 - стоя в наклоне - короче, что-то я не понял в нем ничего. ) - 4 х 12

Отведение гантелей в стороны стоя - 4 х 12

Подъем рук с гантелями перед собой (поочередно). - 4 х 12 - каждой рукой.

Шраги с гантелями.  - 4 х 15

Прошу вашего мнения. А, то у меня такое ощущение, что время в зале прошло  даром. Если можно подкорректировать программу - понимаю немного не в тему...

На следующую неделю как раз такая нужна.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

155

Три подхода на плечи после тренировки, если кто смогет, конечно. )))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=8jh7lw0cVqw][/video]

156

что то от Валеры в последнее время очень много Клокова...Признайся Валера,ты пошел по стопам Шумана и постишь теперь видео за шекели? kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

157

158

159

Hammer ™ пишет:

что то от Валеры в последнее время очень много Клокова...Признайся Валера,ты пошел по стопам Шумана и постишь теперь видео за шекели? kur

Случайно наткнулся на видео Клокова, что-то показалось интересным. Вот теперь так же как и Шуман тороплюсь поделиться с друзьями тем, что самому понравилось. Ведь дружбу за шекели не купишь. )))

160

Кстати очень фактурный,атлетичный тяжелоатлет...грудь и дельты у него чумовые...

161

Hammer ™ пишет:

Кстати очень фактурный,атлетичный тяжелоатлет...грудь и дельты у него чумовые...

В том-то и фишка. Первое видео с ним как раз мне и запомилось тем, что бывший олимпийский чемпион в тяжелой ателетике принял Дмитрия Клокова за бодибилдера.
Судя по видео на его канале, Клоков много делает всякой нестандартной фигни (с точки зрения классического штангиста) всякие комплексы типа кроссфита. Видимо, это помогает ему делать рельеф и хорошо выжигает жир.

162

kramp пишет:

Судя по видео на его канале, Клоков много делает всякой нестандартной фигни (с точки зрения классического штангиста) всякие комплексы типа кроссфита. Видимо, это помогает ему делать рельеф и хорошо выжигает жир.

наверное поэтому у него так мало первых мест   roll

163

Hammer ™ пишет:
kramp пишет:

наверное поэтому у него так мало первых мест   roll

Возможно. В одном из видео по кроссфиту Клоков даже показал тренера и сказал, перед тем как подошел к штанге, что мой тренер по ТА не понимает какую хрень я сейчас буду делать.

164

всем привет. Недавно захотел научиться выполнять жимовой швунг, по причине того что в жиме страдает начальная фаза движения, то есть сила плечей отстает. Начал пробовать и понял, что я стал какой то деревянный, растяжка отсутствует. В приседе стал замечать, что удерживать штангу тоже значительно тяжелее, шире взяться могу, но боюсь штанга соскользнет, взяться поуже не получается. При жиме узким хватом, хват на ширине плеч, локти все равно уходят в сторону. Как растянуть плечи, кисти для комфортного выполнения жимового швунга, приседа?

165

Не совсем понятно,почему ты решил так нестандартно прокачать срыв в жиме,делая швунг,пусть и жимовой))
В жиме стоя,например,тоже есть фаза срыва с груди,как в жиме лежа,а тут ты ее сводишь на нет толчком ногами,и только дожимаешь сам. Упражнение ваще специфическое...
тем более,раз тебе его делать неудобно,можно и дров наломать
есть ведь куда более надежные варианты прокачки дельт и срыва с груди в жиме
насчет растяжки ничего не скажу-не знаю

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

166

ну вот я к примеру добавил жим штаги с удержанием, плечи в принципе я делал всегда(жим штанги стоя, сидя.) швунг штанги, если я не ошибаюсь должен хорошо развивать взрывную силу плечей, понятное дело что делается толчок ногами, но плечи то тоже включаются в работу в момент срыва штанги с груди, особенно если вес более менее большой

167

А что такое "жим с удержанием"?)
И как ты понял,что именно дельты виноваты в плохом срыве?
вообще,если надо отработать определенную фазу движения,то есть ведь специальные подсобные упражнения из лифтерского арсенала. Я сам щас пытаюсь жим прибавить,для срыва делаю жим в увеличенной амплитуде,с ногами на подставке,ноги ставлю так,чтобы прогиба в спине не было и вся спина плотно лежала на скамье,так штангу можно глубже опустить. Ну и жму с паузой

дельты тренирую,в принципе,как и вмегда,только в жимах веса сбросил,чтобы не переутомлять дельты,трицепс,суставы поберечь и тд

не могу,все же,параллель провести между швунгом и отработкой нижней фазы жима лежа. Хотя,я много и не жму))) пока)))
может еще кто-нибудь выскажется на этот счет
Каковы,кстати,веса в жиме лежа на данный момент?

168

ну жим с паузой, с удержанием на груди. На раз делал 150, работаю 130 на 5-6, но с каждым следующим подходом колличество повторов меньше)). понял что взрывная силы в момент срыва мала, то много сил на срыв штанги с груди уходит, а потом вроде уже нормалтно вытягиваю, но все равно при этом делаю брусья с весом, дожимы стал делать не так давно

169

Блин,ну я сам от тебя недалеко ушел в жиме,а рассоветовался тут kur
ну время покажет,быть может,и правда улучшится срыв и жим прибавится от нововвндений твоих

170

ну да, время покажет. Кстати на прошлой тренеровке заметил, что гибкость плечей заметно увеличилась. Делал растяжку, брал полотенце и отводил руки назал, уменьшая при этом постепенно ширину хвата. Штангу на приседе стало удерживать заметно легче.

171

Время то покажет, я не сомневаюсь. А когда ты покажешь жим свой в 150 кг. Очень хочется взглянуть, как ты жмешь 150, да еще и с паузой на груди. Недавно начал практиковать жим стоя, доковырял только до 115 кг. 150 вообще неподъемная тяжесть. Очень хотелось бы посмотреть. Ты как, не против? heart

172

я не говорил что я жму 150 с паузой,  я писал что добавил жим с паузой для увеличения срыва штанги с груди.  да непротив конечно, сниму видео, пришлю, хотя я не любитель кому то что-то, доказывать. просто человек спросил я ответил.

173

По-моему вы друг друга не поняли. ИМХО Илья посчитал, что ты стоя 150 жмёшь, а ты за жим лёжа говоришь. По крайней мере Никита спрашивал сколько ты лёжа жмёшь.

174

я говорил про жим лежа, а жимовой швунг я только недавно начал практиковать и отрабатывал всего лишь технику этого упражнения, какие уж там 150 кг(

175

А, Семен Семенович.  biglaugh  Я думал, что жим стоя. Тема то дельты, вот и недопонял.