Rush-shot пишет:волга которую он удерживал на плече, тоже бутафория? то есть она на самом деле весит не 1,5 тонны, а всего 200 кг? и поэтому во время исполнения этого номера, ему не позволили этого сделать?
Очередной миф? Я должен опровергать мифы? Это моя обязанность? Кто мне это вменил? Если ты хочешь во что-то верить. Верь. Я же тебе не мешаю. Я не верю, потому что нет доказательств.
Про "чайник Расела" никогда не слыхал? Верующие ведут себя так, будто сомневающиеся должны доказывать ложность религиозных утверждений. Чтобы показать абсудность такого поведения Расел придумал пример с фарфоровым чайником летающим вокруг Солнца между Землей и Марсом.
"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. "