1,526

Re: Общие вопросы питания.

kramp пишет:
RamzesH3 пишет:

привет всем, жрал напосим 100 табл ничего не набрал,есть хотелось очень сильно, сейчас ем турик вроде весс попер кг 3 набрал но останется ли он, вот думаю после отдыхавзять пропик уколы, цель-набор массы, сам худой от природы 178рост. уже 70кг, подскажите плюсы минусы !!!?

Сколько можно уже путать отеки и набор мышечной массы? Изучите что такое отеки.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw&feature=c4-overview-vl&list=PLo5QwAM6HNwImbF4PvA8Ur2BWNnbEkExX][/video]

причем тут это

1,527

RamzesH3 пишет:

причем тут это

Смотри, поймешь.

1,528

Вряд ли

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,529

kramp пишет:
RamzesH3 пишет:

причем тут это

Смотри, поймешь.

ок

1,530 (11-03-2014 21:35 отредактировано Ник961)

Дорогие спортсмены! Большая просьба к Вам посоветовать в каком направлении двигаться, начинающему поклоннику спорта и правильного образа жизни running  в плане питания.
В частности у меня следующий вопрос к Вам.
Имея лишний вес (175 рост, 89 кг), как мне лучше питаться для приведения себя в спортивную форму? Меньше есть (получать калорий меньше чем я потребляю, т.е. даже местами голодать, особенно после 8 часов вечера)? Либо использовать свой лишний вес как некое преимущество и при тяжелых тренировках, при условии здорового питании 3-4 раза в день, постепенно перерождаться))?
Немного о своих тренировках:
тренируюсь 3 раза в неделю, вечером, по полтора часа, изолирующими упражнениями, грудь-трицепс, спина-бицепс, плечи-ноги. Конец тренировки 20-30 минут кардио нагрузки.
Прогресс за полтора месяца сбросил 7.5. кг, мышцы начинают показывать, что они существуют dumbbells
P.s:
думаю Ваш ответ будет интересен не только мне, а многим «хомячкам», заранее благодарим!

1,531

Всё правильно ты делаешь...и главное уже есть результаты.
Дорогу осилит идущий. Всё получится.
ЗЫ Больше никому никогда не говори о перерождении жира в мышцы  t9002

И послушай дядю Вову...думаю сделаешь для себя пару заметок.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=qqbDT4zkwwk][/video]

1,532

Андрей большое спасибо! Видео реально читаемо и проясняет картину!

1,533

Набор массы для эктоморфа

Эктоморфом называют одни из типов телосложения, выделенный американским психологом Шелдоном. Согласно его классификации, эктоморф – это человек с небольшим уровнем физической силы и массы мышц до начала тренировок. Такие типажи характеризуются высоким ростом, худощавостью, узкими костями и минимальным подкожным жировым слоем.

Эктоморф часто имеет узкие плечи, длинные конечности и тонкие мускулы, которые крайне неохотно гипертрофируются. Несмотря на то, что их структура не лучшим образом подходит для силовых спортивных занятий, мускулы обладают отличной выносливостью. Происходит это потому, что у них увеличена доля мышечных волокон с медленным сокращением.

Если эктоморф желает заниматься бодибилдингом, ему необходимо практически полностью исключить аэробные упражнения и посвящать время тяжелым базовым занятиям.

Программа тренировок для эктоморфа

Если перед вами встает вопрос: «Как накачаться эктоморфу?», нужно понимать, что массу мышц набрать будет достаточно тяжело, но возможно. В программу занятий обязательно должны быть включены базовые упражнения для эктоморфа, куда входят:

становая тяга;
    приседание со штангой;
    жим из положения лежа;
    отжимания на брусьях или турнике;
    скручивания.

Это те элементы, которые будут наиболее эффективно способствовать набору мышечной массы, поскольку задействуют все необходимые группы мышц в организме. Программа для эктоморфа на первых порах не должна включать в себя изолирующие элементы – накачку бицепса, трицепса, поскольку главная задача – набрать массу. Тренировки с большим весом оправдывают себя – чем больше вес, тем сильнее нагрузка на мышцы, что ведет к их увеличению.

Любая тренировка для эктоморфа должна предусматривать отдых после выполнения упражнений в два-три дня. Делается это для того, чтобы организм не перенапрягался, тем более, что мышцы растут во время отдыха.

Выполняя упражнения для эктоморфа, не упускайте из виду хорошее питание. Если организм получает недостаточно пищи, то необходимого результата достигнуть невозможно. И не пренебрегайте разминкой перед началом занятий.

Набор массы для эктоморфа

Правильная программа для набора массы для эктоморфа должна включать в себя три основных элемента: питание, тренировки и отдых для восстановления мышц. Про питание будет сказано отдельно, поэтому пока коснемся двух последних пунктов.

Занятия нужны для того, чтобы активировать процесс роста в мышечной массе. Если вы эктоморф, как набрать массу? Прежде всего, нужно осуществлять работу с большими весами. Оптимальным графиком будет 7-8 повторений, по 3-4 подхода. Между каждым подходом нужно устраивать пятиминутные передышки. Также для скорейшего набора массы необходимо первые три-четыре месяца активно уделять внимание базовым силовым элементам.

Лучше, если тренировка на массу для эктоморфа будет активной, но при этом ее длительность не должна превышать одного часа. В противном случае может грозить перетренированность. Благодаря специфическому строению тела, излишнее усердие может навредить эктоморфу, «пережечь» мышцы, в результате чего пропадет уже достигнутый эффект.

Если вы думаете о том, как набрать вес эктоморфу, то не забывайте про отдых. Обычно хватает пары дней, но некоторые группы мышц могут потребовать и наделю на восстановление. Поэтому, если вы чувствуете слабость, неприятные ощущения или другие признаки, указывающие на то, что мышцы еще полностью не отдохнули, не спешите возвращаться к упражнениям.

Набор мышечной массы для эктоморфа должен сопровождаться полноценным сном – около 8-10 часов ежесуточно. Если есть возможность и желание поспать дополнительно пару часов в течение дня, не отказывайте себе в этом. Программа для эктоморфа на массу должна учитывать, что такие люди обладают пониженной стрессоустойчивостью, что может негативным образом отразиться на тренировках. Поэтому лучше попытаться не нервничать и вести себя спокойнее, сохраняя бодрое настроение.

Спрашивая себя, как набрать мышечную массу эктоморфу, не забывайте и о том, что нужно постараться минимизировать траты энергии впустую, уделяя время только тем делам, которые действительно важны. Ведь в спортивном зале вам понадобятся все силы.

Программа питания для эктоморфа

Питание эктоморфа для набора массы очень важно. Практика говорит о том, что без должного рациона невозможно достигнуть поставленных задач. Поскольку процесс метаболизма у атлетов происходит достаточно активно, обычной пищи будет недостаточно. Рацион питания для эктоморфа должен состоять из пяти-шести небольших порций за день.

Норма жира, получаемая за сутки, достаточно высока – примерно 20%. Поскольку жиры должны быть растительного происхождения, то стоит предпочесть рыбий жир, который насыщен омега-3 кислотами. Потребление белка должно происходить из расчета 3 грамма на 1 килограмм веса.

Полноценное питание на массу для эктоморфа невозможно без углеводов и протеинов, благодаря которым организм получает основные калории. Больше всего этих элементов в таких продуктах, как мясо, яйца, творог, бобовые. Очень полезны продукты, содержащие медленные углеводы – каши и изделия из муки грубого помола (макароны и т.д.).

В рацион эктоморфа надо включать умеренное количество овощей и фруктов, поскольку от их избыточного употребления желудочно-кишечная система будет постоянно загружена клетчаткой, что может привести к проблемам в пищеварительной сфере. Питание для эктоморфа предполагает ежедневное употребление большого количества воды – до трех литров.

Спортивное питание для эктоморфа

В спортивное питание атлета должны входить протеины, углеводы, комплекс из минералов и витаминов, и креатин. Однако гейнер для эктоморфа – это самый главный компонент спортивного рациона. Это смеси из белка и углевода, предназначенные для увеличения массы тела и быстрого энергетического восполнения.

Лучший гейнер для эктоморфа – тот, что принят сразу же после тренинга, поскольку в этом случае эффект будет максимальным. Оптимальным вариантом будет употреблять гейнер в утренние часы.

Протеин для эктоморфа так же крайне важен, поэтому в течение дня нужно два-четыре раза употреблять протеиновые коктейли.

Диета для эктоморфа

Для атлета недопустимо исключение какого-то приема пищи. Нужно оставить завтраки, обеды и ужины, а также добавить к ним в промежутках легкие перекусы. Можно составить график, чтобы ничего не забыть. Диета для эктоморфа должна быть разнообразной, поэтому не стесняйтесь включать в рацион что-то новое.

Чтобы улучшить аппетит, начинайте трапезу с овощных закусок. Прекрасно подойдут для диеты блюда из курицы и яйца всмятку. Жирность молочных продуктов не должна быть меньше 2,5%. Из круп можно отдавать предпочтение рису, поскольку углеводы в его составе придадут вам энергии.

Эктоморфы бодибилдеры

Бодибилдинг для эктоморфа – реальный шанс добиться спортивных успехов. Можно вспомнить Криса Дикерсона – завоевав высшие титулы в бодибилдинге, он весил 86 кг при росте 170 см. А Фрэнк Зейн при росте 176 см и весе 93 кг трижды брал статуэтку «Мистер Олимпия».

1,534

Я тренеруюсь, чтобы уменьшить процент жира в организме.

Подскажите, плз, как правильно кушать при вечернем кардио (когда нет силовой, а только аэробн. нагрузки). Нужно закидываться белком до и после? Или как вобще? Я пока поняла, что после нужно восстановаить углеводы в течение 30 минут. Если нет, поправьте. Спс!

1,535

DK пишет:

Я пока поняла, что после нужно восстановаить углеводы в течение 30 минут.

Не надо. Хватит ВСАА до и/или после аэробной нагрузки.5-10-20 грамм.
Или можно просто потом сывороточного выпить. Или гидролизата.

Делай хорошо, плохо само получится.

1,536

Про "восстановление углеводов" рекомендация,наверно,к тем,кто набирает относится.
Для Ваших целей после кардио уж точно не надо углеводы принимать ни в каком виде

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,537

MrZohan пишет:

Я бы на вашем месте на заморачивался по поводу закидывания белков до или после кардио. Исключите все сладкое из рациона. Далее убирайте углеводы от последнего приема пищи. Если вес падает, то продолжайте так. Если вес стоит, то уберите еще гр 30-40 углеводов. После тренировки восстанавливать углеводы не надо. Если чувствуете голод поешьте белковую пищу с овощами

Что, и с утра сладкого нельзя? Фрукт какой-нибудь под овсянку схомячить?
А про то, что восстанавливать углеводы не надо - это только про кардио, или худеющим и после силовой не желательно? Мышцы я хоть и не набираю, но терять их тоже не хочется. Вобще я могу ничего не есть после трени, особого желания нет (доползти бы до душа, а потом до кровати), но получается тогда большой разрыв в приемах пищи, последний в лучшем случае в 6. Если я буду есть только когда испытываю голод, можно легко недобрать или перебрать количество нутриентов  1115593683

Д.С. пишет:

DK пишет:

Я пока поняла, что после нужно восстановаить углеводы в течение 30 минут.

Не надо. Хватит ВСАА до и/или после аэробной нагрузки.5-10-20 грамм.
Или можно просто потом сывороточного выпить. Или гидролизата.

У меня есть изолят (Weider СFM Whey Protein), там и БЦАшки в нем есть. Подойдет?

Добавлено: 11-04-2014 13:56

Малой пишет:

Про "восстановление углеводов" рекомендация,наверно,к тем,кто набирает относится.
Для Ваших целей после кардио уж точно не надо углеводы принимать ни в каком виде

Понятно, банан вчера был лишний  hmm

1,538

Схем и диет очень много разных,но я бы советовал угли не есть ни после кардио,ни после силовой,если Вы это стерпеть можете. Иные ведь помирают без углеводов))
после тренировки изолят будет кстати,я считаю.
Из фруктов если что-то хочется скушать,то лучше зеленые яблоки или грейпфруты. Но не бананы уж точно,крахмал похудению точно не  поспособствует

1,539

Малой пишет:

Схем и диет очень много разных,но я бы советовал угли не есть ни после кардио,ни после силовой,если Вы это стерпеть можете. Иные ведь помирают без углеводов))
после тренировки изолят будет кстати,я считаю.
Из фруктов если что-то хочется скушать,то лучше зеленые яблоки или грейпфруты. Но не бананы уж точно,крахмал похудению точно не  поспособствует

Ну я на диетах стараюсь не сидеть, только ПП, считаю каллории в целом за день и процент потребления БЖУ. То есть если я съем с утра банан, где много углей, то в остаток дня они будут сокращены. Совсем без углевоодом ведь тоже низя, сил на треню не будет и срывы...?

1,540 (11-04-2014 11:14 отредактировано Д.С.)

DK пишет:

У меня есть изолят (Weider СFM Whey Protein), там и БЦАшки в нем есть.

У вейдера всё дорогое. Не стоит его покупать...
ВСАА "в составе" рекламная мулька. Не ведитесь smile . Ну можно, конечно выпить. НО! Гидролизат иногда предпочтительнее.

1,541

Д.С. пишет:
DK пишет:

У меня есть изолят (Weider СFM Whey Protein), там и БЦАшки в нем есть.

У вейдера всё дорогое. Не стоит его покупать...
ВСАА "в составе" рекламная мулька. Не ведитесь smile .

Это первый спортпит в моей жизни) Что втюхали в магазине, то и купила) Значит советуете БЦА отдельно в колесах жевать? А какой протеин тогда потом брать? Научите чтоли) pooh_birth_day

1,542

В принципе,подход здравый,но важно ведь и качество съедаемых углеводов,а не только количество. Образно,10г овса и 10г крахмала-это не одно и то же.

Добавлено: 11-04-2014 14:22

ВСАА лучше в порошке,дешевле. И вкуснее))) на диете фруктовые вкусы у ВСАА бывают в радость прям...
а насчет протеина я бы париться не стал особо с гидролизатом,не столь уж это и определяющий фактор,я считаю. Изолят нормально,только не Вейдер... Syntrax Nectar девушкам нравится,по моим наблюдениям. Всякие персиковые и капучиновые вкусы

1,543

DK пишет:

Значит советуете БЦА отдельно в колесах жевать?

В порошке.

DK пишет:

А какой протеин тогда потом брать?

Dymatize, Optimum Nutrition... примерно в этом ценовом

1,544

Малой пишет:

В принципе,подход здравый,но важно ведь и качество съедаемых углеводов,а не только количество. Образно,10г овса и 10г крахмала-это не одно и то же.

Добавлено: 11-04-2014 14:22

ВСАА лучше в порошке,дешевле. И вкуснее))) на диете фруктовые вкусы у ВСАА бывают в радость прям...
а насчет протеина я бы париться не стал особо с гидролизатом,не столь уж это и определяющий фактор,я считаю. Изолят нормально,только не Вейдер... Syntrax Nectar девушкам нравится,по моим наблюдениям. Всякие персиковые и капучиновые вкусы

А чего все так вейдер не любят? Только потому что он дорогой? Или с ним что-то не так? Он вкусный, клубничный) 1115593683

1,545

Да у них как правило цена состав продукта не оправдывает. У конкурентов по той же цене можно и поинтереснее варианты найти))) а так,конечно,ничего криминального в нем нет.
насчет вкусности-попробуйте персиковый Nectar. Он по консистенции и вкусу как сок получается.

1,546

Малой пишет:

Ну вот по этому поводу смышала мысль в блоге по питанию у Дениса Семенихина, что с утра хорошо съедать быстрые (поднимают уровень сахара на высокий уровень) и медленные (поддерживают его долгое время на высоком уровне и нет чувтсва голода). Что думаете?

1,547

Это актуально для ребят,которые набирают вес,хотят мяса поднарастить)))
Если вы дама и хоитите избавиться от жира,то Ввм быстрые угли лучше вообще не есть

1,548

Малой пишет:

Это актуально для ребят,которые набирают вес,хотят мяса поднарастить)))
Если вы дама и хоитите избавиться от жира,то Ввм быстрые угли лучше вообще не есть

Ааа, спасибо, разъяснили.. yikes

Добавлено: 11-04-2014 16:13

А, вот еще че забыла спросить? А что по поводу загрузки раз в неделю? Ну чтоб организм не включил аварийный режим и не стал замедлять метаболизм. Имеет место быть при сжигании жира?

1,549

DK пишет:

А, вот еще че забыла спросить? А что по поводу загрузки раз в неделю? Ну чтоб организм не включил аварийный режим и не стал замедлять метаболизм. Имеет место быть при сжигании жира?

Да-да-да. Да. t9202

1,550

Д.С. пишет:
DK пишет:

Да-да-да. Да. t9202

Ура! Едаааа loveshower