726

Re: Жим лежа

Maestro пишет:

Доброго времени всем.
Подскажите пожалуйста, в жиме застревание штанги идёт снизу, т.е не получается выжать от себя при больших весах, если оторвал на 10 см от груди, то точно дожму, я так понимаю это грудные не вывозят.
Посоветуйте упражнения при таком диагнозе. Наверняка обсуждалось уже, найти по форуму не вышло.

Спина слабая, нет жесткости. Когда не идет срыв - тренируй спину: подтягивайся и приседай со штангой. В нижней точке срыв идет за счет упругости всего корпуса, а потом уже включаются грудь, трицепс и т.д.

727

Поработай в нижней амплитуде с груди не дожимая вверх

728

Valeriy ZF пишет:
Maestro пишет:

Доброго времени всем.
Подскажите пожалуйста, в жиме застревание штанги идёт снизу, т.е не получается выжать от себя при больших весах, если оторвал на 10 см от груди, то точно дожму, я так понимаю это грудные не вывозят.
Посоветуйте упражнения при таком диагнозе. Наверняка обсуждалось уже, найти по форуму не вышло.

Спина слабая, нет жесткости. Когда не идет срыв - тренируй спину: подтягивайся и приседай со штангой. В нижней точке срыв идет за счет упругости всего корпуса, а потом уже включаются грудь, трицепс и т.д.

Кстати, да, когда правильно зарядишься под штангу: с мостом, упрешься ногами, упрешься трапецией, сведешь лопатки, тогда вся сила в гриф направляется, от всего тела, а не от груди одной. Одной грудью хрен чего пожмешь.

729 (20-01-2014 06:10 отредактировано Maestro)

Valeriy ZF пишет:

Хм, очень может быть. Спиной какое-то время вообще не занимался, пока не начал просвящаться и интересоваться у людей, которые чего-то добились в этой жизни.

Всем ответившим спасибо! Испробую ваши подсказки.

730 (20-01-2014 06:28 отредактировано Ki11)

[video=http://www.youtube.com/watch?v=FYvrU2dFlUM#at=148][/video]
Там еще видеоуроки есть, грамотно парень рассказывает. Я его в Курске на соревнованиях видел, познакомились - пообщались. Нормальный парень.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

731

Maestro пишет:

Доброго времени всем.

А ты можешь отжаться с хлопком в ладоши?

Чтобы много жать,
Надо много жать.

732 (20-01-2014 07:48 отредактировано Maestro)

МегаМакс пишет:

И не один раз. Рекорд отжиманий, без хлопка, 82 раза. И на одной руке несколько раз смогу. wink

733

Maestro пишет:
МегаМакс пишет:

И не один раз. Рекорд отжиманий, без хлопка, 82 раза. И на одной руке несколько раз смогу. wink

По идее это говорит о том, что стартовать ты можешь. А где занимаешься? Мы с тобой земляки.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

734

МегаМакс пишет:

По идее это говорит о том, что стартовать ты можешь. А где занимаешься? Мы с тобой земляки.

В том то и дело, м.б в технике изъян. Будем пробовать, как говорится.
Занимаюсь в 7Club, Копейск.
А ты где занимаешься?

735

Maestro пишет:
МегаМакс пишет:

В том то и дело, м.б в технике изъян. Будем пробовать, как говорится.
Занимаюсь в 7Club, Копейск.
А ты где занимаешься?

А сколько весишь сам и какой вес вызывает затруднения? Я живу в Копейске, занимаюсь в Челябинске в Олимпии.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

736 (20-01-2014 12:34 отредактировано Maestro)

МегаМакс пишет:

А сколько весишь сам и какой вес вызывает затруднения? Я живу в Копейске, занимаюсь в Челябинске в Олимпии.

Приятно земляка встретить на просторах сети!
Вешу 95, на раз жму 100. В зал пошёл не так давно, чуть больше чем пол года, поэтому пока хвастаться особо не чем, набираю форму. В былые года тоже ходил, потом был перерыв. О химии вопрос, само собой даже не стоит в данный момент, т.е в натуралах хожу).
У тебя я так понял всё посерьёзнее, на аве я так понимаю ты сам.
А в 7Club хожу, т.к очень удобно находится в 5 мин от дома, полтора года назад в Атлет ходил, что возле КиноМакса, а ещё ранее в Факел на с/з.

737 (20-01-2014 14:43 отредактировано Мaкс)

Maestro пишет:
МегаМакс пишет:

Приятно земляка встретить на просторах сети!
Вешу 95, на раз жму 100. В зал пошёл не так давно, чуть больше чем пол года, поэтому пока хвастаться особо не чем, набираю форму. В былые года тоже ходил, потом был перерыв. О химии вопрос, само собой даже не стоит в данный момент, т.е в натуралах хожу).
У тебя я так понял всё посерьёзнее, на аве я так понимаю ты сам.
А в 7Club хожу, т.к очень удобно находится в 5 мин от дома, полтора года назад в Атлет ходил, что возле КиноМакса, а ещё ранее в Факел на с/з.

Факел тот что у Женьки из ОМОНа? А в Атлет у меня до сих пор где то VIP абонемент лежит, да вот только время работы у них не подходящее.
Ты говоришь, что отрываешь штангу от груди на 10 см, в этой фазе включаются уже трицепсы, думаю в них дело. Ты раз уж серьезно решил заниматься, а сюда если пришел за советами дельными, то представься как подобает в теме для новичков и фото желательно выложи  так будет проще понять какие у тебя проблемы.
На аве конечно я сам, у нас тут с фотками вообще шутить опасно. )))))

Чтобы много жать,
Надо много жать.

738

МегаМакс пишет:

Ты говоришь, что отрываешь штангу от груди на 10 см, в этой фазе включаются уже трицепсы, думаю в них дело.

Немного не так меня понял, имелось ввиду что если оторвать штангу хотя бы на 10 см от груди, то штангу я доведу до верха почти сто процентов. Т.е на этих 10 см от груди и застреваю в основном.

МегаМакс пишет:

Ты раз уж серьезно решил заниматься, а сюда если пришел за советами дельными, то представься как подобает в теме для новичков и фото желательно выложи  так будет проще понять какие у тебя проблемы.

Спасибо земляк. Так и поступлю. Завтра зафоткаюсь.

739

Друзья,такой вопрос
если делаете жим под 45* первым упражнением,то с каким весом и на сколько раз работаете? А то во мне дури щас много,да и 90кг как пустая штанга пошла. И к своему неприятному удивлению я 110х3 только осилил. Мужик,который страховпл,сказал что это из-за моего узкого хвата во всех жимах,поэтому под углом амрлитуда очень большая получается. Но чота блин все равно как-то мало слишком.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

740

Я периодически отдыхаю от горизонта и жму на наклоне. Угол ставлю 45, т.к. на меньшем угле чувствуется весь грудак и не акцентируется верх. У меня разница между горизонтом и углом порядка 40 кг, хотя у многих 15-20 кг. После периода на наклоне у меня всегда прибавка на горизонте, я так думаю за счет передней дельты. Хорошее упражнение. На счет хвата, то ставлю такой же как и на горизонте - сантиметров по 15 от блинов.

741

А на угле жмешь так же,как и на горизонте? Т.е. чередуешь низкоповтор с высокоповтором? Или,считаешь,что нет смысла под углом на 2-3 раза жать?

Добавлено: 07-02-2014 07:44

Просто я-то когда 110 вешал,рассчитывал,что раз 6 уж точно пожму))))

742

Малой пишет:

Друзья,такой вопрос
если делаете жим под 45* первым упражнением,то с каким весом и на сколько раз работаете? А то во мне дури щас много,да и 90кг как пустая штанга пошла. И к своему неприятному удивлению я 110х3 только осилил. Мужик,который страховпл,сказал что это из-за моего узкого хвата во всех жимах,поэтому под углом амрлитуда очень большая получается. Но чота блин все равно как-то мало слишком.

Я жму где то раз в месяц на наклонной, смущает нагрузка на плечи, программа выглядит так: 70/8;80/6;100/4;110/4-2;мах-1

Чтобы много жать,
Надо много жать.

743

Малой пишет:

Друзья,такой вопрос

я часто жму на вертикальной скамье первым упражнением, вернее последние пару месяцев жал. сначала пустой гриф, раз на 30-40, затем 50*15, 80*10 и 4 рабочих подхода 110*6. правда плечи потом ноют очень сильно и долго восстанавливаются.

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

744

Вертикальной-в смысле 90*?
плечи тоже почувствовал,есть такое((( но зато грудь хорошо растянул и надул кровью,давно уже на углах не получалось так

745

Малой пишет:

Вертикальной-в смысле 90*?
плечи тоже почувствовал,есть такое((( но зато грудь хорошо растянул и надул кровью,давно уже на углах не получалось так

да не, 45 градусов. 90 это уже жим на плечи )

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

746

Малой пишет:

А на угле жмешь так же,как и на горизонте? Т.е. чередуешь низкоповтор с высокоповтором? Или,считаешь,что нет смысла под углом на 2-3 раза жать?

Добавлено: 07-02-2014 07:44

Просто я-то когда 110 вешал,рассчитывал,что раз 6 уж точно пожму))))

Я высокоповторку вообще не жму. Или пятерю или трою. Третьего не дано. s070

747

Я последний раз жал 130 на 6. Но у меня плечам жопа. Решил что со следующей недели вообще буду только два раз ноги качать. и один раз всякую фигню где плечи не участвуют.
А вообще максимум был 140 на 4.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

748

Small пишет:

Я последний раз жал 130 на 6. Но у меня плечам жопа. Решил что со следующей недели вообще буду только два раз ноги качать. и один раз всякую фигню где плечи не участвуют.
А вообще максимум был 140 на 4.

Наверно любил жать из за головы? s070

749

Дим пишет:

Наверно любил жать из за головы?

Я из-за головы и сейчас жму без дискомфорта. И много причем.
А вот горизонт, французский, отжимание на брусьях и подобное, а также на блоке разгибание рук. махи на дельты. и тяги, делать не могу.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

750

Small пишет:
Дим пишет:

Наверно любил жать из за головы?

Я из-за головы и сейчас жму без дискомфорта. И много причем.
А вот горизонт, французский, отжимание на брусьях и подобное, а также на блоке разгибание рук. махи на дельты. и тяги, делать не могу.

Фр. и разгибание рук на блоке какое отношение к плечам? А вот жим из за головы всегда приводит к пи..цу плечевым суставам.