2,201

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Сереня молодец что за девушку заступился, мужественный поступок! конечно плохо что без драки не получилось уйти Bawling

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,202

Доброго всем времени суток. Взял штангу в руки 6 месяцев назад. Сейчас хочу приступить к вот такой схеме... Расчитана на месяц. Помогите, что не так, что лишнее, что поменять , заменить? Мне 31 год. Вес 75, за пол года, со всеми простудами, работой, семьёй набрал 5 кг, думаю, что маловато. Конституция эктоморфа.

Круг 1.

1 . Жим штанги с груди 5х8
    (Доп. Жим гантелей с груди, лёжа 2 п. – 10 кг х мах, 16 кг х 8-10)

2. Лёгкий жим штанги с груди. 80% от предидущего жима. 5х4
    Сгибание рук со штангой, стоя 4х8,  (10х10)
    (Доп. по состоянию: Жим гантелей с плеч, сидя. 1-2 х 10-16 кг х Мах) – исключить ?

3. Жим штанги с груди, узкий хват   4х8
    Продольная тяга штанги к подбородку 3  х 8-6-4, (4х10-12), 10х10.
    (менять очерёдность)

В начале и конце каждой тренировки отжимания от пола.

Круг 2.

2. Жим шт. из-за головы или с груди, сидя. (через тренировку) 3-4х8,
      (4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе, с 10-15 сек.паузой), (10х10)
    Сгибание рук со штангой, стоя 3-4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе.
(можно попеременно с жимом из-за головы, подход-отдых-подход-….)
    Прогулка фермера.

3. Лёгкий жим штанги с груди. 80% от предыдущего жима, 5х4
       (выберете веса в 60 - 70% от максимальных,  в десяти сетах из 8-12 повторений).
       Жим штанги с груди, узкий хват 4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе, 3 х 5
        или отжимания на брусьях 4 х 15-25.
              (можно заменить на тягу-присед)
      (Доп. по состоянию:  Продольная тяга штанги к подбородку 3-4 х 8-6-4)

Тренировки 1-2 раза в 7-12 дней.
Подтягивание на турнике, за неделю 20 раз. 3-4 тренировки в неделю.
Тренировки 30-40 мин.
Между тренировками 1 и 2 приседания с гантелями.
Жим  с груди узким хватом, заменять на отжимания на брусьях.
При необходимости количество дней отдыха увеличивать.
Восстанавливаться полностью!!!
Увеличивать тренировочные веса настолько часто, насколько это возможно
Постепенно переходить на 5х5.
После каждой тренировки растягиваться.

В жиме лёжа, сгибаниях рук со штангой стоя, жиме узким хватом, продольной тяги к подбородку, жиме с плеч из-за головы сидя применять отдых \ пауза в трёх подходах из 4-8 повторений.

2,203

Юра,сложно как то всё,не понятно,что за чем идёт,какая то заумная у тебя прога.А что простые проги не эфективны?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,204

Юрок, какая цель у программы и какая была программа до неё? Это вне тренажерного зала?

2,205

Конечно это вне зала, так как времени очень мало  на тренировки. Цель силёнок поднабраться. До этой программы была простенькая:
первая тренировка - присед 5 х 8 (рабочие) и 3 - 15, 12, 8 разминочные с нарастанием веса. Через 4-5 дней жим с груди на горизонтальной по той же схеме. После этого 2 лёгкие тренировки : приседания + подтягивания на турнике; жим с груди на горизонтальной + жим штанги из-за головы сидя.
   Сейчас суть в том, что бы сначала сделать 6 тренировок за месяц, с перерывами между тренировками 4-5 дней,
Круг 1.

Сгибание рук со штангой, стоя 4х8, 
3. Жим штанги с груди, узкий хват   4х8
    Продольная тяга штанги к подбородку 3  х 8-6-4,
    (менять очерёдность)

Круг 2.
1 . Жим штанги с груди 5 х 8

2. Жим шт. из-за головы или с груди, сидя. (через тренировку) 3-4х8,
    Сгибание рук со штангой, стоя 3-4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе.
    Прогулка фермера.
   3. Лёгкий жим штанги с груди. 80% от предыдущего жима, 5х4
       Жим штанги с груди, узкий хват 4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе

После первых трёх тренировок увеличение веса на штанге от 1,5 до 2,5 кг.
Затем второй месяц:

Круг 1.
   Жим гантелей с груди, лёжа 2 п. – 10 кг х мах, 16 кг х 8-10

Сгибание рук со штангой, стоя 10х10

3.     Продольная тяга штанги к подбородку 4 х 10-12
         Жим штанги с груди, узкий хват   4х8

Круг 2.

2. Жим шт. из-за головы или с груди, сидя. (через тренировку)  4 х 8-4 использовать отдых\пауза в последнем подходе, с 10-15 сек.паузой
    Прогулка фермера.

3. Лёгкий жим штанги с груди. 70%   от предыдущего жима, 10 х 8-12
       Жим штанги с груди, узкий хват  3 х 5 (или отжимания на брусьях 4 х 15-25.)
        Продольная тяга штанги к подбородку 3 х 8-6-4

Между тренировками 1 и 2 приседания с гантелями.

В общем подсоветуйте, что нибудь практически дающее результат, на что брать ориентиры. Как уже говорил конституция ближе к эктоморфу, среднего роста, вес 75 кг. Есть желание добрать до 80-85 кг. веса и конечно силёнок поднабрать.
Заранее благодарю! Буду признателен любой критике, анализу и дельному совету.

2,206

Ничего не понял. Юра возьми нормальную прогу в этой теме. Мы тут стока перетёрли прог,так что выбор есть.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,207

Вес увеличивать после каждых трёх тренировок.

2,208

Юра,в этой теме, на странице 87 мой пост 2,162. С этого поста начинай читать.Там и прога написана и как циклировать веса. Успехов в покорении весов!  :barbel:

Всегда рад помочь !

2,209

Юрок, брусья тебе доступны?

2,210

Благодарю!

Добавлено: 2010-05-23 11:56

Доступны 50 шагов от дома.

2,211 (23-05-2010 08:09 отредактировано mangolin)

Сторожилы подскажите....если я решил сделать спец. на верх тела(т.к. ноги сильно обгоняют верх)...сколько мне в приседе скинуть процентов от рабочего, чтобы сил хватало на спину и грудь???? Рабочий в приседе 80х8

Train Hrad To Gain MORE

2,212

Не думаю что нада сбрасывать вес,так как вес не большой в приседе. Да и веса у тебя пока не большие.
Проста прогу пересмари,зделай небольшой акцент на верх тела.Ноги качай реже и не до отказа на низкоповторке. Я бы так зделал.

Всегда рад помочь !

2,213

Я не сталожил, но могу сказать что стоит скинуть процентов 15-20 . Будет мало скинь еще )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,214

Ничего не нужно скидывать,просто не добавляй,держи свой нынешний уровень,на каждой трене,а на верх наоборот старайся увеличивать рабочие веса.А вообще рабочие веса даже в том же приседе,у тебя ещё очень малы,рано тебе ещё о специализации думать.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,215

Я понимаю что рано...просто лето как никак....и жопа с ногами действительно большая)))).... по сравнению с верхом.....

Добавлено: 2010-05-23 11:30

Ок попробую не скидывать)))....да и это не столько специализация.....как подтягивание резов в базах на верх тела, все таки 3 группы мышц хочу подтянуть)))

Train Hrad To Gain MORE

2,216

Ну и нормально,тормознёшь в приседе,а верх подтянешь,к своей жопе с ногами. lol  lol  lol

Коко Шанель.    

2,217

Юрок,
Можешь так

Понедельник - синтез рнк для набора массы
1. Отжимания от широких брусьев, 10 подходов до отказа, стиль выполнения медленный, отдых между подходами 8 минут.
2. Отжимания от пола, 4 подхода, отдых между подходами 3 минуты, до отказа.

Среда - повышение гормонального фона
1. Приседания - 4х20.
2. Скручивания на пресс - 3 подхода.
Отдых между подходами 2-3 минуты.

Пятница - повышение гормонального фона
1. Подтягивания - 4х макс, хват широкий.
2. Жим гантелей сидя - 4х10.

Воскресенье  - синтез рнк для набора массы
1. Приседания, 10 подходов до отказа, отдых между подходами 8 минут.
2. Икры - 2х макс.

Среда - повышение гормонального фона
1. Отжимания от брусьев - 4 подхода.
2. Подтягивания - 4 подхода.
3. Подтягивания обратным хватом - 3 подхода.
4. Скручивания на пресс -3 подхода.

Пятница - повышение гормонального фона
1. Приседания - 3х20.
2. Икры - 3х макс.
3. Жим штанги сидя или сто - 3х10.

Воскресенье  - синтез рнк для набора массы
1. Отжимания от широких брусьев, 7 подходов до отказа, стиль выполнения медленный, отдых между подходами 8 минут.
2. Отжимания от пола, 7 подхода, отдых между подходами 2 минуты, до отказа.

Вторник  - повышение гормонального фона
1. Жим штанги с груди - 2х10
2. Тяга штанги к подбородку 2х10
3. Скручивания на пресс -3 подхода.

Четверг  - повышение гормонального фона
1. Приседания - 5х20
2. Икры - 3х макс.
3. Штанга на бицепс - 3х10
4. Жим стоя из-за головы на трицепс - 3х10

Повторять пока растет масса.

2,218 (23-05-2010 17:35 отредактировано Максим174)

fatalenergy, у меня к тебе вопрос, почему ты в вышеперечисленной проге исключил жим лежа и жим на наклонной, тяту в наклоне и тягу верхнего блока. Работа собственнным весом такие как отжимания, отжимания на брусьях, подтягивания с моей точки зрения не дают всплеска гормонов. Такие упражнения очень нужны, они дают возможность почувствовать организму свой вес и силу, но не дают реальных рывков к набору силы и тем более массы. Лично я отжимаюсь на брусьях тока для трицепцов и то в суперсете с бицом, отжиманиями добиваю грудь после жимов и разводки, и то не всегда, но подтягиваюсь всегда перед тягами в наклоне и на блоках. Как ты смотришь на то, что бы включить пару суперсетов в прогу, раз ты не делаешь акцент на базу.

2,219

Прочитайте :
Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений (В. Протасенко),
В.Л. Муравьёв - "Путь к силе",
Фалеев А.В. - Силовые тренировки. Избавься от заблуждений,
Майк Меджиа и Джон берард - От скелета до атлета,
Марк Велла - Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса.
На многое откроются глаза....., расширяться орбиты.
А вообще много русских авторов с титулами не снившимися Маку..., методы русской силовой школы используют во многих странах, тренируя чемпионов, из них много интересного можно подчеркнуть, и люди пишут чего то конкретного достигшие и в силе и в форме. (Суровецкий Аскольд Евгеньевич, Щедрин Валерий- чемпион и рекордсмен СССР, ИГОРЬ ЗАВЬЯЛОВ, Сергей Попов, В. Крвцов и многие другие). У нас своя история, гораздо более титулованная в натуре, со своих надо брать пример, а к чужим прислушиваться....  У жимовиков с силовиками этого опыта предостаточно, просто не так раскручено, как у импорта....

Добавлено: 2010-05-23 21:43

fatalenergy, спасибо. обязательно попробую. Если после 5 х 20 приседаний не умру : )) то через время расскажу об эффекте.

2,220

Юрок,ты чё тут мозги париш!!!
Пишу твои слова (пост 2,205) :
В общем подсоветуйте,что нибудь практически дающее результат.

Всегда рад помочь !

2,221

Максим174, если внимательно вчитаться, то программа для домашнего тренинга, и скамейки, блоки и прочие прелести просто недоступны. Если говорить про базу - приседания и брусья присутсвуют, конечно можно включить становую, но не уверен в "технической" возможности этого.

Юрок, если программу не тянешь, отдых увеличивать не стоит, лучше сократить подходы.
Если трудно, можешь вместо "Приседания - 5х20" - 5х15 с большим весом.

2,222

Фаталыч,что за высокие технологии.Разжуй нам безграмотным,что за синтез рнк для набора массы,и что проги этого дня не повышают гормональный уровень?От чего отталкивался,составляя такую заумную прогу?Не для шутки ради спрашиваю,а для знаний повышения. smile

Коко Шанель.    

2,223

Да не парю я мозги... : )), хочется ж что то действенное, но чувствую, что прийдётся ещё попотеть подберая то, что мне подходит. : ))

fatalenergy, ещё раз благодарствую!

Про парить мозг не совсем согласен, у Протасенко В. - "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений", доступно физиология работы организма при занятиях штангой описана, можно что то и подметить.... время под нагрузкой, время восстановления, отдыха и роста... и многое другое.

2,224

Юрок,то ты просиш помощи,а патом пишиш вот что нада читать,вот с кого нада брать пример,тоесть с ихнего тренинга.Если ты это (пост 2,219) написал,значит читал про них,пробывал ихний тренинг.Ну тада в чём проблема? Чё не даёт результат чемпионов? Значит да,если ты просиш рабочий тренинг,рабочий на практике.Все эти чемпионы-химики и химичат по страшному, и некоторые в добавок природой адарённые.

Добавлено: 24-05-2010 10:43

Юрок,то ты просиш помощи,а патом пишиш вот что нада читать,вот с кого нада брать пример,тоесть с ихнего тренинга.Если ты это (пост 2,219) написал,значит читал про них,пробывал ихний тренинг.Ну тада в чём проблема? Чё не даёт результат чемпионов? Значит да,если ты просиш рабочий тренинг,рабочий на практике.Все эти чемпионы-химики и химичат по страшному, и некоторые в добавок природой адарённые.

Добавлено: 24-05-2010 10:44

Добавлено: 24-05-2010 10:51

А кто мы? Большенство из нас любители.Мы занимаемся для себя,что бы не было стыдно на пляже,что бы привлеч женский пол,что бы дать пи..дюлей пятерым хулиганам,что бы отличатся от простых смертных силой,ждоровьем,телом и т.д. А они-профики! Большенству любителей такой тренинг не падайдёт.

Всегда рад помочь !

2,225

ДРОВОСЕК пишет:

А кто мы? Большенство из нас любители.Мы занимаемся для себя,что бы не было стыдно на пляже,что бы привлеч женский пол,что бы дать пи..дюлей пятерым хулиганам,что бы отличатся от простых смертных силой,ждоровьем,телом и т.д. А они-профики! Большенству любителей такой тренинг не падайдёт.

прально.хорошо написал