1

Тема: Подсчет калорий

Всем привет!Вчера решил впервые за год осознанного треннинга подсчитать кол-во потребляемых белков и углей в сутки (в среднем).Заняться этим непростым делом решил потому что посл. время масса не идет вообще, стою на месте и вес мой колеблется в пределах 82 кг (рост 185).Никаких добавок не пью,хотя задумываюсь гейнер попробовать.

И сразу возникла проблема!Каким образом можно подсчитать какое кол-во например гречки с мясом я съедаю за один раз!Чем мерять??Даи в столовой на работе как-то неудобно этим заниматься smile
ДА и вообще...гречка имеет одну пищ. ценность, мясо совершенно другую,это ж можно мозгом тронуться пока получишь хоть примерно точные цифры!
я наверно не первы кто об этом задумывался)
Может кто подкинет какую нить статеку или советом поможет?
Оч. хочу массу набрать хотя б кг 5-6 еще(

2

Re: Подсчет калорий

Щас скину прогу....которую мне на этом форуме дали))))

Добавлено: 2010-05-23 13:32

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Train Hrad To Gain MORE

3

Сам никогда калории не считал,думаю,на любительском уровне это и никчему.На счёт неудобства,многие из моих знакомых,кто занимался подсчётом,через несколько месяцев,делали это на автоматическом уровне.Он просто смотрел на порцию,и говорил,так,гречки 150 граммов,
мяса свинины отварной 100 граммов,в сумме столько то калорий.Ведь наш рацион,не содержит так много продуктов,ну от силы 20 наименований,со временем регулярного подсёта,всё будешь знать на память.А вес определять на глаз.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4

mangolin пишет:

Щас скину прогу....которую мне на этом форуме дали))))

Добавлено: 2010-05-23 13:32

Ну а как быть с весом? Каждый раз взвешивать каждый кусок мяса,который ты ложишь себе на тарелку?то же самое каш касается, а овощи, если я ем салат,как можно высчитать сколько там калорий??
Но все равно спасибо)

5

Поначалу без взвешивания никуда,полюбому прийдёться,ну так это будешь делать дома,а в столовой или где нибудь в гостях,на глазок.Ты ж уже будешь знать,сколько весит кусок мяса размером с кулак,или порция картошки с размером в ладонь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

6

А я часто помогаю матери на работе(работа с взвешиванием) поэтому у меня такой проблемы нет......если сильно надо то со временем научишься))))

Train Hrad To Gain MORE

7

XXXL пишет:

Поначалу без взвешивания никуда,полюбому прийдёться,ну так это будешь делать дома,а в столовой или где нибудь в гостях,на глазок.Ты ж уже будешь знать,сколько весит кусок мяса размером с кулак,или порция картошки с размером в ладонь.

Да,но..чем взвешивать?? smile

8

Весами,бытовыми.Такие есть в продаже,правда стоят недёшево.

Коко Шанель.    

9

XXXL пишет:

Весами,бытовыми.Такие есть в продаже,правда стоят недёшево.

В том то и дело,неужели у каждого,кто серьезно к этому виду спорта относится, есть такие весы??

10 (23-05-2010 15:21 отредактировано XXXL)

Кто серьёзно,( выступающий),то есть.А таким как мы они на фиг не нужны,толку от них.

Коко Шанель.    

11

XXXL пишет:

Кто серьёзно,( выступающий),то есть.А таким как мы они на фиг не нужны,толку от них.

Судя по постам на форумах,эти калории подссчитывает каждый второй(ак минимум)
вот я и сам задумался,масса не идет,может в этом причина...

12

я специально купила  весы электронные( точняк взвешивают)
и если ты задался целью, да каждый кусок перед тем как поднести ко рту,надо пропустить через контроль веса)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

13

svetik пишет:

и если ты задался целью, да каждый кусок перед тем как поднести ко рту,надо пропустить через контроль веса)

И сколько такое счастье стоит, если не секрет?:)

14

Rocko пишет:
svetik пишет:

а вы откуда?  в какой валюте писать?))  пишу в хахлобаксах
от 180-300гр от фирмы зависит

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

15

svetik пишет:

а у нас от 1300 и выше рублей.