76 (11-01-2014 07:54 отредактировано Александр)

Re: Дикуль и его силовые рекорды.Реальность или бутафория?!

Поклонникам Дикуля посвящается... 178  Смотрим на 2 мин. как ассистент сдвигает штангу в 400 кг одевая блин..

[video=http://www.youtube.com/watch?v=znqfStDaDnQ][/video]

Цитата:
Один мой знакомый, в прошлом артист цирка, рассказывал, что единственный цирковой атлет, работавший с настоящими весами был Григорий Новак. Все остальные, включая Дикуля работают с бутафорскими гирями, штангами. ядрами. Но это и не удивительно. так как давая два-три представления в день, плюс тренировки, невозможно поддерживать пиковую форму и уберечься от травм. Валентин Дикуль приобрел известность благодаря своей дружбе с зятем Брежнева, артистом цирка-Милаевым. Случай возвращения после травмы на арену, для людей опытных- рядовой, так как были цирковые гимнасты. возвращающиеся в строй после двух компрессионных переломов позвоночника.
Но и стыдится Дикулю особо нечего,ведь своими действиями он как бы подбадривает людей, вселяя в них веру. Он поставил на ноги сотни людей, используя разработанные им комплексы восстановительной терапии, основанной на использовании отягощений и тренажеров.
В отличии от Курицина-Невского, Дикуль не говорит, что он чемпион мира. Он дает понять, что ни возраст, ни травмы не помеха для тех, кто верит в себя и готов действовать.
А на штанге в данном видео примерно 180-220 килограммов, любой штангист или пауэрлифтер глядя на движения ассистентов и подход-отход от стоек сразу поймет. Но много-ли мужчин в 62 года смогут присесть с двумя центнерами на плечах?

Есть инфа, что он себе ещё 10 лет приписал в паспорт. Т.е скидываем на 10 ку в возрасте.. biglaugh . Вот и весь феномен...

"Old school"

77 (11-01-2014 08:07 отредактировано Илья)

Ты чего Саша, Валера говорит, что таких дедушек тысячи. Про ассистента на 2-ой минуте не понял. Что там не так?

Добавлено: 11-01-2014 14:06

kramp пишет:

Я для вас, двоечников, утром учебное видео сделал ))), специально пошел в зал вместо запланированного бассейна, просто сделал телефоном жены, мой сел, приду с работы выложу вам вечером. Там видно будет какая часть нагрузки ложится на плечи Дикуля.

Ты, Валера, сам двоечник. Ответ на наш вопрос находится в учебнике по сопромату. При таком угле платформы присутствует ещё горизонтальная составляющая реакции опор, т.е. нагрузка на каждую опору будет примерно одинаковой. Так что нагрузка на переднюю опору с учетом платформы будет под тонну.

78

Дался Вам этот Дикуль... satan

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

79

ну это все же лучше чем аргументы про былинных богатырей и чувака которого пи3дит неоднократно медведь...такую хуету можно написать,если не знать что бывает когда медведь въебет хотя бы один раз лапой...может его медвежонок немного погрыз или сдыхающий подранок?!но да х уй с ними с былинами...ты не видишь там вопросов,потому что рассуждаешь как обыватель...я не зря спросил у тебя приседаешь ли ты вообще и если да то с каким весом работаешь..я вот х уй знает какой вес был на штанге у Дикуля но насчет организации этих рекордов и вещей прозвучавших по ходу пьесы,у меня много вопросов....как я уже сказал,правды никто уже не узнает но история сия шита белыми нитками да и вообще дурно пахнет....насчет аргументов,поищи их на паурлифтинг.ру....там уже перетирали обстоятельно эти рекорды...хотя я не уверен что ты их сможешь осмыслить,ввиду того далек от этого....судя по вот этому аргументу

Mikhail.G пишет:

Для профессионального спортсмена - может и не реальный вес в 450 кг. а, для Дикуля он был, в его 62 года - в самый раз

Добавлено: 11-01-2014 19:30

Александр пишет:

Смотрим на 2 мин. как ассистент сдвигает штангу в 400 кг одевая блин..

поправляя если быть точнее...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

80

Илья75 пишет:

Ты чего Саша, Валера говорит, что таких дедушек тысячи.

Да конечно, Илья, таких еденицы...Талантливый человек- талантлив во всём! Разве может простой смертный создать столько реабилитационных центров в Москве практически из воздуха? wink Ты кстати не какими чудо- продуктами не пользуешься, а-ля Дикуль? wink Как они действуют, наверно как вода у Кашпировского?

Илья75 пишет:

Про ассистента на 2-ой минуте не понял. Что там не так?

Смотри внимательно..ассистент одевает последний большой блин (видимо он настоящий, ещё совдеповский 15 и 20-ки были такие) диск бьётся о другие и штанга сдвигается на десяток см.. Как думаешь, реально это, если там 400кг? biglaugh

Добавлено: 11-01-2014 08:44

Ещё один момент.. посмотри что творится с грифом у Грачёва 1112203573 .. А там ВСЕГО 410!! Ему ещё далеко до Дикуля.. 178

[video=http://www.youtube.com/watch?v=r1DBb46D9nc][/video]

"Old school"

81

Так он же гнутый, гриф в смысле. Китайский наверно.

82

Илья75 пишет:

Ну да, наверно..у элиты китайские грифы.. 178

"Old school"

83

Илья75 пишет:

я думаю там просто 410 кг

84

Конечно, Саша, гриф у Дикуля явно не с 400 кг. Согласен с тобой похоже на 200 кг. Я ещё раз повторюсь, что блины эти в руках не держал, поэтому на сто процентов уверенности нет. Вес штанги знают лишь ассистенты, судьи и сам Дикуль. Пусть это останется на их совести. Я тему поддержал по поводу приседа в 75 лет с 200 кг. Сей факт я считаю феноменальным. т.к. в этом возрасте не каждый дедушка-пердун сможет просто присесть, не говоря уже со штангой.

85

Александр пишет:
Илья75 пишет:

нет ну гриф то реально гнутый...я думаю потому что это тренировочный гриф...но не думаю что он китайский...просто вес большой для олимпийского грифа,который постоянно грузят таким весом на тренировках...тем более что это не усиленный гриф для приседаний...а китайские они уже при двух сотках гнутся...с четырьмя он бы провис до земли...

86

Hammer ™ пишет:

нет ну гриф то реально гнутый...я думаю потому что это тренировочный гриф..

Именно так! Есть один гриф для становой, дабы остальные не могилить..

"Old school"

87

Александр пишет:
Hammer ™ пишет:

нет ну гриф то реально гнутый...я думаю потому что это тренировочный гриф..

Именно так! Есть один гриф для становой, дабы остальные не могилить..

в нормальных залах так и делают..

88

Илья75 пишет:

Я тему поддержал по поводу приседа в 75 лет с 200 кг.

Ильюх ты не внимательно читаешь.. Есть факты что он прибавил себе 10лет.. Слишком много несовпадений в биографии дедушки. А 65лет и на фарме, это в полне реально.. Не кто же не утверждает, что он дрищ..

"Old school"

89

Александр пишет:
Илья75 пишет:

Я тему поддержал по поводу приседа в 75 лет с 200 кг.

Ильюх ты не внимательно читаешь.. Есть факты что он прибавил себе 10лет.. Слишком много несовпадений в биографии дедушки. А 65лет и на фарме, это в полне реально.. Не кто же не утверждает, что он дрищ..

да х уй с ним с возрастом,фармой и прочим...мне другое не понятно...даже если не касаться сомнительных блинов и штанг...вот желаешь ты показать рекорд...ну какого х уя ты приглашаешь,каких то там чуваков,с какой то непонятной ассоциации...приди тупо на соревнования и установи...ведь все очень просто...есть официальные соревнования где фиксируются совершенно официально,все достижения...а ведь он не мог этого не знать...ведь приседает он в инзерах и досаживается глубоко...следовательно прекрасно в курсе всех нюансов...и был бы официальный МС или МСМК...если на России их дают...чем не вариант...

90

Бля ребят да забейте вы внатуре на Дикуля)))
Каждый при своем останется))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

91

ну это изначально было понятно...

92

Илья75 пишет:

Ты, Валера, сам двоечник. Ответ на наш вопрос находится в учебнике по сопромату. При таком угле платформы присутствует ещё горизонтальная составляющая реакции опор, т.е. нагрузка на каждую опору будет примерно одинаковой. Так что нагрузка на переднюю опору с учетом платформы будет под тонну.

Илья, раз уж ты учил сопромат и знаешь столько умных слов ответь на три простых вопроса. На картинке штанга 100 кг. Мы ее зацепили тремя разными способами и поднимаем за левый конец.

Скажи сколько силы нужно приложить, чтобы поднять штангу в каждом варианте?

Вариант А? (штанга упирается в опору правым концом)
Вариант В? (точка качения в 1/4 расстояния от правого конца)
Вариант С? (точка качения ровно посередине, т.е. на 1/2 длины штанги)

Добавлено: 11-01-2014 17:04

Ладно, на Дальнем Востоке уже ночь. Так что Илья сможет ответить только завтра, не будем мучать жителей европейской части...

Вариант А - 50кг
Вариант В - 25 кг
Вариант С - 0кг

В случае с Дикулем точка опоры находилась на расстоянии 30% от правого края. То есть на плечах у него не было даже 1/4 от веса конструкции. Стало быть было там от силы 400 кг. А если бы в багажник Волги положить побольше груза, то это бы сместило центр тяжести. Тогда Дикуль мог бы схватиться за конструкицю, она бы его еще и подняла. )))

Вот тут мы сняли видео для наглядности.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=maj_ZNqfcn4][/video]

93 (11-01-2014 14:19 отредактировано Rush)

Валера, красавчик! Дочка просто прелесть ))) меня последняя фраза убила, я ржал на весь дом )))) + за дочку и за видео. Но сам посуди, то что подняла и удержала эта маленькая принцесса, килограммов 60-70, так? А теперь умножь это на 10. 600-700 килограмм получается, нет? Это мало по твоему?

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

94

1115593683

95

[video=http://www.youtube.com/watch?v=DIJ-WKbMV9Q][/video]

96

Молоток пишет:

Я его уже видел. Просто не хотел его выставлять, дабы не наколять ситуацию  biglaugh

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

97

Rush-shot пишет:
Молоток пишет:

Я его уже видел. Просто не хотел его выставлять, дабы не наколять ситуацию  biglaugh

любой здравомыслящий человек поймет, что это шарлатанство. Ибо от шлепков 160 не сдвинется, да покрышки пережмет не по детски. Стронги ели 120-130 кг  шары поднимают до груди, а дедуля на вытянутых руках))))  kur надо много курить, чтоб верить в дикуля и кашпировского))

98

kramp пишет:

Валера! У меня просто нет слов...Красава!
ЗЫ А через штангу перешагивать некрасиво yellow

99

kramp пишет:

Вот это основательный подход в споре)

100

Hammer ™ пишет:
Александр пишет:
Илья75 пишет:

нет ну гриф то реально гнутый...я думаю потому что это тренировочный гриф...но не думаю что он китайский...просто вес большой для олимпийского грифа,который постоянно грузят таким весом на тренировках...тем более что это не усиленный гриф для приседаний...а китайские они уже при двух сотках гнутся...с четырьмя он бы провис до земли...

Настоящий гриф невозможно согнуть, это как автомобильная пружина или рессора. А Грачев явно схитрил с китайской кривулей, которую осталось немного дотянуть.