Тема: Почему сводит икры и как с этим бороться?
Часто бывает так, что когда качаю икры, под конец подхода их сводит. Сегодня с утра с трудом сделал всего несколько легких подходов. По ощущениям, мог бы еще делать и делать, но из-за возникающей боли приходится прекращать. Острота проблемы зависит от степени нагрузки и от утомления. Легким весом получается делать подольше, но все равно сводит раньше, чем кончаются силы, а тяжелый вес может получится один раз или вообще не получится из-за боли.
Временами проблема становится острее, временами ее почти не замечаю. Хотя четкого понимания отчего это происходит как-то не отложилось. Заметил, правда, что на фоне диет и голоданий обостряется, а также заметил, что регулярные тренировки улучшают сопротивляемость икроножных мышц судорогам.
Часто пишут, что главная причина недостаток микроэлементов. И мой личный опыт про обострение проблемы при тренировках на фоне голодания, получается в ту же кассу подтверждений версий микроэлементов. Непонятно только почему прием микроэлементов отдельно мне не помогает? Может не усваиваются? Может какие-то нерабочие у меня. хз.
Есть еще версии?
Вот и Малышева с каким-то Шаичем тоже говорят про микроэлементы
[video=http://www.youtube.com/watch?v=i3WWYcdjFJg][/video]
А на некоторых сайтах пишут, что "иногда даже при идеальном здоровье, полноценном питании и активном образе жизни человек может страдать от неприятных судорожных сокращений в мышцах."
Может кто-то имеет положительный опыт решения проблемы? Давайте поделимся.