Re: Проблема с суставами,связками.
Hammer ™, завтра попробую начать по твоему совету, посмотрим как оно пойдёт, в любом случае всем спасибо за советы! 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Здоровье → Проблема с суставами,связками.
Hammer ™, завтра попробую начать по твоему совету, посмотрим как оно пойдёт, в любом случае всем спасибо за советы! 
Упражнения на ротаторы мне помогают. Думаю, Марат про них писал. Я к физиотерапевту ходил, она со мной занималась, показывала как правильно делать. Ничего сложного. Чередуешь упражнения на растягивание с упражнениями на силу, но это не сила, конечно, в качковском понимании, там вес гантельки пару кило, или резиновый амортизатор.
Пример тут есть [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Достало плечо, сегодня сделал мрт
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Плохо, что Дока нет, буду искать травматолога адекватного, сустав не трогаю, полностью перешел на ноги 
Плохо, что Дока нет, буду искать травматолога адекватного, сустав не трогаю, полностью перешел на ноги
на фитспорте обратись к Юрию Хирургу
А по ощущениям плечо болит больше сзади,ближе к лопатке,или спереди?
А по ощущениям плечо болит больше сзади,ближе к лопатке,или спереди?
Передняя часть, болит при повторении жимовых движений. Опущенная рука в низ рулерие, хождение и тп не беспокоит.
Во мля. Это сильно плохо, или месяц покоя и пройдёт?
МегаМакс пишет:Достало плечо, сегодня сделал мрт
Плохо, что Дока нет, буду искать травматолога адекватного, сустав не трогаю, полностью перешел на ногиВо мля. Это сильно плохо, или месяц покоя и пройдёт?
Да хз, летом было что то похожее, само прошло, а тут взял 180 понегативить и на тебе. Вообще не жмется даже отжаться не могу, боль дикая.
Был сегодня у доктора, после тренировки
поглядел он мои снимки, покрутил мне руку. Сказал, что частичный отрыв связки бицепца в месте крепления в плече подтверждает. Никакого спорта, спасет меня только операция, в плече мяса дохера не факт, что он все исправит, наверное часть мяса отрежет. Плюс не нравится ему лопаточная мышца, что начинается от плеча и уходит к лопатке (могу чего то путать, знатоки поправят). Я говорю за 1 час до мрт тренировка была усиленная, и в сауне посидел, чего там не нравится - " неоднородная" мать его!!! Ладно про мышцу забыл, я тот день как раз пулловеры в хаммере делал, ему очкарику не объяснить... Про операцию: неделя в больнице, 3 месяца в косынке, год без отягощений. Потом только жим лежа глазами в упоре лежа. и то 50/50 что болеть не будет. я намекая на то, что он 6 лет походу балду пинал в академии, спросил, что будет если объебошитбся хондроитина. Ответ: ну месяца за 1,5 все захрещуется ( или как то так) и 50/50 что болеть не будет. Отсюда вопрос: это я дурак, что к нему пошел, или он идиот , что в доктора сунулся. 
Отсюда вопрос: это я дурак, что к нему пошел, или он идиот , что в доктора сунулся.
50/50
МегаМакс пишет:Отсюда вопрос: это я дурак, что к нему пошел, или он идиот , что в доктора сунулся.
50/50
мысля 
я намекая на то, что он 6 лет походу балду пинал в академии, спросил, что будет если объебошитбся хондроитина. Ответ: ну месяца за 1,5 все захрещуется ( или как то так) и 50/50 что болеть не будет. Отсюда вопрос: это я дурак, что к нему пошел, или он идиот , что в доктора сунулся.
Моё кредо-если можна не резать-нахрена это делать? Аналогично, у меня порван голеностоп, врач предлагал сделать операцию-сьездил на курорт Саки(грязелечение) с тех пор о голеностопе забыл, только небольшая гулка под косточкой о нём напоминает, но она мне не мешает.
Однажды защемил нерв в позвоночнике, отправили делать мрт. Нашли грыжу в шейном отделе между 5 и 6 позвонками. Доктор говорит только операция, резать надо спереди шею чтоб добраться и удалять к куям все и о спорте забыть. Я честно сказать очканул от такой перспективы и пошел еще к одному доктору-профессору неврологу. Тот сказал, что ежели руки ноги двигаются то и показаний к операции пока нет. Прописал мне от защемления гимнастику, мовалис мильгамму и что-то еще и через месяц я в зал пошел. Я к тому, что можно было бы послушать мнения нескольких специалистов. Будь здоров.
я бы пришил...

я бы пришил...

я бы пришил...
Так это ж 105 УК РФ ! 
Был сегодня у доктора, после тренировки
поглядел он мои снимки, покрутил мне руку. Сказал, что частичный отрыв связки бицепца в месте крепления в плече подтверждает. Никакого спорта, спасет меня только операция, в плече мяса дохера не факт, что он все исправит, наверное часть мяса отрежет. Плюс не нравится ему лопаточная мышца, что начинается от плеча и уходит к лопатке (могу чего то путать, знатоки поправят). Я говорю за 1 час до мрт тренировка была усиленная, и в сауне посидел, чего там не нравится - " неоднородная" мать его!!! Ладно про мышцу забыл, я тот день как раз пулловеры в хаммере делал, ему очкарику не объяснить... Про операцию: неделя в больнице, 3 месяца в косынке, год без отягощений. Потом только жим лежа глазами в упоре лежа. и то 50/50 что болеть не будет. я намекая на то, что он 6 лет походу балду пинал в академии, спросил, что будет если объебошитбся хондроитина. Ответ: ну месяца за 1,5 все захрещуется ( или как то так) и 50/50 что болеть не будет. Отсюда вопрос: это я дурак, что к нему пошел, или он идиот , что в доктора сунулся.
К другому доктору сходить и уже тогда решения принимать, наверно.
МегаМакс пишет:Был сегодня у доктора, после тренировки
В Ч нет нормальных травматологов, в Тюмень посылают, есть один, но он Трактор лечит, я ему точно в х...й не вперся.
Maestro пишет:МегаМакс пишет:Был сегодня у доктора, после тренировки
В Ч нет нормальных травматологов, в Тюмень посылают, есть один, но он Трактор лечит, я ему точно в х...й не вперся.
Впёрся/не впёрся, попробовал бы. Вопрос то очень серьёзный как я понимаю. Здоровье на кону.
Hammer ™ пишет:я бы пришил...
Так это ж 105 УК РФ !
связку

МегаМакс пишет:Hammer ™ пишет:я бы пришил...
Так это ж 105 УК РФ !
связку
Очень похожие синдромы были у меня,болело долго наверно больше года,в томже месте,и однажды вовремя борьбы,хрясь и оторвалась,абсолютно без боли с характерным хрустом,я даже внимания не обратил,ещё поборолся,ну а потом посмотрел,бицепс скатился вниз(такое нечто шароподобное образование получилось)
Итог: отрыв сухожилия бицепса с кусочком суставного кольца плеча,,это я своими словами пересказал,,доктор сказал надо пришивать иначе он сам куда-нибудь прирастет,ну и некрасиво такой шар на руке болтается, прикрепили его к другому пучку титановыми скрепками))Вот так.
Операция несложная,2недели в гипсе,месяца два в косынке,ну и дискомфорт в плече при жимах,так что с весами не загрубишь,да и пулловер постарайся исключить он как раз это место растягивает.
Думаю что Илья выступит экспертом в этом вопросе, продукция предлагаемая на этом сайте, похожа на оригинал?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Просто кроме тебя еще знакомые говорили о чудодействии этой штукенции.
Хоть и в призме Армспорт...но думаю советы будут полезными...ведь хоть и причины возникновения несколько различны...травмы по-сути те же.
Восстановление после травмы локтя в армрестлинге, или Что делать, если прохрустела связка?
Недавно прошел очередной чемпионат Украины, на этот раз среди юношей и юниоров. Все было отлично: накал страстей, неожиданные чемпионы, четкий регламент, и даже участники постарались организовать онлайн-трансляцию финалов – словом, все, что нужно спортсмену. Но и без травм не обошлось. Переломов не было, но надрывов и растяжений хватает. Об этом нам рассказал Алексей Яцык, трехкратный чемпион Украины среди юниоров.
Прохрустела рука, с этим явлением знаком, без сомнения, любой рукоборец. Если не на своем опыте, то на горьком опыте товарища. Что с этим делать? Отмечу, что я не медик и не физиолог, описываю лишь свой опыт и опыт своих товарищей.
По сути, хруст – это растяжение соединительной ткани, которая соединяет плечевую и локтевую\лучевую кости между собой и держит руку в неестественных положениях. То есть в тех, в которых мышцы не работают.
После характерного хруста в локте начинается воспалительная реакция, появляется понемногу небольшой отек.
1) Сразу после получения травмы нужно охладить место надрыва. Приложить лед, воспользоваться замораживающим баллончиком, подставить под струю холодной воды. Рекомендуется от получаса до двух часов прикладывать лед, я лично всегда это делал не дольше 45 минут.
2) Мажем мазью типа эфкамона, нурофен геля, фастума, в состав которых входят противовоспалительные компоненты: диклофенак, индометацин, ибупрофен. Мазать нужно по несколько раз в день
3) Обеспечить малоподвижность сустава. То есть сделать повязку из простого или эластичного бинта.
4) Можно добавить нестероидные противовоспалительные препараты и пить их в течение 3-5 дней.
Это, по сути, первая помощь, или первая фаза восстановления. Длится она около 7-10 дней. Напоминаю, рука малоподвижна. Нагрузок никаких не давать.
Насчет питания. Следует добавить в дневной рацион глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат, коллаген (или желатин), витамин Д, кальций, витамин Е, омега-3 (или рыбий жир) и витамин С. Ну а также комплексные витамины и минералы. Казалось бы, что просто комплексных должно было бы хватить, но это не так, так как их нормы рассчитаны на человека, который не травмирован и не имеет нагрузок в спортивном зале. Поэтому следует добавить все вышеперечисленное. Но я все же считаю, что превышать максимальную дозировку, описанную в инструкции к каждому из этих препаратов, не стоит.
Переходим ко второй фазе нашего восстановления. Тут мы также не работаем нашей травмированной рукой с «железом» и уж тем более не боремся.
В этой фазе нам нужен резиновый жгут, желательно мягкий, подойдут плоские медицинские жгуты.
Первая неделя
Все семь дней мы с помощью нашего жгута нагружаем все мышцы руки по очереди. Нагрузка должна быть очень легкая, движение – медленное и в короткой амплитуде. Для того чтобы проработать полную амплитуду движения, разбейте ее на 4-5 частей. Болевых ощущений в локте быть не должно. Если они появляются, то уменьшайте нагрузку, если нагрузка очень маленькая, но боль все равно вас преследует при физиологических движениях, возвращайтесь к первой фазе восстановления.
Напомню, что физиологические движения для руки исключают любое боковое давление. По сути, это сгибание, разгибание руки, пронация, супинация, отведение и сгибание кисти. Упражнения повторяйте каждый день по 1-2 раза. На каждую мышцу делайте по 1-3 подхода.
Вторая неделя
Эта неделя идентична предыдущей, отличие лишь в том, что вместо медленных движений в короткой амплитуде вы используете полную амплитуду, и тут нельзя работать каждый день, предлагается работать через день. И эту неделю я бы растянул на 8 дней, чтобы провести 4 полных тренировки.
Третья неделя
Эта неделя похожа на первую, тут также нужно тренироваться каждый день, в короткой амплитуде, но уже во «взрывной» манере, то есть движение должно быть более быстрое.
Также на этом этапе пора добавлять легкие боковые движения с теми же жгутам. Техника такая же, как в первую неделю, то есть короткая амплитуда и медленное движение.
Четвертая неделя
Для физиологических движений здесь используется полная амплитуда, «взрывная» манера выполнения, как на прошлой неделе. Упражнения стоит выполнять через день, на протяжении 8 дней, чтобы было 4 полных тренировки.
Для боковых движений – полная амплитуда, медленное движение, тренировки через день.
На этой неделе можно добавлять упражнения с «железом» для мышц, пока что никакой специализации, только базовые упражнения с легким весом.
Пятая неделя
На этой неделе мы для мышц можем поменять жгуты на «железо» и постепенно выходить к рабочим весам. Для бокового давления идем по схеме третьей недели, то есть короткая амплитуда, быстрое движение.
Шестая неделя
Упражнения с «железом» во время этой недели уже должны быть практически с рабочими весами.
Упражнения с жгутами, нагружающие боковое давление, должны быть в полную амплитуду, с быстрым движением.
В эту неделю можно добавить упражнения с маленькими весами.
По истечении этой недели вы можете приступать к полноценным тренировкам.
Система эта не является универсальной, и восстановление может длиться дольше или быстрее, чем я расписал. Если ваше растяжение не очень большое, то нет смысла так долго проводить восстановление (укорачивайте дни в неделях второй фазы), но вы должны понимать, что если не восстановитесь до конца, то риск рецидива травмы у вас повышенный, а повторная травма по времени лечения будет дольше, чем до конца, но за один раз. Если вы на какой-то неделе начинаете чувствовать боль в локте, то возвращайтесь к предыдущей неделе.
И напомню еще раз: НИКАКОЙ БОРЬБЫ до конца восстановления!
Надеюсь, эта статья кому-то поможет!
Ставил технику в классическом приседе - делал, как учат - максимально отводил таз назад, чтобы колени за носки на выходили. В результате травмировал тазобедренный сустав (похоже, связки потянул). При ходьбе никакого дискомфорта нет, но приседать уже почти месяц не могу, даже с пустым грифом. У кого-нибудь было такое?
Fatal energy - forums → Здоровье → Проблема с суставами,связками.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc